После подписания в 1919 году Версальского договора, в мире стала распространяться эйфория, что войн больше никогда не будет. Но мир в мире продержался недолго. В 1931 году начались вторжения японских войск на китайскую территорию. В 1937 году Япония захватила Пекин, Шанхай, Тяньцзинь, оккупировав большую часть Китая, и творя массовое живодерство над китайцами. Последовали боевые действия и в других регионах. В марте 1939 года Сталин в отчетном докладе на XVIII съезде ВКП(б) сказал: «Уже второй год идет новая империалистическая война, разыгравшаяся на огромной территории от Шанхая до Гибралтара и захватившая более пятисот миллионов населения. Насильственно перекраивается карта Европы, Африки, Азии».
ЦЕЛИ ОРГАНИЗАТОРОВ НОВОЙ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ
Многие обстоятельства начала и развития этой войны доказывают, что она умело разжигалась тоже мировой финансово-промышленной кастой и сросшимися с ней правителями Англии, США, Франции. Цели этой войны просматриваются следующие: подготовить сокрушительное нападение на нашу страну с востока силами Японии, а с запада силами вновь милитаризированной Германии; затем Англии, США, Франции, разделаться с ослабевшими победителями нашей страны, и самим захватить нашу богатейшую ресурсами землю; по ходу новой всемирной бойни мировой финансово-промышленной касте наживаться на ней, как и на Первой мировой войне.
В той войне Англия, США, Франция, применили похожий прием с расчетом, что воюющие между собой Германия с Российской империей будут доведены до полного изнеможения, и территории Российской империи легко достанутся Англии, США, Франции, как и аннексии с контрибуциями от государств побежденного германского блока. В 1916 году премьер числившейся нашим союзником Англии Ллойд Джордж взывал к своему королю и парламенту: «Традиции и интересы Англии требуют разрушения Российской Империи, чтобы обезопасить английское господство в Индии и реализовать английские интересы в Закавказье и Передней Азии». В Японии, - тоже нашего союзника по Первой мировой, за десять лет до ее начала, когда Япония напала на нас, газета Ницы-Ницы напутствовала самураев: «Бейте и гоните дикую орду, пусть наше знамя водрузится на вершинах Урала!». После того как США вступили в Первую мировую, тоже как наш союзник, советник президента США полковник Хауз поучал своего шефа: «России так или иначе придется быть разделенной … вместо огромной России в мире будет четыре России. Одна – Сибирь, а остальные – поделенная европейская часть страны».
Вот такие были у нашей Российской империи союзнички, когда она лила свою и германскую кровь больше всех их вместе взятых ради их победы, и над собой тоже. И упорно продолжила лить, даже когда Германия не раз предложила начать переговоры о мире. Кроме того: агентура Англии, США, Франции, организовала в нашей Российской империи Февральскую 1917 года «демократическую революцию», в результате которой за полгода была порушена сначала экономика, а затем и российская государственность. Совсем не случайно английская «Дейли Телеграф» написала так об этой «демократической революции»: «Этот переворот - несравненно более важное событие, чем победа на фронте».
Наш трудовой народ во главе с Лениным в Октябре 1917-го скинул самозваный режим крушителей российской государственности, и буквально из небытия воссоздал свою Россию, - Советскую. Потом отстоял ее в боях с вторгшимися союзничками Российской империи и с примкнувшими к ним многоцветными коллаборационистами. Потом, во главе с преемником Ленина Сталиным, развил нашу страну, преобразованную в Союз Советских Социалистических Республик, до масштаба второй в мире сверхдержавы.
Надо ли говорить, что с такими успехами нашей страны захватнический раж в отношении ее у мировой финансово - промышленной касты и у сросшихся с ней правителей Англии, США, Франции, мог только еще больше распаляться.
ПОДГОТОВКА НОВОГО НАПАДНИЯ ЯПОНИИ НА НАС
Правителей Японии не требовалось особо побуждать к новому нападению на нас: самурайская мечта о землях до Урала не исчезла. В 1918-м Япония, за компанию с державами Антанты и США, свершила через Владивосток интервенцию в нашу страну ста двадцатью тысячами самураев, и грабила нас в ходе оккупации нашей дальневосточной земли дольше всех прочих интервентов: до конца 1924 года. Но когда СССР стал несравнимо могущественнее Советской России, для нового нападения на нас Японии требовался большой континентальный плацдарм и дополнительные силы. То и другое можно было получить только в Китае, бывшем в полуколониальной кабале у Англии, США, Франции.
Англия, США, Франция, в 1937 году не стали препятствовать японскому захвату Китая, а лишь усилили свои ВМС на Дальнем Востоке. Больше того: американский бизнес мощно содействовал приросту военного могущества Японии и заодно наживался на этом. Например, в 1938 году Япония удовлетворила свои импортные потребности на 90% закупками в США нефти, техники, стратегически важных материалов.
За этот же год СССР поставил Китаю в кредит для отпора самураям около тысячи самолетов, более полутора тысяч артиллерийских орудий, снаряды, многое другое вооружение, и помог военными специалистами. Благодаря нашей помощи, к началу 1939 года в китайской армии резко упали потери. Если в первые годы войны китайские потери убитыми и ранеными составили 800 тысяч человек (5:1 к потерям японцев), то за 1939 год они сравнялись с японскими: 300 тысяч.
Видя такой оборот дела, правители Англии 20 июня 1940 года заключили с Японией соглашение о совместных действиях против нарушителей безопасности японских военных сил в Китае. То есть, - официально поддержали японских оккупантов. По тому же соглашению Японии было передано китайское серебро на сумму 40 миллионов долларов, хранившееся в английском и французском представительствах в Тяньцзине. Даже себе не забрали это китайское серебро Англия и Франция: вот как заботились о захвате Японией их вотчины Китая.
Ясно, что Англия, США, Франция, не собирались дарить Китай Японии навсегда. Он сдавался ей лишь во временное пользование: для наращивания сил перед нападением на нас. Другого смысла для Англии, США, Франции, так заботиться о захвате Японией Китая не было.
За 1937 – 1939 годы японцы предпринимали попытки захвата отдельных участков нашей территории, прощупывая таким способом обороноспособность советских войск. В мае 1939 года японская Квантунская армия вторглась в Монголию с целью, заняв ее, расширить плацдарм для интервенции в Сибирь. Наша страна заступилась за Монголию. Монголо-советские войска численностью 57 тысяч человек разгромили японскую 75-тысячную армию. Поражение Японии в этой локальной войне остудило ее захватнический пыл в отношении СССР. К тому же, японские правители не могли не понимать, что в случае даже победоносной войны с нами Япония, вложив все силы в эту войну, обязательно получит смертельный удар в спину от Англии, США, Франции.
ПРОБЛЕМЫ ПОДГОТОВКИ НАПАДЕНИЯ НА НАС С ЗАПАДА
Организовать победоносное нападение на нас с запада было гораздо сложнее, чем японское нападение с востока. В отличие от японцев, измученные и разоренные Первой мировой войной народы всей Западной Европы больше не хотели воевать категорически. Самые лучшие специалисты по военному делу были в Германии, но и среди них почти никто не хотел воевать ни за какие посулы. Как раз в Германии, более чем где либо, преобладало стремление к взаимовыгодной торговле с нашей страной, и стремительно росло влияние коммунистов. Тем более, - при живом примере успешного строительства социализма в нашей стране.
Надо ли говорить, что перспектива дальнейшего сближения Германии и СССР, да еще с возможностью перехода и Германии на социалистический путь, была кошмаром для всех в мире финансово-промышленных воротил и правителей капиталистических стран. В случае реализации этой перспективы оставалась лишь пара шагов до мировой социалистической революции, для предотвращения которой было предпринято столь много карательных мер, антикоммунистических истерий в СМИ, подрывных агентурных действий в коммунистических рядах, в том числе и в партии большевиков. Но даже задолго до появления перспективы мировой социалистической революции правители Англии, Франции, США, всеми средствами препятствовали сближению Германской и Российской империй, и системно стравливали их между собой, вплоть до блестящего успеха в этом грязном деле, достигнутого с началом войны между ними летом 1914 года.
Теперь же, при четко проявившейся названной выше перспективе сближения Германии и СССР, чтобы мобилизовать Германию на победоносную войну с СССР, понадобились в самую первую очередь самые изощренные идеологические меры.
АНГЛИЙСКАЯ МИССИЯ ДЛЯ НЕМЕЦКИХ НАЦИСТОВ
Уже в 1924 году в Германии появился опус со следующим анализом немецких военно-политических «ошибок» недавнего прошлого:
«Ясно, что политику завоевания новых земель Германия могла бы проводить только внутри Европы. … Приняв решение раздобыть новые земли в Европе, мы могли получить их в общем и целом только за счет России. … Для такой политики мы могли найти в Европе только одного союзника: Англию. Только в союзе с Англией, прикрывающей наш тыл, мы могли бы начать новый великий германский поход. … Никакие жертвы не должны были показаться нам слишком большими, чтобы добиться благосклонности Англии. Мы должны были отказаться от колоний и от позиций морской державы и тем самым избавить английскую промышленность от необходимости конкурировать с нами. … Мы должны были полностью отказаться от колоний и от участия в морской торговле, полностью отказаться от создания немецкого военного флота. Мы должны были полностью сконцентрировать все силы государства на создании сухопутной армии. На рубеже ХХ столетия Лондон пробовал начать политику сближения с Германией. … Мы, видите ли, ни за что не хотели допустить и мысли о том, что Германия будет таскать каштаны из огня для Англии. … Представим себе только на одну минуту, что наша германская иностранная политика была бы настолько умна, чтобы в 1904 г. взять на себя роль Японии. … Тогда дело не дошло бы до «мировой» войны. Кровь, которая была бы пролита в 1904 г., сберегла бы нам во сто раз кровь, пролитую в 1914 – 1918 гг.»
Сначала отметим занимательное обстоятельство, упомянутое в конце. Когда в 1904 году Япония напала на Россию, Англия подзуживала Германию тоже напасть. Но тогда немцы «ни за что не хотели допустить и мысли о том, что Германия будет таскать каштаны из огня для Англии». А вот будь «на рубеже ХХ столетия» во главе немцев автор процитированного выше опуса, он, «чтобы добиться благосклонности Англии», и не считая для этого никакие жертвы слишком большими, отказался бы от немецких колоний, от немецкой морской торговли, от немецкого военного флота и даже от развития конкурентоспособной немецкой промышленности. Добившись таким способом «благосклонности Англии», и ее обещания прикрывать германский тыл, немцы яко бы смогли бы и для Англии натаскать каштаны из огня войны с Россией, и захватить европейскую часть России во сто раз меньшей немецкой кровью, чем при попытке в 1914 – 1918 годах.
Надо ли говорить, сколь высокой оценки должен был удостоиться в Англии вот такой «немецкий патриотизм». Даже очень похоже, что приведенные наставления немцам, четко с позиции английских колониальных интересов, на самом деле были написаны в Англии, а немецкий «автор» только подписался. Теперь назовем этого «автора» и его произведение: Адольф Гитлер «Майн кампф (Mein Kampf) Часть первая Расплата. Гл. IV Мюнхен».
Гитлер, как известно, сам не писал первую часть «Майн кампф». Первая часть этого будущего евангелия немецких нацистов появилась, когда их будущий мессия томился в тюрьме за организацию в Баварии «Пивного путча». В тяжкой неволе Гитлер диктовал текст ближайшим соратникам: молодому штурмовику Морису и зрелому нацисту Гессу. Оба они, судя по рассказам их будущих биографов, доказали свою беззаветную преданность лично Гитлеру, и только ему!
Однако. В отличие от Гитлера, Гесс еще с 1919 года, с самого начала своей нацистской активности, втихую проповедовал, что немцы и англичане это братья-арийцы по крови, что союз Германии с Англией – залог выживания сей высшей «расы». Трудновато понять столь пылкое англолюбие немца в Германии, только что поверженной и разоренной именно Англией и США. Понятно другое: публично проповедовать англосаксонский нацизм, с его отношением и к немцам как низшей «расе», невозможно, тем более в Германии, тем более в то время. Во всяком случае, у Гитлера никакого англолюбия, до попадания его в тюрьму, замечено не было. А тут на, тебе: прозренье! Главный немецкий нацист, вдруг, так возлюбил Англию, что ему стало не надо для Германии ни колоний, ни морской торговли, ни военного флота, ни промышленности! Надо только благосклонность Англии!
Гитлер надиктовал, конечно, много чего по своим излюбленным темам: что самые заклятые враги немцев и всех остальных живых существ на Земле – евреи, которых он клеймит всех как ростовщиков и прочих социальных паразитов, рвущихся к мировому господству; что для достижения этой цели они придумали марксизм; что спасти все живое от евреев и марксистов призваны, самой природой и Богом, чистокровные немцы; что они призваны властвовать над всеми другими, - низшими, «расами». Однако самое высокое призвание чистокровных немцев, - таскать каштаны для Англии из огня войны с Россией, придумал явно не Гитлер. И явно не он придумал еще одно путеводное наставление чистокровным немцам: с захватом российских земель построить для себя, через несколько сотен лет, сельскохозяйственный социализм.
Частое восхваление политики Англии и США солдатом, побитым их войсками, а тем более провозглашение германской военной и экономической политики, соответствующей интересам только англо-американских захватчиков, окончательно убеждает, что первая часть «Майн кампф» была написана еще и по английской инициативе. Зато как красиво оттеняют все это низкопоклонство перед Англией и США задушевное повествование Гитлера, какой он верный сын многострадального немецкого народа, и многие аллегории типа: или наш меч завоюет в России земли для нашего плуга, или Германии не бывать!
Когда рукопись этого английского путеводителя для немцев была закончена, Гитлера выпустили из тюрьмы: через девять месяцев, вместо назначенных изначально пяти лет. Надо полагать, - за добросовестный труд по созданию будущего автобиографического евангелия немецких нацистов и «авторскую» подпись под английскими поучениями чистокровных немцев.
