Авторский блог Александр Климов 06:03 30 января 2019

ОТРИЦАЮЩИЙ ОФИЦЕР ШУРЫГИН

КАК ОХРАНЯЮТ ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ
34

Хотел написать этот текст в комменты к статье Владислава Шурыгина, но вспомнил, что я у него заблокирован. Тогда напишу здесь.

Несколько лет назад читал в газете ЗАВТРА, как однажды в 90-е годы на вечеринке в газете Владислав Шурыгин и Эдуард Лимонов сделали надрезы на руках и обменялись кровью, поклявшись сражаться с проклятым режимом. И это, конечно, удивительная история--как яростный борец с ельцинско-путинским режимом Шурыгин стал ярым охранителем этого режима, его цепным Полканом. Шурыгин защищает режим даже там, где все другие охранители уже оставляют позиции.

Факт наличия в России ЧВК (и в том числе--ЧВК ВАГНЕР) практически общепризнан. Об этом есть тысячи публикаций в СМИ самой разной направленности. Например, была большая статья в прокремлевской КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЕ, в которой абсолютно прокремлевский Александр Коц признал наличие ЧВК в России. И только один Шурыгин, зажмурившись, продолжает все отрицать--и про ЧВК он не знает, и о Евгении Пригожине ничего не слышал.

То же самое--с атакой американских ВВС на российских контрактников (наемников) год назад. Уже и многие прокремлевские аналитики признали, что инцидент на левом берегу Евфрата на самом деле был. Вопрос только в количестве погибших--то ли несколько десятков, то ли несколько сотен. Но Шурыгин отрицает и отрицает!

Да, не зря Шурыгин (наряду с Коротченко) является самым желанным военным экспертом на экранах российского Геббельс-ТВ. Кстати, а точно ли Шурыгин--военный эксперт? Насколько я помню, в начале 90-х годов Шурыгин был обычным армейским капитаном или майором. И был тогда изгнан из армии за свою борьбу с ельцинским режимом. С тех пор более 25 лет он не имеет к армии никакого отношения. Точно ли он обладает новейшей эксклюзивной информацией?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
30 января 2019 в 07:22

В. Высоцкий:

"Послушай, Зин, не трогай ШУРИНА!
Какой не есть, а он родня.
Сама намазана, прокурена:
Смотри, дождесси у меня!"

30 января 2019 в 07:37

Самый первый плюс тебе от нас Александр!
Шмурыгину нам только однажды удалось пробиться в блог, после чего он нас тоже заблокировал. Не стерпел путиноид сослагательного наклонения.
Погоняло Шмурыгин ему подходит в самый раз.
Что означает и в прямом и переносном смысле - Лакей, шестерка, провокатор.
К сожалению таким как он пока что несть числа, не так опасны для России власть и Путин, как лжепатриоты газмановы, михалковы, кургиняны, клинцевичи и прочая и прочая.

30 января 2019 в 07:52

Я бы не стал ставить в один ряд с Гозмановым Михалкова и тем более Кургиняна.
Михалков, конечно барин, но он наш народный барчук, этакий красный граф Алексей Толстой.

30 января 2019 в 07:58

Что касается Шурыгина, как то робко он себя ведет на ТОК-ШОУ, и впрямь на полковника не тянет. Багдасаров другое дело

30 января 2019 в 08:38

На ТОК-ШОУ, настоящих полковников не позовут, и даже генерал- полковника, к примеру Л.Г. Ивашову уже билетов нет.
А Шендакова, с Квачковым хотелось бы на тв - токах послушать.
Из Гражданских: - Л.С. Корнилова.

30 января 2019 в 09:26

Диву даёшься насколько патриотична ныне ,либероидная протоплазма. Ток шоу с Генерал полковниками,лицезреть хочут. А как же "крававая гебня" и прочая Сталинская тирания?

30 января 2019 в 11:48

Действительно диву даешься насколько цинична шизоидная протоплазма, которая грязи на подметках генерала Ивашова не стоит, а берется учить ученого - военспеца академика - Ивашова.
Может и про товарища Жукова, у тебя Хаустов, есть что сказать?
Неужто Маршала Победы Хрущев на 20-съезде под дулом пистолета заставил читать доклад "О культе личности" и Берии с НКВД воздать по полной.

30 января 2019 в 19:06

Дитя оттИпИли. Мало ли заслуженных людей скурвилось? Это тебе ,солженицинской отрыжке,подельники Кукурузника-авторитеты. Мне нет. Сперва мозги свои очисть от Коротича,а потом лезь поучать.

