Авторский блог Анатолий Васильев 11:19 8 февраля 2018

ПОЧЕМУ Я БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА П, ГРУДИНИНА

Голосую за социализм с учетом особенностей России
19

ПОЧЕМУ Я БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА П. ГРУДИНИНА

Мой выбор прост. Я, в первую очередь, голосую не за человека, а за его программу, за то будущее, которое он предлагает, за то, что такое мировоззрение на устройство России мне ближе, чем другие. Внешне П.Грудинин также смотрится достойно. Верю, что он может быть не хуже А.Лукашенко и может навести в России справедливый порядок. Возможно, что если бы КПРФ выдвинуло кандидатом в президенты Ю.Ю. Болдырева, там бы  не было миллиардов, было бы меньше компромата, но нажим был бы такой же. Жизнь - она такая, какая есть, такой её и надо принимать. Хорошо уже то, что КПРФ и НПСР объединились и Г. Зюганов не стал выдвигать себя.

Если коротко. Я за социализм,  социал-демократическое государство, с учетом особенностей России, исторического опыта других стран (новый, православный). Пример – Белоруссия, Китай, Скандинавские страны. Я за государственно - патриотический экономический курс, когда все ресурсы страны будут работать во благо всего народа, а не узкой группы олигархов и чиновников. 20 шагов П. Грудинина меня вполне устраивают, тем более, что В. Путин  качественно ничего менять не собирается, а это стагнация.

Все, заведомо прибыльные отрасли ТЭК, все, что связано с природными ресурсами, обороной, ценными и стратегическими материалами, алкогольная, табачная, финансы, наука, здравоохранение, образование и идеология должны быть в руках государства. Жесткое управление отраслями ТЭК позволит сделать тарифы низкими и стабильными, позволит успешно развиваться реальной экономике и остановить бесконтрольный грабеж природных ресурсов. Позволит увеличить бюджет и создать ядро социального капитала.

 - Для всех отраслей бытового  обеспечения жизни населения либеральная модель развития. Все формы собственности и помощь со стороны государства дешевыми кредитами. Безналоговое, льготное (10 лет) развитие малого производственного бизнеса провинции.

Идеология. Патриотизм, справедливость, соблюдение моральных и нравственных норм, православных христианских ценностей, построение благополучного общества. Это и есть новый социализм, развитая социал-демократия в условиях России.

 

Понятно, что такая идеология близка подавляющему большинству населения и народ может за это проголосовать. Поэтому начался такой нажим на П.Грудинина и его дискредитация. И на обычные обывательские головы она действует эффективно. А я не вижу ничего аморального и безнравственного в его поступках, все легко объяснимо.

П. Грудинин рублевый миллиардер – это говорит, что он успешный хозяйственник, управленец. Он добился этого законными методами в существующих условиях российского капитализма. Нищий не может стать президентом. Весь передел собственности в 90 годы на 100% проходил через скупку за бесценок акций и паев. Никто никого не заставлял это делать. Все происходило по доброй воле и обоюдному согласию. А вот главное отличие П.Грудинина от многих других состояло в том, что он не бросил людей, обеспечил их работой и нормальными условиями жизни. В его хозяйстве самая высокая для сельского хозяйства зарплата во всей России, хорошие условия работы и быта, забота о пенсионерах, к нему стремятся попасть со всей страны. Это все есть в материалах о его хозяйстве и в отзывах о нем, работающих с ним людей. Это уже говорит о нем, как о патриоте в условиях российского капитализма.  

Миллиарды за рубежом, декларации. Если копнуть, поглубже, нашу власть и бизнес, то у всех будет тоже самое – капиталы спрятаны или переписаны на жен, детей и легитимность их очень сомнительна. С П.Грудининым никто не ожидал, что КПРФ его выдвинет кандидатом в президенты, отсюда чехарда с декларациями и банками, было очень мало времени. А где держать деньги, если у Вас нет собственного банка, государство гарантирует сохранность только 1400000 руб. Бизнесу надо покупать за рубежом семена, разные материалы, технологии. Вывод – дело не в наличии денег (ведь у нас капитализм), а в их законности происхождения и как используются – во благо или во вред.

 

Исход выборов 18 марта определен – В.Путин станет снова президентом России. Весь вопрос в проценте избрания и станет ли он проводить патриотические ( во благо народа) изменения. Нет, потому что он государственник – либерал. Государство укрепляется, народ - расходный материал, власть у либералов, кучка богачей и нищий народ.

