Сообщество «Форум» 19:35 27 февраля 2022

Почти «Окаянные дни»-3. (О происходящем на Украине. Взгляд изнутри; 26-27 февраля)

Украина, конец февраля 2022...
21

Почти «Окаянные дни»-2. (О происходящем на Украине. Взгляд изнутри; 25 февраля)

События на Украине, 26-27 февраля

1. Очень тезисно:

- со 2-й половины пятницы (2-й день «вооружённого конфликта») резко активизировалась «ура-патриотическая» риторика украинских СМИ ( пр. вс. TV). Россия - «проклятая» и т.п.; «у агрессора» горы трупов, цифры называются до 3-х тыс. человек; сотни танков…)… сообщается, что ВСУ отвоёвывают населённые пункты, в которых проникли войска РФ…

- население, судя по всему, настроено явно антироссийски… Убеждены, что у них идёт война… Тот факт, что гражданская инфраструктура НЕ разрушается вооружёнными силами РФ, НИКЕМ во внимание НЕ принимается…

- взрываются мосты силами либо ВСУ, либо «батальонными активистами»; затем говорится, что это дело рук диверсантов из РФ. Обыватель этому искренне верит…

- постоянно нагнетается страх перед «агрессором», плюс призывы использовать «коктейли Молотова» и т.п…. Всё это ложится на готовую к подобным трактовкам происходящего обывательскую массу ( их оболванивали три десятилетия, особенно активно и открыто начиная с 2014-го) …

- в украинских СМИ (по TV достаточно профессионально и эффективно) регулярно объявляется о "военных успехах" украинских сил "самообороны" и ВСУ...

- рядовые граждане , в своём подавляющем большинстве, убеждены, что РФ ведёт с ними (с Украиной) полномасштабную войну… Информация российских масс-медиа до рядовой публики НЕ доходит по различным причинам, в т.ч. в связи с НЕГОТОВНОСТЬЮ обывателя воспринимать что-либо, кроме ругани в адрес «страны-агрессора».

… Повторю, ставить себя на место тех же граждан ЛДНР, восемь лет живущих под РЕАЛЬНЫМИ бомбёжками и угрозой физического уничтожения, рядовые граждане Украины оказались АБСОЛЮТНО не готовы…

Понимания того, как ведётся реальная боевая операция в условиях полномасштабной войны ОТСУТСТВУЕТ полностью. Я бы сказал, на подсознании. Плюс полнейшее незнание истории, даже истории 2-й мировой войны (понятие «Великая Отечественная» не употребляю здесь вполне сознательно)…

2. У думающих людей возникает сегодня и ещё один немаловажный вопрос:

почему объявленную «денацификацию» Россия не завершила в 2014 году ? И почему мы все эти 8 лет безучастно смотрели на эту ситуацию, ограничиваясь только гуманитарной помощью Донбассу?

Крым взяли без единого выстрела, 5 мощных котлов окружения устроили ВСУшникам и добробатам, в т.ч. под Дебальцево и Иловайском, была открыта дорога хоть до Киева - но (НО!) ...

Здесь имеет место быть один исключительно важный момент!!!

Напомню, что в мае 2014 года к Путину прилетал посланец ОБСЕ, точнее, её председатель. Дидье Буркхальтер, (он же - президент Швейцарии), который надолго уединился с ВВП для беседы с глазу на глаз. Именно после этой встречи и состоявшейся за ней пресс-конференции В.В.Путин, выглядевший весьма нервозно, порекомендовал не проводить референдум на Донбассе, а несколько позднее - сворачивать военные действия и приступить к переговорам в Минске. Большинство экспертов тогда пришли к заключению, что Буркхальтер, имевший прекрасное представление о теневых финансовых сторонах многих мировых деятелей, принудил президента РФ именно к таким действиям. Ну, а за прошедшее после той встречи время любые активы, в том числе и российских олигархов из ближайшего окружения президента, можно так перепрятать всевозможными «многоходовками» с подставными лицами, что можно не бояться в этом плане уже никого…

