Сообщество «Форум» 15:23 3 ноября 2021

Открытое письмо Президенту Беларуси

Они другие...
3

Президенту Республика Беларусь

Лукашенко Александру Григорьевичу

от Диковицкого Николая Михайловича

Уважаемый Александр Григорьевич!

Я не склочник, но, к сожалению, вынужден признать, что лишь при контроле Администрации Президента, создаётся хоть какая-то видимость работы, а сама по себе правоохранительная система в Брестской области не способна работать эффективно. Поэтому с прискорбием сообщаю, что снова вынужден обращаться к Вам.

За четыре с половиной месяца нахождения здесь мне не удалось защитить мою мать от удручающего отношения к ней со стороны своего младшего сына при попустительстве местных властей. Всё мышление местных начальников сводится к банальной мысли: это борьба за наследство. Ни мои обращения, ни мамины заявления (и письменные, и устные) в адрес местных органов власти и правоохранительных органов не возымели действия. Защита своих шкурных интересов оказалась сильнее совести, справедливости, профессиональной чести. Как говорит народная мудрость: "Каждый мыслит в меру своей распущенности". Я не знаю, как объяснить людям, покрывшимся коростой бездушия, что это НЕ БОРЬБА ЗА НАСЛЕДСТВО, это борьба за жизнь моей мамы. И не нужно сводить к базарной склоке мои отношения с братом, а ситуацию рассматривать с точки зрения "свой-чужой". Я для них чужак, – москаль, приехавший нарушать спокойствие "Людзей на балоце".

Поэтому прежде, чем писать дальше, прошу посмотреть видео по ссылке: Ссылка

Не может этот человек нормально ухаживать за своей матерью. Более того, у меня большие сомнения в его психическом здоровье. Ведь он свято верит во всё, что он говорит: и что я с детства желал его смерти, и что я хочу забрать у него дом, и что я хочу убить свою мать, и даже в то, что я в Москве убил какую-то старушку (почти по Достоевскому).

Но не бывает так, чтобы человек, находящийся при смерти, вдруг, в одночасье выздоровел. Не бывает так, чтобы лежачий больной, у которого уже образовались пролежни на ягодицах и язвы на теле, вдруг, без участия медиков поднялся на ноги. Но это случилось, и случилось в течение трёх-четырёх дней. Мама уже более месяца лежала в дерьме и моче при так называемом "уходе" за ней моего брата, мама почти не узнавала никого, и при этом лишь спала и отправляла естественные надобности под себя, маму мой брат кормил из ложечки и поил из специальной чашки для лежачих больных с "носиком". И после того, как были подняты на уши местные социальные службы, местные правоохранительные органы, местная медицина признала, что мать практически здорова. И ни у кого не возникло простой мысли: она стала здорова благодаря нашему уходу за ней, вопреки желанию её поскорей похоронить. Я не Христос, а мама не Лазарь, но так получилось, что "умирающая" мама поднялась. Неужели отсутствует логика у местных "пинкертонов" и "эскулапов", и у них не зарождается простая мысль – состояние матери, в котором она находилась до нашего приезда являлось искусственным, что её вогнал в это состояние своим "уходом" мой брат?

Нет, не возникает. Для них – естественная убыль, для меня – моя родная мать, для брата – предмет наследства. Всё банально просто, и нужно спасать своё лицо при затеянной игре, и каждый пытается подогнать ситуацию под уровень своего разумения.

Для меня дикость, что с мнением моей матери никто и не пытается считаться. Два её заявления в милицию с просьбой вернуть документы – заявления умалишённой, личное устное заявление на местном участке поначалу было принято, но затем таинственным образом дезавуировано. Сумасшедшая, мало ли чего она может назаявлять…

По ссылке можно послушать, как мать требовала от милиции вернуть ей документы: Ссылка

Меня не покидает ощущение, что я нахожусь в огромной психиатрической больнице, где все органы власти пытаются поведение психически нездоровых людей выдать за норму, а моральные и этические нормы выдать за ненормальность.

