Сообщество «АНТИ-ЗАВТРАК» 21:32 11 августа 2020

ПИРИТОВЫЕ РОССЫПИ

Мудрость великих
15

Была у меня когда-то книга «Золотые россыпи». Содержала она изречения выдающихся людей. Поскольку издана была в 1962м году, главными мыслителями там были Ларошфуко и Хрущёв.

Но это было давно. А мы живём в век этих ваших интернетов, и обсыпаны цитатками, как снегом. Мало кто отваживается публиковать глупость под собственным именем. А вложить её в уста Тэтчер или Бисмарка - это подкрепить авторитетом и придать весомость. Но эпидемия гивно-цитатничества уже вышла далеко за пределы компьютерного монитора.

О юношах с надписями на майках «Пришёл, увидел, победил!» (А.Суворов) я не говорю. Как и о политиках, с глубокомысленным видом цитирующих Пушкина: «Печально я гляжу на наше поколенье...».

Но когда в метро и на автобусных остановках начинают цитировать Гивнобисмарка - эт-то надо иссле-е-довать.

И решил я порадовать вас, мои дорогие, «Пиритовыми россыпями» с просторов интернетов. Вы же знаете, что пирит называют «золотом дураков». Тирлим-бом-бом, тирлим-бом-бом, клянусь своим дурацким лбом. В следующий раз, когда вам попытаются впарить очередное фуфло, хотелось бы, чтоб это было начало, а не конец разговора.

Давайте же веселиться вместе!

ИТАК,

Мудрость известных людей

-----

Никогда не рассказывай людям о своих планах. Просто делай, что должно. Пусть их удивляют твои результаты, а не болтовня.

Усама бин Ладен. Политический и религиозный активист

-----

Того гляди, застудит попу

Сквозняк из европейских стран.

Скорей закрой окно в Европу —

И прорубай в Туркменистан!

Фёдор Тютчев. Поэт.

-----

— Величие народа не определяется его численностью, как величие человека не определяется его ростом.

Н. Бонапарт. Император французов.

— Недомерок звиздит.

Пётр I. Император всероссийский.

-----

Жестокость — это черта характера добрых людей. Она возникает, когда о твою доброту начинают вытирать ноги

Добрейший Иоанн, царь

-----

Есть только один способ победить Россию. Надо им внушить, что русские и сирийцы - это два разных народа.

Отто фон Бисмарк, канцлер Германии

-----

Когда видишь очередной чудовищный пост в соц. сети, очень хочется, чтобы его автор оказался евреем.

Адольф Элоизич, фюрер.

-----

Пройдёт время, и грядущие поколения изобретут соц. сети для быстрого обмена информацией. И тогда каждый подросток и каждый пенсионер смогут постить собственную глупость под видом моих цитат.

И.В.Сталин. Генеральный секретарь ЦК ВКП(б).

 двойной клик - редактировать изображение

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
11 августа 2020 в 22:20

ПИРИТОВЫЕ РОССЫПИ - набор золотаря.

12 августа 2020 в 06:02

Евреи тоже не дураки.Они под маской кухарок захватили власть в России.Не будь грамотным,а будь умным, сказал Абрамович Березовскому.

12 августа 2020 в 07:19

Евреи тоже не дураки.Они под маской кухарок захватили власть в России.Не будь грамотным,а будь умным, сказал Абрамович Березовскому.


Неужели ты такой дурак Степанов ? Хотя судя по твоим коментам глупость твоя зашкаливает .

12 августа 2020 в 09:24

Чубайса пинали, но в ворота он не залетел.

12 августа 2020 в 09:30

Седову ум пригодился.

12 августа 2020 в 09:41

Cтепанову не пригодился

12 августа 2020 в 11:07

Марк, у меня к Вам аж две прИтензии! 1-ая - из-за вас я пропускаю информацию сайта, которую пропускать, похоже, нельзя. И 2-ая - та же, что и к забываемому Бушину, который много писал о НЕПРАВИЛЬНЫХ людях и очень мало внимания уделял ПРАВИЛЬНЫМ. Вот и Вы - туда же, многА-многА рассказали о НЕправильных цитатах, а лучше бы - для нас, не столь свЕдущих - разъяснять людЯм их неправильность. Ну и всё такое...

12 августа 2020 в 18:40

Александр
Ермошин
Сегодня в 11:07
Марк, у меня к Вам аж две прИтензии! 1-ая - из-за вас я пропускаю информацию сайта, которую пропускать, похоже, нельзя.
--------
Виноват, но тут уж вы должны сами ограничивать себя в тальбергочтении и порядке самодисциплины. Хотя есть у меня для вас и хорошие новости: с той недели я опять ныряю. А пока, как в той песне: «готовимся сказать всё без утайки, спешим, пока опять не закрутили, товарищ-гайки, товарищ-гайки...»
2-ая - та же, что и к забываемому Бушину, который много писал о НЕПРАВИЛЬНЫХ людях и очень мало внимания уделял ПРАВИЛЬНЫМ.
-------
Я не делю людей на «правильных и неправильных». Это только Всевышний знает. С точки зрения армян, Алиев - неправильный, а с точки зрения азербайджанцев - Сигоров неправильный. Который сидит под следствием.
Но когда какой-нибудь задрот под собственной глупостью (про Украину, допустим), ставит подпись «Бисмарк», мне это кажется не вполне правильным. А вам?

13 августа 2020 в 09:09

"Я не делю людей на «правильных и неправильных»
- Дык я, Марк, - тоже. Меня в людях больше интересует их "правильность" и "неправильность". В числе последних полагаю способность лгать и клеветать. Но в своём комментарии я вовсе не о "своём", а о ВАШЕМ. А конкретно - была м.б. невнятно выраженная просьба пояснить, что в этих цитатах "гивного". Пояснили бы для таких как я, мало-эрудированных.

