Сообщество «Форум» 17:20 30 июня 2021

Письмо о Донбассе

4

Уважаемый Франк Вальтер Штайнмайер — и, мне бы хотелось сказать, товарищ, после Вашей речи по поводу 80-й годовщины нападения нацистской Германии на Советский Союз.

Ваш мужественный поступок меня поразил и вызвал огромное уважение. Спасибо Вам!

Поэтому ради Той памяти, призываю сделать все, чтобы война на Украине прекратилась, чтобы снова и снова не страдали мирные жители.

Чтобы отказались от войны, решали проблемы только мирным путём. Эти обстрелы и новые смерти не приведут к миру, а приведут к новым конфликтам и вражде после новых смертей, новых трагедий. Не видя там человека. Что это — геноцид тех, кто там живет? За что?

Я сострадаю людям Донецка и не могу понять, как может Украинская сторона обстреливать и разрушать дома, в которых живут мирные жители. Убивать людей.

Вы говорите, что полная страданий история становится источником отчуждения. Могу сказать это о войне, проходящей сегодня на Донбассе, о которой не хотят говорить, о которой не хотят знать.

И я — художник, говоря своим искусством о трагедии людей, делая выставки на свои скудные средства, не вижу ни поддержки ни интереса, а главное — участия и сердечного отклика.

Можем ли мы жить в Мире с такой нашей теплохладностью и безразличием!

Скажите своё слово Мира! Нужно справиться с этим ужасом, жестокостью, зверством, дикостью общими усилиями!

15 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
8
16 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
29
Cообщество
«Форум»
6
Комментарии Написать свой комментарий
30 июня 2021 в 22:39

Надо было бы кратко дать предысторию.

30 июня 2021 в 22:45

"Чтобы снова и снова не страдали мирные жители"
- А ополченцев - что, не жалко? Их, наверное, УБИТО не меньше!

1 июля 2021 в 10:04

Спасибо Вам, Ольга, и низкий поклон за то, что болеете душой и сердцем о жителях многострадального Донбасса... В Библии есть слова: "Камень, отвергнутый строителями, становится краеугольным". А ведь все утверждения из Книги книг являются непреложными аксиомами!..

1.0x