Сообщество «Историческая память» 09:43 23 ноября 2020

Плачь, Аркаим!

умер Геннадий Зданович, открывший сказочную «страну городов», прародину ариев
12

Умер Геннадий Борисович Зданович, великий Зданович, тот, что открыл Аркаим, эту сказочную «страну городов», расположенную на Южном Урале, прародину ариев. Они построили здесь фантастические чертоги, создали обсерваторию и ждали момента, когда двумя могучими потоками выйдут из Аркаима и направятся: один поток в Иран, о чём повествует иранский эпос «Авеста», другой поток – в Индию, о чём сказано в индийских «Ригведах». Отсюда, из Аркаима, повелись великие индогерманские цивилизации, народы современной Европы ведут своё происхождение от этих южноуральских холмов.

Зданович открыл Аркаим. А быть может, Аркаим открыл Здановича. Тысячелетиями Аркаим ждал, кому бы открыться, и нашёл этого удивительного русского археолога, того, кому суждено было стать русским Шлиманом. Если Шлиман искал мифическую Трою, начитавшись «Илиады» Гомера, то Зданович лишь позже, прочитав «Ригведу» и «Авесту», понял, что речь идёт о таинственной стране, неведомой учёным.

Он открыл Аркаим случайно. В степях, где пасли совхозные стада, было решено вырыть водоём, чтобы скот имел поблизости воду. Уже приготовили дамбу, уже готовились пустить в долину воду, когда Зданович на маленьком сельскохозяйственном самолёте, кукурузнике, поднялся в небо, облетая обречённые на затопление места. И вдруг с высоты увидел фантастические центрические кольца, таинственные валы, поросшие травой. Он спустился на землю и стал бить шурфы, и эти кольца оказались древнейшими постройками: укреплениями, капищами, обсерваториями. Здесь, среди этих равнин, родилось колесо, а вместе с колесом – боевые колесницы. Аркаим открылся человеку, чистому душой, прозрачному для света, – таким был Зданович.

Геннадий Борисович вёл меня среди душистых степных трав по огромной низине, похожей на блюдо с волнистыми кромками. Это огромное блюдо было обсерваторией, где древние арии, поклонники солнца и огня, исчисляли движение светил, и мы двигались по гигантским солнечным часам. Зданович с благоговением рассказывал о древнем, открывшемся его глазам мире. Мы подходили к раскопу, где были обнаружены жилища, молельни, металлургические мастерские этих древних прекрасных людей. Он показывал мне захоронения, где усопших арийцев укладывали в их могилы в позе эмбриона, прижав колени к подбородкам, в глаза им клали кристаллы горного хрусталя. В черепах, оставшихся от этих неведомых людей, в их пустых глазницах сверкали горные хрустали – оптические приборы, которые меняли направление солнечного луча, переводя его из горнего мира в мир подземный.

Аркаим стал местом многолюдных паломничеств. Сюда к дню летнего солнцестояния, к этой астрономической солнечной точке, стекаются люди из дальних русских пределов, казахи, таджики, узбеки, приезжают индусы, иранцы – все, для кого солнце и огонь являются божествами.

Я помню, как мы ночевали с Геннадием Борисовичем в его маленьком чистом домике в Аркаиме и выходили в ночь, где начинали истаивать звёзды. По дорогам и тропам к горе, которая именуется здесь Шаманкой, двигались молчаливые люди. Было ощущение, что к этой горе стекаются народы с разных концов света. Мы поднимались на гору, на вершине белыми камнями была выложена магическая спираль. Паломники двигались по этой спирали, нашёптывая свои заклинания. А потом все усаживались на склоне горы, ждали восхода солнца. Солнце вставало медленно, и заря над чёрными холмами, прекрасная, наливалась алым светом, который отражался в маленькой речке внизу. Сотни людей заворожённо смотрели на эту пылающую зарю, ожидая мгновения, когда кромка солнца покажется из-за чёрной гряды. Геннадий Борисович сам, как огнепоклонник, неотрывно смотрел на этот восход. А когда появилось светило, на горе началось ликование. Люди, каждый на своём языке, читали молитвы. Я слышал стих из Корана, молитву «Отче наш», учительница из Костромы читала пушкинский стих. И когда поднималось солнце, Зданович, как древний певец, окружённый алым сиянием, читал «Авесту» – древний иранский текст божественной красоты, где приветствовалось появление небесного огня.

Как трудно было Здановичу отстаивать своё открытие! Сколько было недругов, неприятелей, маловеров! Были и те, для кого слово «арий» звучало как призыв к расизму. В чём только не обвиняли учёного! Но он был уверен в своих изысканиях, выступал с сообщениями, писал книги. Он был дитя Аркаима, служил ему, как солнцепоклонник.

