Авторский блог Михаил Мещеряк 22:39 26 декабря 2016

Почему не теракт?

Непонятно объясняют
8

Со вчерашнего дня, после авиакатастрофы с нашими артистами, никто за пределами России не знал, что случилось. До обеда даже не сообщали, живы или погибли люди. Из-за этого сегодня уже некоторые французские телеканалы из тех, что я мог посмотреть сообщают, что это специально все скрывала власть, потому что был теракт.  Сегодня посмотрел по рунету и здесь версия теракта не расматривается. Россия находится в состоянии войны и эта версия должна быть самой главной, пока не будет доказано обратное.

Если они даже не подали сигнал SOS, не успели ничего сообщить диспетчеру, то это значит что на борту был взрыв.

Что-то за этим скрывается.

Пусть будет земля пухом погибшим.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
27 декабря 2016 в 06:24

Конечно теракт, кто бы сомневался из адекватных людей. Просто наша власть не желает это признавать, по многим причинам.

27 декабря 2016 в 07:32

На сайте присутствует квалифицированный специалист с практическим стажем работы в авиации. Мнение Николая было бы наиболее компетентным. До этого - полная тьма. Ведь черные ящики (он не один на борту) подают сигнал, определить местоположение с точностью до сантиметра и поднять с глубины 30 метров в уже описанных условиях следов катастрофы - дело получаса.

Предполагаю, как это с военными и должно было случиться, полная ясность с крушением на самом верху власти уже есть. Сейчас принимается взвешенное решение, как эту "ясность" подать народу и миру. Ведь при некоторых раскладах (если теракт, да еще и понятно - с чьей стороны) - это может нанести КУДА БОЛЬШИЙ УРОН РОССИИ, нежели сам факт катастрофы. Полагаю неправильным идти на поводу как у прессы, которой, кроме сенсации, ничего по сути не надо, так и у Реальных ВРАГОВ, для которых это может стать локальной победой и достижением их вражеских целей.

История четко показывает - ПРАВДА, результатом которой становится откровенное ЗЛО, эскалация войны и увеличение невинных смертей - не лучшая из демократических ценностей. Конечно, веры в полностью рациональных действиях военных и политиков мало. Но всегда остается - надежда.

27 декабря 2016 в 11:08

Естественно, Николай о Вас я и написал.

Встает вопрос, который каждый раз возникает в трагических ситуациях: правомерность и взвешенность СМИ в освещении причин и последствий, а главное - та тонкая линия, которая отделяет необходимость полной публичности информации от кощунства.

Я осмелился предположить, что есть вещи, которые НЕЛЬЗЯ публиковать, не будучи убежденными, что такие публикации могут иметь дополнительные отрицательные последствия...

И невольно (в других постах под материалами о трагедии над Черным морем) - вынужден думать о том, что большая часть нашего воздушного парка реально устарела. Не морально, - физически!.. Это слишком сильно способно расширить понимание границ риска полетов на старых машинах...

С уважением

27 декабря 2016 в 09:48

Уважаемый Михаил, все может быть. Но наша безалаберность не меньшая угроза людям, чем терроризм. Авось, у нас в крови.

1.0x