Сообщество «Форум» 17:24 15 сентября 2022

Победа будет за нами. Если…

58

Продолжая рассматривать проблему наших временных неудач на Харьковском направлении, попытаемся определить степень персональной ответственности людей, реально к этому причастных и выстроить алгоритм неминуемой победы.

У страха глаза велики

По мнению ряда ответственных лиц, в т.ч. главы ВГА Харьковской области Виталия Ганчева, высказанному в эфире телеканала «Россия 24», главной причиной отвода войск с Харьковщины стало подавляющие в 8 раз (!) превосходство украинской стороны в живой силе! Преимущество настолько большое, что ему трудно найти аналоги в современной военной истории!

Ради интереса вспомним, что даже в Великую Отечественную войну, с которой всё чаще сравнивают СВО, не было таких чудовищных соотношений. Возьмём мало известную народу Битву за Харьков («Изюмско-Барвенковскую операцию») весны-лета 1942 года, приведшую к страшным людским потерям и настоящей катастрофе на всём южном фланге советско-германского фронта. Тогда соотношение сторон перед началом битвы было в нашу пользу (760 000 против 640 000)!

Провалы и ошибки советского командования привели к страшным последствиям. Тогда мы в котлах и боях потеряли до 270 190 человек, из них 170 958 — безвозвратно. Согласно данным противника в плен попало 240 000 наших солдат и офицеров, при этом было уничтожено 1240 танков… Немцы и их союзники понесли куда меньшие потери – вместе с ранеными 32000.

В тех боях, в составе 28-й Армии Юго-Западного фронта, к слову, участвовал мой родной дед - красноармеец Яков Степанов, бывалый воин, успевший до начала войны немного поучаствовать в боях с японцами на Дальнем Востоке. Поэтому я из первых уст знаю, что творилось под Харьковом, при том что наша армия тогда была полностью отмобилизована и прочно стояла на «военных рельсах»! О нём, его горьком опыте я расскажу, как – нибудь в другой раз. Между прочим, деда никогда не приглашали выступать в школах, не звали в президиумы, потому что его война завершилась зимой 1943 года, и он так и не стал солдатом Победы. Я был его единственным благодарным слушателем, может быть потому и невосприимчив, как к советской официальной пропаганде, так и к её бледной тени в нынешней России, предпочитая думать своей головой и рассказами деда.

Но вернёмся к нашим баранам - кто сегодня в роли немцев очевидно: украинские ВС и целая когорта наёмников буквально со всех континентов. Мобилизационные ресурсы Украины, которые сегодня работают на полную мощь - под миллион штыков без учёта регулярной армии и подразделений Нацгвардии – то есть весьма внушительная сила! К слову они почти совпадают с нашими мобилизационными возможностями (без учёта, опять таки, Росгвардии, МВД, ФСБ и других воинских формирований), которые в отличии от Украины не задействованы. Кремль, устами Пескова в очередной раз заявил, что мобилизация не планируется.

Реально же в СВО с нашей стороны принимает участие весьма небольшая по численности группировка – около 350 тысяч с учётом т.н. Союзных сил. Мы изначально были в меньшинстве и наше военное руководство очевидно и рассчитывало на блицкриг, быстрый крах Киевского режима и массовый переход на нашу сторону солдат ВСУ – прям как в 1941-м! Сейчас ясно, что это была наша стратегическая ошибка, которая, к счастью, поправима.

Но, вернёмся к событиям 8 -11 сентября с.г. Итак, обладая многократно превосходящими силами, противник, обманув наше командование и применив новую тактику маневренной войны, действуя от обороны, сумел прорвать не сильно укреплённые позиции и выйти на заранее намеченные рубежи в наших, считавшихся глубокими тылах: Изюм, Балаклея, Купянск и др. н.п., понеся при этом серьёзные потери – до 1500 солдат и офицеров. Наши потери по всем правилам тактики, изначально должны быть ниже как минимум на треть, поскольку мы оборонялись. Таким образом военно-стратегической катастрофы равной Харьковской 1942 года, не произошло.

Куда серьёзнее последствия удара по имиджу России, её ВС, в т.ч в глазах поверивших нам жителей Украины. Предстоит сделать серьёзные выводы и вспомнить уроки прошлого, той же Великой Отечественной войны, когда наши войска оставляли противнику куда более густонаселённые территории, где зачастую проживали семьи солдат и командиров. Что было потом, мы знаем.

А судьи кто?

А пока вернемся к причинам «малолюдья», которая, несмотря на другие факторы, является основной. С 1955 по 2005 год в утробах матерей было убито не менее 220 миллионов детей не нужных своим родителям! Вдумайтесь в эти страшные цифры! Конвейер смерти не остановлен по сей день. В 2002 году таким же путём было умерщвлено 1,782 тысячи будущих граждан. Если бы они остались живы, то сейчас им было по 20 лет! Хотя по статистике мальчиков рождается больше, но если мы возьмём даже половину, то только рождённые этого года дало бы сегодня примерно 800 тысяч солдат, прошедших службу по призыву в ВС и Росгвардии и составляющих резерв нашей армии! Колоссальная сила. Это несколько полнокровных армий, способных переломить хребет любой военной машине с учётом нашего серьёзного технического потенциала. Увы, всё это только на бумаге! К нам просто прилетела «обраточка» - сработал, запущенный нами же бумеранг!

