Сообщество «Форум» 08:39 5 октября 2021

«Пацаны достигли успеха»

всё громче слышен звон бокалов ряженых под новых аристократов обыкновенных дельцов
2

Наверное, не стоило бы и писать про столь ничтожное событие, как сборище московского татлеровского народца ("Татлер", международный журнал о моде и светской жизни) в замке "Шато де Талю" (скромно именуемым «винодельня») в Геленджике бывшего губернатора Краснодарского края А. Ткачева в конце сентября. Если бы не звучащие из всех информационных точек угрожающие предупреждения об увеличении числа заболевших ковидом, росте смертности и даже необходимости нового локдауна. Но в конце концов могут возразить: что нам за дело до этой публики, слетевшейся отпраздновать открытие помпезной «винодельни» Ткачева с размахом нуворишей, таких остроумно называют в Америке filthy rich — «непристойно богатые», где ни масок, ни каких-то там дистанций, разумеется, не соблюдалось, их здоровье – их проблемы. Вместе с тем по большому счету дело совсем не в этом. А в том, чего мы здесь, в России, еще полностью не осознали, потому и реагируем вяло и, скорее, с усмешками на поведение «успешных» мира сего.

Судя по репортажу о вечеринке в Геленджике из "Татлера" мы «вошли в мировую цивилизацию», а вот судя по скандалу, которым обернулась подобная веселуха в Америке, связанная с днем рождения экс-президента Б. Обамы нам до этого очень далеко. Праздник в разгар пандемии на элитном курортном острове Мартас-Виньярд в Массачусетсе вызвал огромное возмущение общественности и многих медиа, хозяевам даже пришлось подсократить количество гостей. Понятие «репутация», в отличие от нас, в Штатах еще действует.

Однако подчеркнем: американцев возмутил даже не столько размах празднества и несоблюдение мер безопасности, сколько безнравственность этого «пира во время чумы». Журналистка The New York Times попыталась объяснить «нестыковку в стиле»: «вы не понимаете, это другое». У Обамы, мол, собралась «изысканная и вакцинированная толпа», пусть «искушенные люди развлекаются. «О, это все объясняет. Пока вы богаты и утонченны, вы в безопасности от Ковида. Все остальные из нас, граждан более низкого уровня, должны практиковать социальное дистанцирование», — в ответ с иронией написал пользователь Twitter Лейн Си, как и многие, справедливо полагая, что «неприлично упиваться демонстративным потреблением в то время как миллионы подведомственных граждан теряют работу, здоровье и даже жизнь».

День рождения Обамы показал Америке да и всем окружающим, каким на самом деле видят мир люди, считающие себя его хозяевами, «которые уже поделили человечество на элиту и лузеров. В элиту по факту входят сверхбогатые, их челядь, марионетки-политики и с десяток артисток с актерами «для удовольствия». Лузерами назначено все человечество».

Собравшиеся в замке "Шато де Талю", включая экс-губернатора и экс-министра А. Ткачева, пусть и пожиже, чем публика в Мартас-Виньярд, но того же пошиба. Им и дела нет, что страна разделена на нищее большинство и обнаглевшее меньшинство. И по статистике самоубийств или смертности видно, что первые банально вымирают, а вторые живут все лучше и лучше. Пандемия подхлестывает эту беспощадную сегрегацию, несмотря на повышенный на тысячу рублей с копейками МРОТ.

На таком фоне, как, если не горьким сарказмом или издевкой, можно воспринимать недавнюю речь вопиющего в номенклатурной пустыне Президента России к новоизбранным губернаторам: «самое главное, всегда помнить, что государственная служба – давайте ещё раз об этом скажем – служба, а производный глагол от этого слова – «служение». Так вот служба – это в первую очередь служение. Служение людям, которые доверили вам такое высокое положение и рассчитывают на вашу эффективную работу»(25 сентября).

Однако де-факто у нас выходит так, что все это «служение» в большинстве случаев является временным трамплином для дальнейшего вхождения в бизнес, который предусмотрительно регистрируется на ближайших родственников, как, впрочем, и в случае с «винодельней» А. Ткачева, записанной, по сведениям прессы, на его жену. А слово «служение» к бизнесу в России вообще не относится, общественное благо для наших бизнесменов – фантом!

