Сообщество «Форум» 21:23 7 июля 2020

Письмо товарищу Прилепину

поздравительная телеграмма юбиляру
15

Дорогой товарищ Захар!

Хочу поздравить тебя с 45-летием! На своем тернистом пути ты совершил массу великих дел, которыми по праву можешь гордиться. Служил в ОМОНе, восстанавливал конституционный порядок в Чечне. Затем написал сильнейшие романы «Патологии» и Санькя», прочтя которые я воскликнул: «Он превзошел своего учителя!». Под учителем я подразумевал великого и ужасного Эдуарда Лимонова. В этих романах с мной разговаривал на равных друг и брат, левак и нацбол, патриот России и борец за ее светлое будущее.

Писательская карьера стремительно пошла в гору. Мы все – поклонники самобытного таланта с великим восторгом и удовлетворением читали твои новые вещи. Ты рос на глазах и превращался в Святогора, в Илью Муромца сражающегося с либеральным Соловьем-разбойником, с несправедливостью и упадничеством, малодушием и идолопоклонством. Ты стал голосом, да что там голосом - ты стал совестью поколения сорокалетних! Чья молодость пришлась на крах Советского проекта, крушение красной мечты. Чей горький опыт взросления был пропитан миазмами "святых" 90-х.

Роман «Обитель» о Соловецком лагере стал вехой в твоем творчестве. Исследовав внутренний мир и гонимых и гонителей, писатель взял очередную высоту. Он стал не просто модным, он стал культовым. Письма к тому с кем связывают слово «культ» добавили известности и скандальности. Бросив в лицо либеральной интеллигенции обвинение в антипатриотизме, ты побил горшки с теми, кто считал тебя своим. Назад – в зону комфорта кафе «Жан-Жак» пути не было.

Написав биографию Леонида Леонова и массу публицистики ты отправился на новую войну. Как Симонов, как Гайдар, как Шолохов. Когда грянул Майдан, когда вспыхнули костры националистической инквизиции ты сначала словом, а потом и делом помог восставшему Донбассу. Гуманитарные грузы, адресная помощь нуждающимся и пострадавшим, а затем и служба заместителем командира батальона армии ДНР навсегда вписали твое имя в историю Донецкого края. «Некоторые не попадут в ад» эту книгу ты написал кровью сердца. Она о войне и боевых друзьях, о встречах и потерях, о Вере в Справедливость.

Вернувшись в Москву с боевыми друзьями ты откликнулся на их призыв организовать партию – партию взыскующих Правды. И такая партия была создана и название ее знает теперь вся Россия – «ЗА ПРАВДУ!».

Объехав всю страну, да что там страну – весь мир ты всегда стоял на своем, придерживался своих взглядов и защищал свою правду, которая и в твоих книгах, и в твоих публикациях, и в твоих песнях и в твоих детях.

Пусть скрежещут зубами недруги, пусть пускаю бессильные пузыри злобы завистники – ты как офицер «ВЗВОДА» русской литературы всегда не передовой. Ты в любое время дня и ночи бесстрашно идешь в полный рост на вражеский редут со своей неподражаемой улыбкой на круглой, как ядро голове. Знай – мы любим тебя, мы гордимся тобой, мы хотим быть такими как ты, брат.

Будь здоров, пиши, сражайся, жги глаголом. Все, что ты сделал и сделаешь это кирпичики в великое и величественное здание Вечной России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
7 июля 2020 в 23:34

Я поставил минус. потому что считаю, что Прилепин превращается в инструмент Кремля - его *партия* сейчас выдвигает референдум о признании независимости Донбасса от Украины. Это то, что Путин должен был ещё в 2014 году сделать, но струсил, а теперь, после сбитого Боинга - поздно.
Размышления на эту тему есть в интервью Караулова с генералом Ивашовым в ю-тубе.

8 июля 2020 в 01:33

Прилепин всегда был для меня эталоном гражданина (Со всем, написанным в письме, я согласен). Но в последнее время пошло что-то не так. (Это подметил и Иван Фёдоров)

А по поводу Донецка, тоже считаю, что шанс (был в 2014) упущен. И дело не только в сбитом
Боинге. (И утрачено завоёванное. И изменился баланс сил не в пользу этого островка).
Просто в 2014 со стороны власти допущено какое-то преступное малодушие. И референдум,
кажется, тогда уже был - за соединение с Россией... Чего же ещё?
А что утрачено Россией (не захотевшей принять Новороссию), - анализирует комментатор Родионов к статье в газете "Завтра" (от 4 июля) --"Инновационные проекты ПАО Газпром...

