После трагикомичной, но, в целом, не имевшей бы никаких серьезных последствий для власти истории с отравлением оппозиционера Алексея Навального и дальнейшей спецоперации ФСБ России по очистке гульфиковой зоны его трусов от разного рода нехороших препаратов, со стороны российских властей вышел просто какой-то поток мер, которые я бы адекватными никак не назвал.
На Навальном я бы сейчас останавливаться долго не хотел. Хочу только отметить, что его второе видео подтверждает опять же, что сотрудники ФСБ его не травили. Хотя сама история с "гульфиковой зоной" - это, конечно, нечто. Ранее я еще считал, что ФСБ как-то умеет "держать лицо". В декабре уже прошлого года мнение поменялось окончательно. И еще один момент про "гульфиковую зону". Второе видео Навального, опять же, подтверждает, что и его трусы никто не травил. Чистили эту самую зону для того, чтобы убрать остатки мочи, которая как раз и содержала остатки этого самого ингибитора холинэстеразы. Так что реальных ответов на то, "а кто отравил Алексея Навального?" и "каким именно образом?" мы не имеем. Все остальное - это банальная пропаганда.
В целом же, у Алексея Навального по его отравлению получились два мощных пропагандистских ролика, которые по своей сути прямо не отвечают ни на один из основных вопросов о мотивах данного преступления, а также о реальных исполнителях сего злодейства и при каких обстоятельствах все это произошло. "Государственная пропаганда" без труда в очередной раз могла бы парировать Навального. Но этого не произошло. Вместо этого у российской власти началась самая настоящая истерика. В итоге, мы имеем "Первый год российского чучхе".
Так вот, что теперь поменялось.
1. Были внесены изменения в статью 128.1 УК РФ. Это о клевете. Теперь за "писанину в интернете" можно и "присесть" на два года. А то и на пять лет. По сути, мы сейчас получили аналог 58 статьи УК СССР. Статья "О клевете" работает очень выборочно. Я сам пытался привлечь к ответственности по этой статье отдельных лиц в 2013-ом году, когда данная статья предусматривала лишь наличие "судимости" и опровержение фактов, признанных клеветой. Результат общеизвестен - меня послали куда по дальше. Порочащие мои честь и достоинства материалы через Роскомнадзор удалось изменить только в прошлом году, тогда как было несколько обращений туда до этого. Что-то еще болтается в сети, но лень ими уже заниматься. Но, я уверен, депутатам, олигархам и прочим путинским чиновникам такого рода проблемы не грозят.
2. Также Владимир Путин подписал закон, согласно которому в России вводится уголовная ответственность за блокировку движения транспорта по дорогам, трассам и улицам городов даже в случае, если это не привело к тяжким последствиям. То есть в Кремле смотрят уже даже на перспективу. :D
3. В тоже время был подписан закон, разрешающий признавать иностранными агентами физических лиц. У этого закона настолько расплывчатые формулировки, что по нему можно признать иностранным агентом любого гражданина России, если он участвует хоть как-то в общественно-политической жизни страны и получает деньги (За что угодно) из-за рубежа. Например, сходил на общедомовое собрание, а потом Tax Free в Европе или Штатах получил: все - ты уже иностранный агент. Готовь гульфиковую зону к... :D
4. Но, самое интересно, что вместе с этим законом вносятся поправки в статью 330.1 УК РФ, вводящие уголовную ответственность для иностранных агентов. Караться в том числе тюремными сроками до 2-5 лет будут непредоставление отчетности в Минюст, уклонение от регистрации в качестве иностранного агента и нарушение порядка деятельности СМИ-иностранного агента.
5. Также "до свидания" можно сказать 31-ой статье Конституции. В этом году ужесточается регулирование митингов. Теперь за митинг суд может посчитать одиночный пикет, а если на этом "митинге" еще вдруг "было затруднено движение", то "присесть" за такое можно уже на 10 лет. Это совсем по Сталински даже.
