Сообщество «Форум» 13:13 26 февраля 2022

Почти «Окаянные дни»-2. (О происходящем на Украине. Взгляд изнутри; 25 февраля)

События на Украине, 25 февраля
2

Почти «Окаянные дни»-2.

(О происходящем на Украине. Взгляд изнутри; 25 февраля)

Тёзка, здравствуй.
Сегодня в Киеве мало что изменилось. Хотя нет: не работают аптеки (я так и не смог нигде получить заказанные вчера и позавчера вечером лекарства, вчера же были такие очереди, что я бы не выстоял…), рынки, обменники, банки, почти все продуктовые магазины (кроме одного- двух на почти 700-тысячный район). Перед входом на станции метро (во всяком случае в нашем районе) толпится человек по 40-50, внутрь минут по 40 не пускают под предлогом того, что «рух призупинено» (надеюсь, украинский ещё не забыл; на всякий случай перевожу : "движение приостановлено"); в то же время на улицах почти никого нет. НО! Появились достаточно многочисленные, особенно на фоне безлюдных улиц, группы вооружённых «Калашниковыми» людей ( группы человека по 3-4)… Пока мы с женой прогуливались практически вокруг своего дома (10 подъездов) встретили их в сумме человек 15… Думаю, что это т н «территориальная оборона»… Не сомневаюсь, что очень скоро часть из них (если не большинство) будут мародёрствовать. Уже сейчас видно с каким, мягко говоря, «начальственным» видом они останавливаются возле припаркованных машин, или заходят без очереди (правда, не все, кто-то один) в единственный работающий продмаг… А перед магазином очередь человек в 70 - 80…


Канонада примерно такая же: достаточно редкая, приглушенная. Хотя на левом берегу, на юге Киева (недалеко от дома старшего сына) какие-то «неумёхи» сбивали дрон, и то ли попали в дом, то ли сбили его на здание; одним словом начался пожар… Потушили относительно быстро. Сноха говорит, что обошлось без жертв…

Местные СМИ, TV с пеной у рта проклинают "клятого" Путина, Россию... Правда, с утра пару часов просто призывали всех прятаться и объясняли, как вести себя с "агрессором". Потом, видимо, поняли, что ситуация НЕ смертельная, ожили. и началась антирусская вакханалия... Странно, неужели в РФ забыли ленинские заветы : "ПОЧТА, ТЕЛЕФОН,ТЕЛЕГРАФ"...

И это приносит свои плоды: люди, ещё вчера явно пророссийские, сегодня готовы "всех собак" повесить на Россию... Наглядное доказательство верности формулы: "своя рубашка ближе к телу". Ставить же себя на место "визави" для рядового человека противоестественно. Каково было последние восемь лет сотням тысяч, если не миллионам людей, на востоке Украины, здесь практически никто сейчас и НЕ задумывается...

НО (!!!) предусмотреть это влияние здешних СМИ на массы ("толпу") "стратеги" РФ были ОБЯЗАНЫ. А так УЖЕ породили для себя миллионы, мягко говоря, недоброжелателей. Причём из своих вчерашних союзников!...


Да-а! И ещё одно: ночью, часов с 2-х до 4-х стояла такая звенящая тишина, которой я, кажется, никогда в жизни и не слышал. По нашей обычно загруженной трассе (я тебе вчера писал; это основная дорога, ведущая в центр Киева) ни одной (!!!) машины, ни одного человека на переходах… И особенно дико смотрелось всё это на фоне продолжающих работать светофоров. Представь, они с диапазоном в 40-50 секунд изменяют цвет с красного на зелёный, … и НИЧЕГО (никого)… пусто… И тишина (как в старом хорошем фильме: «… мертвые с косами стоят…»)

Забыл отметить ещё один крайне важный момент. По городу начали ездить передвижные ракетные установки … Одна из них раздавила легковушку, водителя, правда, позднее вытащили (ну, вы это, наверняка, знаете; показывали , насколько я знаю, по рос TV; у нас ходит в интернете; хотя я слышал и от нашей консьержки, это произошло на Оболони, рядом с её домом).
Но я хотел подчеркнуть другое: эти установки выбирают места возле домов : внутри массива… Это печально. Мне сегодня сын сказал: увидишь - бери маму, садись в машину и к нам; с ними не говорить и ни в коем случае не возражать… Это отморозки - наци… Подбирают места для стрельбы из жилых массивов. С одной стороны защищаются таким образом, с другой - провоцируют «ответку» по близлежащему дому…
Я, правда, сегодня посмотрел окружающую обстановку именно с этой точки зрения. Думаю, что в наших дворах им будет сложно маневрировать; всё-таки 12-тонная «дура»…


Ладно, на сегодня всё..

Как обещал, отчитался. Берегите себя.
Всех благ твоим близким.

25.02.2022

P.S.: Бывший сокурсник прислал со Львова информацию (полученную якобы от знакомого полицейского): «На двері помешкань наклеюють різні папірці, запрошення, об’яви щодо продажу… Це перевірка, хто виїхав…». Так что мародёрство уже начинает проклёвываться…

15 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
8
16 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
29
12 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
6
Комментарии Написать свой комментарий
26 февраля 2022 в 19:35

Местные СМИ, TV с пеной у рта проклинают "клятого" Путина, Россию... Странно, неужели в РФ забыли ленинские заветы : "ПОЧТА, ТЕЛЕФОН,ТЕЛЕГРАФ"...
---------------------------------------------------------------------------------
Ценная мысль, Евгений Евгеньевич! Держитесь!

26 февраля 2022 в 21:34

"забыли ленинские заветы : "ПОЧТА, ТЕЛЕФОН,ТЕЛЕГРАФ"
- Тёмные вы люди! Начитались Краткого курса?
Ни Ленин, ни Троцкий, ни большевики в целом ничего не придумывали! Революцию делали профессионалы - царские генералы. Большевики лишь скопировали последовательность событий.

1.0x