Авторский блог Олег Лурье 15:42 5 мая 2019

Подставная фигура «Сталингулаг»

инвалид-колясочник Горбунов как индульгенция от тюрьмы
59

Очередная истерика случилась у оппозиционно-либерально-грантовой общественности. На днях выяснилось, что блогер Александр Горбунов, ведущий за западные гранты ранее анонимный телеграм-канал «Сталингулаг», оказался инвалидом, страдающим спинально-мышечной атрофией и передвигающимся в кресле-каталке. «Сталингулаг» приобрел популярность в определенных кругах, начав активные антироссийские публикации, в которых с помощью мата и при отсутствии каких-либо аргументов измазывал Россию и её лидеров откровенной агитационной грязью. То есть, трудился в духе соратников из «Дождя», «Эха Москвы» и прочих Би-би-си с Дойче Велле.

А когда анонимным «Сталингулагом», открыто призывавшим к экстремизму, свержению государственного строя и переходившем на оскорбления и клевету, занялись правоохранительные органы, тогда у Горбунова и его кураторов бомбануло. Когда прошли обыски у родственников и стало понятно, что анонимность «Сталингулага» раскрыта, а хвост начал активно пригорать, то была сыграна комбинация в стандартном оппозиционно-либеральном стиле. Инвалид Горбунов в кресле-каталке, изобразив на лице трагизм и скорбь, прибыл в редакцию, конечно же, Би-Би-Си, где рассказал о том, что именно он является автором «Сталингулаг» и его, бедного, неходячего больного преследует «кровавый режим». И вот даже сейчас за ним «ехал белый «форд», в котором наверное сидели сотрудники спецслужб. Либерально-грантовые активисты сразу же изошли слюной: о, бедный, бедный инвалид Горбунов!!! Страшная власть преследует его!!! Запад, спаси несчастного!!!

Разумеется, даже самой отмороженной либшизе стала понятна простейшая схемка – запустили антироссийский провокационный ресурс «Сталингулаг», раскрутили до ТОПа, посадили «владельцем» Горбунова — инвалида в кресле-каталке, а потом выпустили его с признаниями на популярный Би-Би-Си, где он поведал о преследованиях кровавой власти. Сразу же последовали массово растиражированные вопли о том, что блогер-инвалид-колясочник подвергается давлению в «этой стране». Старая и не раз обкатанная методика.

И не надо забывать, что и инвалид ведь тоже вполне может быть банальной сволочью, за гранты поливающей грязью свою собственную страну и отрабатывающей гонорары. Либо за хорошие деньги принимающий на себя ответственность за данные деяния. Что и случилось с Горбуновым. Инвалидность не является индульгенцией от подлости и соответствующего наказания за неё. Разумеется, инвалидность по шизофрении не в счет. Хотя колясочник Горбунов скорее всего является банальной подставной фигурой в игре со «Сталингулаг», но и это не должно обеспечивать ему безнаказанность. И в этом случае вполне гуманными будут условное наказание, либо крупные штрафы. Но штрафы снова станут «либеральным» поводом для сбора денег с доверчивых «диванных революционеров» — как всегда соберут, часть отпилят на карманные расходы, а остальные под шум пиара внесут «за инвалида». Всё идет по плану.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
5 мая 2019 в 15:50

Читайте "Лестница в небо" Хазина, многое узнаете, и многое поймёте...

5 мая 2019 в 17:43

Ну, а где логика - если Сталингулаг антисоветский, то за что его будет наказывать антисоветская власть ?

5 мая 2019 в 18:03

Вот это тоже не понял. Где то видать переборщили, метили в Сталина, а попали в Путина, разбираться не буду, если кто разъяснит, буду признателен.

Да вроде бы и не за что... Со всех утюгов льётся дерьмо про "сталинские репрессии".