6. Еще был принят закон, запрещающий разглашение информации о частной жизни и имуществе военных, сотрудников МВД, Росгвардии, органов безопасности, а также чиновников контролирующих ведомств, включая Федеральную налоговую службу, Федеральную таможенную службу, Росфинмониторинг, ФАС и Счетную палату.
7. А также Роскомнадзор наделили правом блокировать или замедлять доступ к иностранным интернет-платформам, которые «ограничивают значимую информацию на территории РФ» и «допускают «дискриминацию в отношении материалов российских СМИ». Это называется "прощай YouTube".
Все это вместе я бы назвал "Пакетом Навального". :D
Помимо этого самого "Пакета Навального", к Новому 2021-ому году россиян "обрадовали" еще много чем интересным, вроде полной отмены даже видимости "банковской тайны", а также усилением полномочий полиции. Теперь полицейские могут не представляться, а также получат право проникать в чужое жилище и право проводить личный досмотр гражданина, его вещей и автомобиля, если у силовика «имеются основания полагать», что гражданин имеет при себе оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества, наркотики, психотропные или радиоактивные вещества. Такого рода "поправки" уже беспрецедентные даже безо всякого Навального.
Что касается "Пакета Навального", а также всего прочего нового законодательного безумия, то мне слабо верится, то это все направлено против российских либералов. Вообще, российские либералы народ, конечно, вредный, но трусливый. И в их среде особо идейных, готовых идти "на нары" за свои взгляды, да еще и бесплатно, уже особо не осталось. По крайней мере, я лично сейчас не вспомню ни одного. Кремль, изначально, больше сейчас обеспокоен положением дел в стране в целом. И первый ряд поправок принимался как раз исходя из этого. "Пакет Навального" приняли "до кучи", но вряд ли, что такого рода меры не прорабатывались до этого. Все вместе данные процессы наглядно показывают, как можно тушить пожар керосином.
Как известно из школьного курса физики, то если закрыть котел с водой герметично и некоторое время нагревать, то он обязательно взорвется. Так и сейчас в России. Кремль герметично пакует все возможные легальные способы проявления недовольства существующей властью, но при этом "котел" греется все сильнее. Когда рванет, то уже мало не покажется. При этом есть серьезные и совсем неадекватные с точки зрения своих конечных целей для простого россиянина силы в российской элите, которые ждут не дождутся, а когда же рванет и активно к этому готовятся. Пример работы такого рода сил, да еще и напрямую завязанных на разведку Великобритании, мы все уже видели в 2014-ом году на Юго-Востоке Украины. А к 2021-ому году в рядах этих самых сил еще и произошло очень серьезное пополнение.
Владимир Путин же на всем этом фоне в 2020-ом году открыто показал, что он никуда уходить не собирается, изменил Конституцию, а под конец года принял все вот эти законы, позволяющие де-юре "укатать" любого несогласного с действиями властей россиянина, буквально, "в асфальт". О том, что они сами совсем не правы в своих действиях в Кремле также отлично понимают, что показывает истерика после шоу Навального. Только вот бороться Кремль намерен лишь путем "завинчивания гаек", а не каким-либо более здравыми решениями. Очень сомневаюсь, что современная Россия это та страна, в которой "прокатит" сценарий КНДР при "вечном" "Великом Вожде". Правда, все предложенные для России альтернативы вряд ли будут лучше.
Под конец статьи хотелось бы написать свое личное мнение о происходящем. Мои пути с российской властью разошлись в 2016-ом году, после выборов в Государственную Думу, на праймериз в которые я участвовал. Точнее, я бы это выборами даже не назвал. Было просто какое-то феерическое шоу, в котором "пешки" и "ферзи" были расставлены на свои конечные места задолго до начала партии. В декабре 2017-ого года я вышел и из "Единой России". Те, кто называет современную "Партию Власти" аналогом КПСС - не правы. Там еще все куда печальнее. Вообще, в России отсутствует партийная система, как таковая. У всех российских партий нет ни идеологии, ни какой-либо самостоятельности. Это в большей степени касается особенно таких партий, как КПРФ и "Яблоко". Так как если с "Единой Россией", "Справедливой Россией" и ЛДПР итак все ясно даже больному аутизмом человеку, то в тех партиях есть еще некая претензия на идеологию, которой в реальности нет. В этом же ключе стоит рассматривать и Алексея Навального. "Борьба с ворами" - это не политическая идеология. Тем более, когда сам еще - "КировЛес".
