Сообщество «Выживание» 01:14 31 марта 2020

Почему правительство взволновано

вирус атакует базовые принципы и систему здравоохранения
16

Ну, власти посмотрели на самосознание граждан.

Услышали, как нам врут итальянцы, у которых сейчас их обычная смертность, которую они выдают за вирусную, чтобы получить помощь. Хитрюги-притворюги.

Прочли о том, что опасность пустяковая, а все правительства вступили в заговор под управлением рептилоидов.

Увидели шашлычки.

И решили, что с людьми, которые привыкли за долгие годы формировать свою собственную реальность, больше церемониться не стоит. Жаль, конечно.

При этом пока всё выглядит мягко, потом будет жестче. Что уже обещали.

В чём опасность этого вируса, если кто-то ещё не понял. Почему правительства такие взволнованные.

Вирус атакует не только каждого персонально. Не только стариков. Вирус атакует базовые принципы и систему здравоохранения.

Сам по себе он действительно не такой уж опасный. Опаснее гриппа, конечно, тут дуру включать не надо. Но современная медицина с ним справляется более-менее. Вон, Лещенко несмотря на возраст, перевели из реанимации в обычную палату. Может, всё обойдется.

Но лечение во многих случаях требует серьёзных ресурсов. Специалистов, аппаратов ИВЛ. Пока заболевших мало, система с ними справляется, смертность относительно низкая. Как только число заболевших возрастает, ресурсов начинает не хватать. Коек, палат интенсивной терапии. Скорых. Начинает засыпать, как в тетрисе. Смертность начинает резко увеличиваться.

Но проблема в том, что остальные больные у вас никуда не делись. Их тоже нужно лечить. А лечить их некому и негде. Ничего не хватает. Здравоохранение захлебывается. Начинается бесконечный выбор Софи: кому дать жить, кому - умереть. Кого лечить, кого - нет. Это деформирует социум, простите.

Это происходит везде, где власти упускают ситуацию. В Ломбардии, в Мадриде, в Нью-Йорке. Поэтому основные меры везде направлены на то, чтобы уменьшить количество заболевших, снизить скорость распространения. Одновременно спешно разворачивают новые госпитали, строят и оснащают. Китаю удалось именно это - обеспечить карантин и развернуть больницы.

В Коммунарке всего 800 коек. В Москве уже 1000 заболевших. Хорошо, далеко не всем нужна госпитализация. И кроме Коммунарки уже подготовлены другие больницы. Но в Нью-Йорке, допустим, события развивались стремительно. Там уже не хватает коек, палат интенсивной терапии, врачей, сестер, средств защиты. В одном из самых продвинутых медицински городов Америки.

Ну, Трамп собирается положить на это всё с прибором, чтобы не страдала экономика. Посмотрим на этот эксперимент. Когда руководство фирм начнет поголовно болеть. Я даже не говорю - помирать. Потому что сама болезнь проходит тяжелее, чем ваш любимый грипп, отнимает больше времени. Протекает часто по-разному у разных людей.

У нас конспирологи говорят, что именно в Штатах гонят волну. Но вот именно Трамп с ними согласен, он говорит те же самые вещи. В ДТП погибает больше. Хотя в ДТП в Штатах погибает сто человек в день, а от короны вчера - уже пятьсот. По барабану. Три миллиона безработных - это не шутки. Повторю: посмотрим на Штаты. Что там будет.

А у нас пока хотят избежать этого сценария. Решение, видимо, принято. Вот если у Трампа получится запустить экономику прямо в разгар эпидемии, тогда изменения возможны. Да только, думаю, эт' вряд ли.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
30 марта 2020 в 11:30

Тон сообщения злобствующий - "Ну, власти посмотрели на самосознание граждан...".

Посмотрели и - ЧТО увидели?... Какое общество?...

Такое, которому, БЕЗ кнута Сталина, жить разумно крайне сложно...

Вот я и ПРЕДЛАГАЮ, хватит "сопли жевать", нужно ВВОДИТЬ, в Кодекс административных правонарушений, ПРОГРЕССИВНЫЕ наказания, вплоть до взятия под стражу и посадку до года тюрьмы...

"Шашечки" на дорогах, "шашлыки" во время эпидемии, десятки штрафов за нарушение ПДД, нарушение своих должностных обязанностей чиновниками и т.п.

Все отделываются просто СМЕШНЫМИ штрафами...

Кого, господа, хотите ОБМАНЫВАТЬ, самих себя?...

Чиновничество и РЕАЛЬНЫЕ отбросы нашего общества, НАГЛО и с ПРЕЗРЕНИЕМ нарушают элементарнейшие правила ОБЩЕЖИТИЯ, а ВСЕ мы это - ХАВАЕМ, доколе...

30 марта 2020 в 11:31

Всё правильно - очень соблазнительно использовать заразу, чтобы уконропупить и безработицу, и расплодившихся не в меру, пенсионеров. Особенно это актуально для России, где идеи Чубайса о лишних 30 млн. появилась возможность воплотить. Для людоедской власти это вирус просто - дар божий, только надо им так воспользоваться, чтобы быдло умирало, голосуя за Путина.