После провала «Пивного путча» Гитлеровская партия НСДАП баварского разлива распалась. Теперь для ее воссоздания с нуля, да еще в масштабе всей Германии, требовалось содействие влиятельных сил и, конечно, деньги. За все партийные дела взялся Гесс. Гесс стал еще красноречивее превозносить Гитлера как новоявленного мессию, а себя скромно представлять как его самого близкого, верного и незаменимого последователя. Именно Гесс закончил работу над текстом первой части «Майн кампф», и затем организовывал ее издание все большими тиражами. Именно Гесс придумал величать Гитлера титулом «фюрер», девиз «хайль Гитлер!», и нацистское приветствие известным взмахом руки.
Вскоре Гесс устроился личным секретарем Гитлера. Морис устроился помощником Гитлера с обязанностями телохранителя, шофера, исполнителя личных поручений, включая разнос подарков симпатичным дамам. Тогда же Морис основал СС, сначала как отряд для охраны Гитлера. Биографы Мориса пишут, что он просто был постоянной тенью фюрера.
Теперь, кратко, о немецкой чистокровности этих двух теней фюрера. Гесс родился и вырос в английской колонии Египет. Сколько, какой крови было у Гесса, вряд ли кто знает: в Египте с этим разобраться трудно. У Мориса позднее обнаружится еврейская кровь, но, разумеется, без примеси марксизма.
Теперь к этому анализу крови прибавим: странное предпочтение Гесса смолоду заняться немецким нацизмом в голодной и бурлящей от внутренних конфликтов Германии, вместо успешной, по линии отца, коммерции в Египте; не менее странное предпочтение Мориса заняться вопиюще антиеврейским нацизмом, вместо освоенной смолоду, всегда доходной и характерной для евреев, профессии часовщика; вопиюще проанглийские и губительные для немцев положения «Майн кампф», которую эти два «немецких нациста» старательно писали.
Итого получается вывод: эти два джеймсбонда так прихватили главного немецкого нациста, что у него политической свободы осталось не больше, чем было в тюрьме. Зато они высвободили ему много времени для пламенных речей на публике, для любимого занятия изучать военную литературу, для высоко благополучной личной жизни. Свою личную жизнь они тоже не обделили.
Через два года Гитлер написал вторую часть «Майн кампф» со следующими словами в конце: «Ныне, в ноябре 1926 года, партия наша опять существует свободно и стала сильной, как никогда до сих пор». В мае 1928 года партия формально Гитлера, а фактически Гесса, которая «стала сильной, как никогда до сих пор», на выборах получила 2,3% голосов. Зато она стала в Германии, хоть и мизерной, но единственной политической силой, организованной по военному образцу, с железной дисциплиной, и, главное, с четким устремлением к интервенции Германии в СССР. Мощное финансовое, информационное, административное содействие, даже поджег Рейхстага со сваливанием вины на коммунистов, и махинации в подведении итогов голосований, не позволили набрать для НСДАП хотя бы половину голосов.
В 1932 году в СССР была выполнена за четыре года Первая пятилетка невиданных в мире темпов индустриализации, с целью и укрепления оборонной мощи. Стало ясно, что такую Россию Германии, даже вместе с Японией, не одолеть без форсированного развития германского ВПК и вооружения Германии, как говорится, до зубов.
В 1933 году мировая финансово-промышленная каста, с помощью серии процедурных махинаций в Германии, имя которым государственный переворот, привела к диктатуре формально Гитлера, а фактически Гесса, занявшего посты рейхсляйтера (заместителя фюрера по партии) и министра без портфеля. Гитлер, как никому не подотчетный вождь правящей партии, как глава государства и правительства, ни одного распорядительного документа не подписывал, если он не прошел через руки Гесса. В Германии было покончено с выборами, со всеми партиями, кроме НСДАП, с профсоюзами. Так Германия была превращена в военный лагерь.
Получив мощное экономическое содействие от мировой финансово-промышленной касты, немецкие нацисты стали наращивать военную мощь Германии без оглядки на жесткие ограничения Версальского договора. В 1934 году Гитлер заявил о выходе Германии из Версальского договора в части ограничений ее вооруженных сил. Правители Англии, Франции, США, под чей диктат в свое время был заключен Версальский договор, не воспротивились.
С 1935 года немецкие нацисты дополнили гонения на коммунистов гонениями на евреев. Правда, избежал «холокоста» далеко не только основатель СС. Например, великого композитора, создателя замечательных оперетт, еврея Кальмана немецкие нацисты хотели удостоить звания аж «Почетный ариец». Кальман не захотел «почетного» использования его всемирной славы для пиара нацистского режима, и уехал сначала во Францию, потом в США. Так же разъехались от «холокоста» в военном лагере немецких нацистов все достаточно состоятельные евреи, в том числе ростовщики и прочие социальные паразиты. Эта публика еще в Первую мировую войну разлагала боевой дух германского народа и его армии своим публичным состязанием в роскоши. Насколько жестокими были гонения оставшегося еврейского простонародья именно за принадлежность к еврейской «расе», а не к борцам с нацизмом, до сих пор ведутся острые споры. Например, сравнить в интернете: Традиция «холокост» и Википедия «холокост».
В 1937 году наша страна не через несколько сотен лет, а успешно завершив Вторую пятилетку, построила социализм. Уровень жизни нашего трудового народа намного превзошел таковой у трудового народа капиталистического мира, и даже у трудового народа его «самых развитых» стран, включая США. Там миллионы людей вымирали от голода и эпидемий в ходе Великой депрессии, организованной ФРС с целью грабежа американцев. И в других «развитых» странах Запада, включая Германию, трудящиеся, не говоря уже о безработных, жили хуже, чем в СССР. Наш народ стал самым грамотным в мире, самым квалифицированным в технологиях и науках. Наша страна стала второй в мире сверхдержавой по индустриальному и военному могуществу.
К концу 1937 года Гитлер занемог, почувствовал, что скоро умрет, и написал политическое завещание. Весной 1938-го написал личное завещание. Он не хуже правителей Японии понимал, что даже при успешной войне, даже с вот такой Россией, Германия, вложив все силы в эту войну, обязательно получит смертельный удар в спину от Англии, США, Франции. Потому и решил продолжить жизнь на изысканном «лечении от смертельной болезни».
В ту пору не только в Германии, но и во всем просвещенном мире никто не сомневался: если Гитлер умрет, его преемником будет Гесс. Но, похоже, что Гесс уже тогда тоже имел для себя любимого свой план личной жизни. Гитлеру пришлось выздороветь и безропотно продолжить миссию мессии. Что тут поделаешь, если четырнадцать лет назад сам подписался под автобиографическим евангелием мессии с главной миссией: таскать для Англии каштаны из огня войны с Россией. Ясно, что за эти четырнадцать лет Гесс, безраздельно правивший сначала формально гитлеровской партией, затем формально гитлеровской Германией, нашпиговал все ее ветви власти английской агентурой так, что она ни мессии, ни прочим немецким нацистам, никогда бы не позволила уклониться от предначертанной им Англией вот такой миссии.
Жить Гитлеру осталось, действительно, недолго: семь лет, до мая 1945 года. Гесс проживет в Англии под «строжайшим арестом» и в роскошных условиях до 1987 года. Но и в 93-х летнем возрасте умрет не своей, поныне очень загадочной, смертью.
СДАЧА СТРАН ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ ВО ВРЕМЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ НЕМЕЦКИМ НАЦИСТСТАМ
Правители Англии, США, Франции, к 1937 году не хуже Гитлера поняли, что для победоносной интервенции в СССР с запада одной Германии, даже вооруженной до зубов, будет мало, и что немецким нацистам понадобятся, как говорят военные специалисты, приданные силы, причем большие. В 1938 году, по аналогии со сдачей Китая во временное пользование Японии, началась сдача стран Западной Европы во временное пользование немецким нацистам.
Австрию они аннексировали опять же без оглядки на Версальский договор, четко определявший германские границы. Гитлер на сей раз даже не счел нужным заявлять о выходе Германии из Версальского договора и в части установленных германских границ. Затем немецкие нацисты стали притязать на часть чехословацкой территории и начали готовить ее захват. Чехословакия с ее мощным ВПК и сильной армией была настроена дать отпор. Руководство СССР подготовило для помощи Чехословакии более пятисот самолетов и настойчиво пыталось договориться с Англией и Францией о совместной военной помощи. Больше того: многочисленная группа немецких генералов, не желающих войны, подготовила переворот, который должен был свершиться одновременно с приказом немецким войскам двинуться в Чехословакию. Но этого приказа не последовало. Первые лица Англии, Франции, фашистской Италии, нацистской Германии собрались в Мюнхене и приняли решение «относительно уступки» затребованной чехословацкой территории: «ради сохранения мира». Остальная территория Чехословакии вскоре была уступлена без лишних комментариев.
Затем немецкие нацисты стали притязать на Польшу, а нашей стране предложили заключить договор о взаимном ненападении: надо было избежать военной помощи Польше с нашей стороны. Правители Польши сами категорически отказались от предложенной руководством СССР военной помощи. Руководство СССР настойчиво предлагало Англии и Франции договориться о совместной военной помощи Польше. Переговоры по этому вопросу начались летом 1939 года, но английская и французская стороны затянули их почти до интервенции в Польшу немецких войск. Поскольку эта интервенция означала выход немецких войск к нашим западным границам, а у наших восточных границ наращивала войска Япония, руководство СССР заключило с Германией договор о ненападении.
После того, как в результате немецкой интервенции Польша перестала существовать как государство, руководство СССР ввело советские войска на захваченные Польшей в 1920 году западные территории Белорусии и Украины. В конце сентября — начале октября 1939 года были подписаны советско-эстонский, советско-латвийский и советско-литовский договоры о взаимопомощи, предотвратившие немецкую оккупацию этих стран. 28 июня 1940 года румынское правительство вернуло в состав СССР захваченные Румынией в 1918 году Бессарабию и Северную Буковину. В августе 1940-го Латвия, Литва, Эстония, согласно желанию их народов, выраженному на референдумах, были приняты в состав СССР. Массы жителей более западных регионов бывшей Польши и Румынии тогда переезжали в присоединяющиеся к СССР регионы, зная, что жизнь в СССР лучше, и чтобы не оказаться под немецкой оккупацией.
С интервенцией в Польшу немецких войск Англия и Франция, обещавшие Польше военную защиту, объявили войну Германии, но военных действий для защиты Польши от них не последовало.
Активное и, главное, демонстративное пособничество со стороны правителей Англии, США, Франции, установлению в Германии нацистской диктатуры, милитаризации нацистской Германии, захвату ей соседних стран, не могло не привести правителей остальных государств Западной Европы к пониманию: куда дует ветер. А именно, что надлежит: или сдавать свои страны под оккупацию немецкого нацистского режима, или безропотно выполнять его экономические и военно-политические требования. Кроме того, сам процесс сдачи стран Западной Европы во временное пользование немецким нацистам укреплял дух непобедимости в их войсках, в массах немцев - дух кровного превосходства над низшими «расами», и веру в грядущее завоевание немецкой «расой» власти над всем миром.
К середине 1940 года немецкая армия завоевала все пытавшиеся обороняться страны континентальной Западной Европы и, в частности, за две недели сокрушила французскую армию, считавшуюся сильнейшей в Западной Европе. В Лондоне, конечно, не собирались для усиления немецкого нацистского режима перед его нападением на СССР сдать ему и саму Англию. Но американский бизнес был заинтересован, чтобы Англия тоже получила от него военный удар, втягивающий ее в реальную войну: для прироста наживы американского бизнеса, и ослабления Англии как морской державы.
16 июля 1940 года Гитлер издал директиву о вторжении в Англию. С августа начались бомбардировки ее военных объектов и городов, продолжившиеся до мая 1941-го. Все это логично вытекало из сформировавшейся еще перед Первой мировой войной захватнической стратегии Германии. Казалось бы, на сей раз не должна повториться хорошо запомнившаяся германским стратегам их роковая ошибка в той войне: когда их войска потерпели поражение из-за того что воевали на два фронта. И США теперь не спешили спасать Англию и Францию, как в 1918 году, когда Германия вполне могла их победить, если б в нарушение Брестского мира с Советской Россией не продолжила тратить свои военные силы на захват наших территорий. Теперь США, напротив, хорошо выгадали на немецких бомбардировках Англии. 2 сентября они подписали с Англией соглашение о передаче ей 50 устаревших эсминцев в обмен на английские военные базы в Западном полушарии. Это - лишь начало очень выгодной спекуляции США на участии Англии во Второй мировой войне. Не исключено, что правители США были не против, чтобы немецкий нацистский режим перед нападением на СССР усилился и самой Англией.
.
Перед изложением дальнейшего хода событий, здесь необходимо отвлечься на решение двух, связанных с периодом конца 1930 – начала 1940 годов, важных терминологических вопросов в исторической науке: потому что их нерешенность до сих пор позволяет Западу творить лживую клевету на нашу героическую историю периода Второй мировой войны.
ПЕРВЫЙ ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ ВОПРОС
Этот вопрос связан со следующим подлогом в исторической науке: голословное, без последовавших боевых действий, объявление войны Германии Англией и Францией в 1939 году впоследствии стало преподноситься как начало Второй мировой войны. Данный подлог заполнил всю историческую литературу, включая советские учебники истории.
При этом на Западе делается акцент на упоминание про заключенный СССР и Германией договор о взаимном ненападении. Вдобавок на Западе выдумано тайное приложение к этому договору, яко бы о договоренности СССР и Германии разделить между собой Польшу. Так, по понятиям организаторов мировых войн, выходит: за последние годы до 1939-го весь мир преспокойно жил в мире, до того как СССР и Германия взялись разделить между собой Польшу, а Англия и Франция, в благородном порыве ее защитить, объявили Германии войну. То, что только на словах, - умалчивается. Зато спасительный для миллионов людей ввод советских войск на ранее захваченные Польшей территории нашей страны преподносится как советская оккупация Польши. То, что в это время Польши уже вообще не было как государства, умалчивается.
Если уж на то пошло, Гитлер явно не посмел бы напасть на Польшу, не имея твердых гарантий от Англии и Франции, что они не окажут ей военную помощь. Вот где, наверняка, были тайные приложения от Англии и Франции с такими гарантиями к голословному объявлению ими войны Германии.
