Сообщество «Конспирология» 12:37 20 октября 2020

Пандемия паралогичности

логические странности в борьбе с COVID – 19
4

С первых дней пандемии коронавируса повсеместно на планете наблюдаются странные алогичные решения в борьбе с ней. Борьба идёт уже много месяцев, но логика принятия решений не восстановлена. Можно констатировать наличие параллельной с COVID–19 пандемии паралогичности.

В теории психиатрии и психологии паралогичность (греч. paralogos – неразумный, противный разуму) относят к расстройствам мышления, нарушениям когнитивной функции. Мыслительная деятельность с подобной патологией характеризуется дефектной рассудительностью, странной для окружающих логикой повествования и ошибочным анализом самых обычных фактов и событий. Нарушение законов и правил логики происходит неосознанно, непреднамеренно.

Паралогическое мышление свидетельствует о расстройстве умственного процесса, возникающего вследствие мыслительных нарушений, из-за которых страдает логика рассуждений.

Люди с паралогическим мышлением не замечают своих логических ошибок, не воспринимают альтернативные суждения, игнорируют возражения и иные мнения, так как уверены в нежелании окружающих понять реальное положение дел.

Отличительными чертами паралогического мышления являются предвзятость и «кривизна» рассуждений, поскольку любые противоречащие целевому представлению сведения исключаются. Другие факты и события рассматриваются однобоко. При возникновении противоречий с основной идеей сведения сознательно искажаются.

Учёные отмечают, что нередко человек (а в ситуации с коронавирусом – руководитель высокого уровня), мыслящий паралогически, приходит к неожиданным и странным выводам. Например, во время прогулки дуновение лёгкого ветерка навевает следующие рассуждения: «Холодный ветер дует с Северного полюса. Он хочет уничтожить вселенную, разрушить всё живое. Скоро наша земля опустеет».

Ещё Аристотель выявил три типа паралогизмов:

неверность рассуждения из-за подмены тезиса, взятого для доказательства;

заблуждения, вызванные в процессе поиска доказательств;

ошибочные суждения, лежащие в основании доказательств.

В начале ХХ века врач-психиатр Е. А. Шевалёв описал разновидности паралогических мыслительных процессов.

К резонёрскому типу он отнес стремление к использованию штампованных выражений, шаблонных мыслей, готовых формул, трафаретов, лишённых практического значения.

Символический вид характеризуется проведением аналогии между абстрактными понятиями и конкретными замещающими их образами. В психиатрии описан случай с поджаристым хлебом, попавшим в руки больного и послужившим для него символом пожара. В сознании пациента была выстроена следующая цепь: подгорелая корка – огонь – пожар – подозрение в поджоге падает на него.

Аутистический тип мыслительной деятельности проявляется в погружении человека в мир собственных фантазий. Они могут быть наполнены глубоким философским содержанием, различными зрительными образами. Нередко людей с подобным типом мышления отличают внешняя холодность, равнодушие и отрешённость от реальной жизни.

В борьбе с пандемией коронавируса можно выделить ещё один вид – когда одним и тем же человеком (руководителем) последующее решение опровергает предыдущее. Причём это происходит не единожды, а постоянно.

Как это проявляется конкретно? Приведём несколько последних примеров – октября 2020 года.

Французская паралогичность

Президент Франции Эммануэль Макрон с 17 октября т.г. на фоне второй волны эпидемии коронавируса ввёл комендантский час в Париже, Лилле, Гренобле, Лионе, Марселе, Руане, Сент-Этьене, Монпелье, Тулузе (все они входят в "зону максимальной опасности" по COVID-19).

С 21.00 до 06.00 гражданам запрещено выходить из дома. За нарушение запрета предусмотрен штраф. Такой режим будет действовать как минимум четыре недели.

Власти Франции не исключают, что меры могут быть продлены до конца ноября.

«Если бы мы пошли по пути локальной самоизоляции в зонах, где вирус активно циркулирует, издержки составили бы 5 миллиардов евро. Если бы у нас снова была глобальная самоизоляция, издержки составили бы - в зависимости от реакции экономического мира - от 15 до 20 миллиардов евро в месяц», - отметил накануне введения комендантского часа министр экономики Франции Брюно Ле Мэр.