К слову, на такой-сякой нацистко-бандеровской Украине абортов делают меньше, чем у нас. Примерно в два раза! У нас за 2021 год - 53,7 случаев на 1000 человек, у них 27,5 на ту же тысячу. А в проклинаемой всеми сатанинской США ещё меньше – 20,8, в ненавистной Британии - 17! Ещё меньше в Израиле – 8,4! Получается, мы этакие рекордсмены мира по уничтожению своего потомства! И кто тогда настоящие «воины света и тьмы» в очах Божьих?

Сегодня поколение делавшие в этот период аборты, в своем большинстве не подлежит призыву. Зато оно весьма активно в соцсетях и «на кухнях»! Среди них и большое число диванных экспертов и записных патриотов, знающих как спасти Россию, не отрываясь от стакана или телевизора. И неправда, что аборты – это только проблема женщин, это проблема всего больного ещё с советских времён общества и в большей степени, увы, русского, точнее русскоговорящего народа. Для сомневающихся, напомним, что в дореволюционной России аборты были запрещены и первой страной, узаконившей убийство своих граждан, стала именно Советская Россия. Это страшная, нелицеприятная для многих правда – похожая на ту, за которую был убит фарисеями Христос, но которую многие люди не готовы адекватно воспринимать. А это говорит о тяжёлой болезни духа (с которой победа невозможна) – не замечать своих ошибок и грехов, перекладывая их на других, в т.ч. членов семьи, начальство, руководство страны! Говоря одним словом – это безответственность – проявление инфантилизма, присущее духовно слабым людям и неконкурентно-способным обществам.

Надежда есть!

Так что, всё пропало? Конечно же нет! Для верующего человека не бывает безвыходных ситуаций! Как же должен действовать кающийся грешник (коим и является настоящий христианин), чтобы реально помочь стране, фронту, приближая победу? Поделюсь своими мыслями и опытом такого же кающегося грешника, неравнодушного к событиям на Украине.

Первый способ: признать свою причастность не только к победам, но и поражениям, принеся по этому поводу деятельное покаяние. Что это такое? Например: причастны к абортам? Покайтесь в этом грехе установленным в Церкви чином и начните помогать многодетным и нуждающимся семьям.

Второй способ: если всё-таки возраст и здоровье позволяют, то призваться на военную службу, заключив контракт или вступить в добровольческие батальоны.

Третий способ: помогать армии финансово, участвовать в сборе денег и материальных средств в формате «Всё для фронта все для победы».

Четвёртый способ: являясь по факту участником информационной войны в рамках СВО, прежде всего не сеять панику и раздор, поддерживая чем можно нашу Армию, её руководство; на худой конец просто ставя те же лайки под соответствующими публикациями и рассылая их адресатам.

Пятый способ: имея детей и внуков (у меня их, кстати, пока три) проводить с ними воспитательную и патриотическую работу в традиционном для России духе, которым для большинства пока является Православие.

Шестой способ: участвовать в патриотических мероприятиях, акциях в поддержку СВО, Армии, участвовать в военно-патриотической и других видах полезной деятельности.

Седьмой способ: уход за ранеными, сдача для них крови, любая волонтёрская деятельность в этом направлении, например, написание писем на фронт. И т.д.

В действительности, способов подтвердить на практике свой искренний патриотизм, как видно, более чем достаточно и на помощь пусть опять придёт опыт Великой Отечественной войны. Тогда руководством страны были допущены куда более грубые просчёты и ошибки с колоссальными потерями. Но благодаря сложившейся системе монополии на власть и информацию (что подразумевало единомыслие), удалось не только не допустить массовых недовольств, но и одержать победу. Более подробно об этом, пожалуй, стоит поговорить в другой раз.

Комментарии Написать свой комментарий
15 сентября 2022 в 17:58

Россия "социальное" государство? - Тогда в стране должны быть социальные стандарты, один из которых обяжет здоровых родителей иметь не менее троих детей. Разумеется, должны быть стимулы - материальные и моральные для достижения этой и большей численности детей (прежде всего - гарантированная и бесплатная жилплощадь). Как и меры воздействия при наличии меньшего числа детей (например, увеличенный подоходный налог).

15 сентября 2022 в 18:59

Солдат мало, аборты украли победу... А в чём причина страха или нежелания людей заводить детишек в " скрепоносной, православно-духоподъёмной, традиционно- консервативной" стране ???

15 сентября 2022 в 19:35

А еще нет денег, нет рублей у государства, чтобы содержать нормальную армию.
Все деньги в России выпускает себе ворье, фглонисты, частные банкиры. Они имеют ежегодно от 100 до 150 триллионов выпущенных незаконно рублей. И это ворье, понятно, воюет этими деньгами на стороне фашистов. А Россия живет в 25 триллионах бюджетных рублей.

16 сентября 2022 в 02:51

В статье автора Любови Степушовой, обозревателя Pravda.Ru, "Путин перезагрузил СВО, вызвав блэкаут на Украине "сообщается о том, что "Как главнокомандующий, Путин сохранил живую силу войск организованным отходом, поэтому нет сомнений, что через некоторое время будет организовано наступление — пока не в Харьковской области (где ВС РФ заняли позиции по реке Оскол), а в Донбассе — с целью освободить Донецк от обстрелов, и на и на юге — с целью отодвинуть ВСУ от Херсона в направлении на Николаев или на Запорожье".
Читайте больше на https://military.pravda.ru/1746665-blackout_ukraine/

16 сентября 2022 в 16:37

Какие ещё если? За нами и точка!!!

16 сентября 2022 в 20:37

Вот именно - "если".

"Третий способ: помогать армии финансово, участвовать в сборе денег и материальных средств в формате «Всё для фронта все для победы»."

