Авторский блог Анна Серафимова 08:57 4 мая 2022

Поддайте, люди добрые

Отобрали у нас, делят между собой
7

У либералов эпохи перестройки, этой артподготовки к разгрому нашей страны, а также периода «новой России» - страны уже разгромленной, было много главных шуток. И одна из этих главных - та, что якобы национальная идея русских - отобрать и поделить, как, мол, это делалось в революционные времена.

Когда облапошенные граждане увидели, что народные ресурсы захватили либералы, и опомнились, заговорили о национализации, возвращении государству, то есть народу, того, что либералы своровали-приватизировали, у тех приключался коллективный обморок: «Опять отобрать и поделить? Мы это уже проходили!»

И, говоря так, не кривили душой. Именно они это проходили: отобрать и поделить. Более того, они это придумали и осуществили: отобрали - у нас, и поделили- между собой. Если посмотреть, в чьих руках наши ресурсы, кто эти 3% населения, которым принадлежит 90% всех богатств нашей страны, то увидим, что это либералы, как говорит о них Шендерович*- иной, чем мы, биологический вид. А вот мы-то и не проходили этого, а надо бы: чтобы отобрать у вас наше и поделить между собой - всеми гражданами, которым это всё и принадлежало.

А вот сейчас у нас отбирают американцы, европейцы наше! Совсем не фейки, а редкие правдивые сообщения западной прессы, касающиеся России: «Байден разрешит изымать активы российских бизнесменов в пользу Украины». «Польша призвала ЕС разрешить изъятие активов Банка России и «олигархов» в пользу Украины». Гиена Европы она гиена и есть. «Использовать замороженные (ими же, западниками - А.С.) российские активы для восстановления Украины предлагали сенаторы США, а Канада планирует арестовывать средства попавших под санкции россиян для выплат компенсаций пострадавшим от «спецоперации»».

Когда Украина громила Донбасс, убив 14 тысяч человек, более 400 детей, никакой Запад ничего не замораживал, в пользу Донбасса ничего не переводил. Либеральная икона- Солженицын любил термин «идейно близкие». Похоже, именно этим всё и объясняется- одной крови.

Мы, народ, хотели вернуть себе то, что у нас как раз было отобрано. Но вой стоял: неприкосновенная частная собственность! Интересно, почему советская коллективная народная собственность вдруг лишилась статуса неприкосновенности и была растащена? А американцы отбирают не своё, а наше. Но ни одного возмущённого писка со стороны либералов. Никаких вообще не то, что речей, а даже междометий, мол, да блин! Ё моё! Ах ты! Ух ты. Не слышим! А ведь, казалось бы, свобода слова, выражай своё отношение к попранию частной собственности, к незаконному изъятию.

Да поскольку на запад утащили наше либералы же, то есть с одной кафедры лекторы, то оставшиеся здесь либералы не очень-то орут, что так, мол и надо, правильно отбирают. Но и «караул, грабят!» не кричат. Поскольку одно дело - кричать на русский народ и правительство, а другое дело - кричать на Америку. Даже подумать об этом свободомыслящим и свободноизъясняющимся либералам жутко. А уж подумать, что американцы могут подумать, что либералы думают, что американцы не правы!!! Такую моральную муку либералы требуют приравнять к преступлению против человечества.

И если изъятое российское будут передавать Украине, то передавать-то будут западники. Не своё, но они! И кому благодарность от осчастливленных укров? Западникам. Так повелось ещё с пронырливого хитроумного Лужкова, которого мне ничем даже полухорошим не помянуть. Хапал так, что вдовствующая Батурина пухнет и пухнет, никак из списка "Форбс" выпасть не может. И вот начал подачки выдавать москвичам. И из всех информационных щелей дуло: «Лужков повысил надбавки к пенсиям. Лужков -то, Лужков сё». Словно он вкалывал на Марсе и там ценности добывал, раздавая москвичам. Хапнул миллиард, из него выдал рубль, о чём и трубили, как о личной подачке от Лужкова. Благодетель!

Так и здесь: олигархи хапнули у нас, западники хапнули у олигархов и выдали (какую часть из хапнутого, а какая в усушку-утруску осядет в американском кармане?) это как своё благодеяние.