Но сейчас, в 2022-м, "денацификацию" провести будет значительно труднее. «Патриотическая» пропаганда Украины сильно подняла мотивацию населения защищать «Неньку», в то время как такой мотивации у бойцов вооруженных сил РФ нет. Кроме того, не стоит забывать и о «генетической памяти» местного населения, перенявших от старших поколений умение достаточно умело «партизанить», имея дело с превосходящими в сугубо военном отношении силами противника… Кроме того, нет полной уверенности в том, что военное командование РФ сделало должные выводы из позорной войны в Чечне (особенно её первого этапа). И если вооружённое противостояние, упаси Бог, перейдет в городские кварталы, то "груза 200" будет столько, что действующая в РФ власть может быть этим грузом раздавлена…

Так что в будущем, если ещё будет такая возможность, данную рубрику Е.Галицкому надо будет вести под другим заглавием: «НОВЫЕ Окаянные дни»…

... Вчера ранее начатую ежедневную подборку происходящего "глазами киевлянина" пришлось отменить в связи с объявлением в городе светомаскировки и т.п....

15 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
8
16 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
29
Cообщество
«Форум»
6
Комментарии Написать свой комментарий
27 февраля 2022 в 20:02

Спасибо! Уже похоже на суровую, но объективную информацию.

27 февраля 2022 в 21:08

Все эти (мои) "репортажи" после начала "компании" - правда! .. А НЕ "похоже на правду"...
А ситуация, и ее восприятие массами - ИЗМЕНЯЕТСЯ. В худшую для РФ сторону...

27 февраля 2022 в 21:06

Должен извиниться: не 25.02. В заглавии, а 26.02.22 (суббота)
Плюс доп информация: укр СМИ 2-е сутки распространяют информацию о том, что откуда-то с рос аэродромов в сторону укр городов/нас пунктов летят десятки/сотни штурмовиков... "громадяни, ховайтесь"... "готуйтеся боронити Україну"...
Воспринимается на "ура"...
Массы "даже в Киеве", где по гражданской инфраструктуре не нанесено ни одного удара, каждый день бегут в "убежища" (условно говоря; помещения 4 на 5 метров , нередко на треть залитые водой), а ночами в метро (СОВЕТСКОЙ постройки)...
МРАК. РАЗУМ люди давно потеряли... НО(!) наглядно просматривается верность присказки "своя рубаха..."

27 февраля 2022 в 21:11

Сейчас в интернете (правда, НЕ в бандеровско-украинском сегменте) распространяется информация о том, что используются фосфорные боеприпасы...
В таких случаях, как минимум, необходимо закрывать окна...

27 февраля 2022 в 22:02

уточняю: "ВСУ используют фосфорные боеприпасы"

27 февраля 2022 в 23:06

Евгений, спасибо за объективную информацию. На этом сайте вы единственный, кто ее дает. Да и не только на сайте. Можно целый день смотреть ТВ и кроме патриотического трепа ничего путного не услышать. Объективная информация близка к нулю. У молодого поколения никакой мотивации к войне нет. Во всяком случае я таких не знаю. Бандеровцев замочить? Так этого не смог сделать даже гигантский карательный аппарат СССР. Прогнозы дело не благодарное. Посмотрим кто окажется прав: генерал Ивашов или многочисленные диванные ура-патриоты, которые сами боятся этой войны как огня.

28 февраля 2022 в 02:05

"..сегодня Москва бомбит Киев, .."

ВЫ В СВОЁМ УМЕ, ИВАН ФЕДОРОВ?
Что за чушь вы несёте?
Я В КИЕВЕ, А НЕ ВЫ...
После этой фразы И.Федорова понятно, что человек/автор (здешний) может произнести всё, что угодно... Кому? ...В данном случае НЕ суть важно...

28 февраля 2022 в 04:17

Прочитал с интересом. Автору благодарность за описание картинки происходящего. Понятно что описание сделано в масштабе возможного...

