Очередная невежественная и богохульная статья Антона Благина заставила меня, как православную христианку, выйти за рамки комментария к ней и написать краткий обзор некоторых высказываний автора. Заранее прошу прощения за возможные опечатки и прочие огрехи, т.к. писалось всё начерно и наскоро – дорога ложка к обеду.
«Не согласен я и с тем, что "Христос действительно умер за наши грехи и воскрес из мёртвых", что "Он действительно есть Господь, Бог..."
Ну не согласен и не согласен, в своём праве. Только с какой стати как аксиома выдаётся вердикт, что «Все три утверждения — это попытка выдать желаемое за действительное с целью дезинформации народа.»? Имея лишь собственное «несогласие» опровергать Библию… Ну-ну.
Непонимание того, о чём пишет, у автора даже в мелочах:
«Интересно, откуда тогда у русских до сих пор так называемые "языческие праздники": колядки, например?»
Заглянем в словарь:
Колядка - Старинная обрядовая рождественская и святочная песня. (по Ефремовой)
Колядка - Песня, исполняемая во время обряда коляды (по Ожегову).
С каких это пор песни стали праздниками?
Дальше автор, не унимаясь, опять о том же:
Даже утверждение, что "Христос умер за наши грехи и потом воскрес из мёртвых", и что "Он есть Господь и Бог" — тоже неправда!
То есть, 2000 лет огромное количество людей принявших христианство, не исключая и наших дней, верят в это (Воскресение Христа – основной догмат христианства), в том числе и великие учёные (желающие могут просто набрать в любом поисковике: учёные о Боге). Более того, есть уже известные свидетельства о Воскресении Христа, как об историческом факте (это и Плащаница, и ежегодное схождение Благодатного Огня в Великую Субботу (канун Пасхи Православной) на месте погребения и Воскресения Спасителя, и, наконец, в записях личного врача Понтия Пилата, который из любопытства естествоиспытателя присутствовал и при казни Христа и находился у гроба Господня до самого момента Воскресения, что и описал в своем отчёте Пилату). Ну да ведь именно он, Антон Благин – истина в последней инстанции, потому и утверждает - всё это «неправда!».
Впрочем, лучше скажут свидетели:
«НЕЗАДОЛГО ДО ТОГО, ПО ТРОПИНКЕ, ВЕДУЩЕЙ К ГРОБНИЦЕ ИИСУСА, поспешал Миферкант, казначей Синедриона. Это из его рук Иуда-предатель получил свои тридцать сребреников, а Пилат – взятку гораздо более крупную. Теперь Миферкант нес деньги для оплаты услуг римской стражи у Гроба Распятого. Он рассчитался с солдатами, пошел обратно – и не успел отойти далеко, как услышал грохот. Миферкант обернулся и увидел: огромный камень неведомой силой отброшен от входа в Гроб, а над этим местом поднимается к небесам ярчайшее сияние. Тела во Гробе уже не было. Распятый оказался Мессией, Он воскрес! Впоследствии Миферкант рассказал об увиденном в своей книге «О правителях Палестины». Однако знание о Воскресении Сына Божия не помешало казначею Синедриона выполнить еще один приказ своих начальников-богоубийц: оплатить ложь и молчание римских стражников о величайшем чуде Христовом.
ЕЩЕ ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ, ЗНАВШИМ О ВОСКРЕСЕНИИ ГОСПОДНЕМ, БЫЛ ПОНТИЙ ПИЛАТ. Жена этого римского вельможи, Клавдия Прокула, присутствовала при явленном Христом чуде воскрешения дочери Иаира, была потрясена деяниями и обликом Спасителя, безуспешно пыталась умолить мужа, чтобы тот предотвратил готовившуюся Иисусу казнь. В венецианском архиве хранится подлинник письма Клавдии к ее подруге Фульвии Гельсилии. Вспоминая о страшном Дне Голгофском, жена Пилата пишет: «Мне казалось, что я теряю рассудок. Я встретила сотника, участвовавшего в казни Иисуса, этот сотник был ветеран, поседелый в боях с германцами и парфянами, никогда более смелое сердце не билось в твердой груди. Но в этот миг он был вне себя и изнемогал от страха. Я хотела расспросить его, но он прошел мимо, повторяя: «Тот, Кого мы убили – действительно Сын Божий»». В том же письме Клавдия упоминает о последующем явлении Воскресшего Христа многочисленному собранию народа.
НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ ОЧЕВИДЦЕМ СОБЫТИЯ ВОСКРЕСЕНИЯ БЫЛ ГРЕК Гермидий, приближенный Пилата, официальный летописец римских наместников Иудеи. Исторические труды Гермидия отличались особой тщательностью, стремлением к точному изложению фактов. Иисуса Христа он считал обманщиком. В ночь Воскресения он отправился ко Гробу Иисуса, собираясь удостовериться в том, что никакого чуда не произойдет, а затем с полным правом обличить «лживые басни». Однако Гермидия ждало совершенно неожиданное зрелище, которое он зафиксировал в следующих словах:
«ПРИБЛИЗИВШИСЬ КО ГРОБУ, МЫ ВИДЕЛИ В СЛАБОМ СВЕТЕ РАННЕЙ ЗАРИ СТРАЖУ: два человека сидели, остальные лежали на земле. Потом вдруг стало очень светло. Мы не могли понять, откуда этот свет. Но вскоре увидели, что он исходит из движущегося сверху сияющего облака. Оно спустилось ко гробу, и над землей там показался Человек, как бы весь светящийся. Затем раздался удар грома, но не на небе, а на земле. От этого удара стража в ужасе вскочила, а потом упала. В это время ко гробу справа от нас по тропинке спускалась женщина, она вдруг закричала: «Открылась! Открылась!» И в этот миг нам стало видно, что действительно очень большой камень, лежавший на гробе, как бы сам собой поднялся и открыл гроб. Через некоторое время свет над гробом исчез, стало тихо, как обыкновенно. Когда мы приблизились ко гробу, оказалось, что там уже нет тела погребенного человека».
Читаем дальше:
Во-первых, кто такой Господь? Задумайтесь!
Это слово появилось в лексиконе людей аккурат во времена зарождения рабовладельческого строя. Кстати, на Руси его отменили совсем недавно, всего то за сто лет до полёта первого человека в Космос. Русское рабство существовало до 1861 года и называлось оно "крепостным правом".
Так вот, слово "Господь", "Господин", "Господарь" — означает хозяина рабов, рабовладелеца.
И опять автор даже не удосужился понять, о чём рассуждает, ну хотя бы в словарь заглянуть. А мы, пожалуй, заглянем:
Господь - Одно из наименований Бога в христианской религии (по Ефремовой)
Господь - Бог (по Ожегову)
Господарь - титул правителей (князей) Молдовы и Валахии 14-19 вв. (Энциклопедический словарь).
Далее Благин пишет:
Уже из одного этого моего объяснения думающий человек может сделать один важный и бесспорный вывод: современное так называемое "христианство" — это безстыжая, наглая пародия на то, что проповедовал и что делал на практике Спаситель.
А мне кажется, что одно лишь это утверждение (подчёркнутое мной) – бесстыжая и наглая (эпитеты позаимствуем у автора) самоуверенность, и, простите – недалёкость.
Но помимо плохого знания русского языка, автор не знаком и с русской историей. Вот что он пишет:
«Задумайтесь! Могли ли священнослужители спутать случайно Бога-Отца с Господом-рабовладельцем? Нет, конечно! Это было сделано целенаправленно. Ещё во времена существования на Руси крепостного права. Рабовладельческому государству нужна была религия для рабов»
Крещение Руси произошло в Х веке. А Крепостное право (это совокупность государственных законов, закреплявших крестьян к определенному участку земли, а также ставивших крестьян в зависимость от землевладельца) в России было введено лишь в 1649 году. В Западной Европе же оно существовало с IX века.
Но такие мелочи, как 5-6 веков для Благина – сущий пустяк. У него в Х веке на Руси – «рабовладельческое государство»!
Кстати, по поводу сетований Благина о рабах Божиих, заглянем снова в Евангелие от Иоанна (гл.ст.31-36):
«Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
То есть, выбирайте: или рабы греха, или рабы Божии. В выборе все свободны. Чего же так коробит Благина, что христиане предпочли быть рабами Божиими?
Читаем дальше:
«Вот структура РПЦ в чинах: Патриарх, Митрополит, Архиепископ, Епископ, Протопресвитер, Протоиерей (старший священник), Иерей (священник, пресвитер), Архидиакон (старший диакон, служащий с Патриархом), Протодиакон (старший диакон, как правило, в соборе), Диакон»
Здесь тоже проявление невежества. Вплоть до того, что в перечень попали протопресвитер и протоиерей, в то время, как это один и тот же сан (можно назвать или так, или эдак, а ещё по старо-русски – протопоп). А вот по поводу архиереев, придётся провести небольшой ликбез:
«Иерархия Православной Церкви состоит из трех ступеней. Высшую из них занимают епископы. Первые епископы были поставлены апостолами для руководства основанных ими церковных общин. Функцию руководителей Церкви выполняют епископы и поныне. Епископы в Православной Церкви избираются исключительно из монашествующих.