6 мая 2019 в 09:02

Обычные спецслужбистские игры. Создан, якобы оппозиционный путинцам" СМРАД, который призван выполнять роль громоотвода. Потому и старается "сталингулаг" изо всех силенок быть еще на порядок поганей "власти". Если не было бы "эха мацы". сталингулага, алексеевой, то кого бы "критиковать" и обвинять в тотальном казнокрадстве и бардаке? На Б.В. очень много "партий" и организаций создано англосаксами и израильтянами.(например, братья-мусульмане. Сами же гестаповцы участвовали в создании чешской подпольной организации, которая убила гейдриха, можно вспомнить провокатора азефа). Не нужно обращать внимание на подобные разводы.
Правда, всегда есть опасность выхода из под контроля ("оператора"). Как это было с бен ладеном, немцовым.

6 мая 2019 в 06:45

Телеведущий Владимир Познер назвал Иосифа Сталина величайшим преступником и поддержал идею журналиста Сергея Доренко, призвавшего убрать могилу политического деятеля с Красной площади. Его комментарий приводится на сайте Pozner Online.

Познер выразил надежду, что когда-нибудь страна сможет признать, кем на самом деле был руководитель СССР. «Сталин был величайшим преступником», — заявил ведущий. Он добавил, что ответственность за поступки Сталина несет народ, который поддерживал его начинания.
Журналист сравнил Сталина с Гитлером: по его мнению, вина за их действия лежит не только на партиях или на них лично, но и на гражданах каждой страны.

5 марта главред радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко предложил российским властям убрать могилу Сталина с Красной площади. Он назвал генсека СССР «нашим позором», призвал признать это и «очиститься».

Ранее Познер объяснил хорошее отношение россиян к фигуре Сталина общественным влиянием и отсутствием критического мышления. По его мнению, преклонение перед диктатором — это удел рабов, однако история со временем все расставит по местам.
//////////

6 мая 2019 в 09:10

"Ранее Познер объяснил хорошее отношение россиян к фигуре Сталина общественным влиянием и отсутствием критического мышления".

А вот если у Познера и Доренко было бы критическое мышление, то они бы не работали на западную пропаганду и не включали бы дурочку.
А Доренко все еще член КПРФ?

7 мая 2019 в 13:12

Владимир
Васильев
6 мая 2019 в 09:10 А Доренко все еще член КПРФ?
//////////////////////////////////////////////////////////////////
Уже нет ,он просто член !
Доренко телекиллер , мочил Лужкова , в сети ходил
анекдот того времени: "Доренко начинает свою передачу: "90 лет назад на Землю упал Тунгусский метеорит. В тайге образовалась огромная воронка, было уничтожено сто тыщ гектаров тайги. Казалось бы, при чем тут Лужков...".
Доренко талантливый журналист , мог бы вести передачи не хуже
пропагонд.истов с федеральных каналов , но что то пошло не так.
Не вписался.

7 мая 2019 в 15:49

ну Позднер и Госдуму назвал госдурой.вот такой уж Позднер

6 мая 2019 в 09:12

"инвалид-колясочник Горбунов как индульгенция от тюрьмы". Г-н автор, это кто же рыщет по всей России и вербует подобных типажей? Западные спецслужбы? А почему рос. спецслужбы дозволяют? Например, к охраняемому тщательнейшим образом сахарову каким-то образом прицепилась "западэнка" боннер.

6 мая 2019 в 12:40

Ксения Ларина: Угроза, которая исходит от человеческого слова
АВТОР
Кусок эфира
Программа «Человек из телевизора»

Ксения Ларина: Изначально он был в Твиттере тоже, у него там был миллион фолловеров. Потом он завёл себе Telegram-канал и там тоже где-то около полумиллиона подписчиков. По всем рейтингам Александр Горбунов или «Сталингулаг» — это самый популярный политический блогер в России, в русскоязычном интернете уж точно. Действительно, такого не было никогда. Я помню, когда люди под реальными именами заводили себе блоги и становились такими хитлайнерами, что называется. А чтобы человек с придуманным аккаунтом сохранял анонимность в течение нескольких лет, его пытались раскрыть, и ни у кого не получалось… Вот сейчас это произошло.