Теперь еще раз вспомним, что в том же, 1939 году, Сталин в отчетном докладе на XVIII съезде ВКП(б) сказал: «Уже второй год идет новая империалистическая война, разыгравшаяся на огромной территории от Шанхая до Гибралтара и захватившая более пятисот миллионов населения». Вот в чьих устах прозвучала историческая правда. Здесь Сталин следует ленинскому определению Первой мировой войны как империалистической, и называет тоже империалистической новую войну, пока еще не ставшую мировой по своим масштабам. Она станет мировой в конце 1941-го: когда США начнут боевые действия против Японии. То есть, через три с половиной года после начала этой войны: 7 июля 1937 года, когда Япония начала захват большей части Китая. Для сравнения: Первая мировая война достигла масштаба мировой примерно через три года после начала летом 1914 года, когда в 1917 году США начали боевые действия против германского блока.
Подлог в исторической науке, что Вторая мировая война началась не в 1937 году, а в 1939-ом, вместе со всеми приложенными к этому подлогу выдумками и замалчиваниями, сейчас все более истерично разносится в СМИ Запада и многих «Российских» СМИ: чтобы переложить ответственность за организацию Второй мировой войны с ее организаторов на нашу страну, подвергнувшуюся организованной ими же невиданной по масштабу и жестокости агрессии против нас. Долг патриотов нашей страны развенчивать этот подлог.
ВТОРОЙ ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ ВОПРОС
Этот вопрос связан с отсутствием до сих пор объективного термина (понятия, названия), означающего агрессора, который напал на нас 22 июня 1941 года.
Во всей исторической литературе он именуется словами: «Германия» или «фашистская Германия», или «нацистская Германия». Какая там Германия?! Германией после Первой мировой войны было государство в границах, установленных Версальским договором, и с мизерным вооружением, ограниченным тем же договором. Оно так, потому что Версальский договор был подписан самой Германией. Даже незаконный правитель Германии Гитлер не заявил о выходе ее из этого договора в части установленных германских границ.
Потом мировая финансово-промышленная каста и сросшиеся с ней правители Англии, США, Франции, в порядке организации победоносного нападения на нашу страну с запада, сдали немецким нацистам во временное пользование сначала Германию, затем почти всю континентальную Западную Европу. В итоге немецкие нацисты, со многими другими «истами», включая коллаборационистов, завладели военно-мобилизационным потенциалом практически всей континентальной Западной Европы с ее населением численностью примерно четыреста миллионов, с ее милитаризированной индустрией, с ее накопленными вооружениями, с ее аграрным сектором, с ее сырьевыми ресурсами. Все это было мобилизовано для нападения на нас, и, как минимум, в два раза превышало оборонный потенциал СССР.
Следовательно, напавший на нас в 1941 году агрессор по региональному масштабу был почти всей континентальной Западной Европой. По идеологии он был нацистским. Причем, как видно из «Майн кампф», немецкий нацизм, при всей его зевластости, был марионеткой у тихони - англосаксонского нацизма. Исходя из этих обстоятельств, было бы правильно называть напавшего на нас в 1941 году агрессора: «нацистская Европа». Этим термином данный агрессор будет именоваться далее.
НЕМЕЦКИЙ МЕССИЯ ПРИСТУПАЕТ К АНГЛИЙСКОЙ МИССИИ
В декабре 1940 года Гитлер утвердил план молниеносного и победоносного нападения на СССР, - план «Барбаросса». Затем, для его реализации, стали концентрироваться войска вдоль наших границ, предприниматься подготовительные меры диверсионного характера и меры по дезинформации относительно самой возможности нападения, срока его начала и направления главного удара. Казалось бы, что дело только за скорым разгромом Англии и еще большим усилением нацистской Европы, как минимум, богатыми трофеями.
Но вот, 10 мая 1941 года Гесс, де факто правивший и «гитлеровской» партией, и «гитлеровской» нацистской Европой, тайно улетел в Англию. Гитлер возопил по поводу этой, яко бы неожиданной для него, измены. И … прекратил бомбардировки Англии, затем принял обескуражившее многих немецких военачальников решение напасть на СССР, оставив Англию недобитой. Утром 22 июня нацистская Европа напала на нас без объявления войны.
Насколько такой оборот дела нравился самому Гитлеру, судить сложно. С одной стороны, - имея в виду его симуляцию смертельной болезни три года назад, и что он по собственной шкуре знал, чем закончилась в его молодости война германских войск на два фронта. С другой стороны, столь большое превосходство сил над советскими сулило, по всем расчетам, легкую победу с достижением такого могущества, теперь уже его, Гитлера, империи, которое никому не сломить. Кроме того, Гитлер был уверен, что Япония тоже нападет на СССР. Япония, как известно, подпортила ему настроение.
АНГЛИЙСКАЯ «ПОМОЩЬ» НАШЕЙ СТРАНЕ
Английский историк Дейтон в книге “Вторая мировая: ошибки, промахи, потери» пишет: «Как только стало известно о начале операции «Барбаросса», практически все до одного военные специалисты предсказали скорый крах России. Американские военные эксперты рассчитали, что Советский Союз продержится не более трех месяцев. Черчилля засыпали такими же неточными прогнозами: фельдмаршал сэр Джон Дилл, начальник имперского Генерального штаба, дал Красной Армии всего шесть недель. Посол Великобритании в Москве Стаффорд Криппс считал, что она продержится месяц. Самыми неточными были оценки английской разведки: она считала, что русские продержатся не больше десяти дней». Обратим внимание: лучшая в мире, как тогда, так и сейчас, английская разведка, она же, вне сомнения, лучше всех прочих экспертов информированная об обороноспособности СССР, предсказала тогда самый короткий, действительно молниеносный, срок разгрома наших войск.
Дело в том, что американские эксперты сопоставляли: соотношение численности напавшей и обороняющейся армий, количество и качество их вооружения, потенциал людских и экономических резервов, предшествующий опыт ведения боевых действий, прочие характеристики, поддающиеся расчету. Однако старинная военная мудрость гласит: крепости легче всего брать изнутри.
Так вот, английские эксперты, особенно из разведки, лучше всех знали, что подготовлено внутри нашей «крепости» для ее взятия. Тем более что английская разведка, можно не сомневаться, очень многое сама и готовила. Трудновато допустить, что ее агентура в СССР не проводила подрывную работу для ослабления нашей страны с той же конечной целью, с какой так долго и старательно формировалась нацистская Европа. Как умеет работать английская разведка, показало спасение Англии от немецкого разгрома, достигнутое не английскими войсками, а английской агентурой. Работа английской агентуры на ослабление СССР была гораздо более ценным для агрессора подспорьем, чем если б в его нападении участвовали английские войска.
То, что прогноз английской разведки о молниеносном разгроме Красной Армии явился самым ошибочным, выяснится позже, а первые дни блицкрига доказывали правильность именно этого прогноза. Перед рассветом 22 июня была разрушена проводная связь окружных и армейских штабов с войсками по всей западной границе, а затем – и с командованием в Москве. Диверсанты смогли так успешно вывести связь из строя потому что ответственный за связь Генштаб не смог сохранить в тайне ее схемы и не позаботился заблаговременно о дублирующей радиосвязи. Вместе со связью отключились три уровня командования: центральный, окружной и армейский. Сто пятьдесят дивизий, сосредоточенных для отражения агрессии, остались неуправляемыми свыше. На главном направлении удара агрессора наш командующий Западным особым военным округом Павлов, вместо выполнения приказа Генштаба от 18 июня о приведении войск в боеготовность, оставил войска спокойно жить и спать в казармах. Хотя даже без угрозы войны, просто в плане летней учебы войск, их полагалось вывести в летние лагеря. В Генштабе за 19, 20, 21 июня почему-то никто не поинтересовался, как выполняется в ЗОВО приказ Генштаба от 18 июня. На рассвете 22 июня немецкая артиллерия ударила по расположенным вблизи границы казармам, где спали воины наших двух стрелковых и одной танковой дивизий. Эти три дивизии были уничтожены за несколько часов. Вражеские войска двинулись в большую прореху нашей обороны и пробили себе путь на Москву.
Только отключения связи и вот такого саботажа предписанных оборонных мер было достаточно, чтобы самая могущественная в истории военная машина разбила наши войска за десять дней: как оно и предусматривалось английской разведкой. Тем более что было еще много сравнимых по последствиям вредительских действий вражеской агентуры и кооперирующихся с ней предателей, причем не только в начале, а на протяжении всей нашей Великой Отечественной войны [Подробнее: Юрий Мухин «Если бы не генералы»].
В этой связи нельзя не отметить: до сих пор распространяется бессовестная ложь, будто Сталин запрещал привести своевременно наши войска в боевую готовность: то ли уверовал в невозможность нападения «Германии» на нас до разгрома Англии; то ли надеялся оттянуть нападение ближе к зиме, когда оно стало бы затруднительным. А потому, - яко бы допустил столь роковую ошибку со столь тяжкими последствиями. Эта ложь, и еще более бессовестная, будто Сталин растерялся, испугался и самоустранился от командования в начале войны, полностью разоблачена многими историками. Единственное требование Сталина, ограничивавшее действия наших войск на западной границе, состояло в том, чтобы ни в коем случае, никому в мире не дать повода обвинить СССР в нападении первым. Иначе Япония обязана была начать войну с нами, согласно договорному обязательству перед «Германией», а Англия и США получали моральное право выступить в поддержку нацистской Европы.
Как английский премьер Черчилль прореагировал на вторжение нацистских захватчиков в нашу страну, свидетельствуют записи в дневнике тогдашнего посла СССР в Англии Майского.
22 июня. «Вечером в 9 часов я с затаенным дыханием слушал по радио выступление Черчилля. Сильное выступление! Прекрасное выступление! … В основном речь Черчилля – боевая решительная речь: никаких компромиссов и соглашений! Война до конца! Это как раз то, что сейчас нужно».
27 июня. «Радиоречь премьера вечером 22 июня была не только замечательна по форме и внутренней силе – она с предельной четкостью и непримиримостью ставила вопрос о продолжении войны до конца и о максимальной помощи СССР».
20 июля. (После встречи Майского с Черчиллем) «…по вопросу о втором фронте во Франции Черчилль сразу занял отрицательную позицию. Это невозможно. Это рискованно. Это кончится катастрофой для Англии, не принеся никакой помощи нам ... Возможности наши – говорил премьер – сейчас ограничены. Воевать мы не умеем. У нас нет для этого ни традиций, ни надлежащего воспитания. Армия наша любительская. Но зато мы твердо решили покончить с Гитлером. И мы покончим! Черчилль выражал восхищение Красной Армией. Он сознался, что ожидал гораздо худшего, особенно учитывая, что Германия является нападающей стороной».
30 августа. (Майский записал сообщение от Сталина) «... цель Гитлера – бить своих противников поодиночке, сегодня русских – завтра англичан. Понимают ли это англичане? Конечно, понимают. Чего же они в таком случае хотят? Видимо, нашего ослабления. Если это так, то надо быть с ними очень осторожными. Немцы перебросили с запада последние 30 дивизий. Сейчас вместе с 20 финскими и 22 румынскими дивизиями против нас стоит до 300 дивизий. Опасность на западе немцы считают блефом и потому снимают оттуда все сколь-нибудь приличные части».
Сталин хорошо помнил, какие были у Российской империи союзнички в Первой мировой войне, и, как видим, понял, что Англия и в этой войне будет у СССР точно таким же союзничком.
АМЕРИКАНСКАЯ ПОМОЩЬ НАШЕЙ СТРАНЕ
Есть записанный Майским 3 августа рассказ посла США в Англии со слов встретившегося со Сталиным специального представителя президента США Гопкинса: «У Сталина необыкновенно ясная голова и большой реализм. Он знает, чего хочет и является настоящим хозяином положения. Фронт он знает как свои пять пальцев. Уверенность в победе у него абсолютная. Сталин не требует невозможных вещей и отнюдь не упал духом, когда Гопкинс ему заявил, что сейчас САШ много СССР дать не могут. Наоборот, он стал спокойно обсуждать с Гопкинсом программу будущего и возможности снабжения СССР к весне 1942 г. Это создало у Гопкинса впечатление, что Красная Армия имеет свою собственную достаточно крепкую базу и что вообще СССР – солидный партнер, с которым САШ стоит иметь дело».
Характерно, что именно после первых трех месяцев нашей обороны, когда был опровергнут американский прогноз, что Советский Союз продержится не более трех месяцев, 1 октября 1941 года американский президент включил СССР в число стран, которые могут получать от США необходимые для войны материально-технические средства на условиях аренды с долговременной отсрочкой платежа (по ленд-лизу). Такие поставки составили за всю войну около 4% от советских затрат на нее.
К Московской битве этих поставок вообще не было. За два месяца до Сталинградской битвы, начавшейся в августе 1942 года, английское командование по надуманному предлогу сняло боевое охранение каравана судов, шедшего в Мурманск с 250 000 тоннами грузов военного назначения, чем подставило его под удары германских самолетов, кораблей и подводных лодок. Перед Курской битвой прекратились поставки в СССР по ленд-лизу кратчайшим Северным морским путем. Все грузы стали направляться из США через Дальний Восток и через Иран, что исключало возможность использования американской помощи в грядущей битве на Курско-Орловской дуге.
Почти весь объем поставок по ленд-лизу, если считать не по отгрузке из США, а по прибытию на фронт, пришелся на период после осени 1943 года, когда победа СССР уже не вызывала ни у кого в мире сомнения.
При всей малости значения американской помощи нам, нельзя не вспомнить добрым словом тогдашнего Президента США Рузвельта. У него было хорошее отношение к СССР, видимо, со времен Великой депрессии, для преодоления которой он, по мере возможностей, использовал советский экономический опыт. Однако властные возможности американских президентов стали мизерными с 1913 года, когда практически безраздельно стала править в США созданная мировой финансово-промышленной кастой ФРС.
СРЫВ БЛИЦКРИГА НАЦИСТСКОЙ ЕВРОПЫ
Все надеявшиеся на поражение СССР и просто уверенные в его неизбежности многое не учли в нашем военно-мобилизационном потенциале.
