Авторский блог Александр Шумский 10:15 11 июля 2017

Почему бы Дмитрию Пескову не поучиться у Майкла Корлеоне?

Вы что, тоже скажете, как тот персонаж из “Крестного отца”: “Эти мятежники ненормальные”? Не лучше ли озаботиться последними словами Майкла Корлеоне: “Они могут победить”?  
14

      В минувшее воскресенье Владимир Соловьев в своем вечернем телешоу обратился по телемосту к заместителю Руководителя Администрации Президента и пресс-секретарю Президента Российской Федерации Дмитрию Пескову с вопросами о только что прошедшем в Гамбурге саммите “Большой Двадцатки”. Песков с воодушевлением рассказывал о саммите. Когда он сказал, что встреча мировых лидеров прошла в стабильной и деловой обстановке, Соловьев спросил: “А как же волнения антиглобалистов в Гамбурге?” Дмитрий Песков ответил, что в этих волнениях нет ничего страшного, что это просто хулиганство. То есть для ведущего помощника Президента России волнения жителей Гамбурга, в результате которых пострадали 500 полицейских, несмотря на то, что, по признанию городских властей, были приняты все меры безопасности,   -  всего лишь выходки каких-то озорников! 

     Дмитрий Песков не желает видеть очевидного: зловещей знаковости гамбургских беспорядков. Подумать только, в одном из крупнейших городов Европы царит почти полная анархия во время встречи мировых лидеров, обсуждающих проблемы глобального мирового порядка! Для меня очевидно, что волнения антиглобалистов в Гамбурге  -  это прообраз страшных событий, которые охватят весь мир в ближайшем будущем, если продолжится эта антихристова глобализация. Конечно, такая, мягко говоря, недальновидность одного из главных чиновников президентского аппарата, одного из видных представителей правящей элиты, весьма тревожит. 

     В этой связи вспоминается комментарий Дмитрия Пескова по поводу возмущения российской общественности наглой демонстрацией одним из богатейших граждан России свадьбы своего сына, обошедшейся папочке в десятки миллионов долларов. Все детали этого бракосочетания смаковались в различных СМИ. Песков заявил, что это личное дело данного человека и не следует вторгаться в его частную жизнь. Формально вроде бы правильно, а по существу получается издевательство. Для чего цинично демонстрировать свое презрение к подавляющему большинству соотечественников? К чему такая демонстрация может привести? И как на подобное должен реагировать государственный чиновник высшего ранга? Хотелось бы напомнить г-ну Пескову, как относился к богатству знаменитый граф Михаил Воронцов, на личные средства которого был обихожен Крым. Он говорил: “Надо жить так, чтобы люди прощали Вам Ваше богатство”. 

     А еще хочется напомнить Дмитрию Сергеевичу об одном кинематографическом персонаже, Майкле Корлеоне из киноэпопеи “Крестный отец” Фрэнсиса Копполы. Там есть такой сюжет. Лидер американской “Коза Ностры” Майкл Корлеоне в исполнении гениального Аль Пачино приезжает на Кубу, в Гавану для участия во встрече мировых боссов мафии. Чем не мировой саммит? Проезжая по Гаване, Майкл наблюдает картину, о которой рассказывает во время встречи с другими лидерами мафиозных кланов. Майкл говорит: “Сегодня я видел любопытный случай. Военная полиция арестовала мятежника, но вместо того, чтобы сдаться, он взорвал спрятанную на теле гранату. Убил себя и забрал на тот свет капитана полиции”. Кто-то из участников мафиозного саммита возразил: “Эти мятежники ненормальные”. Майкл отвечает: “Да, может и так, но солдатам платят, чтобы они сражались, а мятежники делают свое дело бесплатно”. Один из мафиози по имени Хайман Рот спрашивает: “О чем это говорит?” Майкл отвечает: “Они могут победить”. 

     И неплохо было бы Дмитрию Пескову с другими представителями правящей элиты задаться вопросом: “А что если Гамбург повторится в Москве?” Ведь дальнейшее втягивание России в глобальный проект не принесет ей ничего, кроме стремительного роста цен, понижения качества жизни, а также огромных духовно-нравственных потерь. И теперь представьте, г-н Песков, что где-то через год, например, во время мирового футбольного форума, на улицы Москвы, Санкт-Петербурга и других городов выйдут женщины, подростки и дети, готовые взрывать себя и полицейских гранатами. Вы что, тоже скажете, как тот персонаж из “Крестного отца”: “Эти мятежники ненормальные”? Не лучше ли озаботиться последними словами Майкла Корлеоне: “Они могут победить”?                

