Авторский блог Светлана Тамбовцева 05:47 19 мая 2017

По поводу статьи Д. Ничипуровича «Вперед, а не назад»

Жизнеспособно ли соединение марксизма с идеями Живой Этики?
5

По поводу статьи Д. Ничипуровича «Вперед, а не назад»

Натиск на Православие усилился. Видимо, сроки поджимают - нужно к осени раскачать общество. На вооружение принята новая доктрина - соединить марксизм с идеями Живой Этики. Для этого нужно отвергнуть «устаревшее христианство» и заменить его на научно-философское учение Рерихов. Активно используются нестроения в нашей Церкви. Пятая колонна проникла во все институты власти, она не может не быть в Церкви, т.к. духовная область наиважнейшая. Некоторые иерархи и священники предали Веру Христа. В этот трудный момент раздаются призывы создать Новую большевистскую партию, одухотворённую учением Живой Этики, и объединить марксистов-ленинцев и либеральных демократов. Либералы воинственны, активны, безудержны, но малочисленны. Поэтому они решили реанимировать ленинские идеи, призвав в свои ряды коммунистов, которых они используют как «хворост революции».

Ленин уже ставится вровень с Христом - оба «богочеловеки». Основывая Учение на хрупком фундаменте ощущений, адепты Живой Этики внесли в него для достоверности безусловный авторитет Сына Божьего Иисуса Христа, провозгласив его Махатмой, а учение Живой Этики – истинным христианством. Кроме Иисуса Христа в Иерархии, согласно учению Живой Этики, ещё шесть Великих Учителей. Всего семь. Это число в своей зловещей каббалистической символике наводит на размышления: семибоярщина, семибанкирщина, семь великих государств мира – «семёрка», семь банкиров-акционеров создали ФРС. Семь мудрецов правили в государстве Септимания на юге Франции в средние века. Традиция семи мудрецов укоренена в иудейской среде. А в Откровении Иоанна Богослова число семь – число погибели.

Основываясь на заявлениях Учителей, Д. Ничипурович утверждает, что Ленин был учеником Высшего духовного Иерарха. Это главное. А марксизм в нём «лишь от временной духовной слепоты земной». Учителя определили, что самое ценное в его книгах «не выражено». Они не нашли ничего значительного в теории Ленина. А если его учение слепо, значит оно не верно, не нужно. Что же останется от Ленина без его теории и кому понадобится его слепое земное учение? Адепты Живой Этики хотят одухотворить марксизм нежизнеспособными идеями, в которых за привлекательными рассуждениями о высокой духовности, метафизике, духокосмизме скрыты совсем другие цели.

Много в этом Учении построено на домыслах и мифологии. Рериховцы создают из Ленина культового идола с его сверхразумом, и фантазии их уходят далеко от реальности. В книге «Община» говорится, что даже в болезни не покидало Ленина его твёрдое мышление. «Его последние часы были хороши. Даже последний вздох он послал народу». А что в реальности? Согласно неопровержимым данным, два последних года Ленина были трагическими. Его мозг угасал. Он умер, потеряв разум. Но это не смущает всезнающих Учителей. Хотя Учение утверждает, что нужно находиться в здравом уме и твёрдой памяти, чтобы переходить из мира земного в мир тонкий и обратно. Какой будет вновь реинкарнированная личность Ленина? Не нужно создавать новые мифы на основе «пространственного провода» экзальтированной Е. Рерих. Но нужно оставить Владимира Ильича в покое, как его дух, так и его тело. Иначе всё это плохо кончится.

Идея реинкарнации как ложная, пагубная, хаотизирующая сознание была отвергнута в первые века христианства. Она была взята на вооружение гностиками, которые все силы приложили на уничтожение христианства и до сих пор растлевают шаткие умы. Идея бессмертия, о которой много пишет Д. Ничипурович, практиковалась в древнем Египте, но в учении Живой Этики эта идея приобрела обновлённые формы. До сих пор масоны Египетского обряда поклоняются богу Гермесу, который якобы владел знанием бессмертия. Об этом мечтают герметики всего мира.

Страшный Суд, согласно новому Откровению Живой Этики, уничтожит человечество, но выборочно. Продвинутые, сверхразумные останутся, объединятся в обновлённую Шестую расу. Останется часть из Пятой расы, очевидно, для обслуги. Остальные недостойные будут уничтожены. Учение Живой Этики повторяет то, что уже начертано на скрижалях Джорджии в США: «Пусть земное население никогда не превышает 500 миллионов, пребывая в постоянном равновесии с природой…» Чтобы избранным жить в согласии с природой, нужно уничтожить большую часть человечества.

Согласно плану глобальной перестройки мира, должно произойти объединение человечества на основе восточных учений, герметизма, гностицизма, каббалы, Блаватской, Рерихов… Это постулаты движения Нью-Эйдж (Новой Эры), которое особенно активно в США. В него входят разные организации, в том числе Теософское общество и общество Н. Рериха. Их задача – создать объединённую религию для обслуживания Нового мирового порядка. Об этом подробно пишет О.Н. Четверикова. Мир должен быть переформатирован путём духовной перестройки человечества, чего так страстно желает Д. Ничипурович.

Россия – христианская страна с тысячелетним стажем, и никто не имеет права внедряться в сознание народа и навязывать ему чужую веру. Воины Христа не знают себе равных в битве тьмы и света. Даже считающие себя атеистами русские в час гнева услышат тихий зов предков с полей Русской Славы и призыв Господа Вседержителя, которому молились и Славу слагали наши великие предки. А с недугами нашей Церкви православные разберутся сами, без Рерихов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
19 мая 2017 в 07:24

Глядишь,понесут по улицам портреты Блаватской с огромными блестящими глазами!
Идолы нужны для отвода глаз,чтобы душу "успокоить" и дальше жить во зле и грехе...
Пока иудеи Моисея с Синайской горы ждали сорок дней, успели собрать золотые женские украшения и переплавить ( кустарным способом) их в золотого тельца,чтобы ему молиться...
Потребность такая...между земных дел -делать маленький перерыв.

