Авторский блог Сергей Переслегин 00:28 16 октября 2022

Киев использует АТ-террор

о диверсиях и их последствиях
13

«ЗАВТРА». Сергей Борисович, как вы расцениваете последствия диверсии на Крымском мосту с точки зрения ведения военных действий на Украине?

Сергей ПЕРЕСЛЕГИН. Произошёл диверсионный акт, который имеет все признаки использования противником схемы АТ-групп. АТ-группа – это аналитический центр, его местонахождение мало кому известно, как и люди, которые там работают. Их задача – постановка целей, финансовое сопровождение, обеспечение чёткой логистики, необходимых документов. По сути, это проведение диверсионных актов, но с европейским уровнем организации штабной работы, с сопровождением через спутники, компьютерные сети, то есть когда совмещены интеллектуальный центр и периферия. Периферия — это сами террористические группы, они одноразовые и могут находиться где угодно, их не жалко потерять. Даже если диверсанта поймают живым и смогут извлечь из него всю известную ему информацию, вряд ли он сможет хоть что-то рассказать о своих аналитиках. Возможно, он не будет даже знать об их существовании. Понятно, что такие АТ-группы сейчас есть и у Украины, и у Европы. Противостоять их действиям достаточно сложно.

«ЗАВТРА». Можно ли говорить о том, что диверсии на «Северном потоке—2» и Крымском мосту могли контролироваться из одного центра?

Сергей ПЕРЕСЛЕГИН. Вполне возможно. Вряд ли эти диверсии – простое совпадение во времени.

У подобных событий есть и другая сторона – их знаковость. Сами украинцы придают своим успешным вылазкам символические смыслы: «Мы потопили крейсер «Москва», взорвали Крымский мост, значит, пала власть России над Крымом». Но, считаю, что здесь Киев сделал несколько грубых ошибок подряд. Прежде всего, это его постоянное стремление выдавать желаемое за действительное. Например, распиаренный символический эффект от подрыва моста оказался крайне небольшим и сработал не в пользу Украины, поскольку движение по покалеченному, но устоявшему мосту запустили – пусть и не на полную мощность – уже в день теракта.

Есть известное высказывание Наполеона: французы доказали, что они достойны побеждать, русские – что достойны быть непобедимыми. В данном случае украинцы с их кураторами доказали, что могут взрывать мосты, а русские – что они эти мосты умеют строить. Хочется сказать много хороших слов в адрес тех, кто проектировал и строил Крымский мост. Было принято правильное решение: максимально возможная проектная авария допускает разрушение двух пролётов, и все полученные повреждения можно исправить в короткий срок. Что и произошло. Ещё бы я поблагодарил тех, кто после серьёзного теракта не побоялся принять решение открыть мост без излишней бюрократической волокиты, в максимально сжатые сроки.

Думаю, что диверсию на Крымском мосту рассчитывали сделать символической прелюдией к большому наступлению ВСУ на Херсонском направлении. Если это наступление будет иметь для них хотя бы минимальный успех, Украина сможет заявить: «Да, это был акт вандализма, но он имел военное значение!». Если же их планы провалятся, то содеянное будет расценено как обычное варварство, не имеющее никакого другого значения.

«ЗАВТРА». После подрыва Крымского моста Украина получила довольно ощутимую ответку. Остановит ли это её от дальнейших диверсий на территории РФ?

Сергей ПЕРЕСЛЕГИН. Нет. Это не остановит Киев, и громкие диверсии с его стороны – вопрос времени. Вряд ли получится провести их на объектах энергетической структуры, которые довольно хорошо защищены. Но, к сожалению, прикрыть все самолёты, поезда, мосты, школы, детские сады и больницы невозможно. Скорее всего, будут попытки повторного подрыва Крымского моста. Террористические действия украинских АТ-групп примерно те же, что у радикальных исламистов. К этому нужно быть готовыми.

Надо отметить, что в последнее время ВСУ стали нервничать и больше ошибаться. Это означает, что их наступление всё-таки выдыхается. На руку ВС РФ могут сыграть тактические просчёты украинской стороны. В частности, в последнее время в их пропаганде появляется всё больше шапкозакидательских настроений и уверенности в близкой победе над Россией. Но им не стоит забывать, что в истории войн недооценка возможностей противника часто приводила к печальным последствиям.

Другая ошибка незалэжной – отказ от переговоров, сделанный в очень грубой форме по отношению к России. Так безапелляционно говорить с противником можно только будучи на пороге собственной победы. А до неё украинцам очень далеко – не только в военном смысле, но также и в политическом, и экономическом. Хотя, должно быть, они так не считают, поэтому, помимо угроз посадить российское руководство на скамью Гаагского трибунала, потребовали суда и над каждым гражданином России – за «соучастие» в военных преступлениях. В общем, разошлись не на шутку, видимо, не понимая, что повязать весь народ круговой порукой – не самая хорошая идея для ведения военных действий. Слишком уж много ненависти накоплено украинцами. Всё это в совокупности помогло России лучше понять, какую войну мы ведём, что здесь для нас является главной ставкой, и чем в итоге должны закончиться военные действия на территории бывшей советской республики.