Увы, но здесь норма, когда офицер, причём находящийся на высокой должности начальника ГОВД, при встрече с нами заверяет, что документы будут возвращены, но они так и не возвращаются к своей хозяйке. А ведь это лично в руки ему, Котышу Юрию Николаевичу, было вручено заявление моей матери, написанное ею собственноручно, и никто его не тянул за язык обещать, что документы будут тотчас же возвращены. Я сам офицер, и в такой ситуации я бы скорее предпочёл застрелиться, нежели не исполнить данное мною слово.

ЗДЕСЬ НОРМА – ЛГАТЬ.

Вот выдержка из ответа из пинского горисполкома за подписью заместителя председателя горисполкома:

В ходе рассмотрения обстоятельств, указанных в обращениях, сотрудниками отдела внутренних дел горисполкома установлено, что фактов, указывающих на то, что в отношении Вашей матери, Диковицкой С.И., и её имущества были совершены противоправные деяния, добыто не было.

То есть следует, что моя мать теперь животное, которое можно пнуть ногами, и её требования уже ничего не значат? Что она, как животное, не должна иметь при себе своих же документов, своей пенсии. Документы должны находиться у хозяина животного. А ведь это так и есть по факту. И хозяином назначили её младшего сына.

Следующий абзац из того же ответа:

Ваша мать Диковицкая С.И. по состоянию здоровья нуждается в постоянной помощи. В ходе обследования её материально-бытового положения по месту проживания, ей подробно разъяснены порядок и условия оказания различных видов социальных услуг, предложено принятие на надомное обслуживание с закреплением социального работника либо сиделки, оказание разовых социально-бытовых услуг, при необходимости - оказание содействия в помещении на медико-социальную койку сестринского ухода. Представлены информационные данные о работе специалистов ТЦСОН и номера контактных телефонов. От всех предложений комиссии Ваша мать категорически отказалась, так как социально-бытовую помощь оказывает сын.

Это явление в русском языке имеет название: "включить дурака". Разъясняю этот абзац. Социальные работники пришли лишь тогда, когда мама была ухожена, а дом - убран уже нами, но никак не братом. До нас никто ею не интересовался. В каких условия она содержалась при "социально-бытовой помощи" сына прекрасно показано в видео, приложенного к предыдущему письму. Ссылка на видео: Ссылка Но это видео напрочь игнорируется. То есть, местные органы власти пришли в прибранный дом, к ухоженной маме, врач осмотрел её и сделал заключение о её здоровье, и на этом основании они сделали вывод, что Диковицкий Геннадий Михайлович оказывал социально-бытовую помощь. Это уже за пределами человеческой логики! Для таких перлов моего интеллекта явно недостаёт. ГДЕ БЫЛИ ЭТИ СОЦИАЛЬНЫЕ РАБОТНИКИ, КОГДА МОЯ МАМА ЛЕЖАЛА В ДЕРЬМЕ И МОЧЕ? Где были эти врачи, когда моя мама лежала в бредовом состоянии с пролежнями и язвами? Почему они сейчас занимаются констатацией факта НАШЕГО ухода за ней и не обращают внимания на факты УХОДА ЗА НЕЙ МОИМ БРАТОМ? Они сейчас, видишь ли, готовы закрепить социального работника (он, кстати, и был закреплён по нашему настоянию), а почему они не спросили моего брата: как ты довёл свою мать до такого состояния?

МОЙ УМ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЭТО ПОНИМАТЬ!

В ответе из Брестского УВД по этому же поводу содержится фраза: "Вы не имеете права представлять интересы своей матери". Разъясните на милость мне, непутёвому: я что, не имею права защищать свою мать от посягательств на её жизнь и здоровье? ВЕДЬ ПОСЯГАТЕЛЬСТВО БЫЛО! Видео тому примером. В конце концов я не представляю интересы своей матери, ОНА САМА ИХ ПРЕДСТАВЛЯЕТ: она пишет заявления, она лично обращается в милицию. Хочется спросить: ВЫ ПОЧЕМУ ИГНОРИРУЕТЕ ЕЁ МНЕНИЕ? Извините, может быть чрезмерно эмоционально звучит, но это МЕРЗОСТЬ!