Несколько покоробил менторский тон относительно действий и решений в 2014 году.
Мне, лично, тоже хотелось (и казалось возможным) вернуть Украину в лоно Русского мира. Не в состав РФ, а именно в духовное пространство Русского мира.
Поясню: Сербия никогда не была в составе России, но всегда была, и есть, в составе Русского мира.

Увы, сегодняшняя Украина получила слишком большую дозу самостийного националистического воспитания. Настолько большую, что произошло отравление сознания и вместо здоровой национальной самобытности, так красившей и страну и народ, мы видим безумный оскал нацистского бешенства.
Слава Богу, бешенством заражён не весь украинский народ, но весь он лишен воли противостоять бешенным.

Идущая спецоперация не ставит целью ни завоевание Украины, ни порабощения украинцев, но...

Президентом России означены две цели:
а) принуждение к миру;
б) денацификация государства.

Отсюда видно, что Россия не намерена включать Украину в свой состав, но лишит её наступательного военного потенциала.
Главное же заключается в том, что нацисты будут исключены из государственного управления страной.
То есть будет осуществлен вариант подобный тому какой был осуществлён с фашисткой Германией.

А включать Украину в Россию, то есть брать на иждивение, ‐ да, Боже упаси...

Как-то так, думаю

PS: Новороссию - Украиной не считаю.

28 февраля 2022 в 10:33

Благодарю Вас за отзыв... Но не совсем понял, где Вы усмотрели "менторский тон"?..
В то же время, если это действительно так, то искренне сожалею,
что мои слова могли быть восприняты, как "наставления"...

28 февраля 2022 в 07:16

Снаряд прилетел в Ейск на окраину города Широчанку и взорвался. Слух дошёл до Томска, до внука и он уже представил, что у нас срочно собирают весь народ воевать, маршируют роты и полки. Просил меня дать пояснение происходящим событиям. Я ответил ему, но письмо на фейсбуке не прошло; в чём дело,господин Цукерберг? Здесь на сайте господа евреи говорили, что я пользуюсь еврейским интернетом, еврейским компьютером.
Моя дочка служит по контракту в Армии уже 8 лет,от рядового дослужилась до звания ст.сержант.Я у неё спросил, как настроение? Настроение зависит от денежного довольствия,чтобы дети не болели и повседневная забота о стариках родителях.
Я накопил 100 тысяч, сделал вклад с завещанием и чтобы непременно кремировали.Дочка заплакала: папа как это сжечь? Я вот беспокоюсь, что в этой войне сгорят сто тысяч и у неё не будет денег на похороны. Страшное дело бедность. Она училась в школе и по воскресеньям ездила на базар продавать овощи с огорода. Старушки её пропускали вперёд.Школу закончила с Золотой медалью, с отличием техникум и уже заочно Пятигорскую фарм.академию.

28 февраля 2022 в 09:24

Здравствуте, Виктор.
Не рано ль в печку собрались?
Я вот недавно второй раз дедом стал и просто не могу себе позволить ласты откинуть. Никакой надежды на молодняк (сына и невестку) ибо - жертвы интернета.
Говорят: главное в ребёнке формируется до десяти лет, вот поэтому придется ещё десять лет небо коптить.
А кто внука на море, на лыжи, в лес потащит? Кто научит рыбалке и розжигу костра с одной спички... ?
Так что, Виктор, давайте ещё поживём.

28 февраля 2022 в 10:42

Здравствуйте, уважаемый Виктор Степанов! Рад увидеть Вас на странице Е.Галицкого. , знаете ли, относительно / достаточно редко здесь бываю. И не "слишком" знакомлюсь с тем, что пишется на "Завтра" ... Должен честно сказать, что это издание шести- семилетней давности лично мне нравилось гораздо больше (посему редко детально просматриваю)...
Но Вас искренне рад видеть.
... Вы очень верно отметили: " Страшное дело бедность."
Ещё страшнее, когда это целенаправленная политика власть предержащих...
НО (!) поверьте, гораздо страшнее возрождение нацизма... А именно это происходит на южнорусских землях уже не одно десятилетие... Не могу не отметить, что сплошь и рядом безграмотная политика руководства РФ (как единственного гаранта существования РУССКОГО МИРА) тоже ведёт к расширению влияния нацизма ( в данном случае украинского разлива) на миллионные массы...