Не учли мобилизующую силу двух слов: «Коммунисты, вперед!». Не учли любовь нашего народа к своей социалистической Родине, подвигнувшую миллионы добровольцев штурмовать призывные пункты, чтобы встать на ее защиту. Такого патриотического порыва не знала ни одна страна ни за Вторую, ни за Первую мировые войны, ни за многие века предыдущих войн.
Не учли мобилизующую силу русского патриотического духа. Влюбленный во все русское грузин Сталин хорошо знал, как русский патриотический дух не терпит приходящих с мечом, и предпринял много мер, чтобы наша многонациональная Родина побольше соответствовала словам великого Пушкина: «Там русский дух, там Русью пахнет». Видимо неспроста по инициативе Сталина в 1937 году появились вместе: первый план подготовки к войне с нацистской тогда еще только Германией и новая традиция встречать Новый Год с приглашением из русских сказок Деда Мороза и Снегурочки. Русский патриотический дух вместе с большевистским сдержали напор нацистских меченосцев до их прихода. Незваные гости встретились с нашими Дедом Морозом и Снегурочкой в полевых условиях и без зимнего обмундирования, которым не запаслись в уверенности, что русской зимой будут не воевать, а почивать на лаврах легкой победы. Много нацистских мечей навеки полегло в нашу промерзшую землю при той встрече.
Все зарубежные военные аналитики не учли мобилизующую силу наших муз. Как ни в какой другой стране зазвучало у нас множество чудных песен, вдохновляющих на подвиг пехотинцев, артиллеристов, танкистов, летчиков, моряков, партизан. Наряду с родными песнями, даже в блокадном Ленинграде исполнялись произведения чистокровного немца Бетховена и зарубежного еврея Кальмана. Они тоже укрепляли стойкость советских людей в тылу и на фронте.
Интервенты, все жаждавшие их победы, и просто уверенные в ней, не учли полководческий талант многих наших военачальников, сумевших выправить безнадежную ситуацию первых дней войны. Не учли организаторский гений нашегоВерховногоглавнокомандующего, организовавшего дальнейшие слаженные действия советских вооруженных и производительных сил.
Не учли громадного экономического резерва, реализованного с переходом трудящихся нашей страны с самого короткого в мире рабочего дня на самый длинный. Такого, - трудового героизма практически всех трудящихся тоже не знала ни одна страна. Ибо в его основе было их сознание, что работают только на себя, а не на социальных паразитов.
Самое же главное, чего не учли в нашем военно-мобилизационном потенциале агрессор и предсказатели его легкой победы, - это революционное превосходство нашего индустриального народно-хозяйственного комплекса над капиталистической экономикой нацистской Европы. По сравнению с ее промышленностью, мобилизованной обслуживать ее войска, наша промышленность имела, как минимум, вдвое меньше мощностей и трудовых ресурсов. С наступлением захватчиков до Москвы то и другое сократилось у нас примерно на треть. Такое превосходство индустрии, работающей на врага, могло лишь частично компенсироваться увеличением продолжительности рабочего времени и интенсивности труда. Тем не менее, наша промышленность вскоре стала поставлять на фронт больше вооружений, чем промышленность нацистской Европы. Это экономическое чудо позволило восполнить наши огромные потери вооружений в начале войны, а затем обеспечить количественное и качественное превосходство советского оружия.
Будь у нас промышленные мощности и земли в частной собственности, ни стремительное наращивание объемов производства на действующих заводах, ни уникальная по масштабам и быстроте эвакуация заводов в тыл, были бы невозможны из-за необходимости на каждом шагу выяснять отношения с собственниками, и всегда оставлять им в виде прибыли наибольшую часть создаваемого продукта. Именно указанное выше превосходство нашей индустрии сыграло самую значительную роль в остановке вражеского натиска и дальнейшем переходе наших войск к наступательным действиям. Если Первую мировую войну мыслители назвали войной индустрий, то Вторая мировая явилась таковой тем более. Понимание этого, разумеется, ничуть не умаляет значения названных выше, не учтенных агрессором и предсказателями его легкой победы, составляющих военно-мобилизационный потенциал СССР.
НАША ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
После разгрома войск нацистской Европы в Курской битве, с осени 1943 года, наши войска перешли к системному наступлению, освобождая от свирепствующих оккупантов родную землю, приграничные страны, и саму Германию.
Подробнее излагать ход тех событий здесь нет необходимости, потому что на данном сайте есть на эту тему замечательная серия статей Леонида Масловского и немало замечательных статей других авторов. Остановимся лишь на значении открытого летом 1944 года второго фронта.
Не только для нашего народа, но и для народов Англии и США было куда лучше открытие второго фронта, когда почти вся военная мощь нацистской Европы застряла под Москвой в морозную зиму 1941 – 1942 годов. Времени для его подготовки и развертывания к этому периоду как раз хватало. Тогда не было бы гибели сотен тысяч английских и американских воинов, потому что у гитлеровского командования не было возможности перебросить необходимые силы для убийства их со столь дальнего восточного фронта. Тогда от одного вида второго фронта у всех немецких нацистов старше сорока лет, а значит и у всех их старших офицеров, сразу появилось бы неодолимое предпочтение закончить войну. Потому что все они не хуже Гитлера знали по своей шкуре, чем закончилась в их молодости война германских войск на два фронта.
Затягивание правителями Англии и США, особо уперто – Англии, с открытием второго фронта до наступления самой невыгодной для этого обстановки не только привело к гибели сотен тысяч английских и американских воинов, но и наглядно показало: что наши союзнички даже после Курской битвы не теряли надежду на поражение СССР, и в любом случае потворствовали максимальному ослаблению нашей страны; что правителям Англии и США не было никого дела до освобождения народов Европы от нацистского режима, пока он был нужен для сокрушения или, хотя бы, ослабления СССР. Осталось добавить: распространенные на Западе сведения, что войска второго фронта уничтожили 20 – 25% германских вооруженных сил, могут в какой-то мере соответствовать действительности, если процент здесь берется от вооруженных сил противника лишь на момент открытия второго фронта.
9 мая 1945 года свершилась добытая воинским и трудовым героизмом нашего народа Великая Победа над нацистской Европой, мобилизованной на разгром и захват нашей Родины мировой финансово-промышленной кастой и сросшимися с ней правителями ведущих империалистических держав. С получением вести о Победе наша страна покрылась застольями, далеко не богатыми, но как никогда дружными. Полились слезы счастья вперемешку со слезами горя. Как повелось исстари, запели любимые песни. А среди них, – одну из самых полюбившихся в конце войны, - песню украинского поэта Косенко и белорусского композитора Любана «Наш тост» с такими словами:
Ну-ка, товарищи, грянем застольную!
Выше стаканы с вином!
Выпьем за Родину нашу привольную,
Выпьем и снова нальем!
Выпьем за русскую удаль кипучую,
За богатырский народ!
Выпьем за армию нашу могучую,
Выпьем за доблестный флот!
Встанем, товарищи, выпьем за гвардию,
Равных ей в мужестве нет.
Тост наш за Сталина, тост наш за партию!
Тост наш за Знамя побед!
НАША ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ
Уже 22 мая 1945 года был готов план намеченного на 1 июля 1945 года нового молниеносного нападения на нас: силами английских, американских, и не разоруженных остатков немецких войск. Снова без объявления войны, и снова с замыслом развить потом успех в длительной войне, вплоть до сокрушения СССР. Этот очередной плод захватнического ража и лютой ненависти организаторов мировых войн к нашей стране был назван «Немыслимое». «Немыслимое» осталось неосуществленным: руководство СССР, узнав от советской разведки про этот план и начало действий по его реализации, предприняло упреждающие маневры, показавшие нашим союзничкам, что эффекта внезапности при нападении на нас им не достичь. Поэтому наши союзнички не стали нападать на нас.
Насколько сорванный план «немыслимое» был действительно немыслимым, можно судить по тому, что у США менее чем через два месяца появилось ядерное оружие. Президент Рузвельт умер незадолго до капитуляции немецких нацистов, а сменивший его Трумэн относился к СССР так же агрессивно, как английский премьер Черчилль.
5 апреля 1945 года СССР в одностороннем порядке денонсировал пакт о нейтралитете с Японией, в связи с обязательствами советского руководства, данными на Ялтинской конференции в феврале 1945 года, вступить в войну против Японии через три месяца после победы над Германией.
До капитуляции Японии США успели в начале августа 1945 года сбросить атомные бомбы на два густонаселенных японских города. Без всякой военной надобности: только для демонстрации руководству СССР, какой смертоносной силой они теперь обладают. Эти ядерные удары не склонили японских военачальников к капитуляции потому что были нанесены не по военным объектам, а японские города и до того разрушались обычными американскими бомбардировками в еще большем масштабе. Японские военачальники склонились к капитуляции только после того, как наши войска разгромили в Китае Квантунскую армию. На Западе эту операцию назвали «Августовская буря».
После нескольких дней безуспешных попыток отбить захваченные советскими десантниками арсеналы бактериологического оружия и разгрома Квантунской армии японский император 17 августа в своем Рескрипте солдатам и морякам обосновал необходимость капитуляции эффектом советского вторжения в Манчжурию, даже не упомянув про атомные бомбардировки. До этого японский император в обращении к населению объяснял необходимость капитуляции атомными бомбардировками. Но прекращать боевые действия после капитуляции должны войска. В Рескрипте (предписании) войскам император, еще раз повторим, обосновал капитуляцию только действиями советских войск. Акт о капитуляции Японии был подписан 2 сентября 1945 года.
Итак. США почти четыре года воевали с Японией, да еще при заключенном 26 декабря 1941 года договоре о военном союзе с Китаем, Англией, и при том, что Япония держала свою основную военную мощь в Китае, но так и не смогли победить Японию, даже применив ядерное оружие. США завершили Вторую мировую войну тягчайшим военным преступлением: убийством сотен тысяч людей, от младенческого до старческого возраста, применив только что созданное, невиданно мощное, средство массового убийства. Решающий вклад в победу над Японией внес СССР.
Победив и нацистскую Европу, и милитаристскую Японию, СССР стал главным победителем во всей Второй мировой войне. А если иметь в виду, что из участвовавших этой войне государств только СССР выполнил великую освободительную миссию для стран, захваченных самураями и немецкими нацистами, выходит, что во Второй мировой войне наша страна явилась единственным победителем – освободителем не только себя, но и всех других освобожденных стран.
ОТ «МАЙН КАМПФ» К ФУЛТОНСКОЙ РЕЧИ
Как горько разочарованы были итогами Второй мировой войны ее организаторы, красноречиво проговорился отставной английский премьер Черчилль в своей знаменитой Фултонской речи, произнесенной демонстративно в присутствии Президента США Трумэна 5 марта 1946 года. Вот очень характерные слова Черчилля: «Во время заключения Версальского договора … у меня сложилось очень яркое впечатление от ситуации того времени, и мне больно сопоставлять ее с нынешней … Я не верю, что Россия хочет войны. Чего она хочет, так это плодов войны и безграничного распространения своей мощи и доктрин», что представляло, по понятиям Черчилля, «все возрастающий вызов христианской цивилизации».
Теперь вспомним: когда в 1919 году заключался Версальский договор, интервенты от почти всей «христианской цивилизации» за компанию с басурманскими самураями творили массовые расправы над нашими предками того поколения, умело распалили у нас братоубийственную бойню, грабили нашу страну и расчленяли ее для окончательного захвата. В Версальском договоре наша страна официально именовалась уже не иначе как «территории бывшей Российской империи»Если по Версальскому договору побежденным странам германского блока сохранялись все атрибуты государственности (какие бы то ни было территории и даже вооруженные силы), то наша страна лишалась абсолютно всего. Даже своего названия!
Вот почему у Черчилля «сложилось очень яркое впечатление от ситуации того времени». Вот почему ему стало «больно сопоставлять ее с нынешней», когда вместо захвата территорий бывшего СССР пришлось иметь совсем другие «плоды войны»: «Варшава, Берлин, Прага, Будапешт, Белград, Бухарест, София … и население в их районах оказались в пределах того, что я называю советской сферой … во многих странах по всему миру вдалеке от границ России созданы коммунистические пятые колонны, которые действуют в полном единстве и абсолютном подчинении директивам, которые они получают от коммунистического центра».
Вот почему Черчиллю, даже при вынужденном признании «Я не верю, что Россия хочет войны», и при отличном знании про американские планы ядерных ударов по нашей стране, пришлось изощренно врать про исходящий от нас «все возрастающий вызов» яко бы «христианской цивилизации».
Под этот выдуманный, но даже по Черчиллю не военный, вызов он предложил создать «Братский союз англоязычных народов», предусматривающий: «…дальнейшее использование уже имеющихся средств для обеспечения взаимной безопасности путем совместного пользования всеми военно-морскими и военно-воздушными базами. Это, возможно, удвоило бы мобильность американского флота и авиации. Это намного повысило бы мобильность вооруженных сил Британской Империи». В условиях монопольного владения США ядерным оружием все это значило: использовать военные базы в английских колониях для нанесения ударов по СССР американскими атомными бомбами с максимально близкого расстояния.
Так на смену английскому путеводителю для немцев под названием «Майн кампф» появился английский путеводитель для США и Британской Империи под названием «Фултонская речь Черчилля». Этот путеводитель вел к третьей мировой войне с той же главной целью, что и в предыдущих двух: сделать нашу страну бывшей и захватить ее территории вместе с нашими богатейшими ресурсами. Причем, теперь – с ясным сознанием, что для этого понадобится убить почти всех людей нашей страны.
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Израненная и разоренная нацистской Европой наша страна, к изумлению всего мира смогла быстро создать исключительно дорогостоящий ядерный щит, а все порушенное захватчиками восстановить примерно за пять лет, тогда как по самым оптимистичным расчетам зарубежных экономистов для этого нам требовалось не менее двадцати пяти лет. К дальнейшему изумлению всего мира наша страна первой освоила мирное применение атома, открыла человечеству путь за пределы планеты Земля, и достигла еще многих крупных научно-технических, социально-экономических успехов.
Все это стало возможным тоже в решающей мере благодаря революционному преимуществу советского народно-хозяйственного комплекса над пораженной ростовщичеством, финансовым аферизмом, коррупцией, экономикой стран, оставшихся под контролем мировой финансово-промышленной касты.
