Сообщество «Форум» 10:38 7 мая 2020

Платить и каяться я не буду

в современных условиях любой, кто стреляет в Сталина, стреляет в Россию

Каждый год перед Днем Победы в русскоязычных социальных сетях и западной прессе начинается поток фейков и передергиваний на тему 1945 года. Главная мишень, конечно, Сталин. Верховный главнокомандующий и, соответственно, главный победитель в главной войне нашей истории. Сначала они уберут Сталина, а потом отменят победу.

Условные власовцы самых разных мастей жаждут своего реванша. В этом году особенно активна радикальная националистическая, монархическая и псевдоправославная публика. Вообще любой радикальный антикоммунизм заканчивается нацизмом. Эту мысль я прочел ещё в “Дне” в 90-е. Кумир наших власовцев - последний российский император, который сначала предал вверенную ему Богом Империю, а потом не смог защитить даже собственную семью. Здесь могу сказать так. У каждого свои кумиры. А суицид - дело добровольное.

Вообще для людей, которые считают себя православными, поджигать костёр гражданской войны плохая идея. Советский период истории надо уважать, особенно учитывая тот факт, что большой процент россиян считают его лучшим. В том числе православных россиян. Никто и никогда не был зайками. Они просто не выживают. Можно вспомнить, как Романовы проводили растатаривание и давили пугачевское восстание. Это не отменяет блеск и успехи их империи, которая для многих народов современной России была романо-германским игом. Никто не говорит, что репрессий не было, но их цифры были сильно завышены в перестройку, плюс, глядя на современный мир, можно сделать вывод, что некоторые из репрессированных получили по заслугам. А некоторых жаль, что не добили.

Историю надо оставить историкам. Молитвы церкви. Но государство обязано защищать свои интересы по принципиальным вопросам. В современных условиях любой, кто стреляет в Сталина, стреляет в Россию. Цель - навязать нам современным россиян комплекс вины, превратить Россию в страну неудачницу, лишить статуса победителя в войне. Ну и, конечно, финансовый аспект. Современная Российская Федерация - правопреемник СССР, даже набранные Горбачевым долги заставила партнеров реструктуризировать и потом выплатила. Если Сталин официально признанный тиран, то очередь за компенсациями будет длинной. Международные резервы России составляют $564 млрд. И очень многим спать спокойно не дают.

Мой дед был в охране Кремля и Сталина осенью 1941. Я горжусь своим дедом и нашей противоречивой как у любой другой великой нации историей. А главное – ни платить, ни каяться я не буду.

Уши от дохлого осла!

1.0x