До сентября 2019-ого года я еще всерьез рассматривал возможность возвращения в российскую политику. Проблемой было только то, что я не видел тех сил, с которыми стоит объединяться. Вообще, российская политика сейчас строго поделена на "системную" и "несистемную". Последним серьезным "несистемным" политиком считался Алексей Навальный. Хотя лично я ничего "несистемного" в нем не вижу. Суть в том, что российскую политику определяют кланы и их много. "Несистемность" в российской политике - это, скорее, отношение к разряду "фриков". То есть, если ты не относишься ни к одному "клану" и митингуешь на площадях за "мир во всем мире". Такими были нацболы, "левый фронт", "националисты" всех мастей и прочие движения, которые, в свою очередь, были разгромлены ФСБ под всеобщее гробовое молчание. Такого рода личностей больше всего боится Кремль, хотя они, на самом деле, наименее опасны для него. "Ne trahissent que leurs propres" - как говорят в французских масонских ложах. Даже самые крупные протесты в истории "Путинской России", которые случились в декабре 2011-ого года были "системными". Их организовал Борис Немцов, а итогом было увольнение Владислава Суркова при конечном бенефициаре от всего этого бардака на Лубянке. То есть в современной России никакой серьезной "несистемной оппозиции" попросту нет. Если ты вне системы, то ты "фрик" и тебя попросту "раздавят". Способов много. Если ты "системный", то получится, как у Виктора Пелевина про клоунов и сами знаете кого. При этом любой отход от "системности" жестко карается. Характерный пример этого я видел в Пскове. Там есть одна журналистка - Светлана Прокопьева. И пока она вела себя хорошо, ей прощалось все, что можно. Как только она перешла некую "красную черту", то моментально пришла ФСБ и настучала ей "по кумполу" под всеобщий визг всей "либеральной общественности".
При всем этом в России существуют достаточно серьезные "системные" кланы, которым может быть выгодна дестабилизация ситуации в стране. И, понятное дело, задействован в этом процессе будет, в первую очередь, российский народ. "Котел" нагрелся, "крышка" герметично закрыта. Двигаться в момент кульминации в итоге придется только вперед и с большой скоростью. :D
Я это к тому пишу, что самостоятельным политиком сейчас в России быть невозможно и даже опасно. Поэтому я решил в российскую политику не возвращаться. Тем более, в России никакой политики давно уже и нет. Какая может быть политика при неофеодальном строе накануне очередного "путча" среди вассалов?
Так вот, причина всего этого "закручивания гаек" - это стандартная для российских "верхов" "битва бульдогов под ковром". И кто больше всего кричит в этой "битве" - тот меньше всего знает и понимает в этих процессах, а, скорее, просто используется разными кланами для достижения того или иного результата. Благо, "бульдогов" под кремлевским ковром скопилось не мало, а результат от их "грызни" не сможет предсказать ни один политолог. Лично я считаю, что, в любом случае, ничего хорошего ожидать не приходится.
Дмитрий Ершов
-
Виктор
3 января 2021 в 18:25Гончар
У Сталина рейтинг был за сто, а вон оно как вышло, у Горбачёва рейтинг был под сто, а вон оно как вышло. У Путина рейтинг под семьдесят и ещё есть возможность и время довести до ста. Рейтинги отражают отношение народа, большинства, а решают судьбу страны и судьбу народа меньшинство – власть, активисты, провокаторы, авантюристы, революционеры. Надо изучать это меньшинство, его потенциал, способность решать судьбу народа, тогда можно предположить, как оно выйдет.