На самом деле когда мы узнали и увидели Александра Горбунова, я, во всяком случае, испытала, конечно, ощущение какой-то совершенной несправедливости, которая существует в нашем мире, в нашем российском мире. Дело в том, как я понимаю, что никогда в жизни Александр Горбунов не раскрыл бы свою личность, если бы не возникла реальная угроза политического преследования.

Мы вспомним, с чего всё началось. В его дом в Махачкале, к его родителям пришли с обысками представители правоохранительных органов. Мало этого — что они инкриминировали: что с вашего телефона был звонок о минировании каких-то стратегических объектов в Москве. Ты можешь себе представить ужас, который испытали эти люди, когда к ним пришли люди в погонах? 6 часов они обыскивали, допрашивали, проводили беседы с совершенно ни в чём не повинным, испуганными пожилыми людьми. Родителям Александра по 80 лет. Отец после этого в прединфарктном состоянии. Маму вообще мы видели, в каком она состоянии.

Так что я думаю, что именно это привело Александра к этому решению раскрыть. Во-первых, для того, чтобы не причинять вреда своим близким. А во-вторых, сказать им: ребята, посмотрите на меня — что вы мне сделаете? Это, конечно, сюжет для какого-то мощного драматического фильма. Ей-богу. Когда мы видим человека на инвалидной коляске с перекрученными ногами, с перекрученными руками; человека, которого мы все эти годы воспринимали как мощнейшего колумниста, мыслителя, каким он, собственно говоря, и является. Совершенно замечательный, тонкий, образованный, умный, смелый человек. Но вот такая с ним случилась беда. Для тех, кто не знает: у него врождённое заболевание. Он колясочник, заболевание прогрессирует.

И вот в этих интервью, которые я слышала, меня совершенно поразило (ну, там все говорят про силу духа, про мощного, смелого человека), как он внутренне готов к тому, что он может умереть в любую секунду. Он не знает, сколько ему осталось. Как он сказал в интервью (не помню в каком — то ли ВВС, то ли «Настоящее время»): я для себя принял решение не обращаться за лечебной помощью кроме «скорой». То есть когда совсем плохо, тогда я могу вызвать скорую помощь. А так — да пошло оно всё нафиг. Со мной всё ясно. Поэтому напугать меня невозможно. Чем вы можете меня напугать? — обращается он к силовикам. Что вы меня посадите в тюрьму? Что причините мне боль? Больше, чем боль, которую я испытываю сейчас сам, никто причинить мне не сможет никогда.

Так что это, конечно, с одной стороны, действительно история человеческой силы и победы над болезнью, над обстоятельствами. А с другой стороны, конечно, невероятно драматическая история, которая свидетельствует, что в нашем обществе, в нашей стране всё очень не в порядке. Действительно, вот гоняются за злодеем, а злодей оказывается абсолютно беззащитным человеком.

И ещё важная вещь в связи с этим: тоже, как мне кажется, стоит понимать, что Александр Горбунов не является журналистом и расследователем. Он не раскрывает коррупционные схемы, не выводит на чистую воду чиновников, депутатов и прочих членов всяких правительств. Это колумнист в чистом виде. То есть это человек, который пишет о нашей жизни всё, что он думает. Он комментирует новости, он анализирует какие-то политические явления и процессы. Да, высказывается он очень резко и без стеснения употребляет самые резкие выражения. Но опасности с точки зрения страны он не представляет никакой. То есть это угроза, которая исходит исключительно от человеческого слова.

6 мая 2019 в 15:25

Я вот лично только из этой публикации узнала о существовании инвалида по фамилии Горбунов. Вот думаю: а надо ли было? Для чего такие статьи? Небось, еще за это и платят???

6 мая 2019 в 17:32

12:59 , 06 мая 2019
Молчание ягнят
АВТОР
Александр Мельман
телекритик, МК
«Колыма — родина нашего страха». Это Дудь, его документальный фильм. Одиннадцать миллионов просмотров на Ю-Тубе.

