Сообщество «Форум» 21:01 29 января 2022

Памяти Михаила Кириллова-5

нетривиальные суждения о единстве общества
24

Извле

двойной клик - редактировать изображение

чения из главы Об идее общенационального единства из книги "О прошлом и настоящем".

М.М.Кириллов, Саратов, 2018, с80 - 87.

"Наш народ един!" Разве? Это же констатация желания, а не реальности. Это утверждение может быть действительно верно только в случае угрозы нападения на нашу страну извне,

как крайний, мобилизационный вариант народного единства, а не как утверждение социальной однородности общества., которой нет.

Нынешние верхи оперируют...некой идеальной многомиллионной, волонтёрской, почти комсомольско- молодёжной армией некоррумпированных, яко бы честных, креативных прдпринимателей, убеждённо и успешно строящих буржуазную, счастливую, капиталистическую Россию."

Теперь о многомиллионном рабочем классе.

"Известно, что их бывшего собственника эта категория граждан давно уже превращена в частно- государственную с-о-б-с-т-в-е-н-о-с-т-ь, предполагающая антогонистические отношения хозяина и наёмного работника.

В основе гибридных классовых отношений, господствующих в современной России, по Гегелю, диалектическое единство и борьба противоположностей...достижение единства без борьбы, к примеру в результате соглашения - это и есть гибрид, то есть фикция."

Вот так думал и писал доктор медицинских наук, профессор, полковник медицинской службы в отставке, член Союза писателей Росси, врач и Человек Михаи Кириллов в этом веке.

Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
2
Комментарии Написать свой комментарий
30 января 2022 в 03:06

Гегелевская формула сегодня требует осмысления. Из классов мы имеем только буржуазию.

Посмотрите на неё на улице, у буржуа даже поведение отличное. Пролетариата нет, есть прекариат.

Являются ли они антогонистами, чтобы говорить о борьбе и единстве этих сущностей?

Нет у нас пока адекватной моменту теории. Все, что имеется, это скорее болезненные переживания психотравмы при гибели цивилизации.

30 января 2022 в 03:47

То, что прекариат сущностно есть проекция буржуазия, вот вам наблюдение прошлого лета.

Всем известно, что пионерские лагеря сегодня это частная собственность. И капитал набирает сезонных рабочих. И эти сезонники заняты таким мародерством, особенно на кухне, что разница между буржуа и его помощниками, стирается. Это единое целое.

30 января 2022 в 10:23

Уважаемый Лев Сергеевич, добрый день!
"В основе гибридных классовых отношений, господствующих в современной России, по Гегелю, диалектическое единство и борьба противоположностей...достижение единства без борьбы, к примеру в результате соглашения - это и есть гибрид, то есть фикция."
Да, прочитывая подобные соображения замечательного человека и офицера Михаила Кириллова ещё раз понимаешь подлинное величие Советской цивилизации и людей, этого ушедшего от нас навсегда прекрасного мира, добра и справедливости.
С рабочим классом общаюсь ежедневно, уже лет сорок с лишним лет. Даже сейчас, в нашем далеко не однозначном и очень скупым на справедливость мира, рабочий класс всё таки разный. Есть расчётливые и циничные прагматики, а есть романтики-неугодники, но с точки зрения профессионализма, вторые всегда были выше и лучше.
Спасибо!
С уважением и признательностью.

30 января 2022 в 10:46

А. Штибин:

Даже сейчас, в нашем далеко не однозначном и очень скупым на справедливость мира, рабочий класс всё таки разный. Есть расчётливые и циничный...

****
Штибин, если вас не затруднит, будьте любезны дайте некоторые пояснения. Вот эта ниже ваша реплика в одной из ваших тем:

"Никогда ни кого не банил и не ставлю минусы. Зачем? Жизнь прекрасно в своём многообразии и все мы люди разные, но не надо уходить от действительности..."
*
После которой вы втихушку почистили все мои реплики, которые квалифицировали ваше исключительно пролетарское творчество нового дивно го мира.

Причём я это почувствовал на шаг вперёд, как кипит ваш разум возмущеный, собственно почему и спросил, вас, пролетария. После этого вы, наш такой разный пролетариат все тихо и порезали.

Так вы где настоящий, или тоже скажете, что ничего не знали, не ведали?

Жду ваших пояснений.