28 февраля 2022 в 12:21

Спасибо Александр за добрые пожелания.Конечно,ещё поживём.Купил электро-велосипед, педали крутить не надо,даже в гору везёт. При этом про себя шучу: смотрю поднимается медленно в гору, лошадка везущая хворосту воз.

28 февраля 2022 в 12:45

Евгений,очень и очень хочется надеяться, что к вам вернётся мирная жизнь и любовь к Украине,как в советское время.

28 февраля 2022 в 16:54

"... что к вам вернётся мирная жизнь и любовь к Украине,как в советское время."

Знаете, Виктор, во мне никогда и не исчезала любовь к Украине. БОльшую часть из своей достаточно долгой жизни я провёл именно здесь, на Украине. Хотя было много всего...
Но, как человек, имевший возможность ознакомиться с многочисленными первоисточниками , в т ч не только в СССР, я чётко осознаю, что само понятие "Украина" - искусственно привнесённое в жизнь русского народа (много раз повторял, что даже Богдан Хмельницкий себя НИКОГДА НЕ называл "украинцем"; только "руським" - именно так говорили в те годы, и писали с одним "с"). Кому это было выгодно, уж много раз писал; повторять нет ни времени , ни желания...
Подчеркну лишь, что крайне блтзоруко любому русскому человеку повторять эти западнические "придумки"...
Настало время рубиконное: либо ВСЕ русские сбросят пелену с глаз. и вновь осознают себя единым этносом - ВОСТОЧНОСЛАВЯНСКИМ ПРАВОСЛАВНЫМ, либо... дорога одна, в реликт... и разными тропинками, в т ч "украинской" либо ещё какой...

28 февраля 2022 в 18:31

"крайне блтзоруко любому русскому человеку повторять эти западнические "придумки"
- Ага! Уж не говоря про человека советского.

1 марта 2022 в 12:06

"- Ага! Уж не говоря про человека советского."

Кто бы спорил... Уж доводилось говорить здесь : Е.Галицкий НИКОГДА из КПСС не выходил. Это та партия предала всех своих сторонников. Точнее, её руководство... А т н рядовых членов приучили к "принципу дем централизма"... Вот и "маемо, шо маемо"...

1 марта 2022 в 12:27

"партия предала всех своих сторонников"
- Да нет, сударь! Как раз наоборот! Слишком много членов КПСС начали выходить из неё, лично мне сдавали соответствующие заявления, подыскивая структуру покомфортнее. Боььшинство просто растерялось. Про документы КПСС ранга решению Съезда о самороспуске не знаю. Известно и о запрете КПСС.

1 марта 2022 в 13:42

"партия предала всех своих сторонников"
- Да нет, сударь! Как раз наоборот!...

___________________________________________________________________________

"как раз наоборот" - просто потрясающе...
Сотни тысяч, если не миллионы членов КПСС (чуть не написал "бывших") НИКОГДА из партии НЕ выходили. И были уверенны, что в руководстве есть здравомыслящие люди, способные и верно оценивать ситуацию, и принимать адекватные решения, вплоть до самых "жёстких", соответствующих обстановке (если и когда надо, то и вооружённых...)
Вы, как классический персонаж, готовы и "со своими драться", лишь бы доказать свою, якобы, правоту...
Именно это является самой большой (смертельной) ошибкой...
Простите, но дискутировать именно на эту тему больше не могу. Нет ни времени, ни возможностей...
Благодарен за то, что хотя бы смотрите публикуемое на блоге; стараюсь писать исключительно правдивую информацию...

1 марта 2022 в 14:17

"Благодарен за то, что хотя бы смотрите"
- И вам всех благ!
А по делу-то, значит, ничего?

1.0x