Авторский блог Андрей Школьников 12:48 22 сентября 2023

Перспективы военного переворота в США

критичным будет период 2027-2030 годы, к этому моменту в США произойдёт социально-экономическая катастрофа
3

По итогам выборов 2020 года в США демократы, за которыми стоял Фининтерн / Кластер транснациональных корпораций, благодаря волшебству с подсчетом голосов и пассивной позиции Верховного суда взяли контроль над Белым домом и двумя палатами парламента. После чего на волне эйфории от возможности безнаказанно нарушать принципы и правила игры, были озвучены планы грядущих реформ - суть переход на полутора партийную систему и увеличение численности Верховного суда. Фокус не прошёл, доломать политическую систему не дали, однако, перспективы резких шагов для спасения проекта «Америка отцов-основателей» остались под большим вопросом.

В ближайшие годы основная задача представителей указанного проекта – зачистка / национализация элит и возвращение контроля над собственным государством, что стало вопросом выживания. Обе задачи взаимосвязаны и требуют обнуления влияния Кластера транснациональных компаний. Исходя из традиций США, наиболее подходящим для этого казалась гражданская война, но чем выше шанс срыва реванша Дональда Трампа, тем меньше шанс на успех. Однако, стратегическая задача по обретению независимости, субъектности и максимально полного контроля над своей территорией останется даже при неблагоприятном сценарии.

Критичным будет период 2027-2030 годы, к этому моменту в США произойдёт социально-экономическая катастрофа, Европа будет оставлена, а противостояние с Китаем будет грозить переходом в прямой военный конфликт. Важнейшим для сторонников Америки WASP-ов становится вопрос получения полного контроля над США любыми средствами. Сделать это в результате законных процедур и выборов всё менее вероятно, так как стратегия «Последний легион» (маневрирование и плавное отступление) останется инерционной и компромиссной.

Получение полноты власти можно будет достичь лишь путём дальнейшего разрушения государственной системы и нивелирования влияния и статуса неугодных элитариев – представителей Фининтерна. Помимо гражданской войны существуют и другие пути решения - военный переворот или иной вариант обретения чрезвычайных полномочий. В качестве легитимации в таких случаях выступает наступление / ожидание наступления национальной катастрофы, когда в любом случае частично будут разрушены основополагающие принципы. Наступил форс-мажор, законы перестали работать, так почему бы не сотворить переворот военным, взяв всю полноту ответственности на себя.

Можно ждать действий противника и среагировать на них соответствующим образом, а можно сознательно допустить ситуации, когда приход к власти военных станет логичным и правильным для выживания. В ближайшие 2-3 года будет сохраняться надежда и элитный консенсус на сохранение глобального мира. Социально-экономическая катастрофа (2025-2026 годы) и массовые волнения с беспорядками могут стать таким поводом, но такого развития событий все будут ждать и готовиться. Можно пойти другим путём – использовать внешний военный конфликт для мобилизации и получения чрезвычайных полномочий.

Противостояние с Россией не соответствует масштабу нужных изменений, да и убедить население и элиты в его судьбоносности и значимости будет не просто, для такого мифотворчества нужна основа. Одно дело, рассказывать про локальные боевые сухопутные операции на обратной стороне планеты, совсем другое, показывать кадры тонущих авианосцев, горящих танкеров и ставшие пустыми полки магазинов. К тому же остаётся риск, что Россия пойдёт по стратегии «Дикий прапор», уничтожив всё в ответ, а она это может.

Много выгоднее для США использовать в качестве противника / спарринг-партнёра первую экономику мира - Китай, сплотив против него «весь мир»: Япония, Южная Корея, Индия, Индокитай, Европа и т.д. Ядерное доминирование создаст иллюзию контроля событий. Если разорвать торговлю и потоки в 2025-2026 годах, прямо перед обвалом экономики и уровня жизни (в Европе пройдёт раньше), то виновный для толпы будет очевиден. После чего можно запускать в Юго-Восточной Азии конвенциональную масштабную войну, повышать ставки, загонять в бой вассалов и провоцировать геноцид китайцев в сопредельных странах. «Бамбуковая сеть», китайская диаспора, контролирует около 70% экономики Индокитая и Малазийского архипелага, при доле китайцев 2%-3%. Это идеальная цель для удара и ослабления геополитических перспектив Поднебесной.

Разрыв экономических связей очень сильно ударит по транснациональным корпорациям, разрушая международную торговлю и связи. Если нагнетать напряжение постепенно, рассказывая в стиле: «ещё чуть-чуть и Китай сдастся», то после 2027 года можно будет довести ситуацию до состояния - американские корабли гибнут, очередные «башни-близнецы» самоуничтожаются и т.д., а виноваты во всем китайцы. Введение военного положения, национализация ВПК и переход к мобилизационной экономике в США станут оптимальным и логичным действием. За него даже могут массово проголосовать депутаты, будучи в состоянии аффекта.

Данное развитие событий требует сговора высокопоставленных военных и многоходовки: обострение противостояния с Китаем, накопление проблем, чтобы потом провести резкие и сильные внутренние изменения. По спровоцированному спешному бегству из Афганистана в августе 2021 года и традиционному состоянию армии, как оплота консерватизма и патриотизма, где WASP-ы продолжают доминировать, вполне реальные действия генералов и спецслужб для переключения на стратегию «Величие Америки» и спасение «Америки отцов-основателей». Будем посмотреть, решатся и смогут ли, или нет.

И, да, в России существует свой уникальный вариант для подобных резких изменений – опричнина, но он неприменим и чужд для США, там другой культурный код и традиции…)))

Источник

1.0x