Между тем, в последних новостях из не чужого для Ткачева Краснодара, раздается рефреном отчаянный вопрос: почему вместо поликлиник здесь строят «человейники» без доступной инфраструктуры?

Производство вина – это прекрасно! Но какие же руины ответственности власти ты оставил за собой? В Прикубанском округе города на сто тысяч населения работает лишь одна поликлиника, жалуются корреспонденту "Блокнот Краснодар" местные жители. На улицах Россинского, Командорской, района Калинино, в поселке Краснодарском и других ближайших ЖК, где проживает около ста тысяч человек, строится еще один новый микрорайон "Любимово" на 40 тысяч человек. А доступной медицинской помощи нет.

«Отстроен огромный жилой массив без намека на появление поликлиники. Единственная существующая здесь для всех горожан медпомощь — это "Клиническая городская поликлиника №13" (ул. Им. Силантьева Ю.В., 76/1), которая пытается принять пациентов с разными заболеваниями», — рассказала жительница района. Поликлиника №13 работает практически в круглосуточном режиме, в три смены. Ведь медучреждение рассчитано всего на 30 тысяч человек, а прикреплено — 154 тысячи. В очередях в поликлинике людям приходится стоять до 23.00, хотя все пациенты приходят по записи. Медиков катастрофически не хватает.

Сколько стоит построить и оборудовать поликлинику? А сколько миллионов рублей потратил организатор праздника в Геленджике по случаю открытия винодельни?

Судя по фото и видео с мероприятия, размах у него был поистине королевским, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Прессу на мероприятие, куда были приглашены Владимир Познер, Ксения Собчак с супругом, светская львица и по совместительству жена владельца похоронного бизнеса в столице Виктория Шелягова и другие «випы», не пригласили. Однако на тех же фото и видео в соцсетях хорошо видны роскошные дворцовые интерьеры, дамы в вечерних нарядах, фантастический по размеру праздничный торт, клумбы, как в Версальском дворце, танцы под музыку группы "Би-2", сказочный фейерверк и кем-то даже сфотографированное изысканное меню вечеринки.

«И это Геленджик! Это новая история России! "Шато Де Талю"»!», — на своей странице в сети с восторженным придыханием вещает «королева московских похорон» Виктория Шелягова и публикует видео своих задумчивых прогулок по территории дворца.

Интерьер замка во французском стиле «шинуазри» разрабатывали австриец Йохансс Мюкке и архитектурное бюро АА-Partners – Анастасия Краттли, Анна Горелова и Татьяна Баталова. Антикварную мебель и декор для сада (например, инстаграмных львов на входе и фонтан) нашли во Франции.

Уж какая там «новая история России» примерещилась Шеляговой, когда, глядя на фото шато, сразу и не признаешь, что все это происходит под родными небесами. Из Москвы приехала огромная делегация. Вся «московская элита», по мнению бульварного "Татлера": Светлана Бондарчук, Владимир Познер, Константин Богомолов (театральный режиссёр и муж Ксении Собчак), Снежана Георгиева (сооснователь агрофирмы "Золотая балка"), Екатерина Варнава, чета Ирина и Борис Зарьковы (ресторатор группы компаний White Rabbit Family), Михаил Куснирович (заместитель Общественной палаты Москвы), Аркадий Новиков (ресторатор), Виктория и Олег Шеляговы (владелец "Ритуал-сервис"), Яна Расковалова (основательница ювелирного бренда Yana Jewellery) и многие другие, а вела мероприятие Ксения Собчак.

Под урезание бюджетов, сокращение социалки, стремительный рост цен, в том числе на ЖКХ и жизненно важные лекарства, всё громче слышен звон бокалов ряженых под новых аристократов обыкновенных дельцов, столь же безнравственных и далеких от жизни подлинной России, как и так называемый «наследник престола», пафосно венчавшийся на днях в Исаакиевском соборе Петербурга.

двойной клик - редактировать изображение

Публикация: InFocus

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
5 октября 2021 в 16:04

Babi strashnie, rozhi plebeiskie-putinskaya gopota!

7 октября 2021 в 22:48

Кстати, у нас не подвержены ковиду все приверженцы власти и правящей партии. Они свободно и в любое время могут организовывать массовые мероприятия хоть на стадионах. Но тому же ковиду по непонятным причинам чрезвычайно подвержены все представители оппозиции, которым запрещены не только митинги, но и одиночные пикеты.

1.0x