30 января 2022 в 11:32

С.Ужакин. Спасибо, большое спасибо, уважаемый Сергей! Всегда с большим интересом причитываю Ваши острые комментарии. Они, эти комментарии, являются настоящим украшением сайта замечательной газеты. Полагаю, что в мире имеется гораздо больше интересного и важного, чем мои весьма скромные заметки.
С уважением и благодарностью, А.Штибин

30 января 2022 в 11:51

Штибин, пока не понимаю - вы действительно не понимаете, или делаете вид, что не понимаете. А потому сформулирую тему ещё раз:

1. Я предположил, что вы намерены меня забанить.

2. Вы ответили выше приведённой репликой, на вашей ветке, что это невозможно.

3. Сразу после вашей реплики, ВСЕ мои реплики были вычищены, в вашей ветке мне поставлен - БАН!


Прошу вас второй раз пояснить. Это сделали вы, или кто то иной, помимо вашей воли и не согласовывать с вами свои действия???

30 января 2022 в 12:23

"Гегелевская формула сегодня требует осмысления. Из классов мы имеем только буржуазию."
С этим определением, уважаемый Сергей , трудно не согласится.
С уважением, А.Штибин

30 января 2022 в 20:03

Штибин, вот теперь твой ответ предельно понятен.

Однако, ты просто мелкая шельма, Штибин.

30 января 2022 в 21:05

Удивлён развернувшейся потасовкой на моей территории.
Разминка мыслевыдающего утройства. И то хорошо.
Не закосневаем в тоске по лучшим временам.

Всем спасибо за моего Кириллова.

30 января 2022 в 21:32

Судя по тому, что Вы, уважаемый Лев Сергеевич, рассказали о Кириллове, не переводились никогда и, пожалуй, не переведутся у нас хорошие люди.

31 января 2022 в 03:52

Лев Сергеевич, это не дискуссия на тему общества и не потасовка. То, что обнажил Штибин на вашей ветке, есть- человеческая подлость. Явление не социальное, но личностное.

Это нравственный императив, он внутри каждого из нас - совершать, не совершать.

Подлость не вирус, не наследственность, не органическое поражение мозга.

Можно писать о собаке на верфи, о волне и рыбе на сковородке, пускать скупую старческую слезу, клятся в искренности и честности, а потом вонзить по тихому нож в спину. Что собственно Штибин нам и продемонстрировал.

Мы не можем ни исправить этого человека в его Подлости, ни воспитать, ни убедить. Подлец останется подлецом - отсюда и в вечность.

Мы можем только не поворачиваться к нему спиной, когда он вам улыбается.

31 января 2022 в 23:44

Сильный ход со стороны Штибина . Троллей в бан

1 февраля 2022 в 06:39

Да-да, инородец, у которого здесь даже имени нет, сильный, очень сильный. )))

Ты и дальше об этом по форуму носи - ветер дует, инородец носит. Я тебе только благодарен буду за напоминание, что Саша Штибин мелкий шельма, подлец одним словом - герой каптруда. Чёрт его возьми, а я ведь ему совершенно серьезно задавал вопросы про переработку у них на фирме, про штрафы. Каюсь, не разглядел шельму вовремя, мне профессиональный минус, как жестянщику.

Но судя по твоей радости, инородец, совпадение вашего моральных ценностей - полное. С одной стороны сопливые славословия - " я вам искренне благодарен ( аха, именно искренне), за вашу оценку моей скромной работы, а потом бац и ножичком по горлышку.

Одним словом, встретились два одиночества, два пролетария. )))

1 февраля 2022 в 06:46

Ужакин ты его троллил и троллил безобразно с ехидцей .Ты издевался . Есть же в тебе что то такое садисткое .Не человеческое И то что он тебя удалил это действительно сильный ход. Так чта можешь меня обзывать как хочешь.))

1 февраля 2022 в 07:20

А вот здесь "Седов" вашей правды нет. Я не троллил Штибина, я честно говорил ему о своей позиции и задавал вопросы. Троллить, это когда переходить на личности, вот вы в частности откровенный тролль.

Скажу более, троллил - Штибин! И не только меня, а всех, кто заходил на его ветку. Признаюсь еще раз, этот его прием я не распознал сразу. Случайных прохожих, его сопли по столу - приводили к умилению. Но при длительном общении все неизбежно вылезло наружу.

Из всех участников мне более всего любопытна реакция Людмилы Федоровой, ведь это она первая распознала фальшь в "творчестве" Штибина. Это она сравнила его с Лукой из драмы "На дне". И после ее наблюдений я и пытался задать ему несколько вопросов, на которые получил от него нечто непонятное.

