Авторский блог Игорь Бойков 11:15 6 мая 2014

Без иллюзий

Кто-то ещё сомневается в том, что учинённое в Одессе зверство имело этническую подоплёку? Что у “той стороны” сквозь всю идеологическую патетику выпирает наружу не просто украинское, а именно галицийско-бандеровское, неистово ненавидящее Россию нутро?
4

Массовое изуверское убийство русских людей в Одессе окончательно подвело черту под начальным, латентным периодом войны на Украине, о котором я говорил в последней публикации. Тотальная мобилизация и беспощадная борьба не на жизнь, а на смерть (с неукоснительным соблюдением всех присущих ей законов, в особенности, не писанных) для русских жителей Украины – отныне единственно возможный способ отстоять себя. Всё, время мирных протестов, великодушных спасений киевских лётчиков и кормления кашей вояк-карателей на улицах юго-восточных городов вышло. Настало жестокое время полномасштабных боёв. Проигрыш в этой войне или вынужденная капитуляция для русских и необандеренных украинцев равнозначны утрате почти всего: элементарных гражданских прав, человеческого достоинства, собственных жизней. И тем, кто сейчас бьётся на передовой, и тем, кто участвует в информационном противоборстве с врагом, находясь в тылу, эту трагическую истину необходимо знать назубок.

Цена её незнания или, того хуже, игнорирования, во истину страшна. Замученные активисты в Одессе были вполне готовые к митингам и даже уличным дракам. Но, судя по всему, они были плохо или даже совершенно не готовы к войне, и потому оказались в роковой миг совершенно безоружными перед трехтысячной толпой вооружённых и жаждущих крови “правосеков”. Пусть же на Юго-Востоке Украины все те, кто с ужасом и бесконечной скорбью глядит сейчас на фотографии обугленных и закопчённых тел, поймут: если они незамедлительно не преодолеют в себе инерцию восприятия жизни как мирной (ну или просто хронически кризисной и тяжёлой), то вполне могут оказаться следующими в очереди в крематорий. Садистов и палачей увещеваниями и демонстрациями доброй воли не остановишь. С садистами и палачами необходимо поступать так, чтобы навсегда лишить их возможности кого бы то ни было мучить и убивать. Потому если в ближайшее время мы вдруг узнаем, что боевиков “Правого сектора” или “ультрас” некоторых футбольных команд силы сопротивления при захвате начали расстреливать на месте без суда, сразу после установления личности, то это нельзя будет расценивать как свидетельство кровожадной мстительности. Такую меру следует рассматривать исключительно как средство превентивной и действенной защиты гражданского невооружённого населения.

Кто-то ещё сомневается в том, что учинённое в Одессе зверство имело этническую подоплёку? Что у “той стороны” сквозь всю идеологическую патетику выпирает наружу не просто украинское, а именно галицийско-бандеровское, неистово ненавидящее Россию нутро? Тогда вчитайтесь в список погибших активистов: Бирюков, Жульков, Петров, Иванов… Почти все фамилии – русские. А вот, к примеру, фамилии новоявленных “валькирий укро-СС”, которые разливали зажигательную смесь в бутылки и лично помогали жечь и травить газом людей: Кристина Ижак, Дарья Мариен, Алла Колесник. Очень великорусские фамилии, ничего не скажешь! Потому хватит самоуспокоительных сказок про “кучку фашиствующих отморозков”, которых будто бы не сегодня-завтра ототрёт куда подальше правительство Турчинова! Против нас развернула террор отнюдь не малая в количественном отношении этнокультурная и этнорелигиозная общность. То, что в числе убийц присутствуют и женщины (причём, как отмечают спасшиеся из огня, они там отнюдь не в единичном числе и не только 18-летние - http://mikle1.livejournal.com/4082750.html), как нельзя лучше доказывает факт массовой, всезападенской поддержки правосекторовских боевиков. Как, впрочем, на этнической войне всегда и бывает.

Сейчас в роли добровольных помощников и апологетов убийц с превеликим энтузиазмом выступают многие и многие так называемые “простые жители” украинских городов, которые в Интернете второй день просто воют от восторга. Это необходимо осознать в полной мере и прекратить заниматься самовнушением про якобы братский народ. Значительная его часть (а на Западе Украины – так подавляющая) нас своими братьями, мягко говоря, не считает. В гробу она нас всех видела, эта часть. Вот здесь, например, собран обильный цитатник свидомых откликов на одесское сожжение - http://colonelcassad.livejournal.com/1570710.html. Стоит ли сомневаться, что лучшим подарком всей этой публике к 9 мая станет гора русских трупов в Донецке и Луганске? Более того, ничуть не сомневаюсь, что подгадать апофеоз бойни именно к нашему великому празднику киевская клика и её западные политконсультанты желают намеренно, рассчитывая этим нанести нам тяжёлый моральный удар.

Да, любая гражданская война жестока. Но гражданская война, главный фронт в которой национальный – война галицийских западенцев и примкнувшей к ним части отравленных шовинистическим психозом украинцев-малороссов против жителей Одессы, Харькова, Донбасса и Луганщины – будет жестокой и кровопролитной вдвойне. Причём, степень её ожесточения в недалёком будущем может превзойти ту, что мы наблюдали в своё время в Абхазии или Южной Осетии, а число жертв превысить мартиролог Югославии.

На фоне происходящего бессмысленно продолжать взывать к переговорам с киевской кликой или надеяться усовестить Запад. Выбор в пользу войны ими обоими давно сделан. Потому издевательства украинского МВД, уже выдвинувшего глумливую версию о самоподжоге активистов, спасавшихся 2 мая в одесском Доме профсоюзов, следует воспринимать не как результат помрачения рассудка, а как сознательную акцию психологической войны. Мишенью её является русские и вообще все антибандеровски настроенные жители Украины. Цель предельно ясна – запугать, деморализовать, унизить, подавить морально.

В сложившихся обстоятельствах высшим проявлением наивности и инфантилизма было бы выражение надежд на то, что враг одумается, “не посмеет”, что у него “тоже есть семьи”.

Не одумается и обязательно посмеет, тем паче, что семьи эти наверняка в массе всецело поддерживают “ратные подвиги” своих глав. Историческая традиция не предрасполагает врага к проявлению великодушия. Бандеровские боевики времён Отечественной войны и в 50-е годы отличались неимоверной свирепостью, счёт убитых и искалеченных ими людей идёт на многие десятки тысяч. Неужели могут возникнуть сомнения, что их свидомые последыши способны сегодня явить хотя бы капельку гуманизма?

Тем более неуместно возлагать надежды на то, что Запад “не допустит”, что он остановит своих зарвавшихся холуев. Запад как раз-таки “допускает” и потому откровенно натравливает на непокорные русские регионы киевскую клику со всеми её бандами головорезов и изуверов. Не понимаю, как вообще возможно ожидать доброты и сострадания от тех, кто смакует зверскую расправу над живым человеком и при этом радостно визжит “Вау!” под объективы телекамер. Расчеловечивание современного Запада и в особенности его политической элиты, судя по всему, достигло таких масштабов, что даже пытаться заводить с ней речь о каких-то подлинно человеческих ценностях – дело заведомо бессмысленное и пустое. Общество, где омерзительные извращения возведены в ранг культа, а приёмные родители калечат и убивают сирот, по определению не может нести в себе ничего человеческого.

Что следует делать в подобных условиях русским и дружественным России украинцам?

Воевать. Не питая иллюзий и не допуская сантиментов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x