Авторский блог Анна Серафимова 00:05 15 июня 2022

Поиски порядочного либерала

это время, потраченное зря
3

Олег Митволь - то неисключение, которое является железным правилом: в природе не существует порядочных либералов. Быть их не может, потому что не может быть никогда.

Некоторое время назад я впала в прелесть: поверила, что есть порядочные торгаши по-крупному. Мне говорили: быть не может. А я: нет, одного знаю. Что ж, слаб человек, хочется верить в хорошее.

Боже, как я обманута, как наказана! Уж такая оказалась мерзопакость! Лжец, рейдер, корыстолюбец, хам, самодур, наушник-сплетник. По трупам шагает - как развод на параде: каждое движение выверено, и сам любуется, как чеканит. Съёмку ведёт, а потом прокручивает- вон как оттоптался.

Одним словом, порядочных либералов и лабазников в природе не существует, как и заботливых социальных работников, которые уполномочены менять пенсионерам старые деньги на новые.

«Суд в Красноярске арестовал экс-замруководителя Росприроднадзора, бывшего префекта САО Москвы Олега Митволя – его подозревают в хищении 900 миллионов рублей. И речь может идти о средствах, которые выделялись на строительство метрополитена в Красноярске. По предварительным данным, Митволь пошёл на досудебное соглашение и намерен рассказать о других причастных к преступлениям».

Помнится, очарованные его активностью на ниве борьбы за всё хорошее против всего плохого доверчивые граждане чуть не с лозунгами «Митволя- в президенты» расхаживали.

В ранге замруководителя Росприроднадзора он под светом телесофитов являлся на нелегально возведённые дачи и требовал сноса. Это вызывало всеобщее одобрение - кроме тех, кто построил дачи в водоохранной зоне, как Пугачёва - баню. «Митволь заявил, что её баня незаконно построена в водоохранной зоне Истринского водохранилища и её нужно снести». То есть примадонна ноги мыла, а мы ту воду пили? Библейский сюжет. Вот она поближе к библейским местам и перебралась. Там, интересно ей позволят такие шалости?

Ещё какие-то помойки обнюхивал. Боролся за леса страны, защищал Байкал от известного комбината. - мол, вот я каков: честен-принципиален и не потерплю безобразий.

И тоже - полное одобрение со стороны общества, которое готово было поверить, что появился порядочный либерал. Готовили заявку на внесение в книгу редких явлений Гиннеса.

Красовался: «Я уж сбился со счёта, сколько раз мне пытались дать на лапу… Когда некие компании влетают на штрафы в миллиарды рублей, то, естественно, первая их мысль – заткнуть Митволю физиономию червонцем. Но не выходит! В конце концов я стал объявлять с порога: «Давайте миллион евро». И знаете, помогло».

Как помогло - не уточнил. Червонец - это же оскорбительно. Но, судя по нынешним событиям, парень решил «Мы не будем ждать милостей от Роскомприроды, взять их у неё - наша задача». И взяли-таки 15 миллионов евро по нынешнему курсу с «другими причастными к преступлению», как это формулирует следствие.

Либералы из числа казнокрадов и прочих коррупционеров горазды на позы. Самолюбование – это их всё! Помнится, Борис Минц, умыкнувший деньги пенсионеров и улетевший с украденными миллиардами в Лондон под крыло Борисов Джонсонов и Лиз Трасс, заливался: «Если охотник не оставил в таёжной избушке после себя необходимый запас продуктов для того, кто придёт сюда после него, то в следующий раз он может тоже ничего не обнаружить. Кодекс сибиряка я всегда выполняю по жизни, для этого вовсе не обязательно ехать в тайгу».

В тайгу не отправился. Туда - не обязательно. Лондон – более подходящее место для выполнения кодекса сибиряка. Таких «сибиряков» там – дворцов уже на всех не хватает, футбольных клубов на них не наберёшься

Я плакала! А вы? Если вы пенсионер, деньги которого умыкнул Минц, тоже плакали. Правда, прореху, выеденную Минцем в пенсионном фонде, Набиуллина залатала бюджетными деньгами. Тут уж заплакали все мы, став на 34 миллиарда, сворованных Минцем, беднее. «Полюбить - так королеву, а украсть- так миллион»-давно устаревший лозунг. Миллиард украсть - вот цель Митволей, Минцев, Чубайсов… Лучшие друзья, между прочим. Как и все проворовавшиеся либералы, Минц благополучно отбыл с миллиардами вместе, изображает из себя политически гонимого, нас представляет антиборисами и завистниками к его успеху. А вот Митволя в аэропорту взяли. Мол, есть вопросы. На которые он сейчас даёт ответы, «рассказывая о других причастных к преступлениям».