Епископы, имеющие особые заслуги перед Церковью, возводятся в сан архиепископа. Архиепископы, возглавляющие обширные епархии, возводятся в сан митрополита. Кроме того, сан митрополита является наградой за многолетние труды епископа на благо Церкви. Митрополит, возглавляющий Поместную Церковь, носит сан Патриарха. Впрочем, иногда Поместная Церковь возглавляется епископом в сане архиепископа или митрополита. В разговорной речи все епископы, архиепископы и митрополиты называются архиереями».
Читаем дальше:
«И вновь, мы видим, что священники, называющие себя христианами, словно издеваются сегодня над Учителем! То здесь, тот там, они заставляют прихожан обращаться к себе не иначе как «отец Павел», «отец Сергий», «отец Пётр» и так далее».
В огороде бузина, а в Киеве дядька. С какой стати автор ставит знак равенства между «учителем» и «отцом»? И ещё, кто и когда кого ЗАСТАВЛЯЛ называть себя «отцом»? Такая традиция есть в христианстве, но чтобы ЗАСТАВЛЯТЬ! М-да…
Даже по двум этим эпизодам видно, что целью Христа было — вырвать евреев из под пагубного влияния Иудеев. Излечить несчастных от телесных недугов, вразумить их, научить их жить по совести и по правде, дать им представление об истинном Боге, который "есть дух" (Ин. 4, 24), — вот что такое христианство в изначальном виде. И оно не имеет ничего общего с тем так называемым "христианством", которое нам всем навязывают сегодня,
Автору, похоже, виднее, что было «целью Христа». Мы же посмотрим в первоисточник:
(Евангелие от Иоанна, гл. 10, ст.16).
-
Ирина
23 января 2015 в 03:35Жежерун
Привожу отрывок из Евангелия, на которое в конце дана ссылка:
«Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь» (Евангелие от Иоанна, гл. 10, ст.16).
-
Валерий
23 января 2015 в 04:02Скрипко
Да не невежда автор статьи. А гонимый бесами человек. Иначе откуда берётся эта сама потребность опровергать. Ну верят и верят! Казалось бы -тебя не трогают, не лезь,хотя бы из вежливости.Ведь чаще всего,христиане никого не задевают...
А потребность твердить,что это ложь нападает на человека как навязчивая идея.
Если бы автору статьи прошлось бы даже присутствовать при Воскрешении Христа,то тогда бы он стал искать научное объяснение. Ему обязательно надо научное,как будто это окончательное знание. Это Энштейн,чем больше углублялся в физику,тем сильнее становился верующим в Бога. А у наших критиков веры на первом месте не сама вера и собственная душа,а неправильные действия священников. У них действительно много неправильных действий,потому-что они просто люди. Но приходит атеист в церковь и не смысл духовный постигает,а рассматривает бородавки на лице батюшки
-
Тимур
23 января 2015 в 08:13Турсунов
Один из плюсов Антону Благину поставил я, не потому что согласен с ним, а за его мятущуюся Душу и пытливый ум и несомненный развивающийся дар слова, предположив что раз он выбрал быть Русским писателем, то наверное прислушается и к Вам Ирина и к другим достойным людям, если это конечно не эпатаж или того хуже предположения Николая Асташкина, потому что намеренно сеять раздор в военное время понятное дело - чьих рук. Что же касаемо аргументации, то она примитивна, потому что ad hominem и банальна по типу: если в кране нет воды, значит выпили... Скучно-с. Так что давайте не будем спешить с ярлыками и посмотрим как Антон отреагирует и тогда будет ясно стоит ли вообще обращать на него внимание.
-
Олег
23 января 2015 в 10:51Климачков
Пока 1:0 в пользу Антона. :)
-
Леонид
23 января 2015 в 11:36Масловский
А. Благин выступает не против религии как таковой, а именно против Православия. Вероятно, одержимый русофобией, он видит в каждом русском человеке человека православного.
