По ком звонят выборы
Авторский блог Дмитрий Аграновский 20:55 17 сентября 2018

По ком звонят выборы

приморский скандал – это грубая, топорная борьба за власть
28

Приморский скандал – это грубая, топорная борьба за власть, когда у победившего кандидата отнимают победу. Очень трудно совместить феодальное архаическое государство с нормами демократии. Точнее даже не с нормами демократии, а с европейскими процедурами демократии. Наши власти, с одной стороны, хотят, чтобы процедуры европейской демократии были за них, чтобы они были респектабельными, могли ездить во Францию,  Англию или где ещё у них дети, счета, но в России в общении с народом они предпочитают феодализм.

И когда эти процедуры складываются не так, как им хочется, в ход идёт даже не административный ресурс, которого и так полно – а откровенная фальсификация. Когда по избирательным участкам вдруг начинают голосовать по 100%, и все 100% за кандидата от системы.

Я не сомневаюсь в победе Ищенко, особенно на волне протестного голосования. Другой вопрос, что такие истории происходят повсеместно -  на выборах президента, на выборах в Госдуму или местные советы. На мой взгляд, честная картина была бы прямо противоположной. Кандидаты от левой оппозиции должны получать по 60-70% голосов, или 80% как вот Клычков в Орловской области. А «единороссам» цена -  10-12% голосов. И когда всеми силами им победные проценты натягиваются, то, как говорится, где тонко, там и рвётся. Особенно на фоне пенсионной реформы -  абсолютно вредной, ненужной, антинародной и, кроме всего прочего, абсолютно непонятной - почему именно сейчас её надо проводить.

На этом фоне протестное голосование берёт верх. Причём, если на либералов смотрят достаточно снисходительно (вспомним муниципальные выборы в Москве), то к левым отношение совершенно другое. И победа коммунистического кандидата почему-то воспринимается как катастрофа. Вроде бы ничего страшного не произошло, но в обществе, которое построено по сословному принципу на коррупционных связях, система начинает себя корректировать, выдавливать из себя неугодных кандидатов. Хотя бы в силу того, что сделать это гораздо труднее, чем сто лет назад. Потому что у всех есть доступ к Интернету.

Я бы очень хотел, чтобы Владимир Путин лично вмешался и каким-то образом расставил точки над «i». Надо производить новый подсчёт голосов или переголосовывать. Иначе получается, что на глазах у всей страны у оппозиционного кандидата отнимают победу на выборах. Тем более на фоне пенсионной реформы. Разрушается патриотический консенсус, который сложился после Крыма и Донбасса.

Так что подобного рода шаги будут стремительно рушить авторитет власти. Потому что, наш народ, (и я в том числе, как часть народа) может простить правителям очень многое, пока видит, что они действуют в интересах государства. Потому что в России нельзя выжить без государства. Пока правитель действует в интересах государства, ему могут простить всё, что угодно, как прощали Ивану Грозному, Петру I, Иосифу Сталину и тому же Владимиру Путину. Его в этот ряд можно смело ставить.

Но сегодня  система начала действовать против народа. И дальше будет только хуже, если срочно не задать корректировку. К сожалению, я уже сомневаюсь, что эта чаемая корректировка возможна, потому что власть самоуверенна, оторвана от народа и не представляют того, что реально происходит в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

19
Комментарии Написать свой комментарий
17 сентября 2018 в 21:06

"власть самоуверенна, оторвана от народа и не представляют того, что реально происходит в стране".

Извечно русский вопрос: - Что делать?

17 сентября 2018 в 22:35

Извечно русский ответ: а нам все равно... Но исключения из правила были (последнее в 1917г.) и будут.

17 сентября 2018 в 21:31

...Ивану Грозному, Петру l, Иосифу Сталину...Путину...
Его в этот ряд можно смело ставить...

А народ наш ЕГО к стенке готов поставить! Ну, глупый народишко попался.