Уже в начале 1950 годов Сталин рассматривал в практическом плане вопросы перехода от социализма к коммунизму: с экономикой без товарно-денежных отношений; с реализацией формулы «от каждого по способностям, каждому по потребностям». Намечал примерно через десять лет дополнить наши лучшие в мире бесплатное образование и здравоохранение бесплатным обеспечением всего народа хлебом, и начать экспорт его излишков. Достигнутые темпы социально-экономического и научно-технического прогресса СССР вполне позволяли решить эту задачу, и многие другие, связанные с построением коммунизма за два – три десятилетия. Но четко обозначившаяся коммунистическая перспектива нашей страны не осуществилась.
Агентура мировой финансово-промышленной касты в СССР смогла организовать убийство Сталина, и затем до середины 1980 годов, с переменным успехом, действовать в высших органах правившей КПСС, государственной власти, в СМИ. В конце 1950 – начале 1960 годов смогла дезорганизовать изнутри нашу уникальную стройку коммунизма «реформами» Хрущева, - тайного последователя разоблаченного англо-американского агента Троцкого. Достаточно вспомнить, как Хрущев подменил сталинскую агропромышленную политику на такую, что во избежание голодомора пришлось затратить 600 тонн золота на импорт хлеба. После неполного преодоления тяжелых последствий хрущевских «реформ» последовала «экономическая реформа» Либермана, приведшая к обострению всевозможных «дефицитов», к разгулу спекуляции «дефицитом» и коррупции на этой почве. Либермановскую «реформу» насадили вместо реализации уникального проекта академика Глушкова по жизненно необходимой автоматизации управления быстро усложняющимся народно-хозяйственным комплексом СССР.
В начале 1980 годов произошло на удивление одновременное вымирание всей, низложившей в свое время Хрущева, брежневской команды: далеко не в старческом возрасте, и при кремлевском «здравоохранении». На смену брежневской команды пришла к власти, обманом народа, горбачевско-ельцынская команда «верных ленинцев», которые потом с гордостью будут говорить, что они никогда не были коммунистами. Агентурные «верные ленинцы» порушили сначала народно- хозяйственный комплекс СССР, затем спровоцировали кровавые распри в нашей стране, расчленили ее, и сдали под экономическую оккупацию мировой финансово-промышленной касты. Все это – в ходе «рыночных реформ» и «демократических реформ», имя которым – серия государственных переворотов. К сколь тяжким последствиям для нас привело это «реформирование», хорошо известно.
Все названные выше крушащие нашу экономику и государственность действия были невозможны без предваряющей и сопровождающей их массированной идеологической обработки населения. Сначала это была лживая антисталинская трескотня, но она не повлияла на сознание народа, хорошо помнившего Сталина и его великие заслуги. Со снятием Хрущева эта трескотня прекратилась. С приходом к власти «верных ленинцев» ее распалили вновь, дополнив такой же лживой и все более истеричной антиленинской, антисоветской, антикоммунистической трескотней.
Она продолжается и сейчас с целью: ни в коем случае не дать нашему народу освободиться от экономической оккупации, покончить с ростовщичеством, финансовым аферизмом, коррупцией, и снова выйти на единственный ведущий к спасению и процветанию, уже проложенный нашими доблестными в труде и в бою предками, путь коммунистического строительства.
-
Владимир
16 апреля 2015 в 17:13Машков
Приношу извинения, более всего уважаемой редакции, за то, что вчера разместил данную статью, по своей технической ошибке, с не полностью выверенным текстом. Убедительно прошу редакцию убрать тот текст.
Переношу сюда поступившие комментарии к статье.
Злата Раевская.
Спасибо, Владимир, за прекрасную статью, кое-что открыли для меня, например планы Сталина о переходе к коммунизму. Вот это да! У него бы получилось. Вспомнила, как девочкой однажды слушала разговор двух пожилых женщин в очереди. Они вспоминали магазины сталинских времен с горами тушенки - сгущенки и шоколада по смешным ценам. Значит правда, все это было возможно.
Какое же количество несметное агентуры теперь в нашем пока еще государстве, если даже при СССР ими пронизана оказалась вся система?
И почему эта агентура ничего не могла сделать при становлении страны Советов, но оказалась очень эффективной при благополучной жизни? Благополучие расслабляет.
Людмила Федорова.
Когда в 60-х гг. я была уже студенткой, продолжалось развенчивание Сталина. Но с нами на курсе училась женщина, которой было уже за 30 лет. Она обожала Сталина, всегда вступалась за него и рассказывала, что при Сталине перед праздниками в магазинах постоянно снижались цены на основные продукты питания и товары первой необходимости, появлялись деликатесы. Она утверждала, если бы он был живой, то уже в 60-е годы сахар, хлеб были бы бесплатно.
Владимиру за обстоятельную статью спасибо. Очень много и подробно, но познавательно.
Злата Раевская.
Конечно не только в еде дело, главное сознание, отношение народа к труду, друг другу, война сплотила людей. Преступность была, но с ней успешно справлялись органы. высокое искусство, кино , образование Сталинского времени действительно воспитывали, а не только развлекали, или ужасали, как сегодня. Появился термин Сталинская молодежь, которым пользуются либералы, когда хотят пропеть осанну США, и говорят об американской современной молодежи; мол глаза блестят как у сталинской. Надо отметить с какой лихостью буржуазия переняла риторику коммунистов, свободу равенство, братство , трудолюбие, любовь к отчизне (любой, только не к России), как ловко они натянули на головы народа ложь о демократии, закамуфлировав ею капитализм и империализм.
Злата Раевская.
Очень верное словосочетание "нацистская Европа". Не нацистская Германия только, а вся нацистская Европа воевала с СССР. все время невольно возвращаешься. Читаешь про Германию и не можешь уйти от мыслей о современной Украине, где происходит почти тоже самое. Методы у англосаксов не меняются.
Владимир Машков.
Раз вспомнили про сталинские магазины. Я маленький был, но успел запомнить, какое в них было многообразие всего, и высшего качества. Сейчас съедобную колбасу невозможно найти среди массы "сортов колбасы". Тогда сортов было поменьше, но вся изготавливалась из мяса. Помню, икра черная всегда была: в бочках. Цена на нее кусалась, конечно, но бочки распродавались. Это - в магазине рабочего поселка, где мы жили.
Владимир Машков.
Конечно, дело не только в еде. Еще надо было ядерное оружие создать. Помню, в каком-то художественном фильме о его создании у нас задается вопрос: сколько оно будет стоить? Курчатов, кажется, задал встречный вопрос: сколько может стоить война? И на эту стоимость нашли средства в разоренной стране!
Владимир Машков. Злата, рад, что Вы назвали верным словосочетание "нацистская Европа". Пришлось поломать голову, чтобы его сформулировать, и, самое главное, обосновать необъективность слов "Германия", "фашистская Германия", "нацистская Германия", применительно к напавшей на нас свирепой громадине.
Людмила Федорова.
Великая сила - свободолюбивый дух и патриотизм нашего народа. Это сыграло огромную роль в Великой Победе. Но немаловажную роль, как подчеркивает автор Владимир Машков, сыграл и общественный строй, доказавший свое превосходство над частным капиталом: "Будь у нас промышленные мощности и земли в частной собственности, ни стремительное наращивание объемов производства на действующих заводах, ни уникальная по масштабам и быстроте эвакуация заводов в тыл, были бы невозможны из-за необходимости на каждом шагу выяснять отношения с собственниками и всегда оставлять им в виде прибыли наибольшую часть создаваемого продукта. Именно указанное выше превосходство нашей индустрии сыграло значительную роль в остановке натиска и дальнейшем переходе наших войск к наступательным действиям".
Умалить нашу Победу и переписать историю нельзя!
-
Леонид
16 апреля 2015 в 17:53Масловский
Глубокоуважаемый Владимир Машков, каждая Ваша статья на сайте - это огромное событие.
Прочитал с огромный удовлетворением труд человека, обладающего глубокими знаниями и полным пониманием истории Второй мировой войны. Спасибо.
-
Леонид
16 апреля 2015 в 18:37Масловский
Владимиру Машкову.
Много у России врагов. Их группы присутствуют на каждом сайте и как свора бешенных собак набрасываются на каждую глубокомысленную патриотическую статью и её автора: ставят минусы, пишут оскорбительные комметарии, выступают со своими статьями. В большинстве случаев они выступают под вседонимами и чужими фотографиями, как, например, Николай Асташкин и не исключено, что финансируют их страны Запада.
Думаю, Вы это понимаете, уважаемый Владимир Машков, и будьте твёрдо уверены, что чем больше эти агенты вляния наставят Вам минусов, тем ценнее Ваша статья.
-
Владимир
16 апреля 2015 в 19:13Машков
Леонид Петрович, рад встрече, и спасибо за добрые слова про мой труд. Действительно пришлось потрудится, чтобы разгрести кучу идеологической косметики, которой враги всех народов прикрывают свое мурло, которое если назвать звериным, значит оскорбить зверей.
Вам, смотрю, минусов больше, чем мне наставили. Тем ценнее Ваши комментарии, а про Вашу серию замечательных статей я уже сказал.
Вот, Злата сочла верными слова «нацистская Европа», а Вы что можете сказать по этому поводу?
-
Владимир
16 апреля 2015 в 20:09Машков
Борису Липкину.
Как я понял, Злату в той статье возмутило более всего очень положительное отношение автора к 1991 году. И в описаниях "страданий" всего советского народа он, мягко говоря, не честен. В характеристике того, с кем нашей стране пришлось биться, Вы правы, мы с ним пишем об одном и том же. Даже повторения есть.
-
Леонид
16 апреля 2015 в 20:37Масловский
Владимиру Машкову.
О "нацистской Европе" и в целом Западе могу сказать следующее: она клевещет на Россию уже тысячу лет. Они не пожалели никаких миллиардов и придумали массовые репрессии и голодомор при Сталине, чтобы перечеркнуть нашу великую Победу и поставить знак равенства между словами "нацизм" и "сталинизм".
Нацистам неймётся: сегодня на наших глазах США создают нацистские государства на Украине, в Польше и странах Прибалтики и подготавливают их к войне с Россией.
В какие бы одежды не рядилась Европа она была, есть и будет нацистской. Европа ужасна своими однополыми браками, изъятием детей из семьей, убогим мировоззренческим уровнем и бесправием своего населения.
-
Владимир
16 апреля 2015 в 21:06Машков
Леонид Петрович, я и сам хотел заострить внимание на одинаковой методе выращивания марионеточных нацистов в Германии и на Украине. Но объем статьи уже зашкаливал. Злата тоже отметила это сходство метод.
Так Вы в своих последующих статьях о Великой отечественной намерены пользоваться термином "нацистская Европа"? Извините за нескромный вопрос.
-
Леонид
16 апреля 2015 в 22:10Масловский
Владимиру Машкову.
Пользоваться данным термином не планирую, так как он в то время не применялся.
-
Людмила
17 апреля 2015 в 00:01Федорова
О фашистской, нацистской Европе в "Яндексе" имеется 33 тыс. картинок.
Несколько лет назад королева американской поп-музыки Мадонна заявила:
"Мы живем в безумные времена... Во Франции "да и вообще на континенте", люди настолько нетерпимы - кажется "словно в нацистской Германии оказался... И все сказанное мной касается не только Франции - всей Европы".
А это значит, что и в современном понимании Европа - нацистская.
И это очень печально.
-
Владимир
17 апреля 2015 в 00:29Машков
Людмила, я не догадался посмотреть это словосочетание в "Яндексе". Вы интересно просветили. Нетерпимость, думаю, - еще не нацизм, но исходный заряд к нему. Людей загоняют в беспросветную обстановку, приводят в возмущенное состояние, а потом этому возмущению задают нацистский "выход из положения". Так мне думается. Как сейчас распорядятся европейской нетерпимостью, наверное, скоро узнаем.
К слову: от Вас, как замечательного мастера художественного слова, хотел бы услышать замечание по языку статьи. Если не затруднит.
-
Олег
17 апреля 2015 в 08:52Климачков
А я бы Европу назвал фашистской. Хотя и нацизма там тож хватает.
Фашистом стать очень легко, а вылечиться от фашизма почти невозможно. Как только человек выдумывает довод в пользу своей избранности, значит, рождается еще один фашист. Следующий шаг организовать остальных работать на него любимого. Если и это получается, то фашиста уже не перевоспитаешь. Он будет сеять идеи своего верховенства налево и направо, заражая других. Фашизм сплачивает паразитов единством целей (наподобие единороссов). Им хочется быть поближе к главной кормушке. Как только лидеры страны берут на себя слишком много, значит, взят курс на фашизм. Их принцип прост, понятен и притягателен: кто не с ними, тот должен работать на них! И не всякой стране удается доказать достойность быть в фашистской связке, разве что только через преступление какое...
-
Владимир
17 апреля 2015 в 11:18Машков
Олег Климачков: "А я бы Европу назвал фашистской. Хотя и нацизма там тож хватает".
Сейчас (к сожалению, только сейчас) посмотрел по словарю Ожегова и Шведовой слова "фашизм", "нацизм", и убедился словосочетание "фашистская Европа" не то что лучше подходит, а вообще идеально. Почему сразу не заглянул, сам удивляюсь. Ну да ладно.
Самое главное доказать, что слова "Германия", "нацистская Германия", "фашистская германия", означают лишь мизерную часть от того, с чем воевал СССР.
Олегу Климачкову признателен за подсказку.
-
Владимир
17 апреля 2015 в 11:39Машков
Иван Федоров: "Я читаю медленно, мне каждый абзац надо продумать".
Когда речь идет об исторических событиях с множеством обстоятельств, только так и можно, только так и нужно. Иначе будет верхоглядство, которого здесь на сайте у многих авторов статей и комментариев предостаточно.
-
Надежда
17 апреля 2015 в 12:25Крюкова
Надежда Крюкова
17.04.2015 12:21
Владимир, Здравствуйте!
Только что дочитала - с третьего захода! - Вашу очередную, поистине гениальную работу. И первое, что должна Вам сказать, это то, что я отнюдь не случайно с таким нетерпением ждала её появления. Слава Богу, что дождалась.