В РФ существуют безнравственные "зарплаты" и производятся безнравственные покупки, "отдельные от народа и армии".
Восемь миллионов месяц на супружескую пару - это много, или это нормально? А есть и поболее.

17 сентября 2022 в 21:06

Вызывает горькое сожаление новый обстрел Донецка бойцами ВСУ 17 сентября, в субботу. В течение почти двух часов, по сообщениям, были обстреляны три района Донецка, Петровский, Куйбышевский и Киевский, а также поселок городского типа Еленовка. Есть погибшие и разрушения.

18 сентября 2022 в 00:23

Каждый день такие новости. Я в ужасе от этого. И от того, что нет ответов на вопрос: почему американское вооружение благополучно достигло поля боя?

18 сентября 2022 в 03:09

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия привлекает только контрактников для проведения спецоперации на Украине, а не воюет полной армией, говорится в свежих новостях из России и Украины на 17 сентября.

«Мы же воюем неполной армией, воюем только частью российской армии, только контрактной частью», — сказал российский лидер на пресс-конференции по итогам визита в Узбекистан.

18 сентября 2022 в 12:12

Людмила, Вы представляете, что сделал тандем с "полной армией"?

19 сентября 2022 в 12:08

Геннадию Сергееву

Не знаю, но мне с самого начала не понравился принцип тандема, хотя глава государства и глава правительства должны быть едины. Эта передача правления их рук в руки казалась мне намеренной, чтобы удержать страну в рамках рыночной экономики. А Медведев, вообще, казался мне каким-то обтекаемым и в то же время высокомерным, то есть никогда не нравился.

Медведев неоднократно заявлял что Back to USSR не произойдет, возврата к СССР не будет, а каким путем конкретно станет двигаться страна, умалчивал.

Отказавшись от борьбы на президентских выборах, Медведев практически перестал играть роль важной политической фигуры.
"Он очень сильно подорвал свои позиции. Общественность давно подозревала, что он не столько ведущий, сколько ведомый, а тут убедилась в этом окончательно", - рассказывал Finam.ru политолог Аббас Гаялов.

После ухода Медведева на пост главы кабинета его правительство стало одним из самых непопулярных за многие годы, несмотря на то, что его впервые в новейшей истории возглавлял экс-президент.

Запоминающейся для народа стала его фраза: "Денег нет, но вы держитесь", подобно расхожей, всем известной фразе Виктора Черномырдина:
"Хотели как лучше, а получилось как всегда".

19 сентября 2022 в 12:09

Опечатка. Читать: из рук в руки

19 сентября 2022 в 12:58

Значит, Людмила, Вы не знаете, что сделали с армией, оборонной промышленностью и военными учреждениями Путин-Медведев.

А опечатку я даже не заметил. Мы же читаем-воспринимаем "образ" написанного...

19 сентября 2022 в 14:26

Геннадий, весь развал страны, в том числе и Армии, начался с перестройщиков Горби и алкаша Ельцина.
Было загублено и авиастроение, несмотря на то, что в нашей стране имелись и создавались самые безопасные в мире самолёты, такие как Ил-96 и Ту-204/214, не унёсшие ни одной человеческой жизни. Более того, Ту-204/214 единственный самолёт такого класса, который можно посадить вообще без двигателей. Наши авиадвигатели лучшие в мире, а у некоторых из них, вообще нет аналогов. Например, НК-93 — первый российский двигатель пятого поколения с выдающимися эксплуатационными характеристиками, опережающий все двигатели сопоставимой мощности.
Если бы этот двигатель был запущен в производство во времена правления Медведева, на таких двигателях, по утверждению специалистов, могли бы летать через десяток лет и немцы, и американцы, и французы.
Но Медведев отдал распоряжение закупать иностранные самолеты. Вместо поддержки отечественного авиа- и двигателестроения, президент Д.А. Медведев летом 2010 г. летит в США и договаривается с президентом Б. Обамой о покупке 50 узкофюзеляжных самолётов «Boeing» и подписывает опцион ещё на 15 широкофюзеляжных «Боингов» ориентировочной стоимостью в 4,2 млрд долларов. В своём ответном слове президент США Б. Обама поблагодарил российского президента за то, что контракт «обеспечит Америке 44 тысячи рабочих мест». Для России — это прямая потеря выгоды в виде 400 региональных самолётов собственного производства: лишение загрузки предприятий, рабочих мест, и в целом — крест на восстановлении отечественной авиапромышленности.

Медведев порушил все заключённые Путиным контракты и подал личный пример в пренебрежении российской авиатехникой — вместо президентского Ил-96 он решил летать французским самолётом бизнес-класса Dassault Falcon X7. Для того, чтобы летать на этом самолёте Медведев пожертвовал международным статусом России. Ведь ни ковровая дорожка, ни почётный караул, которые положены Президенту РФ по статусу, для этого самолётика не полагаются. Кроме того, выбор самолёта первым лицом государства означает конкретный знак того, чью авиапромышленность он поддерживает. Медведев всем показал, что будет поддерживать нероссийскую промышленность. И это он доказал делом, заключив с США контракт на поставку Боингов, что реально убило российскую авиапромышленность. См.: "Миф о тандеме Путин-Медведев).

Слава Богу, после Медведева при Путине произошло усиление Армии, началось возрождение и импортозамещение в авиастроительной отрасли. Наконец-то дошло, что без собственной сильной Армии, развитой техники, промышленности и сельского хозяйства мы обречены на порабощение и уничтожение государственной самостоятельности.

19 сентября 2022 в 19:23

"Наконец-то дошло, что без собственной сильной Армии, развитой техники, промышленности и сельского хозяйства мы обречены на порабощение и уничтожение государственной самостоятельности".
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если власть и дальше такими темпами будет прозревать, то плохи наши дела...