17 сентября 2018 в 21:36

Автор верно подметил очередной "9-ый вал" лжи власти. Только обращаться к президенту-арбитру очень глупо, потому как вова только что поведал россиянам о тяжелой демографической и экономической ситуации, которая требует увеличить возраст выхода на пенсию. Таким образом, путин признался, что все 18 лет правления он привирал, рассказывая о своих "экономических и демографических подвигах".
Зафиксировав, таким образом, тотальную ложь власти везде и всегда, задумаемся над тем, что вполне возможно власть привирает и в "деле скрипалей".
Только что эта же власть поведала нам о том, что ракета, сбившая малазийский Боинг, принадлежала Украине. Факт был известен давно, но обнародован только сейчас. Видимо потому, что путинцы придержали документы, пытаясь с кем-то поторговаться. Бритты поступают точно также, публикуя материалы "в час по чайной ложке", возможно тоже пытаясь шантажировать. "СпецслужбЫ" в государстве, где все продается, становятся не защитой, а угрозой не только для Государства, но и для "власти". Вполне допускаю, что вову могли просто подставить те, кто был ограблен в пользу его друганов(чичваркин, ходорковский(пытался недавно нарыть компромат на путинцев в ЦАР), Галицкий и др.). За несколько миллионов долларов можно найти исполнителей, которые и "след протопчут в кремль".
На сайте появилось несколько "легкомысленных" статей, авторы которых даже мысли не допускают о причастности кремлян к покушению на скрипалей.
Как будто не было в России убийства Генерала Л.Рохлина, журналиста Щекочихина, странной смерти Илюхина и мн. ученых, генералов.

18 сентября 2018 в 04:05

"Тяжеломысленный" вы наш! Даже мысли не допускаете, что сегодня реально созданы условия, когда достаточно мелкими делами - скрипалями, выборами в сша и охраной частных нефтезаводов на ближнем востоке могут заниматься люди, НЕ ЗАВИСИМО ОТ КРЕМЛЯ! В рамках собственной службы или просто бизнеса?

Если уж порношенко "мамой клялся" в обкоме на потомаке, что он не отдавал приказа про малазийский боинг, типа эксцесс обкуренных исполнителей, и ему ПОВЕРИЛИ, с риском потерять "свои" лица, не уж то путину надо ПРИКАЗЫ издавать, кого и как избрать...

В чем и какая "подстава" в "дикой степи"? И кто должен ОТВЕЧАТЬ за то, что сделали ОТДЕЛЬНЫЕ партийные выродки, и что мы до сих пор расхлебываем? Принял зюга ПРАВОПРЕЕМСТВЕННОСТЬ от кпсс - его надо НА ДЫБУ, прямо рядом с теми ублюдками, которые и СЕГОДНЯ процветают на плодах первого этапа "прихватизации". Переводить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на героя вашего романа - вову ВСЕ стрелки - это ОТМАЗЫВАТЬ ту гниль, котрую давно надо ВЫЖЕЧЬ, как в умных книжках написано: до пятого колена... И только тогда. освободившись от скверны, можно будет вздохнуть, а ПРИМЕР станет прекрасным воспитательным уроком, в том числе и для "руководителей" направлений денежных потоков. Когда ворованные деньги начнут в страну возвращаться, начнется РЕСТАВРАЦИЯ, но не режима кпсс, а нормальной жизни, включая ХОЗЯЙСТВО. Не защищая, напомню: помимо прочего ваш вова с 2000 по сегодня (только официально)изъял у миллиардеров-нуВОРишей примерно 150 млрд. рублей, закрыв хотя бы несколько дыр в хозяйстве. Плюс ЗАСТАВИЛ раскошелится на прямые вклады, пусть и маразматические, с пенсионной точки зрения: типа мосты, стадионы и космодромы, но эти "отчисления" с украденных "по закону" денег - чисто его заслуга.

18 сентября 2018 в 08:56

Эмоциональное многословие без аргументов.
Развал СЭВ начался с Польши. Переломным моментом борьбы "Солидарности" с ПОРП стало провокационное убийство польского священника Ежи Попелюшко польскими спецслужбами. Далее андроповцы, используя этот опыт, создавали "народные фронты" на территории всех Советских Республик, помогали свергнуть Чаушеску и Хоннекера, принимали активное участие в развале СССР.
Можно вспомнить о том, как царская охранка руками своего агента азефа организовывала убийства царских сановников, а потом успешно разоблачала террористов, которых сдавал полицаям сам азеф. Это и привело в конце концов к развалу государства.
Таким образом, "охранители" государства частенько разрушали государство.
Все по Жванецкому: "У нас что охраняешь, то и имеешь.. Работаешь лесником, имеешь лося и т.д." Откуда уверенность в том, что бегущие пачками на запад, "спецслужбисты" не причастны к убийству скрипалей.
Разве не дипломатической почтой спецслужбисты пытались из Аргентины вывезти в Россию почти 400 кг кокаина? Разве не спецслужбисты(чит. Гиркина) развязали на Украине гражданскую войну, в которой погибли десятки тысяч человек?