Да, А. Благин, русские поднимают голову и безнаказанно унижать и оскорблять русских людей и веру Православную вам с каждым днём будет всё труднее.
-
Евгений
23 января 2015 в 11:47Галицкий
Ирина, буквально два слова в Поддержку Вашей позиции. В ближайшее время практически не смогу бывать на сайте (разве что по очень небольшим временным промежуткам).
Добавлю лишь, что хвала бесов (в т.ч.шариковых) и "хитрованов" (политиканствующих) на пользу богоугодным делам не идёт. Впрочем, не сомневаюсь, что Вы, как человек, стремящийся жить по Библейским нравственным законам, это и сами прекрасно понимаете...
И не обращайте внимания на счетоводческие опусы.
Всех Вам благ.
-
Владимир
23 января 2015 в 14:16Кудинов
Ирина Ивановна, солидарен с Вами.
Интересно, что творится, вот недавно коллега Роза Тугушева начала атеизм проповедовать (пропагандировать).
Предлагает всем читать книжку Ярославского.
• Роза Тугушева 17.01.2015 00:37
Прочесть эту книгу можно по этой ссылке.
http://fanread.ru/book/8563665/?page=1
"В советское время все были атеистами, и народ жил в мире и согласии, потому что надеялись на себя, а не на Бога."
Что-то тут не так, бесы активизируются, не иначе.
-
Ирина
23 января 2015 в 15:12Жежерун
Тимур Турсунов 23.01.2015 08:13
Один из плюсов Антону Благину поставил я, не потому что согласен с ним, а за его мятущуюся Душу и пытливый ум ... давайте не будем спешить с ярлыками и посмотрим как Антон отреагирует и тогда будет ясно стоит ли вообще обращать на него внимание.
--------------------------
Пытливый ум и мятущаяся душа, Тимур, не выносят вердиктов, не воинствуют. У Благина же наблюдается именно утверждение истинности его взглядов и отвержение противного им мировоззрения. Он ничего не ищет - он уже нашёл и утвердился, и поучает в том других.
А его реакцию Вы можете прочесть под его же статьёй. Она вполне красноречива.
-
Ирина
23 января 2015 в 15:14Жежерун
Владимир Кудинов 23.01.2015 14:16
Что-то тут не так, бесы активизируются, не иначе.
--------------------------
Совершенно верно. Потому нам и нельзя молчать.
-
Ирина
23 января 2015 в 15:23Жежерун
Валерий Скрипко 23.01.2015 04:02
Да не невежда автор статьи. А гонимый бесами человек. Иначе откуда берётся эта сама потребность опровергать.
--------------------------
Если бы дело было бы только в этом. "Гонимых бесами" всегда было предостаточно, а сейчас, в последние времена, несть им числа. Среди них не только опровергатели истин, такие как Благин, но и "божьи пророки", в общем, всё по библейским пророчествам (восстанут лжехристы и лжепророки, чтобы прельстить, если возможно, и избранных). Беда в том, что они ведут свою работу по ниспровержению христианства, извращая при этом не только Истину, но и историю так нагло, что у людей может сложиться впечатление обоснованности их утверждений. А ещё они бьют по самой уязвимой точке у русских - патриотизму, русскости, жажде торжества справедливости.
-
Ирина
23 января 2015 в 15:26Жежерун
Марат Шахман 23.01.2015 12:09
Автор же озаглавил свой опус фэнтези, это и снимает все вопросы окончательно. Личная фантазия.
--------------------------
Нет, Марат. Нивелировать хитрым названием вред от подобных статей нельзя. Реакция должна быть адекватна проповедуемому, а не лукавому названию. Иначе это будет Charlie Hebdo.
-
Тимур
23 января 2015 в 15:28Турсунов
Ирина, Вы и Марат по моему очень по Христиански поступили в своих комментариях, и я имел в виду его реакцию именно на Ваш ответ. Если он промолчит даже, значит задумался, а это уже не мало, хотя как я говорил что прежде всего к своему сожалению могу и ошибаться. А что же касаемо бесов, то здесь я совершенно с Вами и Владимиром согласен.
-
Ирина
23 января 2015 в 15:32Жежерун
Леонид Масловский 23.01.2015 11:36
А. Благин выступает не против религии как таковой, а именно против Православия.