8 июля 2020 в 07:25

А вот Стрелков пишет, что Прилепин "ходил на редуты"... Как бы помяхше... НЕ СОВСЕМ В ПОЛНЫЙ РОСТ. Ну мы там не были... Ходил и, ходил, главное где он сейчас "ходит"?

9 июля 2020 в 15:56

Считаете мнение Стрелкова, который вечно обижен на своих реальных и вымышленных противников, серьезным и непредвзятым? После интервью И.В. откровенному русофобу Гордону я бы не рискнул упоминать его имя в приличном обществе.

8 июля 2020 в 08:14

Вспомнилось : "Петушка и Кукух "....

8 июля 2020 в 11:04

Послушал пустопорожную болтовню Захара П. с Ксенией Собчак и понял , он недалёкий болтун.

8 июля 2020 в 21:56

"референдум, кажется, тогда уже был"
- Вот и мне уже давно что-то такое кажется!..

9 июля 2020 в 06:51

Всем отстрелявшимся - спасибо. Захар не нуждается в наших поощрениях, лести или ругани. Он давно выше этого и мыслит государственными категорями, его книги изучают в школе.

Беда патриотической общности в том, что люди склонные разводить склоки и быть святее папы римского из-за ерунды. По делам судите! Дела Захара - прекрасны и их можно пощупать. Вложить так сказать персты в раны.

Он наджежда России. Император не вечен.

9 июля 2020 в 09:58

Да уж, "наджежда"!

9 июля 2020 в 11:08

Юрий я всегда с интересом читаю твои сообщения, но насчет рыхлой персоны Захара ты не прав, посмотри как безвкусно он одет с претензиями на оригинальность. По сравнению с Платошкиным в изложении взглядов и понятий, он чучело , а не личность.
Вот тебе и писатель.

9 июля 2020 в 11:50

Собиратель многочисленных околопатриотических неололевацких "неопределёнышей", которых затем можно (как баранов) направить в нужное русло - Вот хто такой Захар.
" - Создавай партию, Мы тебе мешать не будем", передали ему от папани, "люди в чёрном".
-( Из беседы с А. КАРАУЛОВЫМ)
После этого, бывшие заслуги сами по себе, будущие... Ну их нах. .

9 июля 2020 в 16:01

> По делам судите!
Согласен, Юрий. Кто знает дела Захара, тот по крайней мере уважает его - и за реальную помощь Донбассу, и за вклад в русскую литературу, и за цикл просветительских программ "Уроки русского", и за многое другое.

9 июля 2020 в 19:08

"тот по крайней мере уважает его - и за реальную помощь Донбассу"
- Донбассу нужна ХОТЬ КАКАЯ-ТО ПОМОЩЬ в прекращении войны! Чем-нибудь Прилепин помог в этом? Ах, да: "я управлял боевым подразделением, которое убивало людей. В больших количествах".

4 августа 2020 в 18:57

Беда патриотической общности в том, Юрий, что не развивают разум и сердце как СИСТЕМУ, потеряв обостренную чуткость и чутьё, увязнув в трясине недоразвития, и потому запутавшись в хламе запоздало неуместных и неадекватных реакций.
А ВРАГ НЕ ДРЕМЛЕТ ...

4 августа 2020 в 18:40

Если б мысленно убрать всю способную мыслить либерростовщическую прослойку, управляющую гоями, оно было бы и достаточно таланта тактически пощипывать ленивые мозги категории граждан, пришедших на выборы "совершенствовать" горбо-ельцинский трактат об отказе от общенародной собственности.
Но если включить в дело психологию абстрактно убранных, но реально и виртуально рулящих на основе своих инстинктов гоминидов, тогда автору "Уроков русского", откроются ТАКИЕ ПРОСТРАНСТВА ТВОРЧЕСТВА, о которых он пока только догадывается.
И я от души желаю ему получить такой толчок в зад, от которого он не откажется для продвижения ВПЕРЕД!