18 сентября 2018 в 09:32

Без "родных" спецслужб разрушение СЭВ и СССР было бы невозможно.

19 сентября 2018 в 09:02

Виктор, всё то что вы изложили, - есть прямое доказательство, что в Справедливом и Праведном обществе не должно быть никаких тайн, а тем более тайных спецслужб.
Это уже аксиома.

Исходя из этого, - Мы должны Завтра безусловно и твёрдо соблюдать эту аксиому в Новом Мире Истинного Коммунизма.

19 сентября 2018 в 09:05

Мой ответ дан Виктору Родионову.

17 сентября 2018 в 22:30

Если явка на выборы в Приморье составила 36% - это очень низкая явка. Отнимите Тихоокеанский флот, армию, полицию, МЧС и т.д. и т.п. (проголосуют как им прикажут). Отнимите чиновников и их семьи (они на выборы приходят обязательно). Рыбаки и т.п. - досрочно проголосуют (заставят).
КПРФ всегда говорит, что только при высокой явке фальсификация выборов невозможна.
Раз не ходят на выборы - значит им хорошо живется.

18 сентября 2018 в 04:06

Ну ни фига ты родственника поддержал!!!

18 сентября 2018 в 09:30

Виктор. Мне довелось 18 марта быть наблюдателем от КПРФ (далеко от Владивостока). Вбросы делают - наказание административный штраф 500 р. Но самое удивительное - многие не ходят на выборы, сидят у телевизора и возмущаются.

17 сентября 2018 в 23:24

"Разрушается патриотический консенсус, который сложился после Крыма и Донбасса".

о каком "консенсусе" идет речь? неужто Зюганова с Путиным?! так что же вы удивляетесь фальсификациям, дурачок? терпите, если уж снюхались!

17 сентября 2018 в 23:49

Наивный какой-то Аграновский или под дурачка косит. Ну зачем Путину вмешиваться в результаты выборов, если этим должен, но не занимается, вожачёк коммунистов Геннадий Андреевич. Ему единственному по силам провести тотальный контроль на всех избирательных участках, но он упорно и постоянно это не делает уже который год. А Аграновский уже давно пиарится на сайте, что подал в европейские инстанции иск о политзаключённых в России и конкретно о В.Квачкове. Но Квачков продолжает сидеть в застенках, а адвокат Аграновский продолжает попрежнему пиариться на различных сайтах.

18 сентября 2018 в 03:46

Аграновский - АДВОКАТ? Путина??? Офигеть!!!!!!!

18 сентября 2018 в 04:45

". Испорченный телефон". Адвакатский--АГРЕГАД ? Офигеть !!!😅

18 сентября 2018 в 06:43

Путька пообещал своему кандидату - "всё будет нормалёк" а этот едросос взял да и проиграл выборы, пришлось в спешном порядке накручивать цыфры.

18 сентября 2018 в 07:29

"Я бы очень хотел, чтобы Владимир Путин лично вмешался и каким-то образом расставил точки над «i»."

Странное обращение к человеку, который совсем недавно "триумфально избрался" президентом с помощью тех же технологий, но проведенных более технично. И наконец решил приопустить маску, которая почти приросла. Неужели даже после этого не понятно, кто за ней?

18 сентября 2018 в 09:38

Не всегда факт обращения к Путину "за правдой" есть предмет искренней веры. Это может быть технологической необходимостью.

18 сентября 2018 в 08:22

Уважаемый автор! Лозунг Чубайса "Больше наглости!" во всей красе и в действии! Это даже выгодно властям: о пенсионных "сказках" меньше вспоминать будут. Так и будет один скандал сменяться другим. Выборные "карусели" сменят "карусели скандалов". Успевай только знакомиться, вникать. Боже мой, как всё измельчало! Одни денежки только крупнеют и множатся. Деньги, как известно, не пахнут. Но надо знать, где пахнет деньгами. В каждом властном политике сидит Богдан Сусик (ну и в подпевалах, запевалах и отпевалах тоже).