-
Геннадий
4 января 2021 в 00:59Сергеев
Что Вы несёте?
-
Геннадий
4 января 2021 в 00:58Сергеев
Умнейшая статья! Особенно важно, что автор - "из молодых" и не страдает соответствующими старческими комплексами.
"Тема Навального" - это ключ к пониманию "феномена РФ-власти", и автор сделал серьёзную заявку в этом направлении.
Власть в РФ - имитационная. Кто хочет её называть "государственной" - далеко не уедет. Государство тоже имитационное. "Закручивание гаек" и "бессрочный путин" - настоящие.
Вежливо предполагаю (внутренне убеждён), что "глубинный путин" (не обязательно В.В. Путин) действует строго синхронно с "вашингтонским обкомом". На публику же выдаётся только режиссёрская картинка, в частности - как в случае с Алексеем Навальным. Сам же Алексей, смею думать, уже понимает, "куда попал", что он заложник б-политики и что деваться ему некуда.
-
Дмитрий
4 января 2021 в 10:57Ершов
Я ищу лазейки чтобы отмазать "кровавый Путькинский режЫм"? Ахах... Посмеялся с утра.
Навальный - это жертва одного из российских кланов. Навального сожрали, как самого слабого. Иван, Вы вообще не понимаете по ходу о чем я пишу. :D
-
Дмитрий
4 января 2021 в 11:15Ершов
Спасибо!)))
В России власть не просто имитационная, а она номинальная. Все решают не государственные институты, а кланы.
Навальный пока, скорее всего, понимает только то, что он просто "попал". Навального использовали в России, пока он не "нарвался". Сейчас используют на Западе. Для него, в целом, ничего нового. Только здоровья стало меньше.
-
Геннадий
4 января 2021 в 11:44Сергеев
Вы, Фёдоров, ни автора, ни меня не можете (не хотите?) правильно понять. Вы, насколько могу судить, считаете, что "Путин противостоит Западу" и западной "демократии". Вы видите только агитпроповскую картинку.
-
Дмитрий
4 января 2021 в 13:16Ершов
Есть такой тип упоротых либералов, которые свято верят в "непорочность" своих кумиров. Будь то Навальный, Явлинский, Шлосберг и тому подобные персонажи. Всех, кто считает иначе - они автоматически записывают в "агенты кровавого режЫма".
Фёдоров даже не понимает, что статья вообще не о Навальном. Статья о другом. О том, что у нас стоится КНДР на фоне дикой драчки кремлевских бульдогов. Лес рубят - щепки летят. Вот и полетел Навальный, который по жизни просто профессиональный пропагандон. Дальше будет еще интереснее. Об этом статья. :D
-
Геннадий
4 января 2021 в 13:51Сергеев
Тогда поясните, Иван, какова "сверхзадача" Алексея Навального?
-
Геннадий
4 января 2021 в 15:45Сергеев
Допустим, тактически и я бы так поступил, но ведь это - не "сверхзадача", да и прихватизация - это, всё-таки, разграбление страны по принципу: Сергееву - вершки от картофеля, Фёдорову - корешки от капусты.
-
Геннадий
4 января 2021 в 20:00Сергеев
Вот это и хотел спросить: что будет делать Навальный, когда станет президентом?
Получил ответ: "индустриализация по последнему слову".
Возражение: Запад не позволит, да и путин уже отчитался, что РФ никогда не станет самостоятельным государством (будет только сырьевым партнёром), не вернётся к "коммунистическому прошлому". Да и подельник чубайс не зря "вбивал гвозди в гроб коммунизма".
А в кавычках "сверхзадача", поскольку это малоупотребительное слово, фактически "жаргонное", театральных и кинорежиссёров. Понимаю, что от слова "коммунизм" Вас трясёт, как полицая, но к "сверхзадече" оно не имеет прямого отношения.
-
Геннадий
4 января 2021 в 22:39Сергеев
Когда ученик запарывает деталь, ему отечески делают внушение и заставляют с новой заготовкой повторять ровно всё то же, пока не начнёт получаться. И потом уже приобретаются опыт и уточнения техпроцесса. А "из головы" точат только приспособления для рыбалки.
