Сообщество «Коридоры власти» 02:10 25 января 2021

Почему дети выходят на улицы?

о запрещённых митингах и экономическом кризисе
13

Я много лет учил детей в школе, организовывал разные мероприятия со школьниками, водил их в походы. И по этой причине точно знаю, что люди, которые провоцируют чужих детей – преступники. Их нужно жёстко и быстро наказывать. Независимо ни от чего. Но у проблемы есть и другая составляющая – почему дети выходят на улицы? И не только дети. Ответ у меня есть, я его много раз давал, но сейчас постараюсь описать его ещё раз...

Как и полагается для реально серьёзных проблем, ответ состоит из нескольких пунктов, каждый из которых естественным образом вытекает из предыдущего. И рассматривать их нужно все, невозможно обрывать цепочку и делать вид, что она не имеет продолжения назад.

Итак...

- В стране уже 8 лет идёт экономический спад. И 7 лет падает уровень жизни населения. Для той части населения, которая вступила в самостоятельную жизнь после 2012 года (а реально – после 2008), вся беспросветная ситуация связана с действующей властью. Все игры на тему наездов на власть основаны на этой базе – и если её не будет, то исчезнет и тема. В начале 2000-х протестов не было, поскольку рост экономики был до 15% в год.

- Для экономического роста нужны инвестиции. Если их объём сокращается, то через 2-3 года начинается и существенное сокращение роста (или, если объём инвестиций становится ниже критического, начинается спад).
Инвестиции бывают внутренние и внешние. Если объём внутренних инвестиций достаточен для воспроизводства экономики, можно говорить о том, что экономика не зависит от внешнего фактора. При этом разумеется, нужно обеспечить, чтобы доля импорта не превышала некоторых критических значений. В частности, рост начала 2000-х был связан как раз с колоссальным ростом внутренних инвестиций, который обеспечивала политика Центробанка под руководством В.В.Геращенко.

- Логика либеральной элитной группы (которая формировала экономическую и финансовую политику в 1991 - 98 гг, и с 2003 по н.в.) сформулирована Гайдаром: внутренние инвестиции нам не нужны! Поскольку мы, якобы, «не умеем» правильно выбирать их цели. А потому внутренние инвестиции нужно запретить, а упор сделать на инвестиции иностранные.

- Соответственно, уже скоро 20 лет политика денежных властей (ЦБ и Минфин) направлена на то, чтобы запретить внутренние инвестиции. Сегодня их делать категорически невыгодно: альтернативные вложения денег (например, валютные спекуляции) куда более доходны. Объём бюджетных инвестиций явно недостаточен для того, чтобы обеспечить самовоспроизводство экономики. А Минфин ещё при этом прилагает титанические усилия, чтобы даже выделенные в бюджете деньги в экономику не поступали.

А если добавить отток капитала, который растёт последние годы, хотя точных цифр нет, есть только оценки, то картина становится ещё хуже.

- Отсюда вывод: продолжение текущей экономической политики неизбежно приведёт к ухудшению ситуации и, соответственно, росту протестного настроения. При этом иностранные «партнёры» действуют совместно с либеральной экономической группой в России: политика денежных властей целенаправленно направлена на ухудшение жизненного уровня населения! Результат, естественно, сказывается, в последнем обзоре Фонда Хазина приведён график изменения оценки экономической ситуации в России, ожидания не просто негативные, они стремительно падают.

- В рамках элитного консенсуса конца 90-х либеральная элитная группа получила под своё управление финансовую и экономическую политику (в реальности, ещё и контроль над бюджетом, то есть — образовательную и социальную политику). Но взамен на обязательство обеспечивать нормальный объём иностранных инвестиций. С точки зрения сохранения социально-политической стабильности в стране, либеральная группа, которая отказалась от исполнения своих обязательств, должна быть отстранена от управления финансово-экономическими рычагами. В противном случае, её активность по стимулированию протестной деятельности (косвенная как минимум, хотя в реальности, скорее всего, и прямая) может, достаточно быстро (с учётом резкого падения уровня жизни населения) привести к массовым выступлениям граждан.

- Бессмысленно предъявлять претензии молодёжи (условно, до 35 лет, которая никакой другой модели жизни не видела). Они видят беспросветное ухудшение жизни, при этом жизненного опыта для описания ситуации (сравнимого по сложности с приведённым выше) у них нет. Как и нет никаких инструментов для того, чтобы определить, кто во власти представляет либеральную группировку, которая целенаправленно работает на ухудшение ситуации.

