Сообщество «Форум» 10:38 7 мая 2020

Платить и каяться я не буду 

в современных условиях любой, кто стреляет в Сталина, стреляет в Россию
8

Каждый год перед Днем Победы в русскоязычных социальных сетях и западной прессе начинается поток фейков и передергиваний на тему 1945 года.  Главная мишень, конечно, Сталин. Верховный главнокомандующий и, соответственно, главный победитель в главной войне нашей истории. Сначала они уберут Сталина, а потом отменят победу.  

Условные власовцы самых разных мастей жаждут своего реванша. В этом году особенно активна радикальная националистическая, монархическая и псевдоправославная публика. Вообще любой радикальный антикоммунизм заканчивается нацизмом. Эту мысль я прочел ещё в “Дне” в 90-е. Кумир наших власовцев - последний российский император, который сначала предал вверенную ему Богом Империю, а потом не смог защитить даже собственную семью. Здесь могу сказать так. У каждого свои кумиры. А суицид - дело добровольное.  

Вообще для людей, которые считают себя православными, поджигать костёр гражданской войны плохая идея. Советский период истории надо уважать, особенно учитывая тот факт, что большой процент россиян считают его лучшим. В том числе православных россиян. Никто и никогда не был зайками. Они просто не выживают. Можно вспомнить, как Романовы проводили растатаривание и давили пугачевское восстание. Это не отменяет блеск и успехи их империи, которая для многих народов современной России была романо-германским игом. Никто не говорит, что репрессий не было, но их цифры были сильно завышены в перестройку, плюс, глядя на современный мир, можно сделать вывод, что некоторые из репрессированных получили по заслугам. А некоторых жаль, что не добили.  

Историю надо оставить историкам. Молитвы церкви. Но государство обязано защищать свои интересы по принципиальным вопросам. В современных условиях любой, кто стреляет в Сталина, стреляет в Россию. Цель - навязать нам современным россиян комплекс вины, превратить Россию в страну неудачницу, лишить статуса победителя в войне. Ну и, конечно, финансовый аспект. Современная Российская Федерация - правопреемник СССР, даже набранные Горбачевым долги заставила партнеров реструктуризировать и потом выплатила. Если Сталин официально признанный тиран, то очередь за компенсациями будет длинной. Международные резервы России составляют $564 млрд. И очень многим спать спокойно не дают.     

Мой дед был в охране Кремля и Сталина осенью 1941. Я горжусь своим дедом и нашей противоречивой как у любой другой великой нации историей. А главное – ни платить, ни каяться я не буду.  

Уши от дохлого осла!  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
7 мая 2020 в 11:08

Сталин — наша слава боевая,
Сталин — нашей юности полет.
С песнями, борясь и побеждая,
Наш народ за Сталиным идет.

На просторах Родины чудесной,
Закаляясь в битвах и труде,
Мы сложили радостную песню
О великом друге и вожде

Солнечным и самым светлым краем
Стала вся советская земля,
Сталинским обильным урожаем
Ширятся колхозные поля.

Краше зорь весеннего рассвета
Юности счастливая пора.
Сталинской улыбкою согрета,
Радуется наша детвора.

Нам даны сверкающие крылья,
Смелость нам великая дана.
Песнями любви и изобилья
Славится Советская страна.

Сталин — наша слава боевая,
Сталин — нашей юности полет.
С песнями, борясь и побеждая,
Наш народ за Сталиным идет.
1938 г. Сурков

.

7 мая 2020 в 12:07

И вновь, как в годы бурь и гроз,
Его нам светит имя.
М. Исаковский, «Первый тост», 1945 г.

Победы знамя - имя Сталин,
В нём мощь державная страны,
С ним, умирая, побеждали
России верные сыны.
Шли с этим именем на битву,
И поднимали города,
И повторяли, как молитву,
Как символ Славы и Труда.
Но было это имя громом
Для тех, чья совесть не чиста,
Им, сатаной самим ведомым,
Преградой страшной Сталин стал.
И пусть сейчас они в фаворе,
Их власть рассеется, как дым,
За русского народа горе
Держать ответ придётся им.
Трусливые пусть лают шавки,
На мёртвого бросаясь льва,
Историю подвергли правке,
Но Правда в памяти жива.
Забудь о том, что набрехали
Теле-придворные шуты.
Скажи мне, кто для тебя Сталин?
И я скажу тебе, кто ты.

7 мая 2020 в 13:13

Сталин не тиран. Без репрессий (насилия над частью населения) власть не может управлять государством. Потому что люди разные по способностям думать и действовать, убедить всех и сразу невозможно. Чем сложнее проблемы государства, тем больше репрессий. Главное - результат. Сталин и его команда достигли выдающихся результатов. Пусть нынешние власть имущие сначала скажут Сталину и его сверстникам: "Спасибо за сделанное. Вам было труднее. Мы сделаем лучше". Но не говорят - потому и не делают.

7 мая 2020 в 16:38

"Уши от дохлого осла! "

Эх, если бы наша власть предержащая так поступали бы.

Неравен час, начнут и за Катынь платить.

7 мая 2020 в 20:28

Победа и Сталин - наше ВСЁ.
Это наша Библия, которой должны поверяться наши дела.
Чтобы быть достойными памяти павших надо начать
прирастать в Человеческом измерении каждому из нас,
не уповая на власть, которая всегда консервативна,
как, кстати, и головной мозг каждого из нас.
Как вырваться из этого круга?? Нет ответа.


Дорогие друзья, в преддверии 75 –й годовщины Дня Великой Победы обращаюсь к Вам с желанием поделиться новым пониманием Величайшего исторического события в свете попыток врагов России, переписав Историю Второй Мировой войны, и не только её, отобрать Победу над фашизмом у нашего народа.
Великая Отечественная была событием невообразимо огромного, я бы сказал, Библейского, масштаба, событием предельно трагическим по жестокости и неисчислимым жертвам. Манипулировать в гнусных политических целях судьбой целого народа, совершившего абсолютно небывалый, неугасимый и признанный на ТО время всем Миром, подвиг – значит добиваться ликвидации государственности России.
Исходя из этого и чтобы быть достойными памяти павших, мы обязаны дать суровый отпор любым попыткам умалить, принизить, очернить нашу Победу. Для этого надо иметь звание Человека.

7 мая 2020 в 20:29

Толково, кратко и по делу.

1.0x