Авторский блог Завтра рекомендует 15:31 21 апреля 2020

Поддержим книжников

"Горький" публикует список магазинов, проектов и издательств, которым нужна ваша помощь
7

На портале Change.org открыта петиция к правительству с просьбой помочь книжной индустрии: «Мы стоим на пороге величайшей социальной катастрофы, которая поставит книгу и книжную отрасль, как мы её знали, на грань выживания. <...> ...если будет введен карантин, магазины обречены. А те, кто выживет, будут вынуждены беспрецедентно поднять цены на книги. Книги перестанут быть доступны как большинству читателей, так и библиотекам, станут предметом элитарного потребления». Среди предлагаемых мер — отмена НДС на книги, беспроцентные кредиты и специальные тарифы для почтовых отправлений книг.

О том, как можно помочь книжникам в публикации сайта "Горький".

Москва

Издательство «Альпина Паблишер». Скидка 20% на все книги по промокоду ДЕНЬСЧАСТЬЯ.

Ad Marginem — скидка 20% по промокоду readbooks20.

Магазин «Фаланстер» закрывается на карантин, но запускает доставку и продает электронные подарочные сертификаты. Всю неделю магазин будет продолжать работать в режиме доставки и как пункт самовывоза. Уточнить наличие книг можно по телефону +7 (903) 549-57-21, в соцсетях и почте falanster1917@yandex.ru. 

Магазин Циолковский работает как интернет-магазин с пунктом самовывоза для ранее сделанных заказов. Мы отвезём книги для вас по Москве или отправим по почте. Заказ можно сделать на сайте или через почту primuzee@gmail.com, ещё по телефону (495)951-19-02. 

Книжный магазин "День"  - доставка заказов собственной курьерской службой осуществляется по Москве и Московской области. Также можно организовать доставку вашего заказа по территории России, Казахстана, Беларуси, Украины, прибалтийских государств, Германии и других стран мира. Тел. для справок  +7(499) 350-17-79,  почта - pochta@den-magazin.ru

У «Издательства Ивана Лимбаха» распродажа — скидки 15%: хватайте «Седьмую функцию языка» Бине, «Живые картины» Полины Барсковой, эссе Иличевского.

«Белое Яблоко» выпускает культовую и красивую «Историю диджеев» и просит помощи.

Независимый детский книжный «Маршак» читает книги онлайн и просит помощи на оплату аренды.

У «Нового литературного обозрения» скидка 20% на все книги 2018–2020 годов, а также бесплатный доступ к полке с 20 книгами на Bookmate.

Издательство «Форум-Неолит» и «Редкая птица» — скидка 40% на сайте.

У магазина «Чук и Гик» (старейший магазин комиксов в Москве) бесплатная доставка при заказе от 3 500 рублей — как раз хватит на карантин. Все заказы на сумму от 500₽ будут сопровождаться подарками.

Издательство «Синдбад». До 20 апреля открыт бесплатный электронный доступ ко многим книгам.

Книжный магазин Primus Versus: просто поддержите крохотный книжный.

Издательство «Речь» — cкидки от 20%.

Магазин FriendFunction с книгами издательства Gestalten — 15% скидка по промокоду knigizhdut.

В магазине «Гиперион» до 8 апреля скидка 10% на все, кроме книг «Вита Новы» (они продаются по издательским ценам). Доставка за 200 р. При заказе от 1 500 р. — курьерская доставка бесплатная.

Издательство СЛОВО/SLOVO — все без магазинных наценок на сайте издательства. До 23 апреля идет акция — к каждому заказу от 3 000 рублей можно выбрать подарок. А комплекты книг продаются со скидками 25%.

Букинистический книжный магазин «Ходасевич» теперь работает с доставкой и предлагает подарочные сертификаты номиналом от 500 до 5 000 рублей — они действительны и в интернет-магазине.

Издательство «Пятый Рим» — скидка 15% по промокоду 5LET5RIM.

Издательство Clever. До 12 апреля выбирайте на сайте книги и настольные игры на сумму 5 000 рублей, а затем вводите промокод GALINA, вы автоматически получите скидку 50% на всю покупку (сумма к оплате составит 2500 руб.) и бесплатную доставку в любую точку РФ.

«Бумкнига» — забирайте новые комиксы Тома Голда, да и другие тоже.

Книжный «Букашки», издательство «Розовый жираф» — скидки 30% на все. А каждое воскресенье в своем Инстаграме, в 15:00, «Букашки» читают вслух в прямом эфире.

Книжный магазин «Пархоменко» — заказы от 500 рублей доставляют по Москве бесплатно, также можно купить боксы-сюрпризы.

В Popcorn Books и Издательство Individuum до 30 апреля — скидка 20% по промокоду STAYATHOME.

Поддержите детское и подростковое издательство «Белая ворона».

«Никея». Скидка 30% на все, а с 30 марта и по 8 апреля 10% от каждой сделанной у «Никеи» покупки пойдет в пользу благотворительной организации «Ночлежка».

Издательство «Пешком в историю» — скидка 20%, бесплатная доставка до пунктов выдачи Боксберри и Сдек и подарок при покупке на сумму от 2 000 рублей.