Статья - или, вернее, заготовка для диссертации, - превзошла все мои ожидания. Теперь врагам будет практически невозможно и дальше замалчивать, чернить и искажать действительный ход событий в нашей стране за период 1941-45 г.г. От всего сердца поздравляю Вас!
В то же самое время, должна сказать ещё, что не могла не почувствовать, каким огромным напряжением всех Ваших сил - ФИЗИЧЕСКИХ И ДУХОВНЫХ - статья создавалась. Но ведь создавалась к знаменательной дате - СЕМИДЕСЯТИЛЕТИЮ СО ДНЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! Это обстоятельство ещё выше поднимает и её значимость, и своевременность появления на сайте Газеты, руководство которой должно гордиться, что в канун ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, к целой серии блестящих статей Леонида Масловского - прибавился и Ваш гениальный материал.
Огромное Вам спасибо за Ваш ТРУД!
-
Надежда
17 апреля 2015 в 12:49Крюкова
Владимир! Я начала читать Вашу статью вчера вечером, внутренне удивляясь её шероховатости. Когда же узнала, что Вы опубликовали этот вариант по ошибке, с облегчением вздохнула. Но, тем не менее, дочитывала её в её первоначальном виде и там же оставила свой комментарий: пришлось сегодня перенести его.
У меня с некоторых пор выработалось правило: если комментариев много, дочитав статью, пропускаю их, пишу свой отзыв, а потом возвращаюсь к пропущенным комментам. Точно так же поступила и сейчас. И рада, что особых разногласий с другими авторами высказываний у меня нет. Ещё раз - огромное Вам спасибо и за блестящий материал, и за Ваш труд по написанию его. Всех Вам благ.
-
Квинрай
17 апреля 2015 в 13:11Баянов
Исключительную и изъяшную аналитику криптополитики транснациональных и наднациональных структур 20 века в отношении СССР (России) представил нам почтенный Владимир. Именно, такой анализ - динамику рождения - глобальных тенденций и только позволяет проявлять истоки и эволюцию развертки современных тенденций, а это важно, ибо такой и только такое различение и постижение позволить оседлать их, по крайней мере, не выпасть из обоймы истории.
Вчера в отчетном отчете перед либералами Царь Всея Руси отметил, что ректор МГИМО Анатолий Торкунов является экспертом высокого порядка, но по сравнению с нашим Владимиром Машковым он в лучшем случае студент которому требО обучаться у Владимира Машкова!
-
Владимир
17 апреля 2015 в 13:52Машков
Здравствуйте, уважаемая Надежда. Как бы мне не зазнаться от многих Ваших столь высоких похвал моих статей. Постараюсь, согласно мудрому наставлению Станиславского, "любить искусство в себе, а не себя в искусстве".
Пришлось, действительно, попахать месяца два. Если б не было интернета, и понадобилось сидеть в библиотеках и архивах, минимум года три ушло бы. А в диссертациях наибольшая часть времени уходит на сопряженную с защитой бюрократическую возню. Я сразу после армии сдал минимумы, но через несколько лет в советском авиапроме у мня без диссертаций стала профессорская зарплата. Похвалюсь на старости лет.
Особо большое спасибо Вам, Надежда, за высокую оценку вложенных мной в эту статью духовных и физических сил. И Вам новых творческих успехов.
-
Квинрай
17 апреля 2015 в 14:11Баянов
Благодарю за уточнения!
Не знал, в натуре, плодовитый мужик этот Торкунов! Вот бы узнать, различает ли этот торканутый тип Междуречье от наречия.
-
Владимир
17 апреля 2015 в 14:21Машков
Очень признателен всем, хорошо отозвавшимся о данной статье.
Уважаемый Квинрай, у Вас, как лучшего специалиста по терминологической проблематике, хочу спросить: как Вам термин "мировая финансово-промышленная каста"? Я долго ломал голову, прежде чем к нему придти, перебирая распространенные словосочетания типа: "мировая финансовая закулиса", "мировая финансовая олигархия" и т.п. Слово "каста" показалось мне наиболее подходящим.
-
Квинрай
17 апреля 2015 в 14:44Баянов
Принятие на вооружение такой синтагмы, как //"мировая финансово-промышленная каста"// оправдан тем, что было общество классовым, а мировая финансово-промышленная элита трансформирует его в кастовую (обособленные общественные группы), где будут неприкасаемые, военные, управленческие и иные касты, где отсутствуют социальные лифты, удел каст прожить жизнь в своем замкнутом кастовом пространстве.
КАСТА от ар. قسط КаСаТа "делить", понятное дело, речь о дележе людей на своих и чужих, избранных и гоев, последные имеют право на существование по причине того, что их анотомические органы могут пригодится избранным в случае аварий или болезней, один из мотивов, почему хотять произвести глобальную чипизацию гоев.
-
Олег
17 апреля 2015 в 14:49Климачков
От Скуратова и Васильевой отвязались. Своя каста ближе к телу!
-
Владимир
17 апреля 2015 в 15:50Машков
Многоуважаемый Квинрай! Даже представить себе не могу, как Вы за двадцать минут успели прочесть мою просьбу, сформулировать столь глубокий по смыслу и четкий ответ, набрать его и разместить здесь. Мой восторг Вашей квалификации по терминологической проблематике! Рад Вашему предельно точному и краткому толкованию употребленного мнй термина. Большое спасибо.
-
Олег
17 апреля 2015 в 15:54Климачков
Извините, Сердюкь
Извините. Что-то на фамилии у меня клин! Вместо Скуратова читать Сердюкова.
-
Владимир
17 апреля 2015 в 17:16Машков
Вот толкование слова каста в словаре Ожегова и Шведовой: "Узкая общественная группа, которая отстаивает свои привилегии и интересы и доступ в которую для посторонних затруднен или невозможен (неодобр.). Применительно к мировой финансово-промышленной касте Квинрай Баянов дал более и широкое и глубокое четко объективное толкование. А применительно к реально правящей у нас "элите" можно говорить проще "правящая каста". Под это понятие, надо полагать, подходят и Сердюков с Васильевой: как отметил Олег Климачков. Язык Златы всегда поворачивается правильно.
-
Квинрай
17 апреля 2015 в 18:01Баянов
Как правило слово АРИСТОКРАТИЯ выводят из греч., как сложение aristeuV "доблестный" и krateia "власть", букв. "доблестная власть", хотя ничего доблестного в ней нет и не было.
Между тем, истоки термин АРИСТОКРАТИЯ в арабском, первый компонент АРЕС (от ар. حارس ха:рес "гвардеец", "охранник"), второй КРАТИЯ "власть" (от ар. قهرة кахрат "угнетение"), букв. "охранники угнетений" или "гвардейцы тирании".
В этом качестве, пожалуй, АРИСТОКРАТИЯ проявила и проявляет себя.
ЭЛИТА – "лучшие представители общества или какой-н. его части" от ар. علية ЭаЛиЙаТ "верховенство", производное отعلا ъала: "быть вверху".
Так вот, нам требА система не аристократической элиты, а элитарной (верховенство) справедливости!
В терминологии Проханова - система божественной справедливости!
-
Владимир
17 апреля 2015 в 18:44Машков
Чтобы поставить точки на терминологических вопросах.
По термину "фашистская Европа" предлагаю согласиться с Олегом Климачковым. По термину "мировая финансово-промышленная каста", мы сошлись.
В статье - первый поставленный терминологический вопрос: о времени начала Второй мировой войны. Правильно ли в статье доказывается, что сама постановка этого вопроса актуальна в идеологическом плане? Доказано ли в статье, со ссылкой на слова Сталина, что Вторая мировая началась в июле 1937 года?
Давайте с этим четко определимся. Извиняюсь за свою приверженность к пунктуальности.
-
Владимир
17 апреля 2015 в 19:16Машков
Вот еще о чем я не написал в статье, экономя на объеме.
По понятиям организаторов Второй мировой вышло, что Китай два года, с июля 1937-го по сентябрь 1939-го, не участвовал во Второй мировой войне как объект агрессии, бьющийся с агрессором, начавшим эту войну. Ведь за эти два года Япония вторглась в Китай и оккупировала наибольшую часть его территории без объявления войны. Значит, по понятиям Запада, ее и не было.
Китай не меньше, если не больше нас заинтересован считать началом Второй мировой 7 июля 1937 года. При таком, объективном, подходе, роль Китая, как страны- победительницы, в этой войне намного возрастает.
-
Квинрай
17 апреля 2015 в 20:02Баянов
К фашизму прибегают поверженные и униженные нации, как это было с Германией после Версальского договора.
ФаШиЗМ от обратного прочтения ар. شفى ШаФа: "исцелять" и ар. عزم ъаЗМ "утверждения", заключаем, ФАШИЗМ – «исцеляющее течение».
Кем обижена Европа, что бы она стала фашистской?
Англосаксами и Сионистами? Возможно, Русскими?
-
Владимир
17 апреля 2015 в 21:33Машков
Либералы и за в лоб, и за по лбу, бабло имеют. А мы работаем на духовном подъеме. 7 июля приближается, так что будет еще повод эту тему развить, как и тему Великой Победы СССР во Второй Мировой войне: к 70-летию этой нашей Победы 2 сентября. Спасибо, Злата.
-
Владимир
17 апреля 2015 в 21:46Машков
Злата, примерно через часик еще один, прикладной вопрос поставлю. Имейте, пожалуйста ввиду.
-
Владимир
17 апреля 2015 в 22:08Машков
Поверженная и униженная в 1918 году Германия через 10 лет, в 1928-ом, проголосовала за фашистов 2,3% голосов: при всех видах немалого содействии им. Так что здесь не соглашусь с изложенным Вами исходным тезисом, уважаемый Квинрай. Хотя этот тезис распространен.
Фашистов сейчас на наших глазах вырастили не в поверженной и униженной Украине. Помню, в юности я удивился, зайдя домой к другу: у них с братом все стены были обклеены фото Гитлера и его высказываниями. Проблемы вырастить фашистов, мне кажется, вообще нет. Есть проблема привода их к власти. Как она решалась в Германии, известно. Как она решена на Украине, - видно. Вот эту методу надо брать в центр внимания. По-моему.
-
Владимир
17 апреля 2015 в 23:29Машков
Обещал поставить прикладной вопрос.
Пришла мысль поздравить 9 мая авторов сайта и его редакцию с Днем нашей Великой Победой над фашистской Европой. Разумеется, с предварительным пояснением, почему так.
Будут ли по этому поводу замечания, мнения, предложения?
-
Людмила
18 апреля 2015 в 02:15Федорова
Уважаемый Владимир! Вы хотели бы получить от меня замечания по поводу языка вашей статьи.
Не смею браться за такой сложный анализ Вашей объемной публикации, написанной, на мой взгляд, в публицистическом стиле. Если бы это было художественное произведение, у меня было бы больше возможностей дать оценку, проведя более подробный анализ.
Могу лишь отметить, что наибольшей простотой и доступностью изложения обладают статьи о Великой Отечественной войне Л.Масловского.
Ваши публикации по стилю проще сокуровских, у которого больше стремления к оригинальности и употреблению соответствующей лексики, того, что могло бы удивить читателя, придать сочинению некий шарм. В то же время в его статьях слишком выражено авторское "Я" и нередки безоговорочные, так называемые безапелляционные оценки.
В Ваших статьях, как и предполагает современная публицистика, больше мягкости. человечности. Ведь современный автор - не вершащий суд, расставляющий безапелляционные оценки, но размышляющий, наблюдающий, выражающий в то же время свои чувства и мысли человек.
Своеобразный аналитический анализ обстоятельств начала, продолжения и окончания войны у Вас, Владимир, на мой обывательский, а не исторического исследователя взгляд, в определенной мере получился. Здесь судить и дать исчерпывающую оценку могут дать лишь специалисты-историки.
Вам, Владимир, желаю дальнейших успехов! Не смею сильно хвалить вас, чтобы по-дружески не перехвалить!
-
Владимир
18 апреля 2015 в 08:51Машков
Большое спасибо, Людмила. Вопрос про язык задал, потому что в статье много обстоятельств, дат, доводов, выводов. Объем статьи большой. Приходится думать, чтобы читатель не заснул и дочитал до конца. Вот почему задал Вам вопрос про язык. Замечания Ваши мне очень ценны. Потому что доводились слышать, что пишу менторским тоном, непонятно, слишком длинно. Со стороны, ведь, виднее.
Еще раз спасибо, надеюсь услышать Ваше мнение по вопросам, которые сейчас ставлю.
-
Алексей
18 апреля 2015 в 13:38Рубцов
Уважаемый Владимир,
спасибо за вашу поддержку меня в вопросе с выявлением "фантазёров истории Лидии Руслановой" , типа В. Овчинникова.
Ваша работа верная, но слишком большая(объёмная) для одноразового понимания и восприятия читателем, её детали можно(нужно) обсуждать неделями...
Практически всё, что вы написали соответствует и моим взглядам - моему пониманию истории, которое окончательно сложилось с в других условиях-обстоятельствах, чем у вас.
-
Владимир
18 апреля 2015 в 14:37Машков
Уважаемый Алексей Рубцов. В статье есть выводы, которых я не встретил в исторической литературе: что фашистская Германия не захватывала страны Западной Европы, а их сдавали ей во временное пользование, как и Китай Японии; что Вторя мировая началась в 1937 году, а не 1939-ом; что "гитлеровской" партией и Германией на самом деле правила англо-американская агентура. Мне, как потрудившемуся над доказательствами всего этого, важно знать мнение на этот счет, в первую очередь от таких товарищей как Вы.
Кроме того; в своем комментарии вчера в 23:29 я поставил вопрос, на который хотел бы узнать и Ваше мнение. Признателен за Ваш отзыв. Еще есть к Вам вопрос.
-
Людмила
18 апреля 2015 в 14:49Федорова
Автор Владимир Машков подчеркивает, что после Великой Победы, "как повелось исстари. запели любимые песни". В их числе была "Застольная песня".
Большую популярность во время Великой Отечественной войны приобрела песня на слова Михаила Исаковского "Катюша", которая стала не только русской народной песней, но и хитом на все времена.
