Авторский блог Фёдор Бирюков 21:06 2 мая 2013

Первомай

Некоторые уважаемые товарищи после вчерашнего Первомая опять огорчились, и не только от водки. Вот, мол, турки бузили в Стамбуле, европейцы и прочие человеческие активисты также демонстрировали высокий уровень красной совести, и только на Руси мамонтами протопали жирные профсоюзы напополам с официальными коммуняками. Ну и пара калек слева, пара калек справа, как водится в этом хороводе
0

Некоторые уважаемые товарищи после вчерашнего Первомая опять огорчились, и не только от водки. Вот, мол, турки бузили в Стамбуле, европейцы и прочие человеческие активисты также демонстрировали высокий уровень красной совести, и только на Руси мамонтами протопали жирные профсоюзы напополам с официальными коммуняками. Ну и пара калек слева, пара калек справа, как водится в этом хороводе. "Почему так!" - возмущаются товарищи-правдолюбцы, обеспокоенные отсутствием р-революционного запала у "дорогих россиян". Да вот почему!

Первомай - советский языческий праздник. Он был нужен для веселья и поддержания нормального уровня здорового тоталитаризма в народных массах. Совместный отдых на природе Красной площади одинаково бодрил и демос, и вождей. Тысячи проходивших мимо мавзолея людей обменивались с немёртвым Лениным энергетическими импульсами, подзаряжались на год вперёд. Поэтому, кстати, "лампочка Ильича" - не просто метафора...



Как это часто бывает, в основе веселья когда-то была положена настоящая жертва. 1 мая же окроплено ядрёной анархической кровушкой, - красно-чёрной, как микс из лучших сортов русской икры.

Первомайские дрожжи оказались настолько мощными, что день после Вальпургиевой ночи стали отмечать в едином трудовом порыве все подряд: и наши, и наци, и фаши, и всякие социал-демократы, да и просто обыкновенные буржуи. Но именно в Советском Союзе Первомай прижился особенно крепко, как родной. И теперь, уже в РосФеде, первый день мая-месяца продолжает греметь, правда, куда тише и скромнее. 

Особняком стоит день 1 мая 1993 года, когда улицы Москвы превратились в поле боя патриотов с омоновцами. Но это было время краткой национальной революции, сгоревшей осенью белой свечой под танковые залпы и аплодисменты гражданского общества. Не об этом сейчас речь...

Сегодня проводить протесты раз в год под присмотром полиции - это не вариант. И в этом отношении турки, конечно, 1 мая 2013 года поимели всех леваков мира по степени протестного драйва. Попадут в революционные методички, это точно! Ну а зюгановы-жириновские-профсоюзы-единороссы-и-все-все-все - это, конечно, эхо и тень. Тени исчезают в полдень и полночь, - по расписанию.

Молчаливо орать тупые слоганы: "Даёшь! - Долой! - В запой!" - унылая карма постсоветских активистов, лишённых веры. А без веры не сдвинешь ничего и никуда. Приходиться лишь двигать телами туда-сюда-обратно, демонстрируя первомайские настроения в ассортименте. 

Да и не то нужно нынешним советским людям. Нет запроса на баррикады. Есть запрос на славное язычество, массовые парады национального единения, факельные шествия под пристальным и бодрящим взором вождей. А пока со всеми этими элементами туго, приходится отдуваться зюгам-шмакам-жирам и другим ответственным лицам.

Даже в нынешнем названии праздника - День Весны и Труда - кроется языческая подоплека. Весна и Труд - два божка, которым могут поклоняться все желающие. Оптом или же в розницу, как угодно. 

Языческую суть Первомая, кстати, отлично понял Путин, который в этот раз поступил обособленно: на топтания не пошел, но в Питере выпустил первую партию Путинских Пентаграмм - наградил ПЯТЬ человек золотыми ПЯТИконечными звездами Героев Труда. В первый день ПЯТОГО месяца. Красивая нумерология, со вкусом! Но и тут сетевые хомячки, не разобравшись, захрипели: "Медаль - дерьмо, кто это придумал!!!". Недовольным всегда не до праздника.

Дальше надо так. Взять и оживить Ленина на Первомай, пригласить международных гостей и вывести дедушку на балкон мавзолей. Вот уж будет праздник на славу! Праздник Труда должен быть особенно сногсшибательным, величайшим и потрясающим! И кому тогда будут нужны леваки с их примитивными погромами? 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x