То, что пишет Штибин - отвратительно и по форме и по содержанию. По форме он идентичен творчеству Пичугиной. Они просто близнецы. Только у Штибина все гораздо примитивнее, отвратнее, с чудовищными ляпами и ошибками. Когда читаешь, что он пишет, понимаешь, читателей либеральных ресурсов, которые считают нас здесь полными уродами.

Но содержание, именно содержание его бреда, вот где собака порылась. Не исключаю, что он считает себя великим писателем, инженером человеческих душ, но согласитесь, что пишет он полную ахинею про волны падающие стремительным домкратом)). Одним словом Штибин - Ляпсус Трубецкой нашего форума и к тому же мелкий шельма.

Так, что спасибо вам Седов, за продолжение диалога.

1 февраля 2022 в 07:51

Ужакин я очень хорошо помню твои комменты у Штибина . Я помню с какой издевской ты ему задавал эти вопросы . Ну не нравиться Штибин . Не читай .Но зачем издеваться ? Ну не писатель Штибин - рабочий человек . Пишет как умеет. Проявил может где то неточность . И что ? Ты всегда точность проявляешь в своих опусах ?

1 февраля 2022 в 08:54

Седов, спасибо за продолжение темы. Как говорит Штибин, большое спасибо, уважаемый Аркадий!))) Особенно приятно то, что инородец, беглец, гражданин враждебного нам мира встал на защиту простого рабочего человека. Прямо вспоминается фильм "Большая семья" - разметчик Журбин и инженер ОТИЗа - Седов. Аж, слезу вышибает.

К Штибину относился по разному, были комплементарные отзывы по некоторым его крохоткам, были дружеские замечания, был и сарказм и полное неприятие. Но дело было не бобине... Когда творчество Штибина достигло критической массы, стало понятно, что это за явление на форуме и чего оно нам этого стоит. Ему это было сказано. И он, рассыпаясь в лживых поклонах, ножичком по горлышку и чикнул. Очень душевный человек.

Штибин типичный лакировщик, хитрован, типичный представитель ново-буржуазного творчества. Собственно я ему об этом открыто говорил, нетрудно проверить. Это не считая того, что иногда он просто пишет ахинею, не понимая того, чего говорит. И подвигает его к этому банальная гордыня, желание быть на пятой плашке в списке отличившихся. Не знаю видите ли вы это из прекрасного далека, но у нас этот граф-оман весьма заметен.

Этим в свое время был болен прекрасной души человек - Саша Климов, тот писал много и надо сказать писал великолепно - Успокой его душу Создатель. Но здесь мы сталкиваемся с самой отвратной и самой беспринципной буржуазной лакировкой и пропагандой. Причем этот чел Штибин еще порой чего то вещает про комунизьм, черт его возьми.

Седов, впрочем готов спорит с вами предметно, пусть уважаемый Лев Сергеевич станет секундантом, приведите хотя бы одну(!) его работу за этот месяц, которую вы принимаете за образец и мы будем говорит по теме.

2 февраля 2022 в 02:27

Ужакин, Штибин уважаемый и самодостаточный человек, уже не молодой. но еще работающий и уверен востребованный в жизни,чего не было того же покойного Климова. Его зарисовки это его хобби и он не претендует на литературные награды. И он не нуждаеться в моей защите . Я не читаю каждый день Штибина . Как и не читаю многих на этом сайте ибо тут нужно сутками сидеть и читать. Я просто поддержал Штибина в том, что он тебя забанил . Ибо вел ты себя на его ветке по хамски. И ведешь ты так себя у многих . Ну ты же у нас самый главный ментор )) Что я читал последнее Штибина " А чай с дедом "Чем плохо ? Лично я там не напишу .
ПС Вечная память Климову . Но стихи его были плохие и не было у Климова большого литературного таланта.И вообще он был математик . И я ему даже посоветовал что бы заработать взять учеников или пойти работать учителем для поддрержки штанов .Интернет и Фуйсбук или там форум газета Завтра это не для социализации . Вся жизнь в реале

2 февраля 2022 в 15:49

Какая удивительная гармония. Человек у которого на форуме нет ни имени, ни фамилии, ни облика человечьего; который продал и предал в нашей стране всё- записался в адвокаты дьявола, взялся учить морали и этике. Кошерно! Вы друг друга стоите.