30 марта 2020 в 12:23

Фёдоров, Путин, сегодня возглавляет РЕАЛЬНУЮ команду специалистов-государственников!!!

Объективно, в России просто НЕТ другой такой команды, и с таким ОПЫТОМ...
Это признают АБСОЛЮТНОЕ большинство граждан России и даже РЕАЛЬНЫЕ враги России.
Да, есть в России десятки ШАВОК, которые что-там обещают (как на Украине), но НЕ способных даже объединиться в хоть сколько-нибудь приличную ПОЛИТИЧЕСКУЮ силу, способную СФОРМИРОВАТЬ достойную СМЕНУ команде Путина...

Верещать Вы можете сколько угодно, НО это - комариный ПИСК в грохоте тех событий, которые происходят в России и МИРЕ...

Прекратить ВЕРЕЩАТЬ и элементарно "ГАДИТЬ", как дворовая собачка...

30 марта 2020 в 14:36

Перепёлкин, Путин возглавляет команду специалистов по растаскиванию России по всему миру, по всем офшорам, какие только есть. Какой *опыт* по борьбе с вирусом, когда на всю страну одна лаборатория в Новосибирске. Только Собянин начал делать пробные закупки тестов, по 5 000 каждой марки из других стран. Ты хоть немного читай *вести с полей*, когда медики прямо говорят о бедственном положении в больницах.

Вот холуина - никаким калёным железом не выжгешь раба из этой дубины стоеросовой.

30 марта 2020 в 17:50

Если холуй - это навсегда.

30 марта 2020 в 11:53

Спокойный и адекватный голос здравого смысла. Пока мужики истерят

30 марта 2020 в 13:46

Поменьше смотрите телевизор и всё будет хорошо. Видимо здравомыслящие люди не видят в чрезмерно раздутой в СМИ "страшной опасности" нынешней формы гриппа. Прочтите мнение Л.М. Рошаля.

30 марта 2020 в 15:44

Вот оно что_ не хватает ресурсов в здравоохранении!

Кто же эти ресурсы, включая инфекционные больницы в Москве, "оптимизировал"? Ба! Да те же самые, кто предписывает сейчас "самоизолироваться".

https://newsland.com/user/4297700092/content/v-moskve-planomerno-unichtozhaiut-gosudarstvennye-bolnitsy/4521399

30 марта 2020 в 15:49

Ой, напрасно, тётя,
Вы лекарства пьёте
И всё смотрите в окно.
Не волнуйтесь, тётя.
Дядя на работе,
А не с вирусом в кино

30 марта 2020 в 16:03

— В Южной Корее при куда большем числе официально заболевших не вводили такие серьезные карантинные ограничения, так как понимали, что могут нанести серьезный ущерб своей экономике. Зато там проводили массовое тестирование людей и пропагандировали не сколько изоляцию, а правила существования в сложной эпидемиологической обстановке. Массовое ношение масок и перчаток, соблюдение дистанции между людьми и другие несложные правила гигиены и карантина — информационная кампания в Южной Корее была направлена именно на эти вещи. Это привело к тому, что большинство людей в таком крупном мегаполисе как Сеул, который можно сравнить с Москвой, исполняя эти рекомендации, не уходили в самоизоляцию, а продолжали существовать в социуме.
В Южной Корее вылечились от коронавируса уже более пяти тысяч человек, а число выздоравливающих корейцев уже превышает число заболевших. И этого добились без жёсткого карантина с блокадой городов. Очень помогло доверие общества к власти, которые стремились не доставить неудобства всем корейцам, а максимально быстро найти всех заразившихся и излечить их. Также в Корее не возникло дефицита медикаментов, масок и перчаток. Каждый гражданин по своей карте медстрахования раз в неделю мог прийти в аптеку и гарантированно купить несколько масок по доступной цене.

https://svpressa.ru/politic/article/261145/

1 апреля 2020 в 11:31

"а число выздоравливающих корейцев уже превышает число заболевших."
=======================================================================
Это как?

30 марта 2020 в 17:24

Странные вещи тем не менее происходят на самом "верху": почему-то "оленевод" полез вперед "батьки" и начал шлепать локальные квазипрезидентские "указы". ГД срочно принимает новый закон о предоставлении пр-ву права вводить ЧС. президент уже "недееспособен"? Насколько помню, именно лукавый термин "недееспособен" члены ГКЧП применили в отношении последнего пр-та СССР.

30 марта 2020 в 18:02

Медицина и экономика могут захлебнуться, перейдя предел прочности, не только из-за "коронного" вируса.
Государство (если бы оно было) должно тратить значительные ресурсы "на всякий пожарный". Как, например, устройство и оборудование атомных бомбоубежищ.
Но какие "жирные коты" будут на это тратиться, пусть даже уворованными средствами?
А государства социального в РФ нет. Нет и "хозяина". Есть коммерческая структура ДАМа.

31 марта 2020 в 15:09

полностью согласен.социального государства нет.и не будет.
как сказал Николай II,а на нас Господь возложил

1.0x