--------------------------------
Совершенно верно. Он пытается втянуть русских и Россию в мрак язычества. К сожалению, таких как он сейчас очень много, и они ведут свою разрушительную работу под лозунгом РУССКОСТИ, находя лукавые аргументы величия русских в языческий период их жизни, обещая при возвращении "к корням" и возвращение этого величия. И это - крайне опасно. Уподобить их можно нацистам Третьего Рейха, также построившим свою идеологию величия нации на языческом прошлом. К такому величию и толкают Россию и русских подобные благины. Потому и нельзя молчать.
-
Ирина
23 января 2015 в 15:36Жежерун
Тимур Турсунов 23.01.2015 15:28
Если он промолчит даже, значит задумался, а это уже не мало,
----------------------
Нет, Тимур. Он не промолчал, а ответил в комментариях к своей статье. Такие не задумываются, потому что не ищут истину, у них другая задача (прочтите мой коммент Л.Масловскому). Кстати, Вы, думаю, сами знаете, что бесами договориться невозможно.
-
Ирина
23 января 2015 в 15:46Жежерун
Марат Шахман 23.01.2015 15:36
Charlie Hebdo как сообщала газета "Завтра" владеют Ротшильды. Не думаю, что за фантазиями автора стоят подобные учредители) У Людей есть разум, чтобы распознать фантазию и ересь и отделить её от Истины.
----------------------------
К сожалению, Марат, разума в мире становится всё меньше. А по поводу "учредителей" скажу Вам, что здесь Вы ошибаетесь. То есть, лично Благина Ротшильд, конечно, не нанимал. Но без мощной финансовой поддержки мирового капитала не обходится ни одна серьёзная атака на Россию. Православие, по утверждению Бжезинского, ГЛАВНЫЙ ВРАГ для них. Потому что знают, в чём сила России. Просто отнять Христа у русских не получается - пробовали не раз. А вот обмануть, извратив истинный Его Облик и намерения - вполне решаемая задача, если уровень духовной образованности в нынешней России. Кстати, язычество активизировалось и на Украине (найдите здесь на сайте красноречивую статью Яницкого об этом) - это всё звенья одной цепи по уничтожению России.
-
Ирина
23 января 2015 в 15:55Жежерун
Спасибо, Марат, за единомыслие. К сожалению, статьи, подобные статье Благина или "историческим" опусам Носовского и Фоменко - только верхушка айсберга, направленного на Россию.
-
Геннадий
23 января 2015 в 22:02Мамантов
Виктору Родионову:
Если ответить вам на вашем языке:то Христос умер ради того,что-бы верующии в него могли иметь "золото " пусть не в этой жизни,но в будущей. А вы в вашем теперешнем состоянии выбрали роль- быть вечной жертвой валютных спекулянтов.
-
Людмила
24 января 2015 в 00:58Федорова
ИРИНА ЖЕЖЕРУН:
"Во-первых, кто такой Господь? Задумайтесь! Это слово появилось в лексиконе людей аккурат во времена зарождения рабовладельческого строя.
...Так вот, слово "Господь", "Господин", "Господарь" - означает хозяина рабов, рабовладельца".
-----------------------------------------
(Отсюда , надо полагать, и в молитве слова: "Помяни, Господи, РАБА ТВОЕГО...")
--------------------------------------------------
ИРИНА ЖЕЖЕРУН:
"Задумайтесь! Могли ли священнослужители спутать случайно Бога-отца с Господом - рабовладельцем? Нет, конечно! Это было сделано целенаправленно. Еще во времена существования на Руси крепостного права".
-------------------------------------------------------
Дорогая Ирина, да и не только во времена крепостного права на Руси, а и в древние времена АНТИЧНОСТИ. Ведь Вы сами подтверждаете, что Христианство зародилось задолго до крепостничества на Руси. Оно, как одно из трех мировых религий, возникло в 1 в. н. э. в восточной провинции Римской империи (в Палестине).
Теперь представьте себе обездоленного, униженного, замордованного, притесненного античного раба и давно отзвучавший античный мир, создавший столько прекрасных творений человеческого гения. Восхищаясь этим миром, мы часто забываем о рабах, о том, что этот прекрасный мир, каким он представляется нам из нашего исторического далека, строился на страданиях рабов.