«ЗАВТРА». Есть мнение, что российско-украинский конфликт перерастёт в длинную позиционную войну. Насколько это возможно?

Сергей ПЕРЕСЛЕГИН. Да, развитие такого, довольно неприятного, сценария возможно. Поскольку сегодняшний фазовый кризис носит военный характер, мы можем получить большую так называемую предельную, или Троянскую, войну за образ будущего между Россией и Западом. Но форматом её решения станет длительный конфликт вокруг Украины.

Хотелось бы верить, что этот прогноз так и останется вариантом, который не реализовался. И пока мы ещё можем рассчитывать на лучшую, то есть короткую версию ведения войны. Тем более, до её девятимесячного порога у нас есть ещё около двух месяцев.

«ЗАВТРА». Сергей Борисович, спасибо за беседу и за оптимистичную точку зрения. Будем надеяться, что именно этот прогноз окажется верным.

Беседовала Наталья Луковникова

Выступления Сергея Переслегина можно посмотреть на интернет-канале «Психотехнология».

Комментарии Написать свой комментарий
16 октября 2022 в 09:44

Ненависть - это почерк Сатаны, дьявольской силы. Там, где она обосновалась, свидетельствует о явном разделении всего мира на то, что нынешнее противостояние Между противоборствующими сторонами- это борьба между Добром и Злом, олицетворяемыми Россией и Западом, Небом и Землей. А это, в свою очередь, говорит о неизбежном крушении Зла Добром, ибо БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ. Определяйтесь, народы и государства! За РОССИЕЙ И ЕЕ СОЮЗНИКАМИ - светлое будущее и процветание; за Западом - гирбель и разложение.

16 октября 2022 в 09:55

"За РОССИЕЙ И ЕЕ СОЮЗНИКАМИ - светлое будущее"
- Да где вы увидели её союзников? Здесь-то - на форуме - сплошная ненависть! А Запад очень разный...

16 октября 2022 в 18:07

Ермошин, а вы всё гадите. Точнее подгаживаете.
Переслегин пишет про АТ-группы, аналитические центры и прочее и тут появляется Ермошин!
----
И какую, интересно, сплошную ненависть на форуме увидел Ермошин, причем тут Россия, союзники России? Кто кого ненавидит?
Россия ненавидит союзников или союзники Россию, или Ермошин всех подряд?
----
Вот еще перл от Ермошина: "А Запад очень разный...", - и задумчивое многоточие.
Ермошин, вы предлагаете нам снова, как при Горби, влюбиться в "очень разный Запад"?
- Канай отсюда, редиска.

16 октября 2022 в 19:47

Вы-то, Кудинов, каску сняли, и сразу стали больше воспринимать правды и истины. А каково Ермошину нашему, когда у него каска внутри? Как ему снять её? Да он даже и не подумает. Потому что каска внутри не позволяет менять образ мыслей и сомневаться всячески о наличии этой самой каски. Бо она субстанциональна и трансцендентна, доминантна и детерминантна, как бы, по отношению ко всему прочему(это для каски Баринова).Но это нормально, ведь мы все немного Волобуевы. ))

16 октября 2022 в 22:04

Соболев, если убрать из вашего комментария хамоватость, останутся только эмоции и переход на личность. Попробуйте вложить в свои слова хоть какой-то смысл.

17 октября 2022 в 00:39

Надежде Крюковой на 09:44.

Поистине,Твоими устами,Надежда,глаголет Истина. Я,грешный незнанием,слово "Надежда" вывожу от слова "Надо". Надо Жить,несмотря ни на что. На 100 Ящего,строго говоря нет. Одно мгновение Нуля и мы уже в Прошлом.

Значит,есть Только Прошлое. "За него и держись" - как поётся в песне. А Будущее тем и прекрасно,что оно неизвестно.( Не дай,Бог,знать час своей смерти.) За Него.как за Надежду - между Добром и Злом,между Светом и Тьмою - и идёт Борьба от Товарища Гегеля.

Названного Им - Первым Законом Диалектики. Законом - сначала - Единства,а потом уже - Борьбы. Приоритет за Единством. И это дорогого стоит. Короче,подписываюсь под каждым Твоим Словушком,милая моей душе,Наденька. Не сочти,пожалуйста,за фамильярность.

