Авторский блог Партия За Правду 16:11 18 марта 2021

Отмашка Байдена в годовщину воссоединения Крыма

2

Вчера в опубликованном интервью АВС президент США Байден вслед за ведущим назвал Владимира Путина убийцей. А сегодня 7 лет новому российскому Крыму в составе новой России. Возведён уникальный мост и новый аэропорт, строятся дороги, перекрыт водоканал, искусственно создан дефицит воды, в украинские порты по соседству заходят корабли НАТО. Если обобщить экспертные мнения, прозвучавшие в России, Европе и на Украине, а мы опираемся в первую очередь на суждения Николая Старикова, Михаила Погребинского и Александра Рара да и многих других, то резюме получается следующее:

1. В России нет действенного механизма защиты от международных санкций своего крупного бизнеса, инвестирующего на Крымском полуострове. «Сбера» и прочих пока не ждите. Идиотское или колониальное, вот плевать, решение Зеленского о национализации «Мотор Сич» может подбросить Крыму китайских инвестиций. Но сумеет ли Аксёнов выстроить дело так, чтобы китайские деньги закачивали в Крым ресурсы, а не выкачивали их оттуда? В итоге – вопрос риторический и пока без ответа.

2. Крым остро поднял проблему национализации российских бизнес-элит. На это обращает внимание один из лидеров блока «Справедливая Россия – За Правду» Николай Стариков. Наша бизнес-элита до сих пор слишком европо- и вашингтоно-, прежде всего в своей голове, центрична. Она не готова бежать следом за новым азиатско-тихоокеанским трендом, сменяющим прежний атлантический. Они хотят, чтобы всё было как при бабушке, а старушка уже того. Почитали бы на досуге, што ле, хотя бы свеженький «Комплексный обзор вопросов безопасности, обороны и внешней политики Соединенного Королевства до 2030 года». Возможно, и образумились бы.

Грусть в том, что рецепта, необходимого сегодня как никогда, сочетания изоляционизма и открытости национальной бизнес-среды не озвучил никто. Ни в России, ни в мире. Коллективные земляне продолжают игнорировать эту крайне болезненную и реальную проблематику, которую следует немедля разрешить. Почему? Потому что отложенное решение – делает разные общества в разных странах, и в России также, менее конкурентноспособными и зажиточными. Фиг знает, что вам больше нравится – первое или второе?

Кстати, кто же сию болезненность создал? Все же привыкли к мысли – монополии плохо. Даже «Гугл» пытаются попилить на части. Все нынешние проблемы и напряжение, не хуже риска ядерного конфликта, выстроила монополия доллара в мировых торговых расчётах. Уберите её – и всё само собой рассосётся, починится. Правда, очень горьким для неродной нам алабамщины способом. Но то уже не наша вина и печаль сонного Джо.

3. Всем внешним интересантам, кроме России, глубоко и смачно плевать на благополучие жителей Крыма. Они, жители, никто для Киева. Они должны быть наказаны, по мнению зеленских, Вашингтона, Берлина, Брюсселя, немедленно наказаны – уже с точки зрения Варшавы, Риги, Вильнюса, Таллина и т. д. Далее – и как не отделяй Крым, он связан незримой нитью с Донбассом. Рассчитывать, что крымский и донецкий вопросы удастся разделить и разрешить по отдельности – самообман.

4. Только прямой диалог Киева и Москвы вернёт нормальность. «Настолько близки связи между нашими народами, что они воспринимают происходящее сейчас, как какой-то бессмысленный поворот истории, который должен прекратиться», – просто нельзя точнее сказать, а это мнение Михаила Погребинского да каждого здорового и здравого человека. Враждебный Москве Киев – это и невозможность разговора, и война. Позже или раньше. Значит, Киев и Украина должны стать невраждебными.

Будем считать, что вчера президент США Джозеф Байден благословил Москву на любые действия. Мы должны прекратить заботиться о сохранении немецкой промышленности и экономики, цепляясь правдами и неправдами за «Северный поток – 2». Торговые потери в Европе придётся возмещать на других рынках.

С людьми, которые убили в корейской войне около 2 млн, во вьетнамской 2,8 млн мирных жителей и военнослужащих, в Чили организовав и поддержав мятеж Пиночета, а ВМС США принимали непосредственное участие в перевороте, убито более 3 тысяч человек, а 40 тысяч прошли через аресты и пытки. Сотни чилийских матросов и офицеров, сторонников президента Альенде, были тогда расстреляны, их трупы сброшены в море. США убили 650 тысяч иракцев за первые годы вторжения, не считая беженцев и всего, что там происходит сегодня, счёт на миллионы. 1 700 человек, в том числе почти 400 детей – убито с благословения Вашингтона в Югославии, 10 000 ранено. В Ливии непосредственно в ходе бомбардировок было убито от 20 000 до 50 000 мирных жителей, не считая миллионов беженцев и разрушения страны. Это малая часть списка благородных дел Байдена и его товарищей. Малая. Ровно это они вожделеют совершить с Россией и её жителями – нами.

Если Германия не желает своего распада, пусть сама теперь борется за «Северный поток – 2» и отношения с нами. России после вчерашних слов Байдена нужно бороться за своих. Пора прекратить делать вид, что мы как страна не замечаем мучений лояльных и комплиментарных к нам людей на всей территории бСССР. В политическом смысле в условиях новой реальности «Единой России», ЛДПР, КПРФ следует встать на позиции партии Захара Прилепина, то есть обновлённого блока – «Справедливая Россия – За Правду». Сам Захар в книжках давно писал – в Киеве должна находиться родная к России власть. Это, конечно, не цитата, смысл. И Москве родной Киев будет означать одновременное решение крымского и донбасского вопросов. Как и первый шаг к исполнению воли советского народа, высказанной на референдуме 17 марта 30 лет назад.

« ... И «обновлённая федерация равноправных суверенных республик» должна появится на политической карте мира к всеобщему процветанию народов данных республик и во имя будущего наших народов. Да здравствует Новый Союз народов Евразии от Бреста до Владивостока!» – это цитата из вчерашнего обращения Гвардии Захара Прилепина к народу Советского Союза, находящемуся на временно оккупированных территориях. Как там писал классик, лежащий на площади? Вчера рано, а завтра поздно. Спасибо Байдену – сегодня наступило.

Вадим Авва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
18 марта 2021 в 16:26

- "Да здравствует Новый Союз народов Евразии от Бреста до Владивостока!» – это цитата из вчерашнего обращения Гвардии Захара Прилепина к народу Советского Союза, находящемуся на временно оккупированных территориях".

Молодец Захар Прилепин, НАЧАЛ шевелить это загнивающее болото!!!..........

21 марта 2021 в 08:10

Перепелкин просто Байден! Чем случайней, тем вернее!
"Гвардии захар!"
Так Прилепина еще никто не опускал.
Спасибо. Запомним.
Захары путинской гвардии латают патриотическое платье короля.
Захарские нашивки на погонах Миронова.

1.0x