Авторский блог Александр Елисеев 14:20 29 марта 2021

Почему Байден «чудит»?

Имеет место ритуальная месть Государству как таковому, призванная продемонстрировать его бессилие
1

Всё дело в целенаправленной дискредитации самого архетипа главы Государства, которую осуществляет Транснационал, желающий демонтировать все государства – в пользу всемирного квази-государства. США, по-прежнему, представляет собой державу номер один, поэтому в сознании миллиардов людей карикатуризация образа её правителя закладывает отрицание государственности на бессознательном уровне.

Прежняя «демонизация» - в рамках антиамериканизма, наоборот, рождала подсознательное уважение, смешанное - где со страхом, где с ненавистью, а где и с восхищением. Одних она побуждала интегрироваться с США, переводя свою государственность в вассальный вариант. Но она всё равно сохранялась. Других она побуждала укреплять свою государственность, отталкиваясь от США.

Сейчас Транснационал взял курс на полный и окончательный демонтаж любой государственности, в том числе, и американской.

Характерна сама тенденция по уничижению, минимизации образа Главы Государства. Тут можно и нужно вспомнить события января, когда, тогда ещё действующего, президента США Дональда Трампа выкинули из нескольких мощных мировых социальных (Twitter, Facebook, Instagram). А ещё раньше, в ноябре прошлого года несколько американских телеканалов (NBC, MSNBC, ABC и CBS) прервали трансляцию Трампа из Белого Дома. И в том, и в другом случаях имела место быть образцово-показательная, можно даже сказать – ритуальная, расправа над главой Государства.

К слову, о демарше указанных выше соцсетей. Тогда нашенские либералы в очередной раз показали свою сущность. Они нашли аргументы (а, может быть, им подсказали?), для того, чтобы оправдать блокировку неугодных, хоть и сверхпопулярных, аккаунтов - некоторыми соцсетями. Дескать, это же частные компании – значит, их частное дело. Но тут вопрос – получается, чего хочу, то и ворочу? А ведь речь идёт о крупных, даже о крупнейших (цифровых) компаниях.

К слову, о несоответствии действий крупных цифровых гигантов с законодательством государства – был хороший такой разговор в подкомитете палаты представителей США – прошлым летом. Прошу заметить, что на «цифровиков» насели не только республиканцы, но и некоторые демократы. («Представители против цифровиков»)

Наконец, надо иметь в виду, что цифровые корпорации - далеко превышают мощь прежних, даже самых мощных, корпораций. Последние - включали в себя только своих сотрудников. А вот первые включают и всех пользователей. При этом, они образуют нетосы – глобальные информационные сети – конечно же, с бизнес-ядром. («Нетос, этнос и «этнический нетос»)

Ну, а это уже требует намного большего контроля над действиями цифровых гигантов.

Нетосы – это концентрация усилий и воли транснациональной гипер-Элиты (ГЭ), для которой и Трамп - отнюдь не элита (тем более, что «вырубался»). В своё время, ГЭ много сил приложила к свержению полновластных Монархов, которые персонифицировали собой государства. Ей была нужна полная и абсолютная власть, поэтому и Автократоры устранялись - неуклонно и беспощадно.

Однако, не получилась. Проблемы накатывались с огромной силой, что потребовало от ГЭ – усилить «национал-буржуазные» государства. С какого-то момента такое вот государство («деперсонифицированного Государя») вынуждены были наделить функциями социального и экономического регулятора.

Это было мощнейшим унижением для гиперэлитариев, вынужденно терпевших данное, частичное «возвращение Государя» - многие десятки лет.

Теперь, с появлением и усилением цифрового капитала, ГЭ видит шансы – на полный демонтаж всех и всяческих государств – с целью установления своего абсолютного господства, о котором она грезит с древнейших времён.

И когда действующего президента Трампа вышвыривают из соцсетей, словно котёнка с кухни, то это не просто акт политического действия. Имеет место ритуальная месть Государству как таковому, призванная продемонстрировать его бессилие.

Это по «республиканской» линии. А по «демократической» - коронация «Сонного Джо», у которого есть мощные шансы стать самой мощной карикатурой над Правителем. ГЭ, конечно же, могла найти гораздо более адекватного ставленника, чем Байден. Но в том-то всё и дело, что ей не нужен адекватный президент уже приговорённых США.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
29 марта 2021 в 18:09

не согласен, ибо президентство жмерики это роль, одни в оральном кабинете дают уроки, а другие берут их. Чтобы расчленить государства, кстати полезное дело, расчленяют семью. Начинают закладывать вместо фундамента химию продуктов, школьные прокладки, платное обрезование и свинью в семейные интернетовские отношения. Но когда гении убьют государства они сами окажутся в гениталиях или на них. Читайте Ленина и мои откровения - мы лаконичны.

1.0x