18 сентября 2018 в 09:26

Виктор Стекленеев:
"Когда ворованные деньги начнут в страну возвращаться, начнется..."

Никогда в полной мере не начнут "возвращаться", ибо эти "деньги" - всего лишь номинальная тень вывезенных из России реальных материальных ресурсов.
"Долларовые счета" интересны тем, что никогда не могут быть полностью обналичены или конвертированы в нужные России ресурсы.
И вообще, долларовые счета имеют какое-либо значение только при благополучии экономики США, о чём беспрестанно и заботятся их номинальные владельцы.

18 сентября 2018 в 09:30

Xотите сделать свoе телo кpaсивым как у спopтсменов?]] Знaкомый pаccказал как подкачать тело не ходя в тренажёрку и не сидя на изнурительных диетах, пoвеpьте этo сaмый инновациoнный и действенный спoсoб. вот мой pезультaт за две недели (извините за спам)! ---- http://urlcut.ru/blogdk

18 сентября 2018 в 10:40

Можете представить себе барана, который звонит вожаку волчьей стаи и жалуется, что волк утащил барашка из отары и требует его вернуть?

Нет? Странно. Именно это мы и наблюдаем, когда Геннадий Зюганов просит президента России Владимира Путина разобраться «криминальным беспределом» на выборах губернатора в Приморском крае.

Администрация президента Путина, его полпредство в ДВФО фальсифицируют выборы в Приморье в пользу назначенного Путиным кандидата, а Зюганов, лидер как бы оппозиционной партии, просит не обижать его, зюгановского, кандидата и присудить ему победу.

Ответ, полученный Зюгановым от Путина, очевиден. Именно поэтому кандидат от КПРФ Ищенко, пропустив завтрак и обед, к ужину прекратил голодовку и, как модно теперь говорить, «слил протест».

Конечно, обидно за людей, которые в очередной раз поверили в выборы и в протест под предводительством КПРФ. Ведь очевидно, что голосовали они не за упитанного и упакованного коммуниста-бизнесмена (самый любимый зюгановской организацией тип партийца), а против очередного навязанного Москвой функционера.

Но ничего другого и быть не могло. КПРФ Зюганова давно уже никакая не оппозиция. А, может, никогда ею не была.

3 июля 1996 года состоялся второй тур президентских выборов в России. В первом туре Зюганов уступил действующему президенту Ельцину всего 3%.

Разочарование Ельциным было огромно, протестные настроения в народе чрезвычайно сильны. О чем думал Зюганов накануне второго тура? О победе? Нет, о предстоящем отдыхе в санатории. Согласно апокрифу, путевки были куплены заранее, и Зюганов уехал чуть ли не сразу после второго тура. Потом история с путевками много раз опровергалось. Но факт, что свое поражение (хотя многие сомневались в том, что голоса были посчитаны честно) лидер коммунистов признал стремительно: 4-го днем поздравительная телеграмма уже ушла Ельцину.

А вы удивляетесь, почему, не проголодав и суток, отправился ужинать Ищенко?

В конце недели мы услышим не только про «убедительную» победу Тарасенко. Но, не исключено, и про поздравительную телеграмму депутата приморского ЗАКСа Ищенко своему бывшему сопернику.

P.S. Единственное, что радует в этой грустной истории: глава ЦИК Памфилова, благодаря приморскому скандалу, узнала много нового о географии родной страны. Например, о том, что город Уссурийск не стоит на берегу моря, и суда, чьи экипажи единодушно голосуют за кандидата от власти, не бороздят просторов рек Комаровка и Раковка.

18 сентября 2018 в 10:53

"Я хотел бы, чтоб Владимир Путин вмешался".

Так он и вмешался. Вы не слушали его выступление по пенсионной реформе? И в приморском крае он единороса поддержал - что всё будет хорошо. Считай, дал красный свет на цель оправдывает средства. Неприменули отработать. Молодцы же - только намекни.

Но и... А до этих выборов что выборов не было? А едросы вели себя на всех выборах как-то иначе?

Какая власть - такая и партия власти. Зеркальце такое. Какова голова, такова и рыбка.

18 сентября 2018 в 17:01

Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге] ---- http://tok.pw/presdoma