 двойной клик - редактировать изображение

И как же дальше французское правительство реализует свои решения?

Во Франции 18 октября т.г.  прошли массовые акции в память об учителе Самюэле Пати, убитом 16 октября в парижском пригороде за то, что на одном из уроков незадолго до своей гибели демонстрировал ученикам карикатуру на пророка Мухаммеда, опубликованную ранее Charle Hedbo, чтобы обсудить с ними тему свободы слова.

Как сообщает Международное французское радио, наиболее крупные манифестации прошли в Париже, Лионе, Бордо, Страсбурге, Лилле, Нанте и Марселе (фактически в тех же городах, где введён комендантский час – В.О.).

В Париже десятки тысячи людей пришли на площадь Республики. По свидетельству корреспондента RFI, такого многочисленного собрания в Париже не было давно. Заполнена площадь и прилегающие улицы. На акцию пришли премьер-министр Франции Жан Кастекс, министр образования, мэр Парижа, другие видные политики.

 двойной клик - редактировать изображение

И о какой борьбе с коронавирусом , самоизоляции и комендантском часе теперь говорить? Или, по принципу – поплакали, пообнимались, попели, позаражали друг друга и. . . «по норам», на комендантский час? До следующего ЧП?

Американская паралогичность

Основной вопрос на прошедших дебатах кандидатов в президенты США был, как все помнят, вопрос о том, что делать с пандемией. Причём, Байден обвинял Трампа в бездействии в первые месяцы распространения коронавируса.

Но, паралогичность претензий Байдена заключается в том, что он ничего не говорил о своей роли и роли демократов в целом в организации массовых протестов, погромов и беспорядков после смерти рецидивиста Флойда. Хаосом были охвачены десятки крупных американских городов, массовые протесты продолжаются и в настоящее время. И сотни тысяч американцев заразились именно на этих сборищах.

Многие аналитики США считают, что основным толчком – поддержкой протестующих стало преклонение колена Байдена перед одним из чёрных погромщиков.

 двойной клик - редактировать изображение

Что касается Трампа, то он тоже склонен к паралогичности. На дебатах он несколько раз подчеркнул, что медицинская маска всегда с ним. Потом заболел ковидом, вылечился за три дня (!!), а на встречах со своими избирателями уже устроил танцы в духе Ельцина 1996 года, больного не ковидом, но тоже очень неприятным заболеванием.

Российская паралогичность

Пандемия COVID-19 свидетельствует о возможности биологических угроз безопасности, связанных с другими опасными патогенными биологическими агентами. Об этом 19 октября т.г. заявлено в ходе заседания секции научного совета при Совбезе России.

Так, было подчёркнуто, что пандемия и вынужденные меры по её сдерживанию «обнажают серьёзные проблемы» в сферах жизнедеятельности общества и государства, информирует ТАСС.

«Отмечено, что события, связанные с пандемией COVID-19, и их последствия свидетельствуют о возможности возникновения биологических угроз, обусловленных и другими опасными патогенными биологическими агентами», — говорится в сообщении.

В научном совете предлагают внести в основополагающие документы стратегического планирования изменения, которые касаются источников угроз биологической безопасности, связанных с распространением вирусных инфекций, в том числе с созданием искусственных вирусов.

Кроме того, специалисты выступили с инициативой выработать дополнительные меры противодействия угрозам, связанным с возможностью совершения терактов с использованием «патогенных биологических агентов».

При чём здесь паралогичность? Дело в том, что 6 мая т.г. Генпрокуратура России признала фейком сообщения об искусственном создании коронавируса и потребовала ограничить доступ к сайтам, где размещена эта информация.

Прокуратурой Москвы в социальной сети "Одноклассники" и на портале YouTube найдены видеоролики, в которых утверждается, что коронавирус является генно-модифицированным биологическим оружием, искусственно созданным с целью проведения чипирования населения и установления глобального мирового порядка, уничтожения людей путем заражения под видом вакцинации. «В указанном материале содержится недостоверная общественно значимая информация, создающая угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности», - подчеркнули в Генпрокуратуре.