Помню наш разговор, который мы вели в Аркаиме на склоне Шаманки. Мимо нас двигались толпы людей, раздавались песнопения, и счастливая ватага, проходя мимо нас, восклицала, обращаясь к небу: «Мы любим вас! Мы любим всех! Мы любим всё!» Это был гимн солнечной любви.

Челябинский край богат своими могучими металлургическими заводами, он гордится ядерными центрами в Снежинске и на «Маяке», там есть месторождения уральских самоцветов. Но одно из самых великих сокровищ Челябинска – это Аркаим. Кичливые народы Европы, которые и прежде, и ныне, во все века взирали на Россию как на варварскую, отсталую периферию мира, они должны знать, что Россия является их прародиной – прародиной немцев, французов, итальянцев, испанцев… Русские, владея этими землями, охраняя Аркаим, лелеют европейскую цивилизацию. Со Здановичем мы мечтали, чтобы Аркаим стал символом великого примирения, великого братства, и сюда, в эту обсерваторию, в расставленные шатры сошлись бы индусы, персы, европейцы, русские и соединились бы в духовном, геостратегическом небесном проекте Аркаим.

Есть такое понятие – гений места. Окрестные пространства, текущие по ним реки, дующие ветра, орнамент небесных звёзд, языки населяющих эти места людей, донные ключи – всё это таинственно определяет рождение гения. Геннадий Борисович Зданович – гений места, имя которому – Аркаим. Какая утрата – его кончина. Как пусто будет без него среди этих волнистых холмов. Если Бог даст мне силы, я ещё раз посещу Аркаим, пойду по ночным дорогам на гору Шаманка, сяду на склоне и буду наблюдать, как разгорается алый Восток, и мне будет слышен голос Здановича, читающего «Авесту». Слава тебе, великий Зданович! Плачь, о Аркаим!

2 августа 2022
Cообщество
«Историческая память»
2
Комментарии Написать свой комментарий
23 ноября 2020 в 03:34

Открытие Аркаима, возможно колыбели Русской цивилизации, совпало по времени с началом её гибели. И кто исполнит Реквием по ней?
Мы находимся внутри этой глобальной катастрофы, и сознание отказывается воспринимать реальность происходящего.
Древние ископаемые следы русской советской цивилизации уже некому будет открывать. Русская цивилизация - это не сумма народонаселения на данной территории...

23 ноября 2020 в 07:53

"Слава тебе, великий Зданович! Плачь, о Аркаим!"

"Древние ископаемые следы русской советской цивилизации уже некому будет открывать". Похоже все так и будет. Слава тебе, Великая Советская цивилизация! Плачь, о Великая Советский Союз!

23 ноября 2020 в 07:52

первая команда посольства России в РТ сидела в стенах гостиницы АВЕСТА
мне фортило
консул отвечал на звонки
когда от присупа сердца
вызываемого
не тихим нравом матери пятерых байчат
синели губы
и сказал
что мне писем он написал больше
чем своей сестре родной
а вот бабульке
обликом похожей на Серафима Соровского не повезло
попала видимо не под настроение....
.....
будем помнить только хорошее
нащих детей в царствии Небесном
приступы буйного психоза не достанут

23 ноября 2020 в 09:27

Вик-526
Тор-764
Сегодня в 07:53
"Слава тебе, великий Зданович! Плачь, о Аркаим!"

"Древние ископаемые следы русской советской цивилизации уже некому будет открывать". Похоже все так и будет. Слава тебе, Великая Советская цивилизация! Плачь, о Великая Советский Союз!
================================================
Вот оповестит Александр Андреевич Проханов человечество об отмене капитализма (и социализма), отменой золотопаритетности денег в 1976 году, и все наладится. Выпускаемые деньги пойдут к каждому в каждой стране, человечество войдет в коммунизм и будет спасено.
См. Главное право человека – это право человека на его выпускаемые деньги
https://zavtra.ru/blogs/glavnoe_pravo_cheloveka_eto_pravo_cheloveka_na_ego_vipuskaemie_den_gi

23 ноября 2020 в 14:01

«Вот оповестит Александр Андреевич Проханов человечество об отмене капитализма (и социализма), отменой золотопаритетности денег в 1976 году, и все наладится. Выпускаемые деньги пойдут к каждому в каждой стране, человечество войдет в коммунизм и будет спасено.
…Главное право человека – это право человека на его выпускаемые деньги …».

Если все так просто, Евгений Кузьмич, то почему же он за 40 с лишним лет так никого и не оповестил об этом? Не он ли у нас главный виновник того, что выпускаемые деньги не идут к каждому, а человечество не вошло и не войдет в коммунизм и не будет спасено?

