Сообщество «Форум» 18:13 1 марта 2022

Почти «Окаянные дни»-4. (О происходящем на Украине. Взгляд изнутри; 28 февраля – 1 марта)

Украина, 28.02 - 1.03.2022
14

Почти «Окаянные дни»-4.

(О происходящем на Украине. Взгляд изнутри; 28 февраля – 1 марта)

Опять-таки, тезисно:

(сейчас писать здесь много нет нивремени, ни возможностей; в частности, вчера, 28.02, вечером практически невозможно было выйти на сайт «Завтра»… Да и на многие российские ресурсы…)

- начну с позитивного. Все украинские ресурсы два последних дня убеждали, что Харьков бомбардируется / расстреливается «агрессором»… Всё это время не мог созвониться с харьковскими родственниками, район проживания которых постоянно упоминался среди «бомбардируемых». Сегодня с утра удалось созвониться. Оказывается, полная ЛОЖЬ. Во всяком случае, именно на этот район города не упало ни одного снаряда и ни одной ракеты/бомбы…

- НО (!!!) ведь вышесказанное (все эти лживые «вбросы» офиц СМИ) практически НИКТО из т.н. «рядовых украинцев» не проверяет. Информацию о реальной ситуации получить невозможно. Отсюда продолжающееся полное, и весьма успешное, зомбирование населения…

- люди ИСКРЕННЕ ненавидят «агрессора»… Практически ВСЕ…

Многократно повторял: ДУМАТЬ, СТАВИТЬ СЕБЯ НА МЕСТО СОБЕСЕДНИКА (ВИЗАВИ) человеку НЕ свойственно… Поэтому на Украине сегодня практически все убеждены, что идёт ВОЙНА . И Россия – агрессор, враг… Знать о том, что реальная война именно таким образом, как ведут себя российские войска, на самом деле НЕ ВЕДЁТСЯ, никто и знать не хочет…

- в то же время подавляющее большинство жителей Украины (всех возрастов) стремится убежать от этой самой войны… На вокзалах не просто очереди… А доехать стоя в вагоне (нередко можно «достать» лишь стоячие места) далеко не каждый может… Ямщики (таксисты и т.п.) цены взвинтили «до небес»: С человека берут по 300 долларов. Правда, когда им приходится говорить «на камеру», называют сумму в 100 долларов…

- вокзалы западных городов Украины переполнены / забиты беженцами (в частности, Львовский вокзал, рассчитанный на 5 тыс человек в сутки, пропускает до 45 – 50 тысяч человек)

- большинство людей стремятся уехать ещё дальше на запад. Там поляки, уже на своей территории, предлагают всем бесплатную еду и питьё… О том, что дальше выехавшие столкнутся с колоссальными/ неимоверными трудностями по легализации никто и думать НЕ хочет… Плюс реально добраться из того же Львова до границы весьма НЕпросто (трассы переполнены, везде столпотворение…).

В самом Львове немало «волонтеров» : размещают людей чаще всего в спортзалах школ… Но есть и те, кому везёт больше. Так немалое число владельцев частных небольших мотелей/гостиниц (на 7 – 15 номеров) предоставляют «беженцам» места по ценам раза в полтора дешевле обычных…

- Зацикленных / убеждённых русоненавистников становится всё больше. Именно тех, кто готов ВСЯЧЕСКИ противостоять «агрессору».

Понимания того, что в них НЕ стреляют, у этой публики НЕТ (отсутствует напрочь) Они убеждены, что это их «героические» действия заставляют российскую технику разворачиваться, подставляя при этом себя под те же «коктейли Молотова» (или как здесь сейчас становится модно говорить: «сумиш /смесь Бандеры)…

Сейчас нет возможности описывать ситуацию. Подчеркну лишь, что ПОНИМАНИЯ обстановки у властей РФ (в том числе, что самое сейчас страшное, и у военных) НЕТ и в помине (от слова ПОЛНОСТЬЮ = НАПРОЧЬ)…

Безусловно, оно должно в ближайшее время постепенно появляться.