И граждане удивляются. Что-то небывалое! Задержали в аэропорту, не дав улизнуть в Дубай. У него там гнёздышко, в отделке которого использованы «мрамор, сусальное золото». Дорого-бохато. «Noblesse obligeЦ» - положение обязывает, одним словом.

У нас ведь правилом стало дать с украденным именно смыться, и как только самолёт с казнокрадом на борту приземлится в Лондоне или Тель-Авиве (а то ещё в воздухе развернут, чего доброго), так возбуждают дела, заочно арестовывают. Вот граждане и насторожились: в чём дело? Какая засада ещё на нашу голову? Не вызовет ли арест «возмущение Запада» и новые санкции?

Почти угадали. Наивность тут неуместна. Просто диспетчерская служба этой системы: «вы улетайте, а мы побежим с конвоирами к самолёту, да опоздаем вас схватить» сработала со сдвигом по фазе: вместо задания прибыть в 19 часов 15 минут им написали 15 часов 19 минут- разница во времени с Красноярском, часовые пояса и прочее, не согласовали, по какому времени - московскому ли красноярскому- выслать наряд. Они и прибыли раньше, чем следовало. Исполнители - те, кто реально арестовывал, могли и не знать, что они тут понарошку, что поспешили, людей, жену задержанного, во всяком случае, насмешили. Вот у кого сейчас головы полетят- кто время неправильно проставил в разнарядке на задержание.

Жена арестованного в недоумении: «В тот день мы улетали в Турцию с ребёнком, летели на запланированный отдых на две недели. У нас в конце мая умерла собака, которой было 15 лет, и я впала в депрессию, была на больших дозах таблеток. Олег решил, что нам нужно уехать, отвлечься, а у меня как раз подруга там отдыхает, соответственно, мы решили поехать туда. Никто никуда не пытался сбежать, это даже не обсуждается. Смешно то, что в новостях пишут».

Конечно, смешно, просто курам на смех-900 миллионов. Вот было бы миллиардов - это серьёзный разговор. Не чтение, а умиление - такие строки о метро: «Источником финансирования были федеральный (950 млн рублей) и краевой бюджет, основанием для проектирования выступал межбюджетный трансферт из федерального бюджета бюджету Красноярского края в рамках реализации федерального проекта "Чистый воздух" национального проекта "Экология". Уже в декабре 2019 года «в связи с увеличением объёмов работ» стоимость контракта выросла до 975 219 283 рублей 22 копеек».

Какая точность! Всё до копеечки подсчитано, всё учтено, калькуляция приложена. Никакого округления до 975 219 84 рублей, например. Как можно на 78 копеек увеличивать смету! Это же народная копейка! Митволь не позволит в карман трудовому человеку лезть! Руки прочь!

И как всё неприятно и бездушно со стороны этих самых арестовавших - у людей собака умерла, депрессия, а тут- арест. Пожалуй, защитники животных потребуют отпустить и дополнительными деньгами снабдить, так как выяснится, что эти миллионы потратили на лечение собаки. Орден милосердия вручат.

У меня тоже депрессия. Правда, по другому поводу- гибели людей на Донбассе, смерти детей, издевательствах над пленными. Участвую в сборах помощи пострадавшим. Пенсионеры, которых Минцы с Чубайсами и примкнувшие к ним Митволи обобрали, сотенку, да дадут, пакет гречки, да принесут. А Митволь участвует в обирании бюджета снабжает нашими деньгами страны, объявившие нам санкции, посылающие боевиков. Не финансирование ли это террористов?

Правосудие - по законам военного времени!

Комментарии Написать свой комментарий
15 июня 2022 в 06:38

Отлично, Катя!
А какой парень был!!! Против самой Галкиной пошел ...было...

Интересно, кого сдаст?

15 июня 2022 в 11:41

Red
Nadia........................ молодец .конечно,но вроде она Анна

16 июня 2022 в 05:39

Маргарита, она Анна- Екатерина)))

1.0x