Издательский дом «Самокат». Мария Парр, «Ленинградские сказки» и все остальное со скидкой 25%, а многое — с 40% и 70%, доставка до ближайшего пункта СДЭК бесплатно от 1 500 рублей, домой — от 2 500.

Издательство «Театр Теней». Книги-представления для детей. Скидка 20% по промокоду 20VESNA, бесплатная доставка при заказе от 3 книг.

Книжный магазин «Я люблю читать». Скидка 50% на книги издательства «Настя и Никита» и 20% на остальное с 28 марта.

Издательство «Контакт-культура».

Санкт-Петербург

Книжный магазин «Подписные издания». Доставляет книги бесплатно при сумме заказа больше 500 рублей.

Книжный магазин «Порядок слов». Работает интернет-магазин, доставка книг по Петербургу, а через окно, что выходит на Набережную реки Фонтанки, будет работать самовывоз книг. С понедельника в интернет-магазине появятся электронные версии некоторых изданий, тиражи которых закончились.

Книжный магазин «Все свободны» будет работать как пункт выдачи заказов из интернет-магазина. Антивирусный промокод на скидку 5% в интернет-магазине QUARANTINE2020.

Букинист «РокольниковЪ», просто заказывайте старые книги на дом.

Детское издательство «Поляндрия». 2 апреля на сайте все книги будут продаваться со скидкой 20%.

Магазин детских книг «Чудетство». Акция — вызов книжного магазина на дом.

Издательство «Гудвин». Скидка 20% на все, промокод DIKIEJAGODI, бесплатная доставка по всей России.

Издательство «Антология». Учебная литература на иностранных языках и детская познавательная и развивающая литература. Скидки от 30 до 50% на Wildberries.

Нижний Новгород

Помочь книжному магазину «Полка».

Краснодар

Книжный магазин «Чарли». Доставка, сюрпризы для самоизоляции.

Екатеринбург

Издательство TATLIN. До 28 апреля при оформлении заказа от 4 000 рублей будет действовать скидка 40%, промокод KARANTIN40. TATLIN осуществляет доставку по всему миру.

Иркутск

Книжный магазин «Переплёт». Работает доставка.

Владивосток

Книжная лавка «Зеленые кирпичики».

Книжный магазин «Невельской». История и краеведение.

Хабаровск

Книжный магазин «Ремарка».

Израиль, Иерусалим

«Бабель» — доставка за счет издательства.

Латвия

Книжный магазин Polaris единственной русскоязычной книготорговой сети в стране.

Подготовил Сергей Сдобнов

Публикация: Горький

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
1 апреля 2020 в 06:08

Почему Санкт-Петрбург и при чем здесь Израэль? Новый субъект Федерации?

1 апреля 2020 в 13:39

Ну может Вы захотите заказать за счёт издательства)
Латвия тоже не субъект Федерации

1 апреля 2020 в 13:49

Николаев, может я чего то не понимаю, но какой надо иметь мотив, чтобы Бебеля, а может Бабеля заказывать на Ближнем Востоке, да еще издательству?

1 апреля 2020 в 22:35

Почему написано издательство - я не знаю, по ссылке-то больше на книжный похоже. Книги разных издательств.
Насчёт - кем. Например, Израэлем Шамиром) Да и среди комментаторов, кажется, тут есть ближневосточные жители

2 апреля 2020 в 06:02

А вот это вполне вероятно, мелкая местечковая фирмешка работает на потребителя в России. Много бы дал, чтобы заглянуть в их лист доставки ))

Однако, вопрос не исчезает. Если мы говорим о поддержке отечественной, причем не просто русской-язычной, книжной культуры, то причем тут Хайфа? Они и без этого вытягивают все жизненные силы через гипертрофированную, как печень алкоголика сеть сионистских организаций в России и вкладывают их в культурную экспансию. В доказательство недоказуемого. В литературу познеров, быковых, солониных и иже с ними. В откровенно русофобский дискурс. Это то же, неопровержимый факт. А тут еще заказывайте книги почтой Израэля. Любопытно.

1 апреля 2020 в 06:13

В производстве российских, многонациональных книг и их реализации, необходимо переформатирование, причем принципиальное. Это даже не реформа, а принципиально новый подход. Когда я вижу, что прилавок, какого-нибудь "буквоеда" завален дорогущими по изготовлению, но странным образом дешевыми в продаже фальшивками русофоба Вл. Поцнера,я понимаю. что это культурная экспансия чуждых нам сил.

1 апреля 2020 в 13:16

999 из 1000 наименований на полках магазинов - это зарубежная детективщина, фэнтези, "эззетерика?", пошлая прелюбодейская чепуха и прочий зарубежный мутный поток. Конечно присутствует и русская классика, но она разве "цепляет" современного обывателя, молодёжь? Худо-бедно ещё "трогают" щекотливая тема "ужасных репрессий" советского прошлого, типа "Зульфия..", а Марюнины и Устиновы как-то уже подзапылились. Вместе с тем практически захоронена целая эпоха Советской Литературы. Даже в год 150 летия Горького не видно было каких-либо новых его изданий. Благо, что затухающим интересом пользуется Либеральный цех наших талантов, типа Быкова, Улицкой, а "перестроичники" вообще затихли. Так что у книгоиздателей есть ещё огромный резерв и Долг перед новым поколением и читателей и писателей.