И вот уже коммунисты запаниковали, заорали: это заказуха, все подстроено. Он разоблачает нашего Сталина, чтобы не говорить о сегодняшнем дне. Испугались коммунисты.

Разве раньше, начиная еще с перестройки, нам не показывали фильмы на такую вот тему? «Холодного лета 53 года» не было? «Наследников Сталина» не было? Не было всех этих бесчисленных документалок? А «Штрафбат» забыли?

Все было, только сталинисты задрожали почему-то именно сейчас. И я даже знаю почему. Фильм Дудя про Колыму сделан просто и шикарно. Просто шикарно. Шикарно по-операторски, да. Там такая Колыма, пальчики оближешь. Если не замерзнут пальчики… Такая природа-красава, такое небо, такие ели, безумно опрокинутые ввысь.

И на этом фоне простота. Без гнева и крика от увиденного, услышанного, прочувствованного ужаса. Дудь никого не учит, не читает мораль, не грозит пальчиком. Он просто удивляется — тупой жестокости власти и нашему молчанию ягнят. Нас режут, забивают, ведут на убой, а мы лишь благодарим: и спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!

Молодой человек Юра Дудь и массовые расстрелы по ночам. Неземная красота Колымского края и обыденность смертоубийства. Вот этот нереальный, невозможный контраст и бьет по мозгам и по нервам, разлагает душу, стреляет в самое сердце.

Это очень современный фильм, вот еще что важно. И такие же молодые люди, ровесники Дудя, рассказывают нам о своей жизни, здесь и сейчас. И дочь репрессированного космического гения Королева рассказывает, и Ефим Шифрин, родившийся там, на Колыме, сын своего арестованного и посаженного отца. Арестованного и посаженного ни за что.

Очень много людей, и с ними Дудь один на один, с каждым. Очень много простых людей, которых не бывает. И эти «простые» так сами по себе интересны, необычайны…


А еще Дудь умеет вычленять главное, самое главное. И писать, отмечать это битым словом, черным по белому на экране. Чтобы втемяшилось в головушку, да и не выветрилось больше.

Но ведь выветрится, зуб даю, руку на отсечение. Тогда, в перестройку, тоже казалось — никогда больше. Казалось… Но чем дальше, тем больше: молимся на Сталина, будто на бога живого. Ждем этого Воланда, как мессию, которая, наконец, восстановит порядок и справедливость.

История, массовые убийства ничему не учат. Мы ходим по кругу, по замкнутому безнадежному кругу, как прокаженные, у которых отшибло память. И каждый раз так и будем наступать на эти колымские грабли, что в лоб, что по лбу. И радоваться, и удивляться. Сталина на нас нет!

Оригинал

6 мая 2019 в 20:51

Yafim Liport.

Что страшно? Ведь за все придется отвечать, может к тому времени Колыма и пригодиться.

6 мая 2019 в 22:20

Шифри пусть представит доказательство, что его отец сидел ни за что, а так это одна болтовня, только факты и ничего кроме фактов.

7 мая 2019 в 01:11

А я вот тоже думаю, зачем. Сами рекламу делают, и тут же обратное пишут.

7 мая 2019 в 08:52

Весь Дудь за 30 минут...

https://agitblog.ru/videoblog/ves-dud-za-30-minut-zloba-dnya.html

А Красные смелее стали выступать, и тыкать мордами всяких анти-Сталинистов, и анти-Советчиков, в их же прозападное враньё, только потому что растёт поддержка народа, и люди начинают прозревать. Опора возросла. Да и говорят обычно туда, где могут быть услышанными. Вот они и говорят.

Но и с другой стороны, власть уже обнаглела - противостояние нарастает.

7 мая 2019 в 09:03

И в чём вы увидели "панику" Коммунистов? Только в том, что они ложь назвали ложью? Разве это не заказуха?

