Авторский блог Юрий Нерсесов 11:27 17 мая 2017

Подчинённые Сергея Лаврова славят литовских «лесных братьев»

Посол России в Литве Удальцов выдаёт гитлеровских пособников за красноармейцев.
13

Обличая культ пособников Гитлера в Прибалтике, российские дипломаты сами решили почтить их память. Посол РФ в Литве Александр Удальцов возложил венки к памятнику воевавшим против СССР гитлеровским пособникам из «Армии обороны отечества», «лесным братьям» и им подобным на Антакальнисском кладбище. Памятник работы скульптора Касиза Венцловы с надписью Žuvusiems už Tėvynę. Jų kapai žinomi Dievu (Погибшие за Родину. Их имена известны Богу) открыт в 2015 году и возложение венка от Удальцова можно считать первым шагом к прославлению нацистских пособников в России.

Посольство России в Литве попыталось объяснить свои действия. «Что касается памятника военным литовской армии, погибшим за Родину, то на нем написано «Погибшим за Родину. Их могилы известны Богу». – Сообщается в пресс-релизе посольства. - Мы исходим из того, что литовская армия против СССР не воевала, а наоборот, в ходе Великой Отечественной войны на фронтах против немецких захватчиков сражалось более 150 тыс. литовцев, в том числе 108 тыс. пополнили ряды Красной Армии после освобождения Литвы в 1944 г. Так что, возложив к этому монументу цветы, роспосольство вспомнило об этих людях».

Феноменальная наглость. Сами литовцы открыто заявляют, что это монумент "antisovietinį pasipriešinimą" ("антисоветским партизанам") многие из которых служили в прогитлеровских формированиях, типа полиции или "Армии обороны Отечества", а посольские на голубом глазу называют их красноармейцами.

http://www.apn-spb.ru/news/article25943.htm

http://www.apn-spb.ru/news/article25970.htm

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
17 мая 2017 в 11:50

Как на Памятнике написано - они защищали Родину. Понятно, нам они враги. Но, погибли то они - не за немцев или русских, а ЗАЩИЩАЯ РОДИНУ? Их то вина - в чем?

P.S/ Лавров вообще себе веселую команду собрал. Не вижу политических преференций, зато идиотизма - валом. Что взять с убогих?... Только - пожалеть...

17 мая 2017 в 12:09

" Понятно, нам они враги"

Тебе с Лавровым и Удльцовым они друзья. Как и бандеровцы.

Но, погибли то они - не за немцев или русских"

Разбанься в гугле и прочти что такое литовская «Армии обороны отечества»

"а ЗАЩИЩАЯ РОДИНУ? Их то вина - в чем?"

В том же чём, что и бандеровцев, по методичке которых ты шпаришь.

17 мая 2017 в 12:29

В одном посте три ошибки - многовато будет?

17 мая 2017 в 12:53

То, что "лесные братья" и УПА - близнецы-братья, спору нет.
И факт подобного поведения постпреда РФ - действительно говорит о многом... Но нечего удивляться: тот же В.В.П. неоднократно подчёркивал свою "либеральную" ориентацию. И команда, естественно, подбирается по шефу. И хвала Всевышнему, что там ещё сохранились такие люди, как тот же Шойгу. Надолго ли? Остаётся только надеяться... Хотя, например, обоих Ивановых уже убрали из первого эшелона власти (МИДовца так вообще "засунули")...

А вот то, что В.Стекленёв - сторонник бандеровского отребья, Вы ошибаетесь, уважаемый автор... Здесь, скорее, имеют место быть последствия т.н. либерально-демократических тенденций 60-х (точнее, последних двух с половиной десятилетий советской внутренней политики) в области воспитания новой, НЕСТАЛИНСКОЙ, интеллигенции.
И слава Богу, уважаемый Ю.Нерсесов, что ещё есть такие, как Ваш сегодняшний "оппонент". Всё-таки Вы имеете дело с ПАТРИОТИЧЕСКИ настроенным гражданином...
Посему повторюсь:
ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО - ДРАТЬСЯ СО СВОИМИ !!!

17 мая 2017 в 13:05

"В одном посте три ошибки - многовато будет?"

По сути есть что сказать, насекомое?

"ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО - ДРАТЬСЯ СО СВОИМИ !!!"

Я сам решу, кто мне свой.

17 мая 2017 в 13:08

"И хвала Всевышнему, что там ещё сохранились такие люди, как тот же Шойгу."

https://www.youtube.com/watch?v=HSEbYdgYI4c

"Хотя, например, обоих Ивановых уже убрали из первого эшелона власти"

И туда пришёл Кириенко-Израитель

17 мая 2017 в 13:31

"Я сам решу, кто мне свой."

Как говорят за бугром: UP TO YOU.
Только ещё древние говорили (перефразируя): ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОБЕДИТЬ - СТРЕМИСЬ СДЕЛАТЬ ИЗ ВРАГА НЕЙТРАЛА, А ИЗ НЕЙТРАЛА ДРУГА".

Успехов Вам, исчезаю...

17 мая 2017 в 13:38

"Успехов Вам, исчезаю..."

Спасибо, и Вам всего наилучшего. Заходите ещё.

17 мая 2017 в 13:55

Уважение за принципиальность.

17 мая 2017 в 14:01

"Уважение за принципиальность"

Благодарю. Надеюсь её сохранить и далее. ;)

17 мая 2017 в 14:21

В том, что обоих Ивановых убрали, нет никакой политики. Мидовский безропотно сдал Аджарию, а тот, который из администрации президента вывешивал в Питере доску "почёта" Маннергейму, вообще плоть от плоти представитель либерадьной компрадорской буржуазии.
Что касается Шойгу, то без него Путин как без рук. Он был опричником шефа в МЧС и остаётся им в ВС.

Всё это тайны мадридского двора, связанные с внутривидовыми взаимоотношениями. А Хозяин не терпит даже намёка на возражения своим ЦУ - я говорю о сером кардинале при президенте, а тот, мидовский, наверняка сидит на тёплом хлебном месте и ни Путину, ни Лаврову не нужен = отработанный материал.

Согласен Ю.Нерсесовы в оценке поступка Могильного, да и Фетисов недалеко от него ушёл, правда, не был клятвопреступником.

Если честно, то у меня и Владислав Третьяк не вызывает никакого уважения, хотя за океан не убегал..

Извиняюсь, что последние два абзаца относятся к другой статье автора. Совместил машинально. Ставлю плюсы.

17 мая 2017 в 14:33

"Согласен Ю.Нерсесовы в оценке поступка Могильного, да и Фетисов недалеко от него ушёл, правда, не был клятвопреступником"

Коммерческая и думская деятельность Фетисова вызывает много вопросов, но в зарубежных клубах он играл законно.

1.0x