Авторский блог Фёдор Добросоветский 20:24 15 марта 2019

Почему "прогресс" принуждает человека ненавидеть жизнь, полюбить смерть?

По поводу статьи Андрея Фефелова: Бесы регресса.
8

По поводу важной статьи Андрея Фефелова: Бесы регресса.

Цитата: "Как ересь, как психоз, как чума распространилась и утвердилась в западных обществах новая тоталитарная идеология. В её основе лежит концепт, сформулированный Зигмундом Фрейдом, — так называемая воля к смерти. Яростные адепты этой доктрины называют сами себя почему-то "прогрессистами". Однако комплекс их идей чётко и однозначно направляет народы в сторону деградации и вымирания. Под радужной оболочкой скрываются жрецы регресса, могильщики человечества! Их тяжёлая поступь слышна уже здесь, в России. Многочисленные ручейки приносят на нашу землю разноцветные яды идеологии погибели" .

----

В рамках доминирующего эгоцентрического мировоззрения борьба между людьми только укрепляет стены мировоззренческой тюрьмы.

Человек, замкнутый в этой тюрьме, неизбежно становится дестркутивным. А те, кому удается избежать этой участи, уничтожаются жесточайшим образом.

Таковы особенности пространства жизни.

Как если бы мы все катились вниз по крутому склону и те, кто пытается остановиться, неизбежно получает удары по голове с растущей силой от тех, кто падает по его же траектории. Или придется продолжать падение или умереть от ударов.

Если мировоззренческий ландшафт не изменится и человеческое сознание не обнаружит другое пространство бытия для себя.

Например, пространство мировоззрения Соответствия.

Где вместо эгоцентризма главным является Соответствие человека своему наилучшему Предназначению - Любить, Распространить Красоту и Гармонию, творить Добро и Справедливость.

Путь в это новое пространство бытия проходит через переосмысление "свободы", основы эгоцентрического мировоззрения.

Пока "свобода" на самом верху шкалы ценностей, человек может только погрузиться в более глубокие стадии безумия и деградировать.

Потому что сама шкала ценностей не адекватная, безумная. Впитывая в себя идолопоклонство "свободе", человеку остается ненавидеть реальности и полюбить смерть.

Потому что для него "я свободный челвоек" является намного более сильным и сладким наркотиком, чем любой другой, известный нам.

Человек становится зависимым от этой лести, безвольным наркоманом, которому внушили, что он "свободный", а значит именно он "повелитель Вселенной".

Но он интуитивно чувствует, что это не правда и что он ничего не может делать, чтобы это стало правдой.

Поэтому он вынужденно начинает ненавидеть реальность, начинает ненавидеть мир, который не позволяет удовлетворить главное желание и стать "повелителем Вселенной", "свободным человеком".

И он вынужденно начинает ненавидеть жизнь, себя, все существующее, без исключения.

Кроме смерти.

Потому что в смерти он видит свою мнимую победу над этим ненавистным миром и едиснтвенный вариант доказательства своей мнимой "свободы", своего "повелительства".

И это семантическая ловушка способна в итоге привести к самоуничтожению человечества.

Если мы не перестанем искать преднамеренных злодеев и бороться против них, ограничиться этим, забывая о том, какие объективные обстоятельства принуждают их стать такими.

Настоящая победа предполагает знание этих обстоятельств и преодоление их влияния, избавление людей от их влияния.

Чем раньше будет поставлена именно такая цель, тем больше шансов на победу останется у нас.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
15 марта 2019 в 21:02

Что и говорить, это выход на вещи предельные.

Тёмная материя( лямбда член Эйнштейна;
Танатос Фрейда;
Превращённые формы Маркса.(по памяти)

Правильная постановка вопроса- половина решения.

15 марта 2019 в 21:28

Спасибо Лев! :)

Самая темная материя - человеческое невежество. С точки зрения человека.

Если эту материю учесть, заметить, научиться правильно обращаться с ней, все у человечества получится! :)

16 марта 2019 в 11:00

"Человек, замкнутый в этой тюрьме, неизбежно становится деструктивным. А те, кому удается избежать этой участи, уничтожаются жесточайшим образом.

Таковы особенности пространства жизни".

На этом свою заметку автору надо было закончить, потому что все остальное сумбурные. незаконченные мысли, кроме не нужного сравнения "Как если бы мы все катились вниз по крутому склону..."

Далее, "Если мировоззренческий ландшафт не изменится... - здесь " нет главного предложения.

Далее, "Например, пространство..." и "Где вместо эгоцентризма..." это продолжение предыдущего предложения?

И т. д.

"Если мы не перестанем искать преднамеренных злодеев и бороться против них, Если мы не перестанем искать преднамеренных злодеев и бороться против них, ограничиться этим, забывая о том, какие объективные обстоятельства принуждают их стать такими".

Что Вы этими "если" и "ограничиться этим" хотели сказать?

16 марта 2019 в 12:15

Вик Тор, я не почувствовал у Вас намерения поговорить по-настоящему. Только странное самолюбование и типичная интеллигентская попытка показать себя умнее автора. ПОэтому Ваш вопрос "Что Вы этими "если" и "ограничиться этим" хотели сказать?" неуместен, как и разговор в таком духе.

Далеко не все, что Вам не удается понять, является глупостью. :)

16 марта 2019 в 17:17

Ф. Добросовесткий: "...Только странное самолюбование и типичная интеллигентская попытка показать себя умнее автора".

Очень сожалею, что Вы так болезненно восприняли мои недоумения по поводу Ваших незаконченных мыслей, начинающихся со со слова "если". Прошу меня простить. Мне, действительно, далеко не все удалось понять, но я ничего не называл глупостью.

Мне, действительно, сколько я не старался, не удалось закончить Вашу мысль: "Если мировоззренческий ландшафт не изменится и человеческое сознание не обнаружит другое пространство бытия для себя...". Тут, вероятно, что-то быть перед "если". Но что? Есть только: "Или придется продолжать падение или умереть от ударов". Я и написал, что здесь нет главного предложения, отвечающего на вопрос, что произойдет ""Если мировоззренческий ландшафт не изменится..."

То же самое и в предложении: "Если мы не перестанем искать преднамеренных злодеев и бороться против них, ограничиться ( может быть, ограничимся) этим, забывая о том, какие объективные обстоятельства принуждают их стать такими". Что произойдет "Если мы не перестанем искать преднамеренных злодеев...".

Перед "если": "И это семантическая ловушка способна в итоге привести к самоуничтожению человечества".

После "если": "Настоящая победа предполагает знание этих обстоятельств и преодоление их влияния, избавление людей от их влияния".

Простите, но я. отнюдь, не пытался "показать себя умнее автора".

16 марта 2019 в 21:39

Вик Тор, к сожалению ничем не могу помочь и особо не рвусь. Надеюсь все-таки Вам удастся изменить настрой и внезапно обнаружить, что все понятно. :)

17 марта 2019 в 10:11

Буду и я надеяться.

16 марта 2019 в 19:53

Разговор, пожалуй, в пользу бедных.

1.0x