Но западники цену предателям знают. Это их народ оскотинился в безумии, а сами-то западные руководители понимают: если украм русские отдали территории- с половину самой Украины, построили заводы, фабрики, дороги, театры оперы и балеты, академии, лечили, учили, а те платят такой монетой, какой платят, то о какой благодарности от них вообще можно ждать? А обкуренные, истыканные бандерлоги кому нужны, в какой стране? Так что всех - утилизировать!

Всё время звучит приятное уху любого укролоха слово «помощь». «Запад оказывает помощь». Но за скобками остаётся, что эта помощь- как примерно в рекламе: поможем сделать ремонт. Пригласите этого помощника, и он вам назовёт цену. Вы ему: так речь шла о помощи! Он на вас глянет и дрелью поведёт…

«Помощь юриста» - стены пестрят объявлениями. Но вы видели юриста, который бы оказывал «помощь» в понимании нашего биологического вида, а не вида юристов? Разоришься, коли согласишься эту помощь принять.

Так и запад- помощь, проценты сверху…

Это Россия, как озвучил Путин, на 250 миллиардов долларов оказала помощи- безвозвратные вложения. Хохлы думают: от запада тоже- помощь. Увидите, какова эта помощь. За каждую пулю от Байдена- Шольца заплатите. Кажется, Меркель говорила, что в случае невозможности оплачивать долги будут забирать земли. Отлично! Вот Россия прирезала Хохляндии с полстраны гектаров. Пограничные государства, и вы прирежьте, вы же так хохлов любите. Польша, Румыния, Санду опять-таки, оттяпайте у себя, как у нас оттяпали Хрущёвы, и прирежьте своей неньке, чего зазря на Россию горло драть? Компенсируйте вашей любимице безвозвратные территориальные потери.

*физическое лицо, признанное СМИ — «иностранным агентом»

Комментарии Написать свой комментарий
4 мая 2022 в 07:16

Да, верно подмечено автором, что о неприкосновенности чужой собственности почему-то молчат, особенно те, кто об этом много говорил применительно к СССР.
Однако не разделяю авторского примера "хапальщика" Лужкова, что он захапал конкретно не сообщается, а говорится о непомерном богатстве его жены Батуриной.
Тогда , где же иски или просто претензии ограбленных? Возможно автор считает, что все богатые люди в России грабители, а тогда получается, что все честные только бедные.
Даже, если автор так и считает, то Лужков совсем был не первым в ряду, да среди российских политиков, он был наиболее эффективным и самостоятельным.ИМХО

4 мая 2022 в 08:53

Вот что я заметил.Как только начинается обсуждение какого нибудь негодяя-выродка-казнокрада,то тут как тут выскакивает этот черт профсоюзный-шурик в жилетке и начинает защитные речи двигать.
Наверное,хочет себя показать умным и мудрым.Но...Получается обратный эффект.Показывает свою дурость и паскудство.Возраст пришел,но мудрости и нету.Ей Богу,шурик ентот похож на мухомора.И думаю,его в детстве частенько поколачивали...Да и в юности тоже огребал скорее всего.

4 мая 2022 в 08:54

А статья хорошая.От души написано.Автору спасибо!

4 мая 2022 в 10:15

А я заметил, как только я напишу своё несогласие с авторской позицией, появляется сразу несколько "блюстителей" порядка, среди них обязательно, какой-то фейковый татарин, которые сразу в хамской форме, выражают свой резкий протест.
Ты , что, карман, не состоял в советских профсоюзах что ли!

4 мая 2022 в 12:38

Фейк (англ. fake — подделка) — что-либо ложное, недостоверное, сфальсифицированное, выдаваемое за действительное, реальное, достоверное с целью ввести в заблуждение

Неужели нельзя по русски писать?Или ты решил соплей сверкнуть?Попонтоваться?
Эх ты...Черт ты профсоюзный...

4 мая 2022 в 13:39

Предлагаю: иностранному агенту Баринову — полный ИГНОР! Его для нас быть не должно. Пусть хоть описается. Не читайте даже его. Пошёл jy вон!

4 мая 2022 в 15:20

Прапорщик Криворучко, я в первый раз в жизни поддерживаю ваше вполне разумное предложение. Чем сверкать солдафонским юмором или подзаборным хамством, лучше игнорировать

1.0x