Сообщество «Форум» 18:24 10 мая 2020

Почему убрали из Победы роль коммунистической идеологии, партии?

Это не проявление лживости и подлости?
30

Каким-то странным образом много журналистов с удивительным рвением подхватили идею о том, что во время Великой Отечественной наши солдаты "боролись за жизнь".

Я не понимаю, что это за фокус, но мне он совсем не нравится.
Если бы они боролись всего-лишь "за жизнь", то убегали бы с поля боя, сдавались бы в плен массовым образом, становились бы предателями в большинстве своем....

Не за жизнь они боролись, а за Родину, которая для многих успела стать действительно Родной, потому что государство стало действительно народным для всех народов, живущих в СССР.

И оно искренне заботилось о народе, доказывало это тысячами конкретных дел.

Советские солдаты самоотверженно боролись за Родину, которая стала для них воплощением Человеческих высших ценностей, таких, как Любовь, Справедливость, Добро, Сострадание ...

В этом была их настоящая сила.

Но вот в чем вопрос - КУДА делись эти слова из многочисленных текстов поздравлений с Победой?

Я как-то не заметил, чтобы кто-то хотя бы намекал на то, что советские солдаты боролись за коммунистические идеалы, за Любовь, Добро и Справедливость, за Сострадание и человеческий Смысл Жизни ...

Неужели у нас наверху все так заржавели, что язык не поворачивается говорить эти слова?

И какой же смысл при таком положении дел удивляться, что на Западе историю переписывают, если мы делаем то же самое?

Убирая из Победы роль коммунистической идеологии, компартии, мы не врем точно так же, как врут на Западе?

Пространство бытия советского человека было оформлено ценностями и ориентирами коммунистической идеологии.

Это главный фактор, который создавал советского человека, придавал ему силу и в тылу и на фронте, в любой точке, где бы он не находился.

Убирая упоминание этого фактора, мы врем подрастающему поколению, искажаем историю, не оставляем никаких шансов понять, что действительно происходило и почему мы победили на войне против всех западных стран и не только них.

Зачем нужно так врать?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
10 мая 2020 в 18:49

Очевидно для того, чтобы подготовить население, которое уже перестало быть народом, к ещё более омерзительной и наглой лжи.

10 мая 2020 в 18:51

Похоже на то, к сожалению.

12 мая 2020 в 00:28

Именно так.

10 мая 2020 в 20:03

С нами Бог и андреевский флаг!

Вообще-то, когда в советской школе проходили историю России, то на роль русско-православной идеологии тоже особо не напирали. Точнее не поминали её вообще.

Так что налицо строгое следование советской традиции. Доброй советской традиции.

10 мая 2020 в 20:17

То есть, Вам нравится, что врут и по крупному?

11 мая 2020 в 12:51

При чём тут "нравится - не нравится"? Лично мне пофиг. Госрелигии отмирают ибо это объективно.

10 мая 2020 в 20:21

Неужели у нас наверху все так заржавели, что язык не поворачивается говорить эти слова? ------ К сожалению, так.

Зачем нужно так врать? ----- Если не врать, то что они народу могут дать?

10 мая 2020 в 20:26

Как они, идейные перебежчики, вчерашние " члены" КПСС, утверждающие "неэффективность" и " калошность" СССР, могут признать организующую, мобилизующую и идейную роль ВКПб в Великой Отечественной войне советского народа и её триумфальном завершении Победой в поверженном Берлине ? А ведь хочется возглавить Бессмертный полк, встать на трибуну Мавзолея, принимая Парад Победы... Только не может тень занять место Хозяина, не может сумрак стать источником света, вот и остаётся скользить в различных формулировках на грани лжи и правды.

11 мая 2020 в 13:00

Сильный комментарий!

Но тень считает, что она заняла место Хозяина всерьез и надолго и что главным идеалом у нас должен стать патриотизм. То есть не коммунистические идеалы: Свобода и Независимость Родины, собственная свобода от компрадорской буржуазии, Любовь, Добро и Справедливость, Сострадание и человеческий Смысл Жизни, а желание посвятить себя полностью созданному им государству, защищающего воров, распродающих Родину и ее богатства оптом и в розницу, любить и уважать это государство. Но патриотизм не должен бать квасным, затхлым и кислым. То есть, как он считает, не нужно смотреть в прошлое, и даже на настоящее, необходимо работать на будущее. А в будущем он обещает рай.

10 мая 2020 в 21:15

Господи, ну неужели, вы до сих пор не усвоили, что главной задачей коммунистов и политработников было уничтожение, как можно большего числа, сослуживцев в своих подразделениях, частях, соединениях, армиях и фронтах, естественно под неусыпными наблюдением и руководством особистов? А ведь, начиная с "перестройки" и поныне, большинство статей в газетах и журналах, телепередач и фильмов, постоянно талдычат об этом. Ну, нельзя же, право, быть такими бестолочами...

10 мая 2020 в 22:31

Валерий Журавлев, разрешите выразить Вам свое искреннее соболезнование. Вас обманули и используют и это уже наверно не исправить.
Мой дед был коммунистом и не проявлял никакого желания кого-то уничтожать. Наоборот, был эталоном честности, скромности и ответственности для целого городка, хоть и небольшого.
Так что " большинство статей в газетах и журналах, телепередач и фильмов, постоянно талдычат об этом. Ну, нельзя же, право, быть такими бестолочами..." врали самым подлым образом и цель была как раз в том, чтобы появлялись такие люди, как Вы и верили во все то, что они писали...