19 сентября 2022 в 19:33

Александр, разумеется, Вы правы. Но Вы же понимаете, что нынешняя власть вышла из перестройки и была с самого начала за нее. Но очень хочется верить, что она наконец-то окончательно поняла, что нельзя ждать милостей от Запада и США, а следует надеяться на себя, свои силы и на свой народ. Хотелось бы надеяться, что нашему народу опять ложными обещаниями не повесят лапшу на уши.

19 сентября 2022 в 22:59

"Хотелось бы надеяться"
Простите, Людмила, это - не про меня. "Не мой стиль". И не только.
Вот идёт сейчас "Вечер", абсолютно "лояльный".
"От и до" - о полной неадекватности "первого" текущему моменту, с конкретными примерами, в том числе, в части "подбрюшья", о недавних "успехах".
И не только сегодня. Каждый раз. И "Бесогон" - очередной и прошлые - о том же: о страшном и беспросветном.
При том, - я не призываю опустить руки.

20 сентября 2022 в 00:43

Геннадий, "Бесогон" Никиты Михалкова не смотрю. Давно разочаровалась в нем как в эдаком дворянчике, человеке-приспособленце, признанном в любые времена, и в советские, и в перестроечные.

Вот, один из отзывов об авторе "Бесогона" :
"Коммунист Михалков вписался в капитализм, как щука, которую наказали, бросив в реку. Теперь ему не нужно скрывать свою барскую сущность. Теперь он может с наслаждением играть императора, прославившегося указом о «кухаркиных детях», теперь он спокойно может бить быдло сапогом в морду и скакать на своем Буцефале по своим полям...
Он не читал «Путешествие из Петербурга в Москву» Радищева и «После бала» Толстого, а потому и сказал как-то, что русские помещики были заботливыми родителями крепостных. Пороли иногда, так это для их же пользы...
Делать жизнь с него может каждый подрастающий негодяй. И эпоха эта может быть названа в будущем – когда жил и творил сын автора гимна СССР".
(Дмитрий Трофимов. "Никита Михалков как зеркало неофеодализма в РФ.)

20 сентября 2022 в 01:06

Людмила, - истина конкретна. А которая "раз и навсегда" - это "Бог".
Вот один человек недалеко отсюда говорил, что Соловьёву ("Шапирке") верить нельзя. Потому что "еврей всегда только врёт, не может не врать".
Вы то же самое говорите про русского Михалкова - "бывшего коммуниста, вписавшегося в капитализм".
Я уже здесь по случаю говорил, что не являюсь поклонником Михалкова - ни как актёра, ни как режиссёра. Ни как "царедворца". Но кино он делает качественно. В этом нет противоречия.
А вот к его русской политической позиции у меня нет претензий.
Посмотрите его бесогон "Давос и ныне там" и скажите, с чем не согласны.

20 сентября 2022 в 02:10

Не знаю, может быть, Никита Сергеевич Михалков снова изменился, поменял одежду, шкуру, полинял. Кажется, ему к этому не привыкать.

В начале своего артистического пути в фильме "Я шагаю по Москве" Никита Михалков сыграл роль советского по духу, симпатичного молодого человека, которая принесла ему известность.
Но в связи с перестройкой и переходом от социализма к рыночной экономике и капитализму, в нем сразу проснулся барин и заговорило дворянское происхождение. Никита Михалков вдруг стал гордиться принадлежностью к дворянскому сословию, исчезнувшему и выродившемуся в советское время, выказывать свое неуважение к Ленину, хотя ранее сам участвовал в церемонии возложения венков к Мавзолею Владимира Ильича.
Достаточно вспомнить его фильм «Утомлённые солнцем 2», где выплеснулся наружу ярый, и, как метко подмечено зрителями и критиками, просто в буквальном смысле патологический антисоветизм.
Но искусство и зрители не прощают неискренности и предательства. Фильм "Утомленные солнцем" был отвергнут большинством зрителей и критиков, как антисоветский и довольно слабый фильм.
После этого фильма и проявившихся в Михалкове явных барских наклонностей, я в нем окончательно разочаровалась.

20 сентября 2022 в 02:26

Вам же не замуж за него идти, Людмила.
Всё-таки посмотрите пару-другую "Бесогонов". Это совсем другая ипостась Никиты Сергеевича.
Лично я с любым готов замириться, кто сегодня против бесов.

20 сентября 2022 в 04:21

Попробую посмотреть. Но я ему не верю и не доверяю его болтологии.
Такие люди способны перерождаться и менять свои взгляды, если им лично это выгодно.

20 сентября 2022 в 10:46

Вера или неверие - это от незнания. Пусть люди перерождаются - история, древня и новейшая, знает примеры положительного перерождения, вероятно через тяжёлые внутренние раздумья и прозрение.

20 сентября 2022 в 11:46

Геннадий, и Вы всецело верите в его положительное перерождение? Дай-то Бог!

Но вот только что прочитала сообщение с заявлением президента Турции Эрдогана, в котором говорится, что " Владимир Путин хочет как можно быстрее закончить конфликт на Украине, Киеву следует достичь понимания с Москвой, чтобы боевые действия прекратились".