Знаменитая боевая машина реактивной артиллерии, разработанная в нашей стране и стрелявшая в ненавистного врага уже в 1941 году, была также названа Катюшей.
Имя Катюша олицетворяет верную девушку, ждущую с фронта своего любимого.
Песня "Катюша" широко известна и исполняется не только в России, но и за ее пределами, в других странах мира.
-
Владимир
18 апреля 2015 в 15:02Машков
Людмила, значит не зря в статье отмечена доблесть и наших муз, как ни в какой другой воевавшей стране. Еще хотел спросить Вас: удачно или нет упомянуты в статье Дед Мороз и Снегурочка. Только честно. Я действительно не до конца уверен по этому поводу, а допускаю возможность перепостирования статьи на других сайтах и, может даже опубликования ее.
-
Людмила
18 апреля 2015 в 15:17Федорова
Еще одна из самых популярных и самых человечных песен Великой Отечественной войны - "Бьется в тесной печурке огонь" или "В землянке". Стихотворение было написано А.Сурковым осенью 1941 года на фронте, в землянке как письмо жене.
В 1942 году К.Листов написал к стихам А.Суркова музыку, и они стали любимой песней фронтовиков.
-
Владимир
18 апреля 2015 в 15:17Машков
Замечательную песню "Наш тост", со словами про богатырский русский народ, я вставил еще и чтобы указать на ее авторство: белоруса и украинца.
-
Людмила
18 апреля 2015 в 15:26Федорова
В ЗЕМЛЯНКЕ
Сл. А.Суркова. Муз. К.Листова
Бьется в тесной печурке огонь,
На поленьях смола, как слеза,
И поет мне в землянке гармонь
Про улыбку твою и глаза.
Про тебя мне шептали кусты
В белоснежных полях под Москвой.
Я хочу, чтобы слышала ты,
Как тоскует мой голос живой.
Ты сейчас далеко, далеко,
Между нами снега и снега...
До тебя мне дойти нелегко,
А до смерти четыре шага.
Пой, гармоника, вьюге назло,
Заплутавшее счастье зови.
Мне в холодной землянке тепло
От твоей негасимой любви.
-
Владимир
18 апреля 2015 в 15:30Машков
Людмила, думаю, мы здесь "споем" фронтовые песни, как недавно "пели" русские песни и романсы к Вашей самой обсуждаемой статье. Убедительно прошу ответить на мой вопрос про Деда Мороза и Снегурочку.
-
Людмила
18 апреля 2015 в 15:47Федорова
Уважаемый, Владимир, мне в Вашей статье все понравилось. Она, как и многим, близка мне по духу.
-
Людмила
18 апреля 2015 в 15:58Федорова
Фронтовые песни - самые задушевные и трогательные. Их обязательно будем петь еще не один раз. Тем более, что впереди такой замечательный день и праздник.
-
Владимир
18 апреля 2015 в 15:58Машков
Успокоили, Людмила, спасибо. Действительно беспокоился, не перебрал ли где для красного словца. Еще один, к Вам последний, вопрос по статье: что скажете о моем намерении поздравить к 9 мая с Днем нашей Великой Победы над Фашистской ЕВРОПОЙ?
-
Квинрай
18 апреля 2015 в 16:12Баянов
Владимир Машков
//Проблемы вырастить фашистов, мне кажется, вообще нет. Есть проблема привода их к власти. Как она решалась в Германии, известно. Как она решена на Украине, - видно. Вот эту методу надо брать в центр внимания//
Технологии сборки и разборки нужных политических субъектов (руководителей стран) являются самыми востребованными в современном мире, они полифоничны, нужно было нарастить вид или подвид Гитлер, вырастили, но он оказался некотором роде конфликтным по факту вступления на должность, говоря о конфликтности имею в виду, что он бросил вызов финансовой системе англосаксов, за что и был наказан.
Нынче нужных для ТНБ и ТНК руководителей стран берут и выращивают из послушных (артистов, бизнесменов, ЛГБТ, зеленые, религиозные).
В нашей стране разработкой, в достаточно закрытой форме, технологий сборки субъектов российской политики (президентов для РФ) потребных и угодных для сохранения и придания устойчивости существующей мировой системе занимается Высшая школа экономики.
Вот там – ВШЭ - куется образ России угодный и удобный для мировых регуляторов, т.е. потребный мировой финансово-промышленной касте. И все то, что не соответствует им (мировой финансово-промышленной касте) в России с подачи ВШЭ предается политической анафеме и просто, физическому уничтожению.
-
Людмила
18 апреля 2015 в 16:19Федорова
Фашистской была не только Германия, а другие страны Европы. Поэтому наша Победа - это победа над европейским фашизмом вообще, в целом.
-
Квинрай
18 апреля 2015 в 16:20Баянов
Добавочно
Отчасти этим (интересами ТНК и ТНБ) объясняется, что отечественные правоохранительные органы стали силовыми, т.е. они заточены не на защиту прав своих граждан (право на работу, право на жизнь и т.д.), а на силовую защиту интересов мировой финансово-промышленной касты.
Идет планомерная зачистка территории России, от цифира заявленного 16 апреля устами Царя всея Руси о безработных в России – 5,8%, смердит! Например, в республике Дагестан по факту 2/3 (66,6%), безработные, если не больше, и это именуется нормой.
-
Владимир
18 апреля 2015 в 16:28Машков
Несказанно рад, уважаемая Людмила, еще одному совпадению наших взглядов!
-
Владимир
18 апреля 2015 в 16:39Машков
Вот о чем главная речь, уважаемый Квинрай! Я же знаю, что Вы получше меня владеете пониманием этой закабаляющей и крушащей нашу страну, и не только нашу, методы. Помните, мы даже поднимали вопрос, как правильно назвать действующую в мире "экономическую" систему. Слово "капитализм" здесь явно не подходит.
-
Людмила
18 апреля 2015 в 16:43Федорова
начинаю верить, что миром управляет определенная каста. Теперь, после перестройки, она управляет и Россией.
-
Владимир
18 апреля 2015 в 16:53Машков
Несказанно рад, уважаемая Людмила, еще одному совпадению наших взглядов!
-
Людмила
18 апреля 2015 в 17:07Федорова
Владимир, в интернете размещены материалы под названием "Нацистско-фашистская Европа"Т "Нацистский порядок в новой Европе", статья С.Глазьева от 22.10.2014 г. "Зачем Европа поддерживает нацистский фашистский режим?"
так что употребленный вами термин "нацистская Европа" правомерен.
-
Владимир
18 апреля 2015 в 17:07Машков
Надо иметь в виду вот какое главное изменение в мире со времен Второй мировой войны: то, что тогда было мировой финансово-промышленной кастой, с начала 1970 годов стало мировой кастой валютных фальшивомонетчиков, которая, порушив СССР, стала безраздельно властвовать в мире. Поэтому такую «экономическую» систему, по-моему, правильно назвать: кастовый фальшивомонетческий империализм.
-
Людмила
18 апреля 2015 в 17:12Федорова
Не просто фальшивомонетческий, а фольшивоидеологический, фальшиводушевный, фальшиво- и противочеловеческий империализм.
Прошу извинение за предыдущие опечатки.
-
Владимир
18 апреля 2015 в 17:17Машков
Термин "нацистская Европа", действительно вполне правомерен, Людмила. Но я по словарю Ожегова и Шведовой сравнил смыслы слов «нацизм» и «фашизм». Последнее оказалось еще более подходящим.
-
Алексей
18 апреля 2015 в 19:47Рубцов
-------
В статье есть выводы, которых я не встретил в исторической литературе:
что фашистская Германия не захватывала страны Западной Европы,
а их сдавали ей во временное пользование, как и Китай Японии;
что Вторя мировая началась в 1937 году, а не 1939-ом; что "гитлеровской" партией
и Германией на самом деле правила англо-американская агентура.
------
То что вы написали, вполне правдоподобно(реально), но никакими прямыми
подтверждениями я не располагаю и вы их вряд ли найдёте по "понятной причине" - типа Гесс умер , но документы связанные с его прилётом в Англию засекречены на неопределённый срок.
Моё понимание ситуации сложней: после 1 МВ ситуация в Германии была беспробудно хреновая - особенно с выплатой неподъёмных репараций и ограничений на индустриальное развитие...
После раскрутки НС партии и лично Гитлера закулисными финансистами:
- немецкое население приняло его пятилетние планы на ура,
- СМИ в США провозгласили его самой популярной персоной в мире,
- Берлин был выбран для проведения летней Олимпиады в 1937 году,
- осуществлены не прямые контакты с лидерами сионизма, по поводу вывоза евреев из Европы в Палестину
- прямые контакты Гитлера, с отрёкшимся от престола, наследным принцем Великобритании в изгнании...
- поддержка на международном уровне присоединения части Чехословакии и Австрии
Не думаю, что французы и англичане сыграли с Гитлером в поддавки, для дерзких действий было достаточно неофициальной поддержки закулисы.
-
Владимир
18 апреля 2015 в 20:15Машков
Многие народные прекрасные лица наших дедов и отцов можно будет увидеть в акции, которая называется, насколько помню, "Бессмертный полк". На нее надо придти с фотографиями близких, участвовавших в той войне. Собрался так сделать. С живыми, теперь уже старенькими, ветеранами тоже надо будет сходить встретиться. Из родных и близких уже никого не осталось. Больше всего жалею, что не записал рассказы отца, прошедшего поле Ленинградской блокады до Берлина и дедушки, прошедшего три войны: Первую мировую, Гражданскую, Великую Отечественную. Спасибо, Злата, за песню.
-
Владимир
18 апреля 2015 в 20:31Машков
Не думаю, что французы и англичане сыграли с Гитлером в поддавки, для дерзких действий было достаточно неофициальной поддержки закулисы.
---------
Французы и англичане, вне сомнения, не играли в поддавки. В БСЭ много сведений, как в поддавки играли французские и других европейских стран правители. А до того правители Англии и Франции китайское серебро даже себе не забрали, а сдали Японии. Совокупность многих таких фактов и привела к выводу, что и Китай Японии, и страны Западной Европы Германии в большей мере СДАВАЛИСЬ правителями Англии, США, Франции, чем захватывались соответственно Японией и Германией. И что эта сдача была во временное пользование.
-
Владимир
18 апреля 2015 в 20:50Машков
Собирался появиться здесь Леонид Петрович. Хочу предложить ему написать статью на тему: наша Великая Победа без лжи. И в этой статье, начиная с его статьи про «голодомор», - пунктуально, по порядку: Ложь … Правда … Ложь … Правда … В его замечательной серии статей много ценнейшего, разоблачающего ложь, материала представлено. Но этот материал ушел вместе со статьями. Мне кажется, вот такая статья будет исключительно ценной и не очень трудоемкой.
-
Людмила
19 апреля 2015 в 10:02Федорова
Народ сочинил немало частушек о войне:
Распроклятая Германия
И Гитлер-сатана!
Раньше я гуляла с дролечкой -
Теперь хожу одна.
Скоро Гитлеру могила,
Скоро Гитлеру капут!
Куда руки, куда ноги
Наши пули разнесут!
Немец шел в Россию прямо,
Из России - косяком.
Шел в Россию он обутый,
Из России - босиком.
Девушки, у нас веселье,
На границе тишина:
Сорок пятого, девятого,
Закончилась война!
-
Владимир
19 апреля 2015 в 10:50Машков
Вот ответ, Злата на Ваш вопрос, из первых комментариев Леонида Масловского: "Много у России врагов. Их группы присутствуют на каждом сайте: ... ставят минусы, пишут оскорбительные комментарии, выступают со своими статьями. В большинстве случаев они выступают под псевдонимами и чужими фотографиями ... не исключено, что финансируют их страны Запада. Думаю, Вы это понимаете, ... будьте твёрдо уверены, что чем больше эти агенты вляния наставят Вам минусов, тем ценнее ..." Ваши, Злата, статьи и комментарии.
-
Владимир
19 апреля 2015 в 11:00Машков
Еще убедительно попрошу Вас, Злата. Не надо заступаться за меня. За себя, там где надо я похлеще отвечу. Другое дело - защищать от марателей нашу героическую историю стветского периода. Но опять же, чтобы не раскручивать статьи марателей.
-
Людмила
19 апреля 2015 в 11:56Федорова
Златочка, не огорчайтесь, нас больше!
Вспомнила еще одну замечательную песню на слова моего поэта-земляка М.Исаковского "В лесу прифронтовом". Она мне всегда очень нравилась.
В ЛЕСУ ПРИФРОНТОВОМ
Сл. М.Исаковского. Муз М.Блантера
В сокращении)
С берез неслышен, невесом,
Слетает желтый лист.
Старинный вальс "Осенний сон"
Играет гармонист.
Вздыхают, жалуясь, басы,
И, словно в забытьи,
Сидят и слушают бойцы -
Товарищи мои.
Под этот вальс весенним днем
Ходили мы на круг,
Под этот вальс в краю родном
Любили мы подруг,
Под этот вальс ловили мы
Очей любимых свет,
Под этот вальс грустили мы,
Когда подруги нет.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Пусть свет и радость прежних встреч
нам светит в трудный час.
А коль придется в землю лечь,
Так это ж только раз!
Но пусть и смерть в огне, в дыму
Бойца не устрашит,
и что положено кому -
Пусть каждый совершит.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Под
-
Владимир
19 апреля 2015 в 13:28Машков
Людмила, думаю что Златочку минусами не огорчишь. Ей не то приходилось видеть от всякой сволочи на этом сайте. В нынешних СМИ сволочь преобладает. Этот сайт ведь тоже - СМИ. Но здесь, как Вы правильно сказали, нас больше.
-
Владимир
19 апреля 2015 в 13:43Машков
Правильно Вы подчеркнули, уважаемый Олег Летютин. Рядящихся под русских патриотов врагов нашего народа до сих пор воротит от того гордого названия нашей страны Союз Советских Социалистических Республик, и от образа Сталина.
-
Людмила
19 апреля 2015 в 16:15Федорова
Плодовитый "гений" опять поставил статью. Ну, печет, как блины. И опять то же неприятие всего советского. Лично я всерьез сокуровские опусы не воспринимаю. Это не писательство, а рядовая, никому не нужная публицистика. Талантливому писателю важнее признание народа, нежели профессиональное одобрение, которым он постоянно кичится.