А права человека на его выпускаемые деньги у российских граждан, Евгений Кузьмич, нет.
«Каждый человек обладает естественными, неотъемлемыми, ненарушимыми правами и свободами. Они закрепляются в законах, которые должны соответствовать Всеобщей декларации прав человека, международным пактам о правах человека, другим международным нормам и настоящей Декларации». (Ст. 1. Декларации прав и свобод человека СССР, принятая 5 сентября 1991 г.)

Увы, СССР нет, а право человека на его выпускаемые деньги в Конституции РФ не закреплено. Не надо вводить оповещаемый народ в заблуждение.

23 ноября 2020 в 16:01

права человека на его выпускаемые деньги у российских граждан, Евгений Кузьмич, нет.
«Каждый человек обладает естественными, неотъемлемыми, ненарушимыми правами и свободами. Они закрепляются в законах, которые должны соответствовать Всеобщей декларации прав человека, международным пактам о правах человека, другим международным нормам и настоящей Декларации». (Ст. 1. Декларации прав и свобод человека СССР, принятая 5 сентября 1991 г.)

Увы, СССР нет, а право человека на его выпускаемые деньги в Конституции РФ не закреплено.
=========================================
Есть такое право каждого на свои выпускаемые деньги, как на свой заработок, и в Конституции РФ. А вот у фглонистов, выпускающих себе деньги сегодня, такого права нет, потому что, при незаконном выпуске себе денег, фглонисты нарушают массу статей Конституции РФ, касающихся предотвращения лишения права на свой заработок граждан РФ и фальсификации выпуска денег в России. Например, нарушаются статьи 2, 7, 8, 34, 35, 37 (здесь особенно: «Каждый имеет право … на вознаграждение за труд…», 71 (здесь особенно: «В ведении Российской Федерации находятся: … денежная эмиссия…», 75 и другие статьи.

24 ноября 2020 в 09:45

Евгений Волобуев: «Есть такое право каждого на свои выпускаемые деньги, как на свой заработок, и в Конституции РФ».
Слышали звон, да не знаете, где он. Хотя я сомневаюсь, что Вы не знаете, что никакого звона и не было.
В Конституции РФ закреплено право на минимальный размер оплаты труда (МРОТ).
«В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда …» (п. 2 ст. 7 КРФ).
Законом с 1 января он установлен в сумме 12130 рублей 00 копеек. Все. Никаких выпускаемых денег всем и каждому поровну.

23 ноября 2020 в 19:27

Действительно, там 4-5 тыс лет назад были телеги с колёсами. А это скачок передвижения цивилизации.
На расстоянии дневного перехода (40 км) находится другой такой город, потом третий... Поэтому, арабы назвали Русь "гардарик" -страна городов.

"Открытие Аркаима, возможно колыбели Русской цивилизации, совпало по времени с началом её гибели".
+++++ Почему? Они уходили в Индию, назвались брамины. В Персию. Этрусски основали цивилизацию вокруг Средиземного моря 2-4 тыс.лет назад, говорили и писали по-русски.
А в Китае в раскопках белые люди.

Гибель началась только после Крещения, экспансии христианства и Ватикана.

24 ноября 2020 в 06:29

Гибель началась в Перестройку, хотя её (гибели) корни были глубоко.

24 ноября 2020 в 10:26

Вик-526
Тор-764
Сегодня в 09:45 Оценить комментарий:
Евгений Волобуев: «Есть такое право каждого на свои выпускаемые деньги, как на свой заработок, и в Конституции РФ».
Слышали звон, да не знаете, где он. Хотя я сомневаюсь, что Вы не знаете, что никакого звона и не было.
===============================================
Где я слышал звон, сказав: "Есть такое право каждого на свои выпускаемые деньги, как на свой заработок, и в Конституции РФ. А вот у фглонистов, выпускающих себе деньги сегодня, такого права нет, потому что, при незаконном выпуске себе денег, фглонисты нарушают массу статей Конституции РФ, касающихся предотвращения лишения права на свой зарабвознаграждение за труд…», 71 (здесь особенно: «В ведении Российской Федерации находятся:оток граждан РФ и фальсификации выпуска денег в России. Например, нарушаются статьи 2, 7, 8, 34, 35, 37 (здесь особенно: «Каждый имеет право … на … денежная эмиссия…», 75 и другие статьи."?

Возьмите и почитайте Конституцию РФ. Заодно, посмотрите законы о присвоении, мошенничестве, об ограблении.

25 ноября 2020 в 03:34

Преступники живут не по Конституции, а по понятиям.

25 ноября 2020 в 16:16

Вы, Геннадий, самокритичны.

1.0x