Авторский блог Сергей Яргин 20:21 7 марта 2018

Почему мы не пойдем на выборы

Обман граждан подрывает национальное единство
1

По поводу двойного налогообложения нашей квартиры налогом на имущество физических лиц и непредставления льгот пенсионерам мы неоднократно без результата обращались в ИФНС № 5 по ЦАО г. Москвы, а затем на имя руководителя Управления ФНС России по г. Москве (см. фото).

Суть дела подробно изложена в прилагаемом письме (см. фото). В связи с ошибкой в Едином государственном реестре недвижимости, налог на имущество физических лиц на нашу квартиру был начислен дважды: на всю квартиру и еще раз на комнаты в той же квартире. Поскольку комнаты в той же квартире рассматривались как «вторая» недвижимая собственность, на них не была предоставлена льгота пенсионерам. Ошибка в Едином государственном реестре недвижимости была исправлена по нашему заявлению, все документы были представлены в ИФНС № 5 с нашими письмами от 28.11.2017.

Вопрос двойного налогообложения был урегулирован примерно через полгода после продолжительной переписки и первой публикации этой статьи.

Обман граждан вошел в привычку: неправильные ценники в магазинах, фальсифицированные продукты и алкогольные напитки [1], пропитанная соленой водой мороженая рыба и креветки, антибиотики в молоке [2], ложная медицинская реклама и недействующие лекарства, недобросовестность в науке и здравоохранении [3], датированная задним числом корреспонденция госучреждений; доставка писем через 5 дней после даты доставки на конверте, никому не нужные бахилы (пластиковый мусор) в медицинских учреждениях и библиотеках, гардеробщики и охранники заставляют пожилых людей надевать эти бахилы, охрана и другой персонал, часто приезжего вида, обращаются на «ты» к лицам старшего возраста. Рабочие ЖКХ требуют оплату работ, которые должны выполняться бесплатно, квитанции не выдают. Отметим также нарушения законодательства о соблюдении тишины и покоя граждан, навязчивую рекламу с дозвоном по домашним телефонам, посещением квартир и т.д. и т.п. Заметим, что манипуляции и обман порождают недоверие, вредят торговле и бизнесу.

Обман и пренебрежительное отношение к согражданам подрывает национальное единство. Властей все это не касается, жалобы помогают редко. Поэтому мы не участвуем в выборах.

Литература

1. Яргин С. В. Алкоголь в России: 1970–2015 годы. Молодой ученый 2015, № 18, стр. 323-330 https://moluch.ru/archive/64/10239

2. Малахова Л.П. Продукты без секретов. Москва: Эксмо, 2012.

3. https://moluch.ru/archive/84/15613/

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
1.0x