 

Что мы имеем на сегодня - основная масса людей политически безграмотна! С разрушением промышленности практически уничтожен рабочий класс. Рабочие частных предприятий – это полукрепостные, профсоюзы декоративные. Подавляющая часть населения превратилась в обычных обывателей-потребителей. Рассуждает основная масса как сторонники социализма, а голосовать 50% избирателей и сейчас будет, в силу менталитета и рабской психологии, всегда за действующего президента. Все СМИ работают на власть. После выборов 26.03.2000 г. С. Говорухин сказал: «Путин обязан своей победой рабской психологии народа: покажи ему царя, он за него и голосует».   Плюс административный ресурс, который никто не отменял, а в отдаленных регионах, как начальник скажет, так и будут голосовать. В результате мы получим 60-70% за Путина, 18-20% за Грудинина, 10-12% за Жириновского, за его хоризму и равлекательные шоу с ним, и остальные по мелочи. Надежды на эффект Трампа мало, Россия другая – 10% волки и 90% без лидера – овцы.

Главная задача на будущее – создать боевую партию под выборы в ГД и к выборам 2024г.

 

Примечание. Власть пытается дискредитировать П. Грудинина в глазах сторонников КПРФ дешевым примером, что он рублевый миллиардер. Но нищий и не может стать президентом. Дела человека определяет его мировоззрение.  У П. Грудинина мировоззрение в его программе, в его 20 шагах. Время идет и идеология должна развиваться в ногу со временем, иначе стагнация и развал.

Энгельс был капиталистом и содержал семью Маркса. Ленин, многие его соратники были дворянами. Из 75000 офицеров красной армии 62000 были дворянского происхождения. Б.М.Шапошников, А.М.Василевский, Ф.И.Толбухин, Л.А.Говоров стали Маршалами СССР. Да и в Китае  правят совсем не коммунистические идеи, там частная собственность и многое другое.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
8 февраля 2018 в 11:38

Да какая то завороженность пышностью пафосом Люди видят уверенность облеченную в яркое оформление Георгиевского и прочих залов и им кажется что это что то полубожественное и невдомек что сними позолоту и будет ообычный человек и его можно поменять на другог более эффективного как можно поменять неумелого медленно едущего шофера

8 февраля 2018 в 12:08

Дача в Истринском р- не. Сплошь по дороге коттеджные поселки. И больше ничего!

Грудинин ВЫжил! И сохранил!
Значит, мог договариваться, обходить и проч.
Прозвучало у него о возврате недр! И именно за то спустили всех собак!

8 февраля 2018 в 12:41

...Весомая, обстоятельная публикация... Признательность автору...

8 февраля 2018 в 13:51

Василию Шахову.

И я нахожу публикацию Анатолия Васильева (на фоне летящего статьепада) спокойной и взвешенной. Но сейчас этого мало. Нужны (хотя бы на ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ) ответы на тот камуфляж,в который окутано наше политическое поле.

Например,в вопросе Путина. Ну где здесь нечто иное,вместо давно уже набившего оскомину вердикта,что Путин - есть главная причина всех наших бед и несчастий. По сути,это голоса людей с имперским мышлением. Этому "царю" не верят,и хотят всё-таки другого. Справедливого. Иначе - отчего такой предвыборный ажиотаж.

А как эту справедливость реализовать в условиях гипертрофированного капитализма и сугубо некапиталистической специфики России - почти никто такого вопроса даже не ставит. Что это? Недомыслие или шантаж с провокацией? Думаю,что то и другое. Одно от услужливых дураков. Другое от опасных врагов. Основание - услужливый дурак опаснее врага. С уважением.

ПС. Явное. Против Путина - извне и внутри. Тем не менее рейтинг в народе у него высокий. Но глас народа - глас Божий. И тогда с внешним врагом,выходит,сомкнулись наши внутренние дураки и враги-компрадоры. Иного ответа не нахожу.

8 февраля 2018 в 12:44

А тезисы эти таковы.
Возврат недр в собственность народа и нового государства. Новая экономическая политика с пересмотром грабительских тарифов и ставок. Замена шайки инсайдеров и уголовников вменяемой экономической командой.
Что вас не устраивает в ЭТОМ? Ах, какая красивая позиция - корчить из себя многомудрого политолога и цедить чужие, вбитые фразы "да это же спойлер..."

...Солидарен...

8 февраля 2018 в 14:10

Единственно что хотелось бы увидеть в марте -- абсолютно честные итоговые цифры по выборам , даже не важно кто выиграет... Честные цифры -- вроде так мало, но абсолютно нереально..