12 августа 2020 в 12:16

У Тальберга диета "анти-завтрак". В хирургии могут прописать диету "голод".

12 августа 2020 в 18:52

Хорошо, поговорим о цитатах. Самое время, поскольку местечко, пользуясь своей безнаказанностью потеряло края. Для разгона поговорим о цитате из внешнего источника.
Просматриваю на днях "Йеху" и в рубрике "Беседер" обнаруживаю такую вот цитату:

"Голанские высоты. Снайперу ЦАХАЛа удалось отбить желание террориста проникнуть в Израиль. Еще двум желаниям удалось скрыться".

Глазам не поверил, чтобы либер-шиза пропустила такое, обычно они на сто раз страхуются. Захожу на сайт "Бесседер", смотрю. Точно, есть такой текст. То есть текст о том, как снайпер-убийца убил человека и он жалеет, что не убил еще двоих. Как вам эта цитата? Как она раскрывает образ мысли? И учтите, это не вымысел, это работа наших идейных противников.

А может у нас на Форуме иначе? Так нет, полный местечковый разгуляй. Сионистская пехота вообще перестала ограничивать себя в выражениях. Помнится агента "Седова" один раз уже посадили на пятую точку опоры, он на время примолк, но не на долго. Правда все время пытался оправдаться - "за шо мы проливали нашу кров", что он не хулиган, а политический.

Так и блуждающий форвард Тальберг не далеко ушел. Вот у него дискуссия с Александром Качановым, который иронично называет себя "поцретом", а Тальберга просто поцем. И что мы слышим в ответ. Здесь уместна цитата, кому любопытно, может просто пройти на ветку о Валентине Пикуле. Там, Тальберг во всей красе, как мелкий гопник, шестерка у ларька. Правда, когда он поостыл, то начал натягивать сову на глобус - мол. я не я, и лошадь не моя. Благо Александр Качанов воспринял это переобувание с достоинством. Знаете, Тальберг, а в той цитате меня более всего резануло, с какой вы ненавистью злословили по поводу Отечественной войны. будто тот снайпер из Беседера.

А как вам такая цитата с неологизмом - ниипаца. Помнится, когда банили "Редьку", то разговор шел о том, что матерная речь даже в измененном виде все равно остается матерной. Может быть вы, Тальберг объясните, что означает сие словечко и с какой целью вы его затащили на форум?

12 августа 2020 в 19:06

Сергей
Ужакин
Сегодня в 18:52
----------------------------
Напрасно вы, Ужакин, полагаете, что редакция нуждается в вашем мелком стукачестве.
Вы - моральный уродец, не имеющий ни малейших представлений о базовых человеческих нормах.
Что это за «ответка» такая, по поводу Редьки? Я какое отношение имею к тому, что её забанили?
Меня два месяца тут не было, я вообще только недавно узнал. Стукачество и фискальство - это по вашей части.
Что означает «неологизм», отлично поняли и вы, и читатели, и все, кому надо.
Не бином Ньютона.
Тем более понял мерзавец Качан, вечно лезущий со своим дерьмом ко мне. Я его не трогал, и к нему не лез. «Он ищет общества» - ну так и получит, зачем пришёл.
Если авторский отдел решит, что моё присутствие на форуме нежелательно, они уж найдут, как мне об этом деликатно намекнуть.
ВАС, дорогуша, никто не спрашивает. Идите своей дорОгой отСедова (гы-гы)

12 августа 2020 в 19:19

"Голанские высоты. Снайперу ЦАХАЛа удалось отбить желание террориста проникнуть в Израиль. Еще двум желаниям удалось скрыться"
То есть текст о том, как снайпер-убийца убил человека и он жалеет, что не убил еще двоих.
-----------
Те, кто привык работать не за страх, а за совесть, всегда сожалеют о своих недоработках и промахах.
Нормальное человеческое чувство.
Японцы называют это Кайзен, постоянное самоусовершенствование.
Снайпер - тоже человек, а не промахивается тот, кто ничего не делает.

12 августа 2020 в 19:51

Помнится агента "Седова" один раз уже посадили на пятую точку опоры, он на время примолк, но не на долго. Правда все время пытался оправдаться - "за шо мы проливали нашу кров", что он не хулиган, а политический.
Меня забанили мелкий ты мудозвон с твоей подачи . И Асташкина забанили с твоей подачи . Может и Редьку забанили с твоей . И это вполне может быть . Ибо натура у тебя стукаческая Ты постоянно призываешь что меня и Липорта забанили . И на сайт к Редьке ты не ходишь и не комментируешь . Может тебе стыдно ?
А поводу бана ты не зарекайся ..Вот Сердюк какой выжный был

13 августа 2020 в 05:02

Любопытно, как вся ячейка сионанонистов запела с одного голоса. Хуцпа однако, навет. КрасавцЫ! Однако вернемся к цитатам. Хотелось спросить автора или тех, кто перед ним в локте-коленной позе, как бы они расшифровали сию цитату? Чего в ней больше, представлений о советской литературе, или отношения невозвращенцев к той, нашей (не их) Великой войне?

Цитата:
В 70е годы людям уж досмерти надоели бесконечные романы, ... о партизанах отряда имени бюста Ковпака, пустивших 300 эшелонов за минуту под откос на станции Задолбунов.

Как вы думаете, чья это цитата? Не по фамилии, нет, по образу выражения своей мысли!

1.0x