И, в связи с вышеизложенным, вывод. Люди, которые занимаются провоцированием детей должны быть незамедлительно изолированы от общества. Тут двух мнений быть не может. Но работа по стимулированию агрессивной реакции на ухудшение жизненного уровня населения будет продолжаться и найдёт своих адресатов. Которых будет всё больше, по мере падения экономики. Таким образом, категорически необходимо радикально изменить экономическую политику в части перехода на внутренние инвестиции. Но это неизбежно требует полной ликвидации представителей либеральных идей и либеральной элитной группы в управлении экономикой и финансами. Силовики не могут управлять экономикой, это не их работа.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Коридоры власти»
24
Cообщество
«Коридоры власти»
1
Cообщество
«Коридоры власти»
4
Комментарии Написать свой комментарий
25 января 2021 в 04:25

Да достали все уже - эй, вы там, наверху,а вы вообще адекватно воспринимаете действительность

25 января 2021 в 07:20

Вразумительная статья, но не прислушаются. Точно такая ситуация была с царизмом и СССР. На первый взгляд это один человек, а в реальности система,которая не перерождается, а только рушится. Это печально, но может на другом конце океана тоже система, которая обрушится и на Земле установится прочный мир.

25 января 2021 в 09:10

Сказочник Хазин не может осознать , что сказочка про хорошего царя - батюшку уже не работает , а на улицу кроме детей выходит уже повзрослевшая публика , которая уже не верит сказочкам .

25 января 2021 в 11:17

Вроде бы все так. Но по-моему чего не хватает. Нет темы огромного неравенства, несправедливости, бесперспективности для многих, которые подспудно у части протестующих наверняка присутствует. И, наконец, дети. Если дитенку 18 исполнилось, то как голосующий на выборах, он уже не вполне дитенок. С остальными (моложе) согласен.

25 января 2021 в 13:21

Конечно, прав М. Хазин: бессмысленно предъявлять претензии молодёжи, которая никакой другой модели жизни не видела. Зато при непротивлении властей (т.е. их одобрении), денно и нощно, в интернете и ТВ (точнее, РВ - рекламовидении) молодежь вдоволь видит демонстрации примитива, жестокости и пошлости. И не только видит, но и меняется с ними. Сытое продуктовым суррогатом поколение получает "на десерт" и духовную отраву.

25 января 2021 в 13:49

Детей в школе учили... А про советскую пионер-геройскую мозгомойку не слыхали. И про прочие молодые гвардии обязательные к прочтению.

Так что для России политически активные дети - это естественно. К тому же первое поколение не запуганное бандитской Перестройкой.

25 января 2021 в 15:08

Отвечаю на вопрос... автора...)
Потому что ... взрослые обделались...)

25 января 2021 в 16:43

Молодежь очень адекватно отвечает на путпотовское воспитание. Уже в школе оценки зависят в том числе и от статуса ученика. Учитель не может позволить травмировать "хрупкую" психику лоботряса двойкой, если его предки занимают какой-то высокий пост или "состоятельные". Дальше все по нарастающей: в ВУЗ на бюджетное скорее попадет отпрыск "синьора", нежели из бедной семьи. С вакансиями еще хуже... Таким образом, зря халдей клеймит "отсутствие" воспитательной политики по отношению к молодежи. Есть результаты, а значит есть и политика.

26 января 2021 в 12:03

"Молодежь очень адекватно отвечает на путпотовское воспитание..."
Вернее часть ее... )
Вопрос об адекватности молодежи поднят с целью, как я думаю, спровоцировать разделение между поколениями...
Нас очередной раз пытаются столкнуть ...брата с братом... отца с сыном...

25 января 2021 в 18:51

Сомневаюсь я, что молодёжь в Москве и Ленинграде плохо живёт, просто игрушки в руках провокаторов-кукловодов. А вот чем руководствуются провокаторы, об этом ждём следующей статьи от автора.

26 января 2021 в 12:41

"...чем руководствуются провокаторы.."
___________________________________________
Да я Вам сейчас на пальцах растолкую...)
Ну во-первых - так было из века в век- молодежь всегда более восприимчива к несправедливости в обществе... Или Вы считаете, что у нас все тут хорошо...?
А во-вторых - в Вашей логике признать провокатором тех, кто кричит "Караул", когда их бьют или грабят...
Они видите ли кричат не там, где положено кричать... и слишком громко...)
А теперь вернемся к действительности...
Провокатор не тот, кого лишают будущего (работы, здоровья, возможности учиться... спокойно воспитывать детей пр.), а тот кто эти условия создает...
И не фиг искать этих провокаторов за бугром...

26 января 2021 в 11:38

Согласен с автором на 810% (после "американских выборов"). Часть элиты осталась еще с 90-х годов, и они вредят и в экономике, и в финансах, и в образовании. Дебильные требования в ФГОС 3++, надеюсь, еще дождутся своих Салтыковых-Щедриных, а то и своих Малют Скуратовых. Без идеологии нет государства, а будущее поколение не будет иметь духовного стержня.

1.0x