Я смотрю, это не Коммунисты задрожали, а вы, бросившись в защиту Дудя. Он еврей что ли? Или анти-Сталинист важнее еврейства?

Кстати, а в 2008 году в "имя Россия" кого выбрал народ? Неужели Столыпина? )))

7 мая 2019 в 09:28

Яфим, а если не однобоко смотреть на ситуации? Не пробовали? И допустить при этом, что ни в одной из сторон явления/ситуации невозможно в принципе учесть все аспекты, коих бесчисленное множество. А? Тогда не будет суждения, а при отсутствии оного получится увидеть больше.

Такой жанр, наверное, и название имеет.. Я имею в виду стиль, в котором подается материал. И на какую точку сознания давит, видно. Ведь смысл всего - раскачать человека на эмоции.

7 мая 2019 в 10:10

Фима - кто вы? И не за Путина, и против Сталина. И не за фашистов (естественно, ну я надеюсь), и не за Коммунистов. Такое впечатление, что вы и с крестиком, и со звездой (шестиконечной), и без трусов.

С кем вы, мистер Фима?

Но после "качественного Дудя" меняйте, Фима, аккаунт. )))

PS Наберут салаг на флот. Меч Гедеона, трубы Иерихона... )))

7 мая 2019 в 16:46

Александр
Трифонов
Сегодня в 10:10 Оценить комментарий:
Фима - кто вы? И не за Путина, и против Сталина. И не за фашистов (естественно, ну я надеюсь), и не за Коммунистов. Такое впечатление, что вы и с крестиком, и со звездой (шестиконечной), и без трусов.

С кем вы, мистер Фима?

Но после "качественного Дудя" меняйте, Фима, аккаунт. )))

PS Наберут салаг на флот. Меч Гедеона, трубы Иерихона... )))
/////////////////////////////////////
Саша , не надо грязи ! Мне не интересен ваш словесный понос.
Я твои опусы прекрасно понимаю ,не первый год замужем .

6 мая 2019 в 22:55

Стивена Хокинга напомнил... Ну это так, к слову.
А Колыма, действительно, может понадобиться.
И Сталин здесь будет не причём.

7 мая 2019 в 08:21

С кем боролся Сталин-с фашистами, кто борется с мертвым Сталиным-фашисты. У. Черчиль: "Хрущев является единственным в истории человечества политиком, который умудрился объявить войну мертвецу. Но самое забавное даже не это, а то, что Хрущев эту войну проиграл". 70% россиян чтут Сталина. И вы, хулители Сталина, эту войну проиграли!

7 мая 2019 в 17:09

"Экс-президент Израиля Моше Кацав, которого бывшие сотрудницы обвинили в 2006 году в изнасилованиях и сексуальных домогательствах, получил семь лет тюрьмы. В России он прославился тем, что вызвал зависть Владимира Путина. Во время встречи с премьером Израиля Эхудом Ольмертом Путин, тогда президент РФ, сказал: «Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!»"
Ольмерт, кстати, тоже заставил свою страну запахнуть....

7 мая 2019 в 17:52

Сталинские репрессии были вовсе не сталинские. Их проводили троцкисты на местах. Под видом борьбы с чем угодно они проводили генацид русского народа под видом благого дела. А Сталин не давал. Гововоря новоязом, Сталин разводил группировки. Кргда он понял, что творят троцкисты, он поставил Ежёва, который быстро навёл порядок в НКВД и отправил троцкистов туда куда надо. Потом латентный троцкист Берия путём интриг осуществил наговор на Ежёва (я примерно представляю, что он Сталину фтёр) и Ежёва убрали. Потом хитрого троцкиста Берия с большим трудом удалось убрать фронтовым офицерам.
---
По Аналогии сейчас только ленивый не говорит, что олигархат ворует на местах и жрёт друг друга. Путин пытается их развести и остановить так же как Сталин разводил и останавливал группировки до войны.
---
При Сталине троцкисты убивали русский народ, а сейчас обваровывают.

1.0x