Священник Александр Шумский, публицист

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
11 июля 2017 в 10:41

Хорошие размышления, умные мысли. Да и культурные отсылки более, чем уместны, политически безупречы. Слава Богу - есть у нас Красые священники, те, что с народом, а не с набитой мошной.

А какова реплика графа Воронцова!!! Ее буржуазным рептилоидам надо на лбу каленым железом припечатывать. Прямо на свадьбах - и отцам и детям.

11 июля 2017 в 12:36

Не, Сергей, не надо им эту реплику даже знать. Они ей, и в первую очередь наш президент, будут прикрывать это бесконечное эволюционное безвременье - "нам надо научиться", "мы должны (чего-то там)", "правда сама себе дорогу пробъёт" (а мы будем сидеть на берегу и ждать трупа врага), "у нас не 37-ой", "социальная ответственность бизнеса"...

Ведь эта фраза Воронцова - это и есть социальная ответственность бизнеса, кстати и тот же самый подоходный налог. Какая-то и какой-то. А какие? А у нас джентельменов верят на слово - тут мне карта и пошла. Вот им карта и идёт.

11 июля 2017 в 11:05

Песков - представитель клана нуворишей, пришедших к власти преступным путем, которые 25 лет безнаказанно грабят свою страну и свой народ. Они уже давно потеряли чувство меры, и это говорит о том, что они незыблемо верят в свою безнаказанность. Но расплата всегда приходит неожиданно, и не с той стороны, где её ждут.
Сколько таких наглых и беспечных потерпели фиаско. Но их история ничему не учит.
Сгибая палку, нельзя определить, на каком градусе окружности, и в каком месте она сломается. Чувствуется, что мы сейчас на самом деликатном месте, и слышится, правда не всем, уже внутренний треск. Не знаю, сняла ли власть розовые очки, но беруши точно не вытащила их ушей.

11 июля 2017 в 17:41

Я согласен с Вами. Делиться НАДО. За что с ними стоит рассчитаться, то это за то, что эти СУКИ НЕ ДЕЛЯТСЯ!

11 июля 2017 в 12:28

А может не озаботиться этими словами, а делать всё, чтобы воплотить эту победу в жизнь? Автора, я не особо понял - вы за кого, если хотите, чтобы наши нувориши не допустили этой победы, озаботились и подстраховались? Или бури испугались, как тот "толстый пИнгвин"? Или надеетесь на какие-то от них нам подачки, в качестве "озабоченности"? Ведь дальше кратковременных подачек они на встречу к нам всё-равно не шагнут. А значит только победа - или их - песковых-глобалистов над нами, или наша над ними.

11 июля 2017 в 12:39

На сегодняшний день эту шайку не одолеть. Власть, гебня, менты и криминал срослись насколько что их уже трудно различить. Народу не на кого оперется, нет лидеров. К этому завозят инородцев, они организуются в этнические ОПГ, проникают во власть. Народ ослаблен, истощён и разбит на фрагменты.

11 июля 2017 в 12:45

Нужно добавить,что это была тренировка перед выборами Президента в Москве. "Наши" не хуже гамбургских.

11 июля 2017 в 13:50

Пардон, конечно, а при чём здесь мсье Песков? Он всего-навсего винтик (болтик, шайбочка, шплинтик) огромного механизма, который сконструирован даже не Горбачёвым или Ельциным, а уж тем более не Путиным. Механизм этот с 1985 года пожирает нашу Родину - безостановочно и эффективно. Какой смысл обращаться с увещеваниями к винтику - болтику - шайбочке - шплинтику?

11 июля 2017 в 18:15

"механизм" обезличен, а жрут конкретные морды, имеющие свои имена - не хотите их называть, так и скажите

11 июля 2017 в 18:07

Почему бы дону Пескову ну хотябы не отправиться в "декретный" отпуск, как милашка Псаки? Уж больно одиозной становится его физиономия с её мнгозначительными ужимками и не менее "мнгозначительными" репликами. Песков "как зеркало" правящей либеральной элиты.

11 июля 2017 в 18:18

у пескова свой местный дон, который ворует не хуже, чем майкл

12 июля 2017 в 12:45

нашей стране недолго осталось,так как защищать ее практически некому.
сейчас уйдет поколение,прошедшее через выполнение интернационального долга,и все.воинов больше не будет,останутся одни метросексуалы.

12 июля 2017 в 13:26

Чего причепились к персонажу? Он прав, ведь система буржуинская, а вы требуете от него социалистического поведения. Бандиты в составе банды не могут себя вести, как барышни.