Сашу Климова я с вами ребята обсуждать не буду, не стоите вы этого страстотерпца. И по теме творчества этого "пролетария" Штибина, как я понимаю содержательной дискуссии у нас не будет. Хотя это великолепно - Штибина не читал, но он прекрасен))). Он вам тем и прекрасен, что все, что для нас зло, для вас заморышей - прекрасно.

Штибин типичный перевертыш, никакой он не пролетарий. Сидит сейчас вахтером, попивает чаек с бергамотом и тиражирует свои литературные изыски, мажет сопли по столу. Спросите почему, перевертыш? Есть такой библейский посыл - Нельзя быть слугой двух господ. Было дело, когда то спросил Штибина про потогонную систему и он ответил - они довольны, а следом пишет статью: Я и коммунизьм.
Шельма ваш Штибин, здесь вы ничего уже не добавите. Уроды вы ребята.

2 февраля 2022 в 20:37

Какая удивительная гармония. Человек у которого на форуме нет ни имени, ни фамилии, ни облика человечьего; который продал и предал в нашей стране всё- записался в адвокаты дьявола, взялся учить морали и этике. Кошерно! Вы друг друга стоите.
Я не сказал что не читал Штыбина . Я сказал что я его не всегда читаю .
А теперь недоумок барнаульский обвинил меня в предательстве )) А Штибина назвал вообще дияволм . Ну какая может быть с тобой полемика,если ты обычный самовлюбленный самодур. И Штыбин как и многие другие нормальные люди тебя заблокировали . И очень правильно сделали.

3 февраля 2022 в 07:08

Понимаю. что у гражданина чужой и крайне враждебной к нам страны уже остаточный русский - читает, но с американским словарем. И отстаивает он крайне враждебные нам цели, но читает этот агент иностранно влияния явно задней часть тела.

Я не говорил, что Штибин дьявол. Штибин - адвокат дьявола. Он отрабатывает свои сребренники, изо дня в день нам своими глупыми и смешными историями, доказывая. что у капитализма - человеческое лицо.

помнится, как то эта шельма невзначай написала, что рабочие на северной судоверфи не ходят в отпуск, им его просто не дают и компенсаций не выплачивают. На что я попросил Шурика Штибина дать свою оценку этим отношениям между трудом и капиталом. На что, этот перевертыш тут же ответил - Они не против. Да, еще поблагодарил меня за вопрос. такая вот сволочная позиция у этого вахтера из Калининграда.

Кстати, этот же вопрос я тут же задал и гсопоже Пичугиной, что разливалась в радости на "зарисовку" Шурика Штибина. Дает ли она отпуск, как она выразилась - своим алкашам. Ну, да, для Пичугиной и Штибина пролетариат - либо алкаши, либо - они согласные.

Вам же гражданин оттуда, еще раз спасибо. что позволяете вытащить на свет идейное мурло Саши Штибина. Как говорит он сам -

"Всегда с большим интересом причитываю Ваши острые комментарии. Они, эти комментарии, являются настоящим украшением сайта замечательной газеты".

)))

3 февраля 2022 в 07:19

акая удивительная гармония. Человек у которого на форуме нет ни имени, ни фамилии, ни облика человечьего; который продал и предал в нашей стране всё- записался в адвокаты дьявола, взялся учить морали и этике. Кошерно! Вы друг друга стоите.

Вот твой коммент . Значит я у которого на форуме нет ни н и фамили ни облика человеческого который все предал в нашей ( это я ) пошле в адвокаты дьявола ( тоесть Штыбина ) . Я тебя правильно понял ?)

3 февраля 2022 в 07:33

Совсем неправильно, иностранный агент влияния, извините не могу вас назвать по имени отчеству. Ваше "тоесть", ))) засуньте себе в задний карман ваших брук. Кстати я и Штибину, этому мелкому жулику говорил эту фразу, про адвоката дьявола. И он и вы защищаете Зло, Штибин, то, что он продался капитализму, продался со всеми своими потрохами, этот пердовик вахтер.
Вы - "Седов", тем, что лжете и клевещите, в данном случае поддерживает этого пивсателя ( от слова пиво). Вы человек не имеющий никакого морального права, не имеющий ни имени, ни фамилии, ни языка, ни Родины, лезете с поучениями. Пошел вон, моральный урод.

3 февраля 2022 в 08:06

Ты сволочь обозвал Штыбина дьяволом который тебя грубияна и самодура забанил. И правильно сделал . Я Штибина не защишаю я его поддерживаю. А вот кто из нас моральный урод, то вопрос большой )) Я думаю на очереди будет Тальберг )

1.0x