Как видите, когда в верхах думали, что конфликт можно закончить легко и быстро, здесь на сайте появилось немало комментаторов, уверовавших в блицкриг и в нашу скорую победу. Но, как говорится в русской пословице, "скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается".
Так и Вы не делайте скорых выводов об авторе "Бесогона".
Однако хотелось бы верить и надеяться на другие, ранее сказанные В.Путиным слова: "Мы всерьёз-то, пока ещё, ничего и не начинали".
Это я к тому, что мирный договор п будет не простым. Вероятнее всего Украина потребует и Крым, и Новороссию. Тогда зачем все это затевалось? Зачем столько жертв с обеих сторон? Или слова Эрдогана не верны и это только очередной "ход конем", означающий хитрый ход, или обходной маневр? Что вы думаете на этот счет?

20 сентября 2022 в 12:44

Мне думается, судя по тому, как быстро началась процедура вхождения ДНР и ЛНР в состав России, перемирие, возможно, ожидаемо. В данном случае присоединение Новороссии к России не позволит Украине оттяпать ее себе.

20 сентября 2022 в 14:27

Вопрос может стоять только о полном освобождении Украины от нацистского режима. В этом сходятся все эксперты, хотя это понятно даже детям Донбасса.
Путин этого боится, поэтому готов использовать любой повод замириться с фашистскими преступниками.

20 сентября 2022 в 19:22

А Вы, Геннадий, считаете, что война - это прогулка по бульвару?
Полагаю, что при сложившейся ситуации полной победы так вдруг не достигнешь, военные действия могут затянуться и продолжаться не один год. Ведь против нас Запад и США. А это большая сила.
Помимо военной спецоперации на Украине, Россия должна бдительно охранять границы нашей огромной страны, протянувшейся на необозримые расстояния с Запада на Восток (до 10 000 км), с Юга на Север (свыше 4 000 км). Да и к тому же в годы перестройки наша Армия была ослаблена и только в последнее время начала снова укрепляться.

20 сентября 2022 в 23:33

"А Вы, Геннадий, считаете, что война - это прогулка по бульвару?"

Постите, Людмила, этот вопрос - за рамками приличий. Дальше читать не стал.

21 сентября 2022 в 01:47

Сомневаюсь, Геннадий, что вы не прочитали мой комментарий до конца.
И чем вас не устроила фраза, "что война - это не прогулка по бульвару?"
Ведь война действительно не прогулка. Она несет огромную опасность и горе людям. Думаю, это понятно всем, и особенно детям Донбасса.

Как сказал гениальный писатель Лев Толстой, "Война - это противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие".
А по словам В. Ван Гога, "война не приносит ничего, кроме горя и разрушения..."
"Не бывает ни хорошей войны. ни плохого мира", - утверждал Бенджамин Франклин.

Война — это волк, и он может прийти и к вашей двери. (Б. Шоу)

Война превращает в диких зверей людей, рожденных, чтобы жить братьями. (Вольтер)

Война дурна тем, что создает больше злых людей, чем их забирает. (И. Кант)

Война — не подвиг. Война — болезнь. (А. Сент-Экзюпери)

Война — главный источник частных и общественных бед, когда она ведется. (Платон)

В войне нет ни победителей, ни проигравших. Есть только пострадавшие.

Мир должен править миром!

Мир строят, а не борются за него!

Всякий стоящий у государственной власти обязан избегать войны точно так же, как капитан корабля избегает кораблекрушения. (Г. Мопассан)

Источник: Статья Цитаты о войне с https://burido.ru/1011-tsitaty-o-vojne?ysclid=l8aqknciv926017290 на сайте Буридо

21 сентября 2022 в 19:39

Не прочитал, не надейтесь, и у этого - только первую строчку.
Надеялся - извинитесь.
Тот вопрос пристало в адрес пацана задавать, да и то лишь человеку, который знает, что такое война. Или военная служба.
Быть может, Вы ветеран Вооружённых Сил, прошедший "горячие точки"?

21 сентября 2022 в 20:58

Прошу прощения, - неверное падежное окончание, читать "...да и то лишь человеком,"

21 сентября 2022 в 21:53

Геннадий Сергеев
Людмиле Федоровой:

"Не прочитал, не надейтесь, и у этого - только первую строчку.
Надеялся - извинитесь.
Тот вопрос пристало в адрес пацана задавать, да и то лишь человеку, который знает, что такое война. Или военная служба".
----------------------------------------------------------

Простите, Геннадий, не знаю Вашего отчества, в авторских сведениях о себе Вы не указали ни своего отчества, ни возраста, ни профессии, ни рода занятий и т.д.
Вашего фото тоже нет, как и сообщений о том, служили ли Вы в Армии или где-то участвовали в военных конфликтах, например, в Афганистане или Чечне. Есть ли у Вас подобный армейский служивый опыт, Вы не указали. Поэтому извиняться мне просто не за что.

Ваши сведения о себе неконкретны и довольно расплывчаты.
Вот, скопировала их:

"Область научных интересов: теория человека и общества; дефальсификация истории Советского государства. Общественная деятельность: сохранение городской среды обитания - историко-культурного наследия (духовная среда) и зелёного фонда (природная среда). Философская платформа: объективизм".

Из данного сообщения можно только предполагать, что у человека есть определенные научные интересы, его волнует забота о природной среде, историко-культурное наследие.

Извините, всё это общие слова. А значения слова "дефальсификация" и вовсе не поняла, чаще встречается слово "фальсификация".

"Дефальсификация" - это "Расфальсификация" что-ли?
Поясните.

