Сообщество «Новороссия» 00:00 11 сентября 2014

Перемирие или оперативная пауза?

Следствием общего поражения июльско-августовской наступательной операции киевских войск, а также перехода ополчения к эффективным контрударам, стало вынужденное — и в первую очередь для Киева — перемирие. Вместе с тем абсолютно ясно, что как раз очевидно вынужденный для украинской стороны характер прекращения огня предопределил дальнейшие действия киевского руководства, преследующего совершенно иные, прямо противоположные подписанному соглашению цели
0

Следствием общего поражения июльско-августовской наступательной операции киевских войск, а также перехода ополчения к эффективным контрударам, стало вынужденное — и в первую очередь для Киева — перемирие. Вместе с тем абсолютно ясно, что как раз очевидно вынужденный для украинской стороны характер прекращения огня предопределил дальнейшие действия киевского руководства, преследующего совершенно иные, прямо противоположные подписанному соглашению цели, а именно:

— доукомплектование личным составом, вооружением и техникой частей и подразделений;

— развертывание новых батальонов "национальной гвардии" и "территориальной обороны", передачу в их состав танков, бронетехники, ствольной и реактивной артиллерии;

— сосредоточение необходимого для продолжения боевых действий материально-технического обеспечения, включая боеприпасы и ГСМ;

— укрепление обороны наиболее опасных участков и масштабную передислокацию сил и средств.

Наряду с этим еще одним направлением действий Киева являются непрекращающиеся настойчивые попытки в срочном порядке закупить вертолеты (Хорватия), танки (Венгрия и Польша), беспилотники, артиллерийские системы с высокоточными боеприпасами и современные противотанковые средства западного производства.

В сложившейся обстановке перемирие будет нарушено самими украинскими войсками — и именно тогда, когда, по мнению киевского руководства, подготовка к развертыванию нового наступления будет завершена.

Характерным признаком подготовки которого является непрерывное перемещение крупных масс танков, бронетехники и артиллерии в выгодные для начала наступления районы, в т.ч. и сосредоточение мощной ударной группировки к общем направлении к северу от Луганска — при переброске части сил и средств для обороны южного фланга, а также сосредоточения еще одной — вероятно, вспомогательной, — ударной группировки, опирающейся на район Краматорска и предназначенной для действий с целью нарушения транспортного сообщений между Донецком и Луганском.

Вероятным вариантом действий Киева с учетом оперативного построения может быть массированный удар из исходного района северней Луганска в южном направлении, вдоль границы с РФ, с целью взять ее под контроль — при удержании обороны на южном фланге и вспомогательных ударах между Донецком и Луганском.

Завершение восстановления боеспособности частей и подразделений украинских войск, а также их развертывания можно ожидать в течение буквально одной-двух недель.

После чего ополчение будет обвинено в нарушении соглашения о прекращении огня, и боевые действия возобновятся.. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой