Сообщество «Доска Объявлений» 00:06 27 февраля 2024

Первый месяц весны проводим с «Гримёром»!

Новый Театр приглашает

Новый Театр приглашает отметить весенние праздники в старинной усадьбе Салтыковых-Чертковых, где идёт «Гримёр» - иммерсивный спектакль о любви.

Зрители погружаются в атмосферу дворянской усадьбы, где звучат старинные песни и барочная музыка в исполнении живого инструментального ансамбля.

Гостей порадует лотерея, где будут разыграны пригласительные билеты на спектакли цикла «Поэзия.doc».

8 и 22 марта для создания особенного настроения театр рекомендует гостям выдержать праздничный весенний дресс-код. В эти даты профессиональные фотографы помогут запечатлеть и сохранить приятный момент любимого всеми весеннего праздника.

На Масленицу – 15 и 16 марта - публику ждут масленичные колядки в исполнении артистов Нового Театра. После спектакля всех зрителей пригласят на традиционное праздничное чаепитие с кружевными блинами. А любителей традиционных русских крепких напитков угостят разнообразными наливками.

22 марта – особый праздник: 200-й спектакль! Такое долгожительство – показатель безусловной успешности «Гримёра», который наращивает свою популярность, наполняясь свежей энергией и приобретая новых поклонников. В этот вечер зрителей будут ждать приятные сюрпризы и подарки, способные удивить самых взыскательных театралов.

О «Гримёре».

«Гримёр» - один из самых красивых и неординарных спектаклей столичной сцены. Поставленный режиссером Эдуардом Бояковым по мотивам прозы Николая Лескова, он решен в необычном жанре: «спектакль в усадьбе XVIII века».

Место проведения спектакля – редкий образец архитектурной эклектики в великолепной сохранности. Здесь и элементы рококо XVIII века, и псевдоготика середины XIX-го, а также уникальные образцы русского модерна в исполнении Шехтеля и Врубеля. Красота интерьеров создает неповторимую атмосферу спектакля – каждый зритель здесь ощущает себя гостем на светском приеме в графском особняке.

Постановка соединяет принципы иммерсивности и традиционной драмы: публика разделена на группы, каждая из которых в первой половине представления перемещается по усадьбе, встречая на пути героев и становясь свидетелем репетиций, тайных встреч, любовных клятв, исповеди, приготовления трапезы и быта крестьян на скотном дворе, где обитают живые куры и козочка. Звучит старинная музыка в исполнении камерного ансамбля, в каминах «танцует» пламя, танцовщицы оттачивают мастерство в балетном классе. Вторая часть собирает зрителей в театральном зале, где публика увидит веселое представление из «индийской жизни» с песнями и танцами в лучших традициях Болливуда, а также узнает финал истории.

Официльный сайт спектакля - спектакльгримёр.рф

Место: Мясницкая ул., 7, главная резиденция Нового Театра Усадьба Салтыковых-Чертковых.

Попечительский совет Нового Театра:

И.Г.Кудряшкин, коммерческий директор УГМК

В.Г.Лобов, президент корпорации «Синергия»

К.А.Бабкин, председатель Московского экономического форума

Е.А.Сиркен, директор фонда «Институт Культурной Политики»

Партнеры:

КАДО

Евразийская Палата Национальных культурных ценностей

Фото: пресс-служба Нового Театра

16 июля 2024
Cообщество
«Доска Объявлений»
Cообщество
«Доска Объявлений»
1.0x