22 сентября 2022 в 02:21

Дефальсификация - это дефальсификация.
Людмила, возможно Вы плохо или бедно знаете русский язык (хотя не выглядите такой) или ещё что. Могли бы тихонько справиться в Интернете.
Я вообще не представляю, кому здесь можно было такое [про "прогулку"] сказать. Если Вы таким образом читаете в том числе мои комментарии и делаете вывод, что их писал пацан, - тогда "поздравляю"!
Вы правда не знаете, что означает слово "дефальсификация"? Если это так, то это многое объясняет. Своей оценкой моих данных (которые я не давал Вам разрешения перепечатывать на общее обозрение) Вы дали полную оценку самой себе.
И Ваша фраза "Извините, всё это общие слова" - только подтверждает мои грустные подозрения.
Простите, я каждого собеседника здесь "по умолчанию" считаю равным, взрослым, образованным и порядочным, пока он не докажет обратное.

22 сентября 2022 в 11:25

Геннадий, ничего особенного не произошло. Каждый итересующийся может свободно открыть и посмотреть в блогах, в указаниях об авторе, Ваши личные сведения, мои и других авторов, зарегистрированных в "Завтра". Вероятно, именно поэтому многие авторы ничего или почти ничего не сообщают о себе, кроме указания даты присоединения к форуму "Завтра". Хотя правилами сайта положено при присоединении к форуму сообщать свои биографические данные и прилагать собственное фото. Но как получается, что они не у всех есть, мне непонятно.

Вчера, к сожалению, Интернет и Словари выдавали лишь значение слова "фальсификация". Вот, сегодня снова зашла в Интернет и он опять выдает только слово "фальсификация".
Но, к счастью, всё же нашла фразу "Дефальсификация русской истории" с объяснением.

Дефальсификация русской истории
Технологии исторического мифотворчества: подделка первичных источников, манипуляция сознанием. Дефальсификация истории России; либеральные мифы: об изъятии церковных и культурных ценностей; афёра с Катынью; приказ о репрессии военнопленных; голодомор.

Геннадий, однако статей и публикаций на означенную Вами тему у Вас здесь на сайте нет. Поэтому Ваша позиция по данному вопросу неизвестна. Да и, вообще, как отмечено, у Вас публикаций - 0 (ноль). Одни комментарии.

Вы обиделись на нечаянно оброненные мною слова, что "война - это не прогулка по бульвару". Если Вы согласны, что война не прогулка, то я очень рада и должна сказать, что не собиралась Вас обидеть и, упаси Бог, уколоть, задеть Ваше самолюбие.
На этом, думаю, нам пора закруглиться, а Вам не стоит обижаться.
Как у нас говорится то ли в шутку, то ли всерьез, и даже поется в известной песенке, "женщина всегда права".
Прошу простить. Всего Вам доброго.

22 сентября 2022 в 12:33

Вы ничего не поняли. Ни с чем не согласились, ничего не опровергли. Зачем тогда дежурные извинения?
"Личные данные" могут читать только зарегистрированные участники. С "вашей благостью" - теперь все.
Что у меня нет здесь публикаций - не моя вина. Эта опция мне недоступна. Моя позиция выражена без счёту раз в комментариях. Имеющий глаза да видит. И я нажил с этой ярко выраженной позицией здесь несколько активных неприятелей. Статьи налагают по этой части ограничения.
Сколько статей у Вас, Людмила? "Ноль"? "Одни комментарии"?
Про мои "обиды" - простите, но это чисто "бабий" жаргон и понятия. Не по адресу. На обиженных воду возят.
И это не тот случай, когда "женщина всегда права". Здесь не посиделки с семечками. Здесь надо отвечать за свою позицию и свои поступки.
Вы просто неадекватны в данной ситуации.

22 сентября 2022 в 15:17

Геннадий, здрассте, приехали... К Вашему сведению у Людмилы Федоровой на сайте "Завтра" более трехсот комментариев, конкретнее - 324.
В данный момент, по оповещению редакции, мне, как и многим авторам, возможность размещения статей временно недоступна. Статьи тех, кто переговорил и позвонил в редакцию, подвергаются сначала проверке и рецензированию и лишь после этого публикуются. Лично с такой просьбой не обращалась, поэтому в последнее время моих публикаций нет. Причин не знаю, но полагаю, что в связи с СВО, Именно с началом СВО и появилось такое вето.

22 сентября 2022 в 21:15

"Это" появилось году так в 17-18-м.

22 сентября 2022 в 23:04

Геннадию Сергееву

Не предполагала, что мой вопрос, а не утверждение Вы так воспримите, потребуете за него извинение вместо того, чтобы просто-напросто написать, что так не считаете. Не думаю, что из-за этого следует унижать оппонента, называя его неадекватным., а короче ненормальным.
Ведь я Вас, Геннадий, не оскорбила ни одним дурным словом. Это не в моих правилах.
Уверена, что и Вы не сторонник войны и не считаете войну прогулкой.

22 сентября 2022 в 23:42

Геннадий
Сергеев:

"Это" появилось году так в 17-18-м".
---------------------------------------------

Вы, вероятно, имеете в виду под "ЭТО" - цензуру, которая, по Вашему мнению, появилась "году так в 17-18-м"?
Должна возразить Вам, что цензура была и в царские времена. Она появилась задолго до 17-18 гг., еще в Российской Империи. Екатерина 2 даже ужесточила цензуру, а её сын Павел 1 учредил Цензурный совет.
Правда, после массовых волнений 1905 года цензура ослабилась. Когда власти закрывали то или иное издание, тот же состав редакторов и авторов тут же открывал новое, с новым названием и старой тематикой.
Хотя, начиная с 1914 года, цензура стала строже. Самой строгой она была в местах военных действий и рядом, вблизи от них. (См.: "Цензура: от царских времен до сегодняшних дней".)