30 января 2019 в 09:59

Мусьё Климов, если бы вы хоть немного дружили с логикой и знали основы работы с информацией в сети, то писать такую откровенную чушь едва ли бы стали. Но безграмотным всё прощается. Поэтому для ликбеза:
"И только один Шурыгин, зажмурившись, продолжает все отрицать--и про ЧВК он не знает, и о Евгении Пригожине ничего не слышал"
А теперь читаем:
https://shurigin.livejournal.com/810312.html
Интервью с "вагнеровцем", причём самое подробное. Можно сказать, эксклюзивное.
Это так, на вскидку. А всяких комментариев на эту тему я раздал без счёта.
Теперь, поЦЦиент, продолжим. Следующая ваша цитатка:
"Уже и многие прокремлевские аналитики признали, что инцидент на левом берегу Евфрата на самом деле был. Вопрос только в количестве погибших--то ли несколько десятков, то ли несколько сотен. Но Шурыгин отрицает и отрицает!"
А теперь реальность. Замечу - год назад, почти сразу после того боя:
https://aurora.network/articles/165-interv-ju/57228-umnye-parni-vladislav-shurygin-o-situatsii-v-sirii
И ещё более подробно:
https://www.youtube.com/watch?v=Y0cGXtS_HFU
То есть вы, милейший, мало того, что болтун пустой, но и враль законченный! Провёл я гигиеническую процедуру - смыл вас в унитаз в своём блоге. Пора, наверное, вас и здесь смыть туда же. Чтобы воздух не портили!

30 января 2019 в 10:38

На это, конечно, надо ответить.
В российских СМИ и в интернете ежедневно появляются тысячи текстов. У меня нет возможности их все мониторить--я же не Ельцинская библиотека.
В своей статье я опирался на регулярные выступления В.Шурыгина в телевизионных ток-шоу и анализировал именно одну, конкретную статью Шурыгина про Шабаева.
В этой статье Шурыгин иронически говорит о Пригожине, которому якобы приписывают владение ЧВК. То есть, на мой взгляд, ставит под сомнение очевидный факт.
Кроме того, Шурыгин обвиняет Шабаева в фейке по поводу (видимо, несуществующего, с точки зрения Шурыгина) обстрела российских контрактников на Евфрате. Кстати, насколько я помню, первым об этом сообщил не Шабаев, а Игорь Стрелков.

30 января 2019 в 10:11

По информации, полученной от Пташкина, Шурыгин отрицает наличие ЧВК в Венесуэле (хотя, его статью я не читал, и читать не собираюсь ).
Что касается "капитан-майор", то шурыгинским мозгам и шурыгинскому кругозору, судя по его статье, которую я не читал и читать не собираюсь, Шурыгину далеко и до ефрейтора. Как, впрочем. и Пташкину.

30 января 2019 в 10:53

Рекомендую к прочтению сегодняшнюю статью Минкина в МК про убийство трех журналистов в Центрально-Африканской Республике.
Конечно, Минкин--наш враг, но факты он излагает убедительно.
Коротко перескажу.
Грабители не взяли ни ноутбук, ни телефоны, ни машину. И дали уехать водителю.
Водитель в те дни был на регулярной телефонной связи с шефом жандармов ЦАР.
А шеф жандармов ЦАР сопровождал на отдалении машину с журналистами и постоянно вел телефонные разговоры с начальниками ЧВК ВАГНЕР в ЦАР.

30 января 2019 в 11:16

Но Коля хорош! )

30 января 2019 в 12:56

Ищет и ищет шакал Табаки к кому прислониться. Хоть к Тальбергу,хоть к Шурыгину.

30 января 2019 в 13:07

Но Мендель - круче всех.

30 января 2019 в 12:35

Просто под словесной шелухой протягивается время чтобы продавать Россию и наживать на этом несметные богатства Логики во всем никакой если подумать Хвалят и Ельцина отдавшего массу территорий и Путина вернувшего их малую толику Небензя ругает Америку а олигархи через офшоры передают ей. деньги Клеймут киевскую хунту и дают ейнефть для танков давящих народ Донбасса

30 января 2019 в 15:28

Вас Николай, смущает отсутствие логики? Хотя всё ясно и понятно - власть в стране, пока мы строили заводы, пахали землю, запускали Гагарина в космос, захватила черная сила, поделила страну и лопает её. Почти всё продали (приватизировали), осталось продать острова, полуострова, Сибирь, Урал, Украине чернозем, а самих украинцев на органы.

30 января 2019 в 18:10

Поставил плюс - за ноу-хау - чтобы пригласить сотрудника редакции на форум, надо очень сильно брехануть в его адрес.
А вообще, на Эхо сегодня напечатана статья-интервью The Bell с Пригожиным, где он о ВЧК *Вагнер* ничего не знает - короче, как и его хозяин - *Нас там нет*. Так что тут не только Шурыгин, но и вообще, никто утвердительно не может привязать Пригожина к ЧВК.

1.0x