Ещё раз настаиваю на том, что ЭТО НЕ ИМУЩЕСТВЕННЫЙ СПОР. Мне глубоко безразлично, кому достанется этот дом. Этот дом построен моим отцом, поэтому я неоднократно заявлял брату: если я не буду жить на своей половине – живи сам, я не собираюсь продавать отцовский труд. Увы, брат оказался тем, кем он оказался…

Закономерный вопрос: КОГДА ЖЕ ЛЮДИ, ОБЛАЧЁННЫЕ ВЛАСТЬЮ, ВКЛЮЧАТ СВОЮ СОВЕСТЬ? ИЛИ ОСОБЕННОСТЬ ВЛАСТИ В ТОМ И СОСТОИТ, ЧТО ЭТО КАЧЕСТВО, ДАННОЕ НАМ БОГОМ, У НИХ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ НАПРОЧЬ?

Краткое резюме сказанному выше.

Психическое состояние моего брата вызывает мою серьёзную озабоченность. Видео его обращения с матерью является показательным. Ссылка

Моя мать находится в здравом уме, но её отдельные личности хотят сделать невменяемой.

Поведение моего брата никого не интересует, как и не интересует состояние моей матери при его "уходе", но при этом ВСЕ ОЗАБОЧЕНЫ ИНТЕРПРЕТАЦИЕЙ ФАКТОВ С ВЫГОДНОЙ ДЛЯ СЕБЯ СТОРОНЫ. А самое простое для этого – представить ситуацию как банальный имущественный спор. На большее их ума не хватает.

К сожалению, сопутствующими элементами паранойи, не побоюсь сказать, что любой честный психиатр сделает такое заключение, посмотрев видео диалога моего брата со своей матерью, является не только маниакальный бред, но и страх что-то потерять, чрезмерная привязанность к материи. Мой брат всё оценивает деньгами. Даже мать он оценил. Поэтому для него мать невыгодна.

И заканчиваю теми же словами, что и начинал: Я НЕ СКЛОЧНИК. Но на своей малой родине не увидел правды, а лишь увидел страшную коррозию человеческих душ!

И последнее. Такое отношение к своим служебным обязанностям "государевых людей" само по себе является угрозой государству, ибо как говорил Марк Аврелий "Где нет справедливости, нет и государства".

При таких друзьях и враги не нужны…

Николай Диковицкий

2.11.2021 г.

Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
2
Комментарии Написать свой комментарий
4 ноября 2021 в 23:26

"Они..." - это о безобразных людях, в том числе и чиновниках, не способных понять и принять вибрации души, сохраняющие в человеке человека.
Благодарим за сострадание Редакцию "Завтра", опубликовавшую явно противоречивый материал, распознав в нём главное, - крик, боль и беззащитность!
По сути, беззащитным во многом оказался и сам Лукашенко, отобрать у которого пытались его детище! Беззащитными были и мы, изгнанные из дома "гостеприимными" хозяева, перед лицом которых, и открыто, мы попытались защитить его! Безащитным может стать каждый состарившийся, если у него нет семьи, в экстренных случаях которую и должно заменять государство!
Об этом - трактаты, романы, фильмы! Об этом же и Обращение Николая Диковицкого к Александру Лукашенко! Спасибо Всем!

4 ноября 2021 в 23:32

Беззащитными были и мы, изгнанные из дома "гостеприимными" хозяеваМИ...
Тороплюсь, пытаясь набрать текст на т-не...
С Праздником Всех!

3 декабря 2021 в 23:34

Царствие Небесное тебе, наша Стефания! Прости, что не уберегли! Любим тебя!

1.0x