22 сентября 2022 в 23:50

Произошла опечатка.
У Людмилы Федоровой на сайте "Завтра" 324 публикации, а комментариев энное количество. Сколько комментариев не посмотрела.

23 сентября 2022 в 04:29

"Это" - в контексте комментария от 22 сентября 2022 в 15:17 - отключение опции по умолчанию "добавить статью" в период 2017-2018 гг., а Вы назвали - "вето". При чём здесь "вето"? На кой Вы втиснули в разговор Екатерину и Павла?

Было бы лучше, если-б Вы не возобновляли тему "вопроса", но - сами напросились.

Каким образом Вам объяснить, что задавать неизвестному человеку вопрос, явно подразумевающий его наивность - это непорядочно?
Вы оправдываетесь, что "ничего обо мне не знаете".
Тогда это - отягощающий фактор.
Я что - автобиографию должен был выставить?
Вы совершили недопустимый поступок - выставили на обозрение "всего мира" сведения обо мне, которые по правилам сайта доступны только зарегистрированным участникам.
Вы это так и не поняли, или пытаетесь замылить этот проступок?
Я это всё назвал "неадекватностью". Вас это "оскорбило".

Меня пригласил сюда один известный политэксперт, как раз с целью публиковаться. Как раз по теме "дефальсификации истории России". А Вы даже не понимаете, что это такое. Потрясающе!!!
Но, придя сюда, я ввязался в "бои комментаторов" и посчитал "низовую санитарию" и поддержку авторов русского советского мировоззрения более важными, чем добавлять статьи, коих здесь и так выше всяких разумных пределов.

Я-таки планирую прислать в редакцию статью, которая называется "Если бы не Ленин". Она была готова к 22 апреля, но объём большой получился. Буду думать как быть. Но страшно не хватает времени и сил в моём "покой мне только снится".

23 сентября 2022 в 11:25

Геннадий, у меня а разделе "Написать статью: черным по белому написано: "Возможность размещения статей временно недоступна".
Для меня и для многих других авторов недоступность размещения на сайте статей и есть самое настоящее вето, запрет. "Вето" с латинского языка обозначает "запрещаю".

Если у Вас есть возможность здесь размещения статей, почему бы этой возможностью не воспользоваться. Почитаем с удовольствием. Ведь многие ее и сейчас имеют. По моим наблюдениям, немало появилось новых авторов, чаще стали печататься и те, кто раньше были на сайте, но мало писали статей, теперь оживились, а также известные личности, академики, ученые и так далее.

И последнее. Думаю, Вам не стоит слишком беспокоиться. Размещенные Вами сведения о себе довольно общие. Не знала, что к ним имеют доступ лишь зарегистрированные лица. В Правилах поведения в блоге ничего об этом не сказано. Прошу простить, если что не так.
Будьте здоровы. Удачи.

23 сентября 2022 в 16:19

Людмила, у вас написано это, поскольку изначально опция была включена. У меня такой опции изначально не было, поэтому такого сообщения нет.
Через какое "заднее керельцо" появляются новые авторы - я не знаю. Появлялись и явные враги России.
У меня и сейчас нет возможности разместить статью. Была бы - разместил. Придётся кланяться, если выкрою на это время.
А Вы всё считали, что любой зарегистрировавшийся может начать писать-"изливать". Ведь Вы же ранее меня (не поняв) и "учили", какую "кнопочку надо нажать", чтобы "разместить статью".
Некто Казачкин "смог" и сразу начал заливать "Завтра" своими помоями. Разве не читали его, и мои к нему комментарии? Не интересно было?

"Общие сведения" обо мне - это краткие фундаментальные данные о мировоззрении человека и его месте в обществе, говорящие товарищам и врагам ВСЁ.
Вы это прочли, но "ничего не увидели". Как не увидел бы школьник семилетки.
Потому что таков Ваш уровень.
Поэтому и не можете понять - "что такого особенного сделала". Ну, скопировала в общий доступ "какую-то ерунду"!

23 сентября 2022 в 19:58

Геннадий, ну, как говорится в пословице,"волков бояться - в лес не ходить".
Как видно из Ваших комментариев, Вы не из пугливых, свободно высказываете в постах свои мысли и критикуете, что Вам не нравится.

Однажды мне довелось прочитать интересную историю, случившуюся с всемирно известным поэтом Генрихом Гейне. Один довольно неудачливый литературный критик и писатель, Ауфенберг, неустанно донимал признанного великого поэта своими бесцеремонными статьями о нем в печати.
Гейне упорно не замечал его критики и постоянно отмалчивался, что поразило друзей поэта. Они написали ему письмо, на которое он коротко ответил, что «писателя Ауфенберга я не знаю; полагаю, что он вроде Дарленкура, которого тоже не знаю».

Раньше у нас тут на форуме шли горячие споры, которые вели интересные люди. К сожалению, некоторые из них ушли в мир иной, а кто-то сам покинул сайт. Нередко у кого-либо из нас не совпадали друг с другом взгляды. И у меня тоже мои взгляды совпадали не со всеми. Мои недружественные оппоненты хорошо знали цену и что я умею постоять за себя.

24 сентября 2022 в 13:59

Сами по себе споры мне редко интересны. Мне мучительно больно за нашу страну.