Мне и фамилия здесь Твоя в строку.Только с оптимистической правкой. "У деревни Крюково ПОБЕЖДАЕТ взвод". Пожалуйста,выходи на сайт чаще. Потому что явно способна воодушевлять нашего брата Кондрата. Всего Тебе Доброго. Извини,если где-то перебрал. Избыток чувств - моя неисправимая слабость. "Каюсь,каюсь,каюсь."

17 октября 2022 в 00:48

А.Ермошину на 09:55

Александр,не делай из мухи слона. Посмотри на на эту "сплошную ненависть" как на излишнюю нервозность . А что Запад разный - кому в новость? Не лучше ль нам- на нас оборотиться. Персонально каждому. И нам с Тобой - в том числе. С уважением,однако.

17 октября 2022 в 01:05

Владимиру Соболеву=Кудинову на 18:07

Здравствуй,Владимир! По А.Ермошину - Ты,как нельзя,кстати. Прочти мой ему пост. Он намеренно иной тональности. Потому что я стараюсь,прежде всего,найти в другом - союзника в Единстве и только уже потом - противника в Борьбе.

Приоритеты,мне сдаётся,имеют немаловажное значение. Твой и мой пост - не синдром двух следователей,а взгляд на конкретного человека со своей точки зрения.

Обе,по своему,верны. Что делает их для Ермошина мыслительно полезными. Не так ли? И не так ли,ведёт себя наш Главковерх - внутри и вне Расеи - нашей Матушки? Ей-ей так!

17 октября 2022 в 01:20

Кириллу Пахомову на 19:47.

Кирилл, о "каске внутри" - это Ты здорово. Метафора - что надо! Твоя иль позаимствовал? Беру на вооружение. Я её ранее выставлял здесь - как Самовлюблённость в себя непогрешимого.

Как бронежилет модно рассматривать. ДЛя защиты не только лобешни,но и сердца=совести. И как сплошную Броню=Скорлупу,за которой тебе уже никто не страшен. Таких метко выразил С. Островой в его "Слове о равнодушных".

Свет не пробьётся,луч не прозвенит,
Всё там темно и всё неповторимо.
И тычутся тычинки о гранит,
И всё живое пролетает мимо.

17 октября 2022 в 01:35

Интересно поЛУЧилось. Вместо "можно" - по соседству клавиш,выскочило "модно". А по смыслу,собственно, одного поля ягоды. Что можно,не стало ли модным,господа=товарищи!?

Скажем,нести безответственную ахинею под прикрытием безнаказанности. И выдавая эту ахинею - за свободы слова затею. "О,времена!
О,нравы". (Цицерон против Каталины,кажется.)

17 октября 2022 в 09:21

Александр, касательно моей каски. У меня на аватарке было фото в оранжевой каске - это мы в Вятке энергоблок строили - потом я ее потерял, я теперь нашел, хотел поставить, а там что-то заглючило.
По поводу Ермошина.
Ермошин это хитропопый бандеровец и всё. Он не кричит "за Бандеру", не призывает убивать русских, но сеет зло.
Как-то раз он заявил, что референдумы о присоединении к России на Донбассе пройдут под дулами наших автоматов, потом выступил, что гибель мирных людей с обеих сторон и нет вины ВСУ.

Вот его слова:
"За РОССИЕЙ И ЕЕ СОЮЗНИКАМИ - светлое будущее"
- Да где вы увидели её союзников? Здесь-то - на форуме - сплошная ненависть! А Запад очень разный..."

"У России нет союзников, Россию все ненавидят", - вот и всё, что сказал Ермошин, что тут не ясно. Кого тут можно убеждать? А его слова про участников форума в контексте это бессмыслица, пустышка.
----
Ермошин хитер. Был тут Первопечатник Иван Федоров, - тот был проще, но Ермошин это тот же Первопечатник, но хитрее.

17 октября 2022 в 21:30

А вы, Соболеа, считаете, что, к примеру,, разрыв РПЦ Московского патриархата с украинским священством и с константинопольским патриархатом свидетельствуют о вселенской любси и дражбе? Что при этои мирянам-то остаётся? Впрочем, ваш ответ можно предсказать - спрос с Ермошина!

17 октября 2022 в 12:06

"...войну за образ будущего между Россией и Западом." Кто и когда сформулировал "образ будущего" буржуинской России кроме некой сказочной "миссии спасения человечества" научно ничем не обоснованной ? Капитализм Запада и " антизапада" всё равно остаётся капитализмом со всеми втекающими- углубляющимся материальным и социальным расслоением общества, сжиманием прав и свобод, сокращением населения........ Цивилизационно Россия противостояла Западу только в период СССР, в остальном это были "разборки" и "толковища" между хищниками за право обладания теми или иными ресурсами, по сути своей оставаясь единым - существование богатейшего меньшинства за счёт присвоения труда большинства.

1.0x