Его эгоизм и запредельное высокомерие просто удивляют.
Поставила в сокращении один из своих первых рассказов о детях войны "Старая фотография". Жду Вас, мои дорогие, чуткие читатели на своей страничке.
С уважением!
-
Владимир
19 апреля 2015 в 21:29Машков
Куда ему до Вас, Людмила, не ведающему, ни что такое труд над художественным словом, ни что такое искренние переживания. Рассказ Ваш - новое литературное обогащение данного сайта. Новых Вам успехов.
-
Людмила
19 апреля 2015 в 22:34Федорова
Спасибо, Владимир! А этот человек считает себя "самым-самым". Откуда взять таким типам душевность, ведь они любят только самих себя и не способны по-настоящему любить кого-либо. Считаю, что они даже женщину полюбить по-настоящему не могут, если она не будет восхвалять их величество.
Не знаю, уже просто не помню, Вы читали здесь на сайте мой фельетон "Самые-самые" или нет. Ставила специально для таких людей, как он, хотя фельетон написан был давно.
Это прослеживается и в его художественных опусах. Вместо "любимая" употребляется "душеприказчица". А как описывается скотоложеское будущее?! Настоящий маразм!
Истинные писатели в первую очередь прислушиваются к мнению людей. Мнение читателей должно быть важнее каких-либо профессиональных оценок, которыми не следует кичиться и хвастаться на каждом шагу. Неплохо бы хоть изредка вспоминать, что случилось с лягушкой-путешественницей, которая упала из-за своего хвастовства в болото.
-
Леонид
19 апреля 2015 в 22:58Масловский
Владимиру Машкову.
У меня большая коллекция песен времён В. О. войны и песен о войне послевоенного времени в исполнении первых исполнителей указанных песен. В них огромная глубина.
Это лучшее, что было создано за историю существования России.
-
Леонид
19 апреля 2015 в 23:31Масловский
На мой взгляд, в целом культура советского периода России значительно превосходит царскую культуру.
Если говорить о песнях, то их до советского периода было очень мало, а в советский период, особенно в 1930-х, 1940-х, 1950-х годах огромное количество песен высочайшего уровня.
Большинство художественные фильмов, спектаклей тех лет превзошли русскую классику 18-19 веков, а количество таких фильмов и спектаклей несоизмеримо с количеством равных по уровню произведений досоветского периода. Особенно это стало понятно в период от престройки с 1989 года до настоящего времени полного упадка культуры.
Советские фильмы, как и песни о В. О. войне занимают особое место.
-
Владимир
19 апреля 2015 в 23:41Машков
Леонид Петрович, наконец-то! Многое хотел с Вами обсудить, а в самую первую очередь, мое предложение Вам в комментарии вчера в 20:50. Что думаете по этому поводу?
-
Владимир
19 апреля 2015 в 23:44Машков
Людмила, с Вами давайте продолжим разговор под вашим чудным Рассказом. И Леонида Петровича приглашаю туда Заглянуть.
-
Леонид
19 апреля 2015 в 23:44Масловский
И если в досоветское время во многих спектаклях рассуждают представители российского общества, страдающие от безделья, то в советских спектаклях рассуждают труженики, созидатели.
Жаль, что великая русская школа, достигшая расцвета 1940-1950-х годах потеряна. Это такая же потеря нашего народа, как сотни других потерь, происшедших после развала Советского Союза.
-
Владимир
19 апреля 2015 в 23:55Машков
В продолжение к моему предложению, Леонид Петрович. Ведь к 9 мая, чья, как не Ваша статья должна быть на видном месте среди самых обсуждаемых. Думаю, что если она будет по этой теме, оно так даже само собой получится.
-
Леонид
20 апреля 2015 в 00:07Масловский
Владимиру Машкову.
Во-первых, Ваши статьи я после 9-го мая обязательно запишу на диск или флэшку, чтобы просвещать своих родных, друзей и знакомых и оставить себе, как лучшее из того, что мне приходилось читать.
Во-вторых, Ваши предложения всегда заслуживают внимания и, на мой взгляд, очень верные, но в настоящее время у меня не хватит времени для подготовки такой трудоёмкой статьи, как "статья на тему: наша Великая Победа без лжи". А статья бы вышла на уровне, начиная с названия. Мне ведь надо до Дня Победы закончить цикл статей о В. О. войне, которые начал печатать.
Возможно, что-нибудь попроще ко Дню победы поготовлю: например, обобщу опубликованные статьи о В. О. войне и опубликую большую статью "Величие нашей Победы".
-
Людмила
20 апреля 2015 в 00:10Федорова
Леониду Масловскому сам Бог велел быть на самом видном месте к 9 Мая.
Желаю Вам, Леонид, всяческих удач и успехов!
С уважением!
-
Леонид
20 апреля 2015 в 00:12Масловский
Но то, что Вы предлагаете очень заманчиво. Это даже уже не статья, а целый научный труд. К сожалению, провозгласив патриотизм, наше правительство не финансирует патриотов, а недоброжелатели России финансируются, как из-за рубежа, так и из госбюджета Российской Федерации.
-
Владимир
20 апреля 2015 в 00:21Машков
Давайте, Леонид Петрович, еще подумайте, пожалуйста на эту тему. Про вличие нашей победы тоже надо, конечно. Но тема "Победа без лжи" не только для осознания величия нужна. А некоторые статьи можно и после 9 мая опубликовать. Так неужели сделать выборку Ложь ... Правда такое трудоемкое Дело? Еще один вопрос будет.
-
Леонид
20 апреля 2015 в 00:21Масловский
Людмиле Фёдоровой.
Уважаемая Людмила, я постоянно держу Вас в поле зрения, но не успеваю общаться с такими прекрасными людьми, как Вы. Если бы я знал, что мои статьи читают только два человека: Злата и Людмила, то всё равно бы их писал.
Взаимно желаю Вам творческих успехов и счастья.
-
Владимир
20 апреля 2015 в 00:30Машков
Леонид Петрович, там дальше по Второй мировой войне даты пйдут. Годовщины ее начала 7 июля, по Сталину, и Победы СССР 2 сентября. По этому поводу тоже надо подумать, как ПРАВИЛЬНО осветить. Но это не сейчас. Сейчас предлагаю Вам прочесть сегодняшний (уже вчерашний) рассказ Людмилы.
-
Леонид
20 апреля 2015 в 00:30Масловский
Владимиру Машкову.
Я уже о нём думаю, но реально себе представляю трудоёмкость. Это ведь, как диссертация, если, конечно, делать хорошо.
-
Леонид
20 апреля 2015 в 00:39Масловский
В заключение хочу сказать, что прочитав комментарии к данной статье, я узнал много интересных наблюдений, мыслей замечательных людей, каждый из которых мне близок.
А о тех гитлеровцах, которые поставили минусы сказал ещё И. В. Сталин, узнав о смерти Гитлера. Он сказал: "Допрыгался, подлец". Допрыгаются и сегодняшние гитлеровцы.
-
Владимир
20 апреля 2015 в 00:57Машков
Давайте перейдем к высокой Людмилиной литературе, Леонид Петрович.
-
Людмила
20 апреля 2015 в 01:26Федорова
Уважаемые, Леонид и Владимир! О Великой Отечественной можно писать целый год, так как он юбилейный!
-
Владимир
20 апреля 2015 в 01:46Машков
Правильно, Людмила. Я лишь добавляю, что и по части Второй мировой он юбилейный.
-
Людмила
22 апреля 2015 в 00:41Федорова
К сожалению, на прекрасные статьи у нас не всегда читатели и авторы отзываются активно. Или почти совсем не комментируют.
Прочла замечательную публикацию Леонида Масловского. Узнала много интересного. Поэтому не могла не отозваться положительно.
-
Людмила
22 апреля 2015 в 00:47Федорова
Сегодня после работы вместе с дочерью смотрела в записи передачу "Время покажет" от 10 апреля. Увидела воочию нашего оппонента. На сайте на снимке его облик более мягкий.
А когда была прямая передача, посмотреть не смогла, так как была занята на работе.
-
Людмила
22 апреля 2015 в 00:55Федорова
Мне кажется недостойным уважающего себя писателя заниматься самооценкой и саморекламой. Это должно быть унизительно для истинно талантливого и уверенного в себе человека. Только типаж "самых-самых" способен на подобное.
-
Людмила
22 апреля 2015 в 01:01Федорова
Владимир, статья с таким заголовком. как у Вас или как у Масловского, должна находиться на видном месте. А "Красная кровь - белая кость" - это буржуинское название, настоящий анархизм.
-
Владимир
22 апреля 2015 в 01:37Машков
Людмила, говорю же Вам не опускайтесь до разговора на эту несерьезную тему. Тем более, упомянутая Вами сейчас статья исчезнет отсюда через четыре дня. У нее же месячный срок на исходе. Я думал Вы об обещанной статье забеспокоились. Лучше ответьте мне на вопрос, заданный в моем последнем комментарии к Вашей статье.
-
Владимир
23 апреля 2015 в 12:03Машков
Злата, отлучился на полдня, смотрю Вы здесь развиваете очень интересную тему о преемственности Сталиным ленинской коммунистической политики. В каком-то из комментариев выше я предложил Вам написать Вашу статью к Дню Победы. Вот и тему Вы сами обозначили: Стали - продолжатель (последователь) Ленина. Появится такая статья, много интересного можно будет обсудить.
Как смотрите на это предложение?
-
Владимир
23 апреля 2015 в 15:07Машков
Что-то запоздал Афчинникоф со своим опровержением намного ранее появившихся "рецензий".
-
Владимир
23 апреля 2015 в 21:13Машков
Уважаемая Злата, Вы к штыку приравняли свое отлично заточенное перо! Мечтаю, чтобы вышла Ваша статья в преддверии Дня победы: с главной Вашей мыслью, отраженной в ее заголовке: Сталин - победоносный продолжатель дела Ленина. Сами видите, как важно провести эту Вашу мысль сейчас. Вы уже развили ее в приведенных выше своих комментариях. Если начать статью соответствующими выдержками из речей Сталина 3 августа и 7 ноября 1941 года, а затем продолжить лишь этими комментариями, уже получится ценнейшая статья. Успеха Вам, Злата!
-
Людмила
23 апреля 2015 в 21:30Федорова
Злата, Вам сам Бог велел взяться за материал на историческую тему. Восхищаюсь Вашими познаниями в исторических вопросах, Вашим интересом к судьбе декабристов.
Не могла ранее сесть за компьютер. После работы ходила на вечер-презентацию моей бывшей коллеги. Она издала отдельной книгой свои стихи. Только в 20.30 была дома. В первую очередь накормила любимую кошечку Буську. Теперь она довольная спит на стульчике рядом со мной, а я прочла свежие комментарии.
У Вас очень острое перо, Злата, и хорошая реакция. Мне необходимо все же время для обдумывания вопросов и ответов.
Так держать!
-
Людмила
24 апреля 2015 в 00:19Федорова
Даже самый сведущий историк, Злата, пользуется источниками.
Все, особенно точные исторические даты, помнить никто не может.
А умело пользоваться источниками не каждому дано.
Желаю удачи! Здоровья!
-
Сергей
25 апреля 2015 в 06:40Сокуров
Проба пера (с темой статьи не связана):
Изящная словесность
ПО МОТИВАМ ДЕДУШКИ КРЫЛОВА
Из басен дедушки Крылова
Одну я помню слово в слово -
О птичках двух в одной избушке:
«За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха? –
За то, что хвалит он Кукушку».
И вот та басня снова в моде:
Мы слышим пение Володи;
(курлычит нежно, просто душка!)
Людмиле-прелести осанну,
А та – ответную. Нирвана!
Дуэт певцов, на всю катушку.
Питомцы сайта, вы готовы
Хвалить друг друга? Для такого
Одна на всех годится кружка.
Её по кругу пустим дружно
(что делать, если очень нужно?),
Похвалим от души друг дружку.
Ещё один денёк и ночка,
И наш дуэт на «верхней строчке»
Числом ка-ак грохнет! Как из пушки.
А прочим петухам, без пары,
Увы, сидеть на нижних нарах.
… Что петь, коль рядом нет кукушки?!
-
Владимир
25 апреля 2015 в 16:16Машков
Что делать петуху, коль петь не может?
Ни от кукушек, ни от кур признанья нет.
Решил, что внешний вид поможет,
И вскоре сменил фото на портрет.
-------------
Себя в искусстве возлюбил один поэт
Гораздо больше, чем было в нем искусства.
Так появился красочный портрет
Средь фотографий сайта тусклых.
-------------
Сатирическая газета «Редька» от 27.03.15.
Обобщенному сайтовскому «патриарху»
Известность у него – с окурок,
Зато «понтов» - с три электрички.
«Известный письменник» …….
Страдает манией велички.
-
Людмила
25 апреля 2015 в 22:16Федорова
Портрет сокуровский хорош,
Он так на Грозного похож,
Но где же посох, трон, корона?
Наверно, унесла ворона!
-
Владимир
15 мая 2015 в 10:16Машков
Поскольку данная моя статья завтра уходит с видного места среди самых обсуждаемых, выражаю большую признательность всем участвовавшим в ее обсуждении. Особо - за итоговый комментарий Виталия Овчинникова, содержащий интересные аналитические данные и неоспоримо верные выводы.
-
Владимир
16 мая 2015 в 13:45Машков
Почему-то после моего предыдущего комментария ранее стоявшая цифра 143 не прибавилась. Я надеялся, что с появлением цифры 144 сюда еще заглянут и увидят мое выражение большой признательности.
-
Людмила
16 мая 2015 в 16:18Федорова
Случайно увидела цифру 144 и заглянула в комментарии. Вам не стоит, Владимир, благодарить читателей за одобрения, ибо Ваша статья о Великой Отечественной войне должна была по праву стоять на видном месте, а не провокационные материалы о нашей стране и Великой Победе. Спасибо и другим авторам, как Леонид Масловский, который активно освещал долгий и трудный путь к нашей Священной Победе.