А токаря с разрядом за запоротую заготовку могут просто премии лишить.
-
Дмитрий
5 января 2021 в 15:07Ершов
"Проиграл советский государственный капитализм частно-собственническому западному капитализму. И не хрен скулить по этому поводу, а надо переходить на другой способ, а конкретно, на тот, который нас опередил - ничего лучше человечество пока не придумало /Черчиль/".
Китайская система - это аналог ленинского НЭП, которую Дэн Сяо Пин положил на "китайские рельсы". Показывает чудеса живучести и эффективности. Просто, может, мы изначально пошли не тем путем и надо было больше Николая Бухарина случать, а не Бронштейна с Джугашвили? :D
-
Дмитрий
5 января 2021 в 15:27Ершов
"Навального не сожрали, Навальным подавились".
Попытаюсь максимально простым языком объяснить кто такой Навальный. Изначально, Навальный позиционировал себя как националист, но пришел в либеральное "Яблоко", а потом вместе с ФСБ и "Центром Э" отправил "отдыхать" Марцинкевича. То есть он "флюгер". Без принципов и идеологии.
Затем Навальный раскрутился на расследованиях, которые ему "сливала" одна "Кремлевская башня" на всех остальных +сам подрабатывал тем же самым на "крокодилах" по меньше. Все шло хорошо, пока он не тронул одного до ужаса ранимого персонажа и его, банально, раздели до трусов через суды, а затем травануть хотели на смерть.
Навального вывезли в Германию, где откачали. В Россию ему путь закрыт: одни долги, да еще и убить могут (Совсем реально). Нужно срочно сменить "клан" и Навальный устремляется в объятья "Звонкого кота" и используется в этот раз, чтобы нагнать "пропагандистского воя". Воя вышло много. Хуже от этого стало разве что только россиянам, которым вкатали "Пакет Навального". А что сам Навальный имеет в итоге?
Российская "Кремлевская башня", на которую он пахал долгие годы, от него отвернулась окончательно и бесповоротно. В Россию, пока жив Путин, ему не вернуться уже никогда: посадят или убьют. Путь только один - это идти по пути Ходорковского и время от времени "гавкать" из-за рубежа в надежде когда-либо вернуться в Россию на "белом коне". То есть делать тоже самое, что делал и в России, только теперь уже имея иных покровителей и несколько не такой хороший доступ к информации, а также весьма туманные перспективы в будущем.
Навальный - это не та фигура, на которую стоит делать ставку, играя на российской политической шахматной доске. Я сейчас не о пропаганде пишу, если что. :D
-
Дмитрий
5 января 2021 в 15:29Ершов
"Вот это и хотел спросить: что будет делать Навальный, когда станет президентом?".
Проводить "экспроприацию экспроприаторов" он в таком случае стал бы. Только не в бюджет России, а в свой карман. :D
-
Геннадий
5 января 2021 в 16:57Сергеев
Фёдорову.
Не вижу никаких домыслов у Дмитрия. Нормальная аналитика, вполне доброжелательная. Зелёнкой брызгают психически неуравновешенные после агитпроповского воздействия; любой не застрахован.
Вот у Вас, Фёдоров, с логикой хронические проблемы, а аналитика - вовсе экзотика.
Вы сказали конкретно "Не забывайте, что я токарь - запоротую деталь я выбрасываю в утиль и на её ошибках точу новую другим способом".
Это Вы так метафорически про коммунизм, говорите?
Если токарь с разрядом "запарывает деталь" - это означает "провалил размер".
Следующую будете точить другим способом?
Это-ж надо такую ахинею сморозить!
И с такой головой Вы тут ещё о коммунизме пытаетесь рассуждать, власовец!
-
Дмитрий
5 января 2021 в 18:03Ершов
"В этом вся беда России, что в Кремле - дурак, а его поддерживают 86 % дураков по всем городам и весям".