И вот ему, рабу, предлагается уверовать в НЕГО, в БОГА. И за это от раба ничего не требовалось. Только поверить в проповеди Христа: " ВЫ - СВЕТ МИРА", "БЛАЖЕННЫ НИЩИЕ, ИБО ИХ ЕСТЬ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ", "БЛАЖЕННЫ ПЛАЧУЩИЕ, ИБО ОНИ УТЕШАТСЯ", " ПРИДИТЕ КО МНЕ ВСЕ СТРАЖДУЩИЕ И ОБРЕМЕНЕННЫЕ, И Я УСПОКОЮ ВАС" (Библия. Новый завет. Евангелие от Иоанна. гл. 28), "БЛАЖЕННЫ НЕ УВИДЕВШИЕ, НО УВЕРОВАВШИЕ". - Евангелие от Иоанна. гл. 20.29).
И люди верили, ибо так благородна была проповедь и так хотелось верить.
Слишком противоречива и скоротечна жизнь земная, человеческая. Как сказал древний проповедник, мыслитель и философ, величайший библейский скептик Экклезиаст, "все суета сует" и " псу живому лучше, нежели мертвому льву... Все, что может рука твоя делать, по силам делай, потому что..." там... "нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости".
Глубоко преклоняюсь, Ирина, перед Вашими убеждениями, ибо Вы стремитесь к совершенству, идеалу и добру. Уважая Ваши чувства, прошу простить меня за мои выкладки и комментарий.
Будьте счастливы! Пусть сопутствует Вам удача!
-
Геннадий
24 января 2015 в 01:34Мамантов
Браво г-н Родионов! Вы угадали мою мечту,что-бы все те- кого ограбил или уничтожил финансовый режим,обрели-бы своё Небесное отечество,в том числе и вы. Вы ведь не зря "святыми" в кавычках поставили,понимаете всё-таки где правда,несмотря на все ваши великие умозаключения.
-
Ирина
24 января 2015 в 01:48Жежерун
Людмиле Фёдоровой.
Людмила, Вы ошибочно посчитали моими словами цитаты, приведённые из комментируемой мной статьи А.Благина. В своём обзоре-комментарии я как раз опровергаю его лукавые тезисы.
В Христианстве "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" (Послание ап.Павла к Галатам, гл3, ст.28-29).
-
Ольга
24 января 2015 в 12:26Шахова
Людмиле Федоровой.
"Как сказал древний проповедник, мыслитель и философ, величайший библейский скептик Экклезиаст, "все суета сует" и " псу живому лучше, нежели мертвому льву... Все, что может рука твоя делать, по силам делай, потому что..." там... "нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости". "
Людмила, книга Экклезиаста- царя Соломона, сына Давидова, демонстрирует нам не истину, а ветхозаветный взгляд человека, не знавшего Благой вести - Евангелия, но знавшего, что его ждет лишь смерть и тлен.
Суть же Благой вести в том, Бог стал человеком, будучи безгрешным умер за грехи человеческие, победив СМЕРТЬ. Он каждой душе указал путь к спасению.
Так что мы, нынешние, находимся в более выигрышном положении, нежели царь Соломон.
А быть Рабом Божьим - это высшая степень свободы человека, больше он ни чей не раб. Только Творец, воззвавший каждого из нас из небытия, вправе призвать нас к себе. Дав же нам свободную волю, Он терпеливо ждет от нас каких хозяев мы сами себе выберем. От нашего выбора и зависит, что ждет нас в вечности.
Но шанс дан каждому.
-
Людмила
24 января 2015 в 14:07Федорова
Ирине Жежерун!
Ну, вот, видите, Ирина, а я подумала, что это Вы так непоследовательны в суждениях. Рада, что это не так. Обнимаю вас!
-
Людмила
24 января 2015 в 14:17Федорова
Ириночка!
Значит, я отвечала А.Благину. Прошу прощения. Старательно выписала выделенное полужирным шрифтом и пыталась мягко высказать свое несогласие.
Перечитала снова. Я на Вашей стороне.
-
Ирина
24 января 2015 в 15:41Жежерун
Спасибо, дорогая Людмила за честность и добросердечие, за поддержку.
-
Олег
25 января 2015 в 12:26Климачков
Забавно читать "аргументы" типа "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" (с). Отсылать к современным словарям... Ох, друзья, компрометируете вы веру! Лучше не суетитесь, не вредите! Я и то с большим уважением отношусь к идеям Христа...
-
Ирина
25 января 2015 в 16:34Жежерун
Олег Климачков 25.01.2015 12:26
Забавно читать "аргументы" типа "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" (с).
------------------------------
Так это же про Вашего опровергателя Православия Благина, цитаты из статьи которого я привела. Научитесь понимать, что написано, а уж потом комментировать.
-
Олег
25 января 2015 в 18:22Климачков
:)