В ведомстве пояснили, что ни Всемирной организацией здравоохранения, ни правительством РФ, ни другими официальными органами власти России не подтверждена информация об искусственном изготовлении коронавирусной инфекции. В связи с этим Генпрокуратура требует ограничить доступ к сайтам, где размещена эта информация.

А что теперь? Концепция изменилась?

Отбросим чипирование и оставим только проблему COVID – 19 как биологического оружия. Но, это ведь, как говорят в известном городе, «две большие разницы»!!! С биологическим оружием нельзя бороться путём отнятия у стариков права ездить бесплатно на транспорте. Или предъявления киберкодов в ночных барах. Это, вообще, зачем?

 двойной клик - редактировать изображение

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

9 ноября 2020
Cообщество
«Конспирология»
9
Cообщество
«Конспирология»
2
Cообщество
«Конспирология»
10
Комментарии Написать свой комментарий
20 октября 2020 в 20:57

"Аутистический тип мыслительной деятельности проявляется в погружении человека в мир собственных фантазий."
Ох, как это созвучно с Александром Леонидовым в теме "Социопатология": https://economicsandwe.com/BFDF52029113691E/
И проблема возникла не сегодня, просто разрушение СССР (УДЕРЖИВАЮЩЕГО) явилось катализатором процессов одичания.

21 октября 2020 в 20:16

В 1991 г. бросили всех в рынок.И сейчас бросили всех в вирус.Но в 90-г.бандиты организовывались в бригады для перераспределения благ.Сейчас врачи организуются в бригады последней помощи.Нет чтобы помочь людям с организацией мелких коллективов выживать, сейчас помогают деньгами крупным предприятиям питания(те же курочки , а продаются они народу по старым ценам и выше),предназначенным для бизнеса крупного и оптового.А розница -народу.Коммунальщикам помогут и помогают.А народ остается у разбитого корыта.И у народа оказывается аутистический тип мыслительной деятельности.п.т.молчит и ждет.А если бы был другой тип мыслительной деятельности,то сделал бы выводы и начал уже организовываться в бригады.

21 октября 2020 в 21:38

И еще.И сейчас во время вируса во всем мире и изолированности,следовало бы,повышать уровень жизни своего народа и бороться с вирусом и повышением цен.Но этого нет!Почему?П.т. функции "американской биржи" по стагнации доллара и борьбой с другими растущими валютами других стран из-за изолированности !!!перенесены и ЗАКОННО??? теперь удерживаются и повышаются самими странами даже и ввиду отсутствия у них бирж.Курс рубля падает...Цены растут.И ничего делаться ДРУГОЕ не будет ПРОСТО,п.т. тогда рухнет доллар и вся американская машина подаст в суд? Получается вина будет возложена на тех чей народ первый не выдержит и начнет сбрасывать гнет своих капиталистов вместе с мировой обдираловкой.Все олигархи в миг станут нищими.А им нищими становится не хочется и плевать им всем на народ.Так что вирус-не вирус,аутизм или шизофрения, а придется самим (народу) выживать.Отобрать ни у кого ничего не получится, а вот у народа много кто вымрет и много чего безхозным останется.Для этого и квитанций на квартплату не надо выписывать и начисление ежемесячное предоставлять.Потом оптом наследникам покажут задолженность и к себе приберут собственность.На руки нечего людям всякие бумажки давать, а то потом платить прихидится за олигархов по этим бумажкам государству.А народ он списан уже,чего там о нем беспокоится.

23 октября 2020 в 10:53

В России в одном районе в прошлом году было 4.8 тыс смертей. а в этом 7 тыс. И вовсе не от вируса. Но вовсе не от вируса, от образа жизни!?
Рождаемость, понятно, ещё упала.

Кто же вирус придумал? Кому это может быть выгодно?
Если Америка находится на вершине пищевой цепочки (как вершина пирамиды или волк и ягнёнок), то рассматривает остальные 192 капиталистические открытые им страны. как ягнят.
И кормит Израиль.

1.0x