Какие 86%??? 146%!!!
-
Геннадий
5 января 2021 в 18:40Сергеев
Фёдоров! Несёте детский лепет! Если я встану за незнакомый станок, взятый из музея, или из металлолома, то я сначала проверю его работу и возможности, а ж соосность бабок - в первую очередь. А если пьяный токарь запарывает деталь - виновата не деталь (коммунизм), и в утиль надо сдавать такого "токаря".
Мне приходилось много чего вытачивать в единственных экземплярах, и в центрах, в т.ч. И не помню, чтобы что-то "запорол". Руки и мозги в нужных местах имею.
-
Геннадий
6 января 2021 в 13:55Сергеев
Опять "логика"!
Т.е., не сумел выточить одну деталь - берёшься за другую? Ловко. Детские песни и сказки про это написаны.
Чего там понимать, Фёдоров! Просто негодная, совершенно негодная метафора. Тем более, что коммунизм - это идеология, а решать всегда приходилось сугубо практические задачи на выживание страны, с коммунизмом не связанные.
Понятно, что полицаям приходилось всю оставшуюся жизнь искать оправдания своему отступничеству и службе оккупантам.
-
Геннадий
6 января 2021 в 17:13Сергеев
Вот и я о том же, Фёдоров. Всякий предатель будет повторять про свою бывшую родину всякую путинскую чушь (типа про калоши).
Если перестанете лечить болезни, а потом, не дай Бог, Вам воткнут в спину нож - опуститесь, Фёдоров, ниже плинтуса.
Смотрите Гарика Сукачёва (про СССР), раз впадаете в маразм.
Запад - на пороге полного вырождения, достигнул плинтуса. Смотрите ТВ-новости - это не компьютерная графика.
Какого чёрта Вы здесь, на Завтра, окопались? Здесь - советские, бандеровцам и власовцам здесь не место.
-
Дмитрий
6 января 2021 в 21:49Ершов
Для Геннадия.
"Здесь - советские, бандеровцам и власовцам здесь не место".
Бандеровцам и власовцам нигде не место. Потому что они нацисты. Но про советскую идеологию мне очень интересно было бы услышать тоже. СССР в хрущевско-брежневский период скатился к бюрократии. Власть получили "крючкотворцы", которые в итоге и растащили страну на куски. Никакого реального социализма тогда не было. СССР при Сталине - это тоталитаризм чистого вида. Так о каком социализме мы тогда говорим?
Социализм чистого вида сейчас в Скандинавии и США. Но тут Фёдоров всецело за "западные" ценности уцепился.))) Он - социалист? :D
-
Геннадий
7 января 2021 в 22:23Сергеев
Дмитрий, именно "реальный" социализм и был, а не плакатный ("правильный"), - с мерзавцами-чиновниками и неистребимым человеческим желанием иметь больше, чем произвёл собственными руками, в т.ч. за счёт искусственно поддерживаемого дефицита или низкого качества отдельных видов продукции. Нельзя забывать о подрывной деятельности отдельных подразделений КГБ против СССР (с 1967 г), против чего страна оказывалась беззащитной.
В упомянутом мною сериале Гарика Сукачёва про СССР говорят разные люди, на забывая упоминать сопутствующие недостатки. Но все они говорят об СССР с добротой и любовью. Великое видится на расстоянии.
Можно также привести примеры, когда известные "демократы" меняют своё отношение к сталинскому СССР на диаметрально противоположное.
Вл.Соловьёв в ответ на вопрос: - "Кровавый ли сталинский режим? Да, кровавый! Но иначе было нельзя".
Соловьёв называет себя "русским евреем" и, на пару с Шахназаровым, "марксистом". За гибель СССР - постоянно "отрывается" на Станкевиче. "Поздний" Млечин уже прямо оправдывал позицию и тактику Сталина перед нападением Германии.
Об этом можно бесконечно говорить. Можно составить интересный материал по этим темам в диалоге "вопросы-ответы" двух доброжелательно настроенных собеседников.