8 февраля 2018 в 14:52

Автор оповещает о том, что голосовать будет за Грудинина, но при этом процентный расклад, и с большим отрывом делает в пользу Путина.
Это как у Сокурова о Путине : - " Он не оправдал моего ожидания, и я голосую ... за НЕГО ".

8 февраля 2018 в 15:57

●Анатолий Васильев:
Исход выборов 18 марта определен –
В.Путин станет снова президентом России.

В результате мы получим 60-70% за Путина,
18-20% за Грудинина, 10-12% за Жириновского
●Виктор Шилов:
Исход выборов спрогнозирован объективно.
Но надо, чтобы за Грудинина было не более 5%,
а за Жириновского не более 4%.

8 февраля 2018 в 17:16

Виктору Шилову.
Откуда у вас столько ненависти к Грудинину, и за какие заслуги такая любовь к Путину ?

8 февраля 2018 в 17:50

Голосовать за самовыдвиженца, сбросившего государство в пропасть, - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед страной и народом. Если кому-то не нравится Грудинин, то можно испортить бюллетень или проголосовать за др. любого кандидата, но не за разрушителя науки, промышленности ...

8 февраля 2018 в 18:13

●Андрей Докучаев:
Откуда у вас столько ненависти к Грудинину …?
●Виктор Шилов:
У меня, Андрей, нет ненависти к Грудинину.
Я его уважаю и уверен, что ГОСУДАРЬ уже предложил ему высокую должность.
Думаю, что он станет заместителем Министра сельского хозяйства Александра Ткачева.
Буду рад, если он вступит в КПРФ и станет её лидером.
Вот тогда он станет достойным НАЧИНАЮЩИМ и, может быть, перспективным политиком.
●Андрей Докучаев:
… за какие заслуги такая любовь к Путину?
●Виктор Шилов:
Надеюсь, Вы меня поймёте, если познакомитесь на форуме МГУ:Мехмат:65
в разделе
http://msu65mm.forum24.ru/?0-1
с темами:
РОССИИ НУЖЕН ГОСУДАРЬ!
ВЫБОРЫ В ВЫСШИЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ
ГОСУДАРЮ – ВЕРНЫ!!!
РОЖДЕНИЕ ГОСУДАРЯ

8 февраля 2018 в 19:59

Путину необходимо на выборах, проиграть Грудинину. Это лучший ответ внешним и внутренним врагам. Он сохранит Россию. Конечно, лучше бы это случилось во времена Ельцина. Появление Грудинина, закономерный шаг и очень знаковый . Народ давно звереет, но начинает понимать что такое забытое слова - солидарность. Ну а Путин сразу заговорил о модернизации. Не живите одним моментом, если не опомнимся , то пропадем все.
С уважением

8 февраля 2018 в 20:22

По-моему Васильев написал провокационную статью.
Он навязчиво утверждает, что:
- П. Грудинин рублевый миллиардер
- там бы не было миллиардов, было бы меньше компромата
- Исход выборов 18 марта определен – В.Путин станет снова президентом
- Главная задача на будущее – создать боевую партию под выборы в ГД и к выборам 2024г.

Уважаемый Анатолий Васильев - Вы не имеете представления, что такое миллиард (даже рублевый)

8 февраля 2018 в 20:44

Всем спасибо за комментарии! В. В.Шахову особая признательность за поддержку!
Вообще то я желаю, чтобы за Грудинина проголосовало как за Путина, только тогда Путин начнет что-то менять к лучшему для народа. Только реальность другая и я пишу почему так будет. Я пока ни разу грубо не ошибался в результатах российских выборов, а с Трампом ошибся, но то Америка, там две примерно равные силы, нам бы к этому прийти.
Суважением!

8 февраля 2018 в 22:17

Разве невозможен вариант, когда президент Путин назначит Грудинина премьером
(если тот реально наберет 20-30 % голосов)? Но.... так называемые рейтинги разных ФОМов и ВЦИОМов уже приучают нас к тому, что Грудинин "получит" 7-9 %.

8 февраля 2018 в 23:33

Уважаемый Анатолий, согласен с Вами,что выбирать надо программу/т.е. образ будущего,через развитие настоящего/,а не вождя и "государя". Надо быть гражданами, а не поддаными. Пологаю,что нынешние обитатели Кремля люди очень не бедные, и никого этот факт не смущает. Статья правильная.