19 мая 2017 в 10:41

Настойчиво пропагандируемое г-ном Ничипоренко чужебесие имеет несколько сторон - к которым неплохо бы внимательно присмотреться. Очевидная сторона, что в ядре нечипоренковщины (впрочем, таков "гуру" не он один) лежат восточные идеологемы. Главная характеристика их - СОЗЕРЦАТЕЛЬНОСТЬ. Таковые вполне адекватны местным природно-климатическим условиям, не требующим сезонных сверхусилий для элементарного выживания социума - что характерно для РУССКИХ условий среды обитания. Отсюда заключение: в "индиях" сии мифологемы направлены на гармонизацию общества в его взаимодействии с окружающей природой, но в наших условиях это не вызовет ничего кроме диссонанса. Это не одна слабая сторона нечипоренковщины в попытках адептов "насадить" её в русской почве. В практическом плане столкновение европейской цивилизации (британские колонизатоы) привело к поражению носителей местных традиций. И только под влиянием русской пассионарности середины ХХ-века был надломлен колониализм, в т.ч. и на Индостане. В противном случае сторонники созерцательности до сих пор прислуживали бы сахибам с Британских островов...
С другой стороны, противопоставляемое чужебесию в статье Тамбовцевой, христианство зародилось и произошло тоже далеко не на русском чернозёме. Сонм ближневосточных персонажей и их жизнеописание ну очень искуственно натягивается на МНОГОтысячелетнюю историю русов, которую злономеренно оскопили и извратили в угоду официальной (с 988 г.) религиозной идеологемы.
Была и объективная причина вышеотмеченного "переформатирования". Вновь назначенный идио-официоз как нельзя лучше отражал интересы формируемого в то время правящнго класса - феодалов. Здесь оказалась востребованной такая черта христианства как пропаганда неумеренного СМИРЕНИЯ перед властьимущими.
Господствовавшие до рассматриваемого времени ведические культы не имели такового акцентированного свойства...

19 мая 2017 в 17:43

Владимир! Ну какое "неумеренное смирение перед властьимущими?
Нет этого в христианстве! Верущий смиряется НЕ ПЕРЕД КЕМ-ТО НА ЗЕМЛЕ...Он сокрушается и смиряется только перед Богом собственной душой,которая вся в грехах и сердцем,которое всё в страстях!
Себя СМИРЯЕТ христианин ....власть имущих он только терпит, как Бог велел терпеть Иову все тяготы земные,потому-что не знает человек Начала Неба и Земли, общий план...
Князь Владимир после крещения не стал казнить пленных,которых ему привела дружина. Пожалел! Себя смирил!
Духовное руководство с Востока нашло живой отклик в славянской душе...Никто его , как резину" не натягивал на историю русов...Всё было естественно и просто:начали молиться и соблюдать обряды. Только в воспалённой атеизмом голове могло родиться предположение, что "историю русов оскопили и извратили в угоду официальной религиозной идеологемы!

19 мая 2017 в 20:12

Только последние десятилетия начинают приоткрываться страницы истории (вымарываемые ранее) и неопровержимые факты о том что ВЕЛИКАЯ РУСЬ началась отнюдь не с 988 года, а многим ранее. Не надо ссылаться на карикатуру, типа: "великих укров" и прочих средниазиатских компиляторов - не имеющих под собой какой-либо фактологии. Упомянутые, похоже, были сконструированы с утилитарной целью (в том числе) компрометирования поисков русских начал (технология встречного пала)...
Зачищается поляна под аврамическую монополию исторического прочтения.
Валерий Скрипко исходит из некоего идеала - как должно быть. Однако, есть грешнАя практика и сермяжная правда о ней...

20 мая 2017 в 19:16

Все потрясения, все невзгоды, все тяготы жизни народ наш преодолевал силой своего духа , веры и терпения. Полей сражений прославленных и безымянных, не счесть на нашей земле. После кровавых битв выживали подчас в невыносимых условиях, испытывая постоянное перенапряжение сил.

Сердцем русский народ принял как будто к нему обращённые слова Иисуса Христа: «В терпении вашем спасайте души ваши». Без терпения, смирения и прощения, этих качеств поистине сильных духом людей, народ не выжил бы и исчез с исторической карты. На этих трёх китах держится СЕМЬЯ. Развал семьи, низкая рождаемость, катастрофическая смертность мужчин – приведут к развалу государства. Об этом с болью пишет на форуме Александр Сердюк.

Не всё в Божьем слове лежит на поверхности. Многие притчи Христа символичны и метафоричны. Метафора усиливает смысл. Когда Иисус Христос говорил, что мы должны подставить вторую щёку обидчику, Он заповедовал нам: не увеличивайте зло, не мстите, смирите свою гордыню, берегите душу. Сопротивляться необходимо любому насилию, но ветхий призыв «Око за око, зуб за зуб» был отвергнут, так он ведёт к бесконечной вражде. Нам часто приходится смирять себя, и без этого невозможно жить. Мир может погибнуть от всеобщей ненависти, превратившись в рассадник садизма и непрекращающейся жестокости. Добро должно побеждать зло. С этим пришёл в мир Спаситель, и мир просуществовал ещё 2000 лет.

1.0x