НО (!) уверен, что РФ будет продолжать делать ошибки, в т.ч. по подбору якобы лояльных кадров на будущее… Признаки этого видны уже сейчас, в т.ч. по риторике в рос масс-медиа…

И ещё два слова о российских СМИ (тех, которые относительно свободно можно увидеть в укр городах):

БЕЗДАРНОСТЬ во всём. Из многолетних русоненавистников делают чуть ли не «друзей» России. Например, тот же Александр РАР. Именно этот персонаж 20 лет назад активно создавал на Украине т.н. ГУАМ (ГУУАМ) = антироссийскую организацию в составе Грузии, Украины (позднее и Узбекистана), Азербайджана и Молдовы. В том числе через «новых сотрудников" СБУ , в недавнем прошлом работников/работниц западных «голосов» (одна из которых была его и близкой пассией)… Или тот же украинский нардеп Кива, который сейчас активно позиционирует себя в качестве «пророссийского», а в 2014 призывал идти с «огнём и мечем» на восставший Донбасс… Не говоря уже о всевозможных украинских «экспертах», начиная от того же Погребинского или «60-летнего малыша» с русской фамилией… Все они стояли ( начинали свою «успешную карьеру») за «Украина НЕ Россия»… Кто писал Кучме, кто консультировал…

За всем этим стоит ПОЛНОЕ отсутствие у «российских пропагандистов» (за крайне-крайне редким исключением) элементарных профессиональных базовых знаний (не говоря уже об общих)…

Так что ПЕЧАЛЬКА…

15 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
8
16 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
29
12 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
6
Комментарии Написать свой комментарий
1 марта 2022 в 21:17

"...ПОНИМАНИЯ обстановки у властей РФ (в том числе, что самое сейчас страшное, и у военных) НЕТ и в помине (от слова ПОЛНОСТЬЮ = НАПРОЧЬ)" ----- Уважаемый Евгений Евгеньевич, это перебор.

"РФ будет продолжать делать ошибки, в т.ч. по подбору якобы лояльных кадров на будущее… Признаки этого видны уже сейчас, в т.ч. по риторике в рос масс-медиа…" -----
Это не гарантировано. Власть в России в результате нынешних событий может измениться в лучшую сторону (меньше буржуизма).

1 марта 2022 в 23:11

Дай-то Бог... Ваши слова - да Богу в уши...
Рад был бы ошибиться, Александр Сергеевич...

1 марта 2022 в 21:26

Верю автору, но не "тупо верю", а потому что узнаю ситуацию. В РФ массы ведут себя так же. Те же зомби, но только в других условиях - на правой стороне, а потому - "правые" (правильные).
Сегодня стал свидетелем спонтанной дискуссии в магазине, одна сторона которой утверждала, что, де, теперь от нас отнимут, чтобы кормить "тех". Другая сторона (в единственном числе) отвечала, что "нас же попросили о помощи, мы не могли отказать".
Я мягко встрял и поблагодарил эту "другую сторону". Сколько бы стоило "первой стороне" присутствие НАТО на Украине - объяснять не стал.

Т.е. "дорогих россиян" можно прозомбировать ровно так же, и так же мерзко. "Россияне" в большинстве своём "не любят" Путина, но где-то ещё способны понять, что исторические интересы России (интересы безопасности) превыше личных антипатий, пусть даже обоснованных.
А вот зомби на Украине просто вырубили у себя остатки мышления - так сложились обстоятельства. И ничтожество стало "богом".

Если народ причастен к приходу к власти Гитлера (фашизма), то этот народ (т.е. уже зомби) должен разделять и последствия этого.
Я, к примеру, с товарищами, с 89 года активно противодействовал приходу к власти банды Ельцина, но сознаю, что теперь вынужден разделять с зомби их тогдашний выбор.
В этом смысле, будь я на Украине, передал бы сигнал: "вызываю огонь на себя!"

1 марта 2022 в 23:14

"... исторические интересы России (интересы безопасности) превыше личных антипатий, пусть даже обоснованных...."
___________________________________
И это самое главное !!!!!! Хорошо бы, чтобы это понимали те, кто считает себя русскими патриотами...

1 марта 2022 в 23:16

Ничтожество стало пожизненным богом в России, а в Украине такой возможности ничтожества не имеют, ибо их там вовремя меняют."
_______________________
Полное НЕпонимание ни русской жизни, ни мировой обстановки, ни устремлений мирового закулисья !!!!!

1 марта 2022 в 21:38

Спасибо, Евгений!

1.0x