10 мая 2020 в 22:39

"Господи, ну неужели, вы до сих пор не усвоили, что главной задачей коммунистов и политработников было уничтожение, как можно большего числа, сослуживцев в своих подразделениях..."
-------------------------------------------------------------------------------------
Сними очки, вымой морду лица и заткнись, дурак.

11 мая 2020 в 08:31

Аааа, отец Дмитрий Смирнов, перелогинься!

11 мая 2020 в 10:23

М-да, Добросоветский и Прокофьев, не ожидал я такого от вас. Обратитесь к Балацому или Ужакину, они разъяснят вам, смысл, мною сказанного...

11 мая 2020 в 10:25

Уважаемая, Red Nadia, Вам понятие сарказм известно?

11 мая 2020 в 10:33

Валерий Журавлев, Вы пошутили, получается? :)
Но в наше время столько энтузиастов, которые повторяют сказанное Вами вполне серьезно, что я действительно не заметил никакого сарказма. :)

11 мая 2020 в 11:14

Ну вот все и разъяснилось. Разве я не прав, что все эрэфовские СМИ и произведения искусства переполнены такими злобными и глупыми измышлениями. И воздействуют они не только на молодежь, родившуюся в перестройку и после нее, но и на людей вполне зрелых.

11 мая 2020 в 11:42

Валерий Журавлев наш, хороший человек.
Но шутить надо умеючи...

11 мая 2020 в 11:53

Людмила Федорова :)

12 мая 2020 в 00:44

Да ну Вас, с такими шуточками. Заиками сделаемся.

12 мая 2020 в 09:09

Ув. Валерий!
Известно. Однако. На пожаре просить зажигалку прикурить типа не поймут. Еще и наваляют.

11 мая 2020 в 11:58

Валерий Журавлев, самое плохое в том, чо даже приверженцы коммунистической идеологии незаметно для себя начинают повторять и распространять специально создаваемые стереотипы для обмана массового сознания.
Один из важнейших стереотипов - "народ виноват в развале СССР".
Мало того, что распространяют эту ложь, еще и ссылаются на Зиновьева, используя цитаты из его книги. То есть предлагая мысли литературного персонажа в качестве мнения самого автора. Что является подлым манипуляторским трюком. Но ведь верят и распространяют с удивительным рвением!!!
Об этом я писал отдельно вот здесь, в статье "Называл ли Александр Зиновьев русский народ народом-предателем?":
http://zavtra.ru/blogs/nazival_li_aleksandr_zinov_ev_russkij_narod_narodom-predatelem

11 мая 2020 в 16:41

Валерий Журавлев сказал, что «большинство статей в газетах и журналах, телепередач и фильмов, постоянно талдычат об этом» - сразу понятно применение слова «талдычат». Про своих так не пишут.
Валерий, я вам сочувствую. Сам, пару раз пробовал применить такой литературный прием – не поняли. А если серьезно – все устали (особенно старшее поколение).

11 мая 2020 в 17:17

Валерий. Я прочитал, что сам написал и понял, что "Про своих так не пишут" - это очень заумно (не каждый поймет). Сейчас начнут думать кто свой, а кто чужой.

С пролетарским приветом - Владимир.

(может начнут говорить, что и я с приветом)

11 мая 2020 в 18:27

Владимиру Ищенко.
Владимир, мы с Вами наследники школы, основой которой была русская и советская литературная классика, с ее гуманизмом и сарказмом по отношению к происходящему, как неразлучно связанными явлениями, одного порядка. К сожалению многое из этого уже утрачено. И, если этого не понимают, почти что, наши сверстники, то что говорить о нынешнем поколении. Печально...

11 мая 2020 в 18:46

Валерий. Расскажу анекдот из моей жизни, связанный с русским языком.
Провожу политзанятия с солдатами, в присутствии начальника политотдела (он проверял).
Я всегда позволял солдатам говорить с юмором. Вот и в этот раз, на вопрос проверяющего: - Что такое ударный труд? Сержант Доквадзе ответил - это когда его ударишь, потом он трудится. На второй вопрос, знает ли он о том, что рукоприкладство запрещено – под общий хохот был дан ответ: Так точно, знаю – рукоприкладство запрещено. А про ноги в приказе ничего не сказано. В общем я получил выговор, за юмор.

11 мая 2020 в 19:39

На рынке иностранец подходит к бабке, торгующей смородиной.
- Что это у Вас?
- Черная смородина.
- А почему она красная?
- Потому, что зеленая.
- Да, велик русский язык...

11 мая 2020 в 20:10

Слишком просто считать, что ответственность только на власти. Она также на нынешних последователей коммунистической идеологий, потому что они за столько лет не смогли обновить, укрепить, развить идеологию. В большинстве своем включились в потребительский ажиотаж и бег за модными аксессуарами - деньгами, властью, недвижимостью, дорогим авто … Это касается особенно верхушке. Но и каждого лично, кто считает себя приверженцем идеи коммунизма, Добра, Справедливости, Любви, Сострадания, Смысла Жизни … Включая и меня, конечно.

12 мая 2020 в 10:43

Спасибо автору и Михаилу Шталю! "Только не может тень занять место Хозяина..." - очень правильно сказано.

13 мая 2020 в 17:18

И Вам спасибо, Надежда!
Главное наверно, чтобы появилась настоящая, обновленная идея, вокруг которой искренне захотят объединиться миллионы.
Без этого личность руководителя мало значения имеет. А вместе с этим - делает народ непобедимым. :)

1.0x