24 сентября 2022 в 23:58

Геннадий, больно - так пишите об этом. Но статей Ваших нет, к сожалению.
В комментарии выше Вы пишете: "У меня и сейчас нет возможности разместить статью. Была бы - разместил... Некто Казачкин "смог" и сразу начал заливать "Завтра" своими помоями. Разве не читали его, и мои к нему комментарии? Не интересно было?
----------------------------

Может, читала, но когда-то давно. Видимо, не очень заинтересовало. Вот сегодня полистала статьи некоего Казачкина Андрея. У него последняя статья вышла в конце февраля, наверно, тоже размещение статей временно недоступно. Но у него под большинством статей ноль комментариев или, один-два. Под отдельными по пять-шесть или с десяток отзывов наберется вместе с его ответами оппонентам.. Ваших комментариев у него в подвале за 22 год нет. Нашла и прочитала заинтересовавшую меня статью "Полемическое: Потребительская суть коммунизма", от 30 мая 2021 г. Там комментариев чуть побольше, есть и Ваши.
Лично мне с такими полемизировать не хочется, так как уже наполемизировалась здесь со всякого рода монархистами и прочими.
Должна сказать, на сайте "Завтра" огромное количество статей и авторов. ВсЁ и всех прочитать физически невозможно. Читаю выборочно отдельных авторов, а отзывы вообще не всем пишу. Даже под статьями А.Проханова комментарии оставляю не всегда. Времени на всё не хватит.

25 сентября 2022 в 09:35

Казачкин после трёх-четырёх моих комментариев "забанил" меня, но к этому времени я уже сам "забанил" его, т.е. прекратил чтение его помоев и комментировать их. А он оказался чрезвычайно плодовит по их части.
В одной из его первых статей я насчитал 40 ошибок по знакам препинания статуса орфографических.

25 сентября 2022 в 10:54

Лично никого не банила, но однажды очень доброжелательных семейных комментаторов под названием "Мама с папой" удалила, нечаянно нажала не на ту кнопку. Но их что-то давно не видно на сайте.

25 сентября 2022 в 18:20

Меня здесь "банили" даже пара фактических единомышленников. Видимо, - чересчур нервные были, не терпели даже простых замечаний.
Читаешь, допустим, статью, хочешь поблагодарить автора, но выскакивает надпись - "вам не дано право оставлять комментарии, обратитесь к автору". Гадко себя чувствуешь после такого. Потому сам бы никогда до такого не дошёл.

25 сентября 2022 в 22:07

Конкретно эта запись-оповещение в подвале для забаненного выглядит так:

"В этом блоге вы не можете оставлять комментарий
по причине блокировки, обратитесь к автору блога"

У меня одно такое оповещение тоже есть. Но я не сильно огорчаюсь. Думаю, эту функцию применяют слишком амбициозные лица, которые хотят быть "самыми-самыми" и не терпят даже малейшего замечания. Начинают грубить и оскорблять оппонента или блокируют.

Среди нас живут разные люди: хорошие и плохие, добрые и злые, умные и глупые, талантливые и бездарные, скупые и расточительные, пьяницы и альфонсы, лентяи и бездельники...
Но есть еще особая категория людей. Это – САМЫЕ-САМЫЕ.
САМЫЕ-САМЫЕ очень любят самих себя...

26 сентября 2022 в 00:35

Да, именно так.

26 сентября 2022 в 16:36

Думаю, что самые-самые есть в любом коллективе. Нередко они выдают себя не за тех людей, коими являются, и даже за таланты.
Жаль все-таки, что истинных талантов у нас, как правило, гораздо меньше, чем самых-самых.

26 сентября 2022 в 18:32

Я себя точно не люблю, но вынужден терпеть как единственное личное средство отстаивания интересов нашей Родины.

26 сентября 2022 в 20:08

Если продолжить разговор о самых-самых, станет понятно, что самые-самые слишком положительные, по крайней мере, они хотят казаться такими.

А возьмите, к примеру, гоголевского Плюшкина. Ну, и скряга же он был! Просто жадюга из жадюг! Одевался в отрепья из-за своей жадности, походил не на мужика, а на ключницу, то есть на скупую бабу. Все в дом тащил. Натаскал целую гору ненужного хлама, хоть и слыл богачом.
Маленькую "четвертку" бумажки из экономии хотел делить до "осьмушки" и даже до шестнадцатой доли разделил, если бы это было возможно. Одним словом, Плюшкин – гнусный тип, "прореха на человечестве".

Но самые-самые одеты прилично, даже приличней остальных. У них все самое-самое. Они знают секрет, как хорошо выглядеть, как себя показать и преподнести с лучшей стороны. Без них ни одно дело не обходится...

И еще много чего можно сказать о самых-самых. Но, думаю, мы с Вами, Геннадий, засиделись на этой ветке. За сим откланиваюсь.
Вам удачи.

26 сентября 2022 в 20:48

Плюшкин просто опустился после смерти супруги. А был хорошим, рачительным хозяином.

27 сентября 2022 в 01:11

Плюшкин, к несчастью, как человек и как личность деградировал. Не выдержал жизненных испытаний и превратился в "мертвую душу"; "в прореху на человечестве".

27 сентября 2022 в 04:40

А человеческие мысли, тем не менее, сохранил:

"Я, признаться сказать, не охотник до чаю: напиток дорогой, да и цена на сахар поднялась немилосердная."

Чем не наши дни?

27 сентября 2022 в 13:45

Да, похоже. Всё и в наши дни очень вздорожало. В том числе повысились и цены на продукты, кофе, чай и так далее.
Однако фраза Плюшкина, что он "не охотник до чаю: напиток дорогой, да и цена на сахар поднялась немилосердная", еще раз показывает и доказывает его скупость.

Обратите внимание, после слов Плюшкина о том, что он "не охотник до чаю" стоит двоеточие, которое объясняет причину, почему наш герой не любит чай. А всё очень просто - "напиток дорогой, да и цена на сахар поднялась немилосердная".

1.0x