Сообщество «Экономика» 07:34 17 июня 2022

Почему пришёл конец управлению потребителями?

капитализация, инфраструктура и нагрузка на активы
5

Если у человека "Рено", а у соседа "Лексус", он прежде всего, хочет заменить свой "Рено" на его "Лексус". А тут ему говорят:

«Да, ладно тебе "Лексус" дорогой! И кредит мы тебе не дадим, потому что тебе его отдавать будет трудно. Но зато мы тебе даём дешёвый кредит на покупку гаджета. Ну и потом ты посмотри вон у соседа старый телефончик с кнопочками, а у тебя будет вон какой! Вот, видишь ты ему нос утрёшь!».

Это всё очень сложным образом управляется.

И, собственно, для этого и были созданы социальные сети как инструмент управления потреблением. То есть чтобы хотели то, что надо, а не то, чего душа требует.

Но весь фокус состоит в том, что в результате очень сильно растёт количество материальных активов, то есть количество предприятий. Кто-то делает микросхемы, кто-то делает корпуса для компьютеров, кто-то построил торговые помещения, где продаются компьютеры, создана система гарантийного обслуживания, ну и так далее, и тому подобное.

Это всё активы. Их всех можно капитализировать. А поскольку у вас количество денег всё время растет, то и глубина капитализации все время растет.

И поскольку это Соединённые Штаты Америки, то на любой актив немедленно навешиваются разного рода обременения, страховки и т.д, и т.п. Иными словами, создается совершенно колоссальная инфраструктура, которая при этом для своего поддержания должна очень много платить.

Именно за счёт этого, кстати, в США такой высокий ВВП. Именно поэтому их ВВП нельзя сравнивать с нашим. Ну просто потому, что если мы в наш ВВП включим потенциальные доходы всех страховщиков, которые страхуют всё, что только можно, да ещё по американским нормам, у нас ВВП очень сильно вырастет.

В результате создаётся совершенно колоссальное количество активов, которые должны для своего поддержания платить довольно большие деньги.

Эти деньги должны откуда то взяться. Они брались из постоянного расширения. То есть в Соединённых Штатах Америки, это мы видим по фондовому рынку, капитализация активов намного превышает аналогичную капитализацию в других странах. Просто потому, что постоянно идут очень большие финансовые потоки. Это называется фиатные валюты.

То есть когда вы можете печатать деньги в зависимости от того, что вам нравится или не нравится. А подкреплено это всё спросом.

Вы привыкли, что спрос непрерывно растет. И под этот непрерывный растущий спрос вы выстроили всю инфраструктуру. А спрос неожиданно стал падать. И при падающем спросе, неожиданно выясняется, что поддерживать эту инфраструктуру становится слишком дорого.

То есть, значительное количество американских предприятий (и неважно, что они производят товары или услуги) не могут в принципе конкурировать с теми же китайскими, индийскими или даже российскими предприятиями. Просто потому, что нагрузка на активы - слишком большая.

из эфира программы "Экономика на радиостанции "Говорит Москва".

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
18 июня 2022 в 20:36

Всё понятно, непонятно только - почему пришёл конец управлению потребителями?

Слово "капитализация" - бессмысленное слово, поскольку имеет сколько угодно смыслов и только мешает пониманию темы.
Я бы попробовал дать развернутое и неизбыточное определение потребительству:

Потребительство - это "ценностная" характеристика общества, которому навязан интерес существования в приобретении товаров и услуг в таких объёмах и номенклатуре, без которых общество прекрасно могло бы обходиться, но оказывается добровольно "прирученным" в целях глобального управления.

Если это так, то никакого "конца управления" нет и не предвидится. Меняются только номенклатура средств управления и принуждения.

19 июня 2022 в 09:19

"Это всё очень сложным образом управляется.

И, собственно, для этого и были созданы социальные сети как инструмент управления потреблением. То есть чтобы хотели то, что надо, а не то, чего душа требует"........

