Сообщество «Форум» 08:00 30 марта 2020

Параду Победы быть!

В связи с эпидемией короновируса предлагаю перенести Парад Победы 2020 года с 9 мая на 24 июня – день первого Парада Победы 1945 года.
11

В связи с тревожной эпидемиологической ситуацией и запрещением всех публичных мероприятий в обществе началась дискуссия о том, что  Парад Победы необходимо отменить. Как сказал агентству INTERFAX.RU пресс-секретарь Президента  Дмитрий Песков, «решение о возможной отмене парада 9 мая в этом году в связи с ситуацией с коронавирусом пока не принималось. Решение о том, проводить парад или не проводить, а если проводить, то в каком формате, еще предстоит принять с учетом того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация. Отвечая на вопрос о том, может ли парад пройти без зрителей, Песков заметил: "Ситуация вынуждает нас быть гибкими, поэтому говорить о том, что возможно, наверное, сейчас не следует…Возможно и необходимо сделать все так, чтобы, с одной стороны, отдать должное памяти героизма нашего народа, нашей страны, но, с другой стороны, не подвергать опасности здоровье наших людей". https://www.interfax.ru/moscow/700836

 Нет необходимости говорить о том, насколько важен для русских людей этот парад и как его отмена ударит по имиджу страны и чувствам граждан. Воспрянут все враги и недоброжелатели России, все отъявленные русофобы. При этом они, предполагаю, будут, тыкая пальцем в небо,  ссылаться на высшие силы, которые помешали, де, проведению этого парада.

С другой стороны, проведение парада,  несмотря ни на что, как предлагают некоторые лже-патриоты,  также недопустимо. Ибо главное богатство страны – это люди и рисковать их здоровьем и жизнью никто не имеет права.  Вот и  Патриарх Кирилл в преддверии дня Марии Египетской,  выступил с проповедью, в которой призвал всех православных людей, следуя примеру Св.Марии,  на время пандемии  не посещать церковь, а молиться дома. Сами церковные службы  при этом будут продолжаться,  но уже без присутствия рядовых верующих.  Призыв  Патриарха свидетельствует о том, что православная церковь не бездумное сборище фанатиков, а сообщество  разумных людей, которые соединяют (или пытаются соединить) веру с наукой и реалиями современной жизни. По-видимому,  и праздник св. Пасхи придется проводить также в режиме он-лайн, хотя иерархи церкви пока об этом публично не говорят.

Но возникает вопрос: а что делать с другим великим праздником русского мира, уже не религиозным, а государственным, светским – Днем Великой Победы?  Ввиду того, что эпидемия короновируса вряд ли закончится к началу мая, я предлагаю  провести  военный парад на Красной площади 24 июня, потому что 24 июня 1945 года 75 лет назад и был проведен первый  военный парад, посвященный победе СССР над фашистской Германией.  Проведение парада именно  в этот день будет исторически оправданным и глубоко символичным. К этому времени волна эпидемии пойдет, как предполагается,  на спад и всеобщий карантин, ограничивающий передвижение людей закончится.  В отличие от праздника Св.Пасхи, который перенести невозможно, Парад Победы можно провести не 9 мая, а в день его первого проведения – 24 июня. Отмечу, что следующий Парад Победы состоялся только  через 20 лет, в  1965 году, но уже  9 мая. В этот день, ставший днем государственного праздника,  парады проводились в 1985 и 1990 годы.  С 1995 года парад стал проходить ежегодно.

Парад Победы 24 июня 2020 года соединит нас с духом воинов-победителей, прошедших в тот  же день 75 лет назад по Красной площади  и бросивших фашистские знамена на землю, в прах, там,  где они и должны находиться.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
30 марта 2020 в 08:27

Полагаю, что ТАК ставить вопрос просто МЕРЗКО и в высшей степени ПОДЛО...

Так поступали и будут поступать ВРАГИ России, которые делают ВСЁ возможное, чтобы, любыми путями, навредить народу России.

Если перед Сталиным всегда были первичными ПОЛИТИЧЕСКИЕ "вопросы", то СЕГОДНЯ, перед Путиным и его командой стоят вопрос СБЕРЕЖЕНИЯ НАРОДА!!!

Парад - это СИМВОЛ Победы!!!
Такой парад Победы можно провести в ЛЮБОЙ ДЕНЬ, после Победы над эпидемией!!!

Это будет ФАКТОМ памяти о том, что Россия и россияне НЕ забывают своих Героев, не забывают ПОДВИГИ своих отцов!!!

30 марта 2020 в 11:52

"Так поступали и будут поступать ВРАГИ России"...

Забавно... Дело-то в том, что нынешняя Россия с крестами на заменах, и есть самый лютый враг и убийца Советского Народа - Победителя. Да ещё и щеголяет в его одёжках. Нехорошо...

30 марта 2020 в 10:14

Всё идет по плану: - Мавзолей заколачиваем фанерой, памятник Жукову распилили, праздник победы запретят.
Сталина приравняли с Гитлером.
В стране распространили психоз.

30 марта 2020 в 10:44

Этот Парад "важен для русских людей"
- Ну да. Других-то у нас и нет.
А 24 июня Парад вообще буде нелегитимным: Мавзолей под вопросом.

30 марта 2020 в 10:53

"Мавзолей под вопросом."

Сносить или не сносить?

30 марта 2020 в 11:01

Ну, нет! Пока что - с фанеркой или без... На этот раз он вроде как должен бы фигурировать как действующий реквизит при бросаемых штандартах. А это момент политицкий!

30 марта 2020 в 14:11

На Параде Победы знамёна и штандарты поверженного врага СССР, бросили не просто " на землю", а именно к подножию Мавзолея В.И.Ленина. Это было СИМВОЛИЧЕСКОЕ действие.
Изображение Мавзолея помещено на ордене Победы. Тоже символ.
Проведение памятного парада перед задрапированным Мавзолеем, тоже, что служить Божественную литургию перед задрапированным алтарём.

30 марта 2020 в 17:41

Не просто ПО-ДРУГОМУ,
а всерьёз совсем и навсегда по-другому.

30 марта 2020 в 17:48

Была великая заявка, да не хватило
ПАЗЛА Духа и не в бою с врагом известным,
а в жизни мирной, но с лукавым,
да,с не распознанным врагом.

30 марта 2020 в 17:54

"центр кристаллизации протестных настроений"
- Красиво сказпано, но... Скорее, это центр Совеетского образа жизни, центр СССР. В противовес, скажем, Манежки, которая центр современной Федерации.

1.0x