Авторский блог Наше Завтра 11:01 24 февраля 2022

Дмитрий Перетолчин "Новый мировой Фарбен-порядок"

1

Перетолчин Дмитрий. Новый мировой Фарбен-порядок. — М. : Наше Завтра, 2022. — 480 с.

Новая книга стала результатом многолетнего интереса её автора к теме "незримой империи I.G. Farbenindustrie". Военно-химический концерн с момента своего создания в 1925 году, после Первой мировой войны, стал сначала одной из опор Германии, затем "государством в государстве", которое способствовало приходу к власти Гитлера и созданию Третьего рейха, а в конце концов — международной структурой, во многом определявшей не только экономические, но и политические процессы всего мира ХХ века, да и сегодня, в лице компаний-преемниц Agfa, BASF, Bayer, а также — через Hoechst — Sanofi и Sandoz, сохраняющей гигантские возможности влияния. В частности, как отмечает Дмитрий Перетолчин, после покупки широко известной американской корпорации Monsanto, Bayer вошёл в тройку держателей 90% патентов генно-модифицированных растений, т. е. по факту контролирует — хотя бы частично и косвенно — мировой рынок продовольствия, ибо без основных ГМ-культур, типа сои и кукурузы, он очень быстро рухнет. То же самое касается пресловутой Big Pharma, чья роль в пандемии COVID-19 всё шире обсуждается, и Big Chemie вообще, активно продвигающих концепцию "нового мирового порядка", которая неслучайно во многом перекликается с "новым порядком" Третьего рейха.

Более того, есть данные, что сами структуры Третьего рейха создавались по лекалам управленческих схем, разработанных в I.G. Farben, и широко использовали её возможности в сфере большого бизнеса и политического закулисья (эти моменты также достаточно подробно описаны в книге). После 1945 года в данном отношении мало что изменилось. "На протяжении трёх десятилетий после окончания Второй мировой войны должности председателей совета директоров, которые являются высшим постом в BASF, Bayer и Hoechst, занимали бывшие члены нацистской партии… Декартелизация, проведённая союзниками, прошла по планам реорганизации, разработанным в самом I.G. так, чтобы управление картелем стало более гибким", — отмечает Дмитрий Перетолчин. Массовое использование I.G. Farben труда заключённых нацистских концлагерей — лишь часть корпоративной "традиции", которая делила мир на всевластных управляющих и бесправных управляемых, и всегда остаётся востребованной в среде мировых "элит".

двойной клик - редактировать изображение

Комментарии Написать свой комментарий
25 февраля 2022 в 17:51

Совершенно верно: исконный фашизм зародился, живёт, будет отнимать жизнь у других именно в финансовых корпорациях, а вовсе не в пивных

1.0x