Так в том то и дело,что душа мгновенно потребует того,что им надо. Душа человека,который отрицает наличия этой самой души,или называет душой что унодно, только не душу,ибо не хочет узнавать,что это такое,душа. И да. Это очень сложно управляется,но управляется легко! Ибо человек думает,что сложность этого управления можно постичь,обьяснить и убрать это сложное управление еще большей сложностью( своего анализа)). Но сложность управления не надо постигать и противостоять этому управлению
Никакое сложное управление просто не прикоснется к простоте. Просто - значит прямо,по русски. И так во всем. Ничто не заставит простого человека не то что покупать то что велено - просто слушать не станет он. Я до сих пор не понимаю,как реклама,например( особенно нынешняя) может быть двигателем торговли. Кто может покупать товары и услуги,которые рекламируются? Ведь сегодня даже форма,подача этой рекламы отталкивающая. Эфыект обратный должен быть - не покупай).

19 июня 2022 в 19:37

"Если у человека "Рено", а у соседа "Лексус", он прежде всего, хочет..."

Этот, который "прежде всего хочет", с точки зрения Мысли Света, ещё не человек вовсе, – быдло, та самая заготовка, – обезьяна, из которой труд Её понимания грозит сделать совершенного Человека. Кому грозит? Властьимущим.

Система их власти основана на вульгарная "демократии", то есть диктатуре глупости и алчности, которая – есть способ существования мира тьмы, то есть наведения Мыли Света…

Но есть особый тип овец, – падший, который до 1991 г. был Советским человеком, которого столкнули в эту яму грязи. В него эта Мысль, от которой произошёл первый человек в образе Человека, посеяна, но спит в забытии. И сейчас весь мир тьмы (капиталистического хаоса) делает всё чтобы Она в них не проснулась... Лучший способ погрузить их в мирские заботы... Но есть и другие, куда более изощрённые…

20 июня 2022 в 00:08

Виктор
Хохлачев
Сегодня в 19:37
"Если у человека "Рено", а у соседа "Лексус", он прежде всего, хочет..."

"Этот, который "прежде всего хочет", с точки зрения Мысли Света, ещё не человек вовсе, – быдло, та самая заготовка, – обезьяна, из которой труд Её понимания грозит сделать совершенного Человека. Кому грозит? Властьимущим."...

Мечта о грядущем совершенном человеке(особенно с т.з."мысли света") - это мечта взрослого,пожилого человека,застрявшего,или вернувшегося в детский сад. Отказавшегося от всего,что он знал и видел,или никогда ничего не знавшего и не видевшего. Но в любом случае,утратившего способность мыслить. Видеть. Ощущать...."прогресс" человечества. Какая то невероятная слепота и безчувствие,присущие человеку в наше время. Мечтайте. Господин-товарищ-барин давно в прошлом и не вернется никогда. Но вы мечтайте - воля ваша. Но и дорога вам ....

20 июня 2022 в 00:59

Это Вы, мой юный друг просто не теме.

Я дам вам кусочек папируса. Первый век между прочим. Но разжёвывать, беззубым ртом, для вас личо не стану - сенсу нема, увольте. Ну а кто другой чего спросит, - пожалте, с нашим удовольствием, каждое слово...

Итак, говорит и показывает Иисус:

"Ради вас образ Духа явился на Земле в Воде (Иордана). Ведь вы подобны Свету, ибо у вас есть часть (от) ветров, и демонов, и Мысль из света силы Изумления. Ведь каждый, кого он породил из Чрева на Земле, был для него не во благо. Но его стон и его боль - из-за образа, явившегося в вас от Духа. Ибо вы возвышены в вашем сердце. Блаженство же, Сим, это если дают часть кому-нибудь и он идет из души в Мысль Света. Ведь душа - это бремя Мрака, и те, которые знают, откуда происходит корень души, смогут постигнуть также и Естество. Ведь душа - произведение нечистоты и унижение Мысли светлой. Ведь я - тот, кто раскрыл все, касающееся нерожденного.

1.0x