Авторский блог Александр Сизиф 15:13 10 августа 2017

ПАРАДОКСЫ СМЕХА

Из выступления с высокой трибуны
4

Говорят, смеяться полезно для здоровья и хорошего настроения. Например, смех в течение 30 секунд равносилен, если перевести в калории, 100 граммам съеденной сметаны. Пробовал переводить смех в градусы - не получилось! Не поэтому ли алкоголь считается вредным для здоровья?
Вот мы собрались здесь, чтобы вместе посмеяться, зарядиться позитивом. Сразу хочу вас предупредить: не спешите смеяться. Это может вылететь в копеечку! Уверен, что еще не все знают о вступлении в силу нового налога на смех. Ладно бы, просто налог, - ан нет, - еще и прогрессивный со сложными процентами. Так что смеяться теперь - убыточное дело, чреватое разорением.
Нетрудно догадаться, кто стал инициатором этого налога. Правильно, - депутаты от фракции идиотизма. Вот мы и досмеялись над ними и их бестолковыми заседаниями государственной ненужности. Запретить нам смеяться они не могут ввиду наших демократических свобод. Но за удовольствие смеяться теперь придется платить налог, а писатель-сатирик обязан еще и приобрести соответствующую лицензию на юмор и сатиру.
Так что сегодня, если даже в моих словах послышится нечто смешное, - старайтесь не показать виду, а, наоборот, грустите, печальтесь, изображайте страдания.
Честно скажу: мне совсем не смешно, хоть плачь! Ведь надо быть дураком, чтоб со смехом разбрасываться деньгами, - смеяться себе в убыток. Но мы-то отнюдь не дураки, потому что знаем, что в зале присутствует налоговый инспектор по Департаменту надзора за смеющимися. Будьте бдительны, остерегайтесь провокации! Он первым засмеется, чтоб спровоцировать зал и сорвать хороший куш.
Вы знаете, что у многих сатириков раньше были другие профессии. Оказывается, юмористом может стать даже серьезный гинеколог. Вот как это бывает!

Приходит однажды к гинекологу, - ну, вы догадываетесь, кто к нему может явиться.
- На что жалуетесь? - спрашивает врач-гинеколог после обычных приветствий.
- Доктор, помогите, - хочу забеременеть.
- То есть, Вы хотите, чтоб забеременела Ваша жена? Это она должна ко мне прийти, а не Вы.
- Нет, доктор, - я и есть жена!
- Странно, Вы скорее напоминаете мужа.
- А мой муж говорит, что я дам сто очков вперед многим женщинам.
- Ладно, покажите Ваше половое хозяйство.
Пациентка устраивается в специальном кресле, раздвигает ноги, обнажает нужную часть тела.

- Так, гражданин женщина, если судить по Вашим органам, то Вы скорее самец, а не самка. Иначе говоря, самцы могут спровоцировать беременность у самок, но сами забеременеть не могут.
- Но почему, доктор?
- Что значит - почему? - Таков закон природы!
- Но я и мой муж очень хотим, чтоб я забеременела.
- Вам известно, что женщины беременеют спереди?
- Да, это мы проходили в школе.
- Но ведь у Вас спереди нет ячейки, куда можно вложить мужские активы!
- Спереди нет, - Ваша правда, - но есть сейф сзади!
- То есть Вы собираетесь рожать задним местом?!
- Что ж тут такого, доктор, если у нас в стране всё делается через это место! Значит, и зачать, и родить можно с обратной стороны.
- Но откуда у Вас эта уверенность?
- Да кто ж не знает, что если из заднего места руки растут, то так же могут произрастать и прочие части тела!

Теперь представьте, что это не единичный гинекологический случай, и скажите, какой нормальный гинеколог не усомнится спереди и сзади, и не захочет сменить профессию?
Или возьмем демократию, то есть власть народа - государство, построенное народом и для народа. Общество и государство здесь - единое целое. Посмотрим, что у нас: государство отдельной привилегированной группы - ОПГ - для себя и под себя. А где же народ? - спросит какой-нибудь чудак. А народ - по другую сторону жизни довольствуется Конституцией в атмосфере тотальной несправедливости и произвола власть имущих. Если б это не было так возмутительно грустно, то было бы, конечно, очень смешно. Оказывается, под себя можно не только ходить, но и выдумывать законы под себя! Этим и занимаются глубокомысленные государственные члены Высочайшего Собрания - обслуживанием интересов привилегированных правительственных лиц и олигархов в законе. Смешно, точнее, грустно до слез!
Что-то не так и в финансовой сфере. Премьер, как пример, сказал народу, что денег нет. Откуда ж тогда они - члены ОПГ - особой правительственной группы - беззастенчиво воруют миллионами и миллиардами? И что интересно - остаются безнаказанными! Так смешно, что следовало бы казнить негодяев. Но нельзя ввиду нашего человеколюбия - вируса, занесенного ветром перестройки с враждебного Запада, прикинувшегося вечным нашим другом.
Народу такое положение дел не в его пользу очень не нравится, он кипит, бурлит, жаждет митинговать, то есть проявить свою волю. Как бы не так! Сначала надо заручиться разрешением на митинг в соответствующих государственных органах по пресечению всякой народной инициативы.

- Вы зачем, граждане-ходоки? - спрашивает государственный столоначальник.
- Хотим получить разрешение на митинг.
- В поддержку действующего Президента?
- Никак нет, - против произвола властей.
- А знаете ли вы, что это подрыв государственности, подпадающий под уголовное наказание? Митинговать можно только в рамках дозволенного Конституцией!

Конечно, это смешно - быть на поводке у власти и согласовывать с ней каждый свой митингующий шаг. А ведь еще классики марксизма говорили, что неимущий народ однажды свергает паразитическое капиталистическое правительство, уничтожает враждебный ему государственный строй и создает свое - народное - государство. Благо, такой опыт у нашего народа есть, и он - неоспоримое наше преимущество.
Прошу не расслабляться, потому что, когда вы разойдетесь по домам, каждый сможет столкнуться с неожиданностью. Это может оказаться известием о каком-нибудь новом налоге - на недовольство существующим положением дел в стране, на сексуальную активность в семье, налогом на непьющих, на самостоятельный выбор ценностных приоритетов, налогом на творческую инициативу, на научное и художественное творчество, и т. п. Практика убеждает, что наши законодатели от фракции идиотизма реализовали еще далеко не все свои резервы. Так что оставайтесь печальными и будьте довольными, чтобы вас не заподозрили в злом антигосударственном умысле и не обложили со всех сторон налогами.

Комментарии Написать свой комментарий
11 августа 2017 в 03:30

Вынужден с негодованием отметить политическую ошибку в тексте:

в предложении " глубокомысленные государственные члены Высочайшего Собрания" обязательно использование не строчных, а прописных букв, указывающих на уникальность и высокое социальное положение упомянутых лиц:

гОСУДАРСТВЕННЫЕ чЛЕНЫ!

11 августа 2017 в 06:46

Мне почему-то не смешно.

12 августа 2017 в 12:22

И мне совсем не смешно.

1.0x