Авторский блог Газета День 10:31 5 марта 2021

Валентин Катасонов. "Открытый заговор" как политический манифест «дивного, нового мира»

кто же заказчик книги Уэллса?
7

Экономика – это производная от политики, а политика в свою очередь производная от духовного состояния общества. Чтобы разобраться в экономике, надо понимать, как устроены политика и духовная сферы. Экономику мы можем и должны выводить из таких вещей как политика, нравственность, религия и т.д. В связи с этим я обратил внимание на работу Герберта Уэллса "Открытый заговор". Книга была написана в 1928 году, ее можно назвать политическим манифестом, и она объясняла, каким должен быть мир и как двигаться к этому «дивному, новому миру».

Он говорил, что его книга адресована к интеллектуалам всего мира и рассчитывает на всех людей, которые проникнутся его планами переустройства мира. Уэллс использует словосочетание, которое сейчас у всех на слуху: «новый мировой порядок. На мой взгляд, именно Уэллс первым его и использовал. Надо сказать, что в июле прошлого года Клаус Шваб представил свою книгу "Ковид-19: великая перезагрузка". По сути дела, это ведь тоже открытый заговор, поэтому хочется сравнить эти две работы.

Сходств много, и это наводит на мысль, что эти планы вынашивались многие десятилетия, а может быть, и века. Основная мысль Уэллса в том, что мировая элита хочет мирового господства, но пока этого не получается, существуют национальные государства, у которых есть свои лидеры. От этих «предрассудков», от национальных суверенитетов надо отказаться и создавать единый мир, единое государство. Не скажу, что здесь Уэллс оригинален, еще основатель Ордена иллюминатов Адам Вейсгаупт оставил свои планы, хотя у него заговор не был открытым. Идея мировой власти стара как мир, и у Клауса Шваба то же самое – создание мирового правительства, которое и должно будет принести счастье человечеству.

Уэллса беспокоило, прежде всего, то, что идут войны. Единственный способ предотвратить войну он видел в том, чтобы ликвидировать национальные границы и национальные государства. Это он считал необходимым, но недостаточным. У Герберта Уэллса зародилась сумасшедшая идея создать единую мировую религию. А что у Клауса Шваба? Он прямо говорит, что семейные и национальные привязанности, патриотические и религиозные чувства являются «пережитком», а нивелированные, калиброванные люди не будут конфликтовать друг с другом.

Уэллс - явный сторонник и продолжатель идей социал-дарвинизма. Отмечу, что социал-дарвинизм появился в Англии до Чарльза Дарвина. Вспомним Томаса Мальтуса, который написал свой основной труд на стыке XVIII и XIX веков. Он говорил о том, что есть тенденция увеличения средств к существованию человека, прежде всего, продовольствия, а есть тенденция роста народонаселения. Причем по Мальтусу, первая тенденция описывается формулой арифметической прогрессии, а вторая геометрической, поэтому он предсказывал катастрофу, возникновение мощного дисбаланса между численностью населения мира и Англии и ресурсной базой. Так вот, Герберт Уэллс прямо говорит, что мы должны сдерживать демографический рост. Клаус Шваб выражается аккуратно, но его заявления о целесообразности сдерживания демографических процессов присутствуют в его книге. Он даже в одном месте сказал, что одним из средств борьбы с нынешними и будущими пандемиями является сдерживание демографического роста.

Конечно, книга "Открытый заговор" пытается ответить на вопрос, кто будет претворять в жизнь этот план. Уэллс считал, что план должен исполнять альянс интеллектуалов и богатых людей, тех капиталистов, которые понимают значимость науки.

Да, Уэллс Америки не открывал, этот план стар как человечество, а Уэллс просто адаптировал его к условиям начала XX века. Это писалось на фоне не забытой Первой мировой войны, и появляются новые ноты в том смысле, что нет ничего страшнее мировой войны. Возникает вопрос, кто же заказчик книги Уэллса? Можно строить теории и предположения, перечислять имена различных представителей англосаксонской элиты. Я думаю, что искусителем и вербовщиком в последней инстанции является дьявол.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
5 марта 2021 в 10:51

США уже стоит на пороге нового "нивелированные, калиброванные люди не будут конфликтовать друг с другом". Статистика аутизма подсказывает количество:
2001 год: один из 250
2004 год: один из 166
2007 год: один из 150
2009 год: один из 110
2012 год: каждый 88
2014: один из 68
2018: каждый 59
2020: каждый 54
В 2020 году исследование включало Нью-Джерси, где уровень аутизма был обнаружен у каждого 32 (3,1%) ребенка, у каждого 20-го мальчика. В Нью-Джерси часто приписывают самые точные цифры аутизма из-за их системы отчетности. Тем не менее, нигде в скудном освещении в СМИ повышения 2020 года никто не выразил беспокойства по поводу того, что ставка Нью-Джерси действительно может быть ставкой для всей страны.
Так что "фармацевтическая мафия" в работе...

5 марта 2021 в 11:00

Детское расстройство, которое было практически неизвестно большинству американцев всего 25 лет назад, теперь стало обычным явлением. Никто не спрашивает, почему у ребенка развивается аутизм. Они просто так делают.
Из сайта: https://childrenshealthdefense.org/news/autism-the-most-glaring-aspect-of-the-deterioration-of-health-among-our-kids/

5 марта 2021 в 12:15

Уэллс прямо говорит, что мы должны сдерживать демографический рост. Шваб выражается аккуратно, но его заявления о целесообразности сдерживания демографических процессов присутствуют в его книге.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
И правильно говорят. "Скорость" производства материальных благ (прежде всего продовольствия) должна быть не меньше темпов прироста численности населения. Иначе или бедность без ведения захватнических войн, или война как способ присвоить себе произведенные другими материальные блага. Это аксиома. Производство материальных благ требует разнообразных природных ресурсов, запасы которых непрерывно (пусть с разной скоростью) уменьшаются. Новые запасы таких ресурсов если и будут открываться, то будут находится в неблагоприятных природных условиях или отдаленных местах, т.е. будут дорогими. Вывод: необходимы и ограничение рождаемости при ее избытке, и прирост при необходимости (как в современной России), и утверждение стандартов материального благополучия, ограничивающих пределы личного обогащения (разумеется, с учетом природных условий и других объективных условий жизни). Рациональный потребительский бюджет - это поле научного поиска и практического опыта. Не так уж сложно определить научно-обоснованные или минимально-достаточные нормы расхода необходимых одному человеку товаров (изделия, услуги).

5 марта 2021 в 13:28

Определить МДН расхода на одного человека не сложно. Они уже определены в РФии . Но 90 % норм принадлежит 10% населения , охраняемого армией, мвд, росгвардией и ЧОПами...

5 марта 2021 в 13:57

" - Eще Сен-Симон предрекал, что властителями жизни будут банкиры. В каждом государстве они сметут в кошели свои все капиталы, затем сложат их в один кошель, далее они соединят во единый мешок концентрированные капиталы всех государств, всех наций и тогда великодушно организуют по всей земле производство и потребление на законе строжайшей и даже святой справедливости, как это предуказывают некие умнейшие немцы, за исключением безумных фантазеров -Карла Маркса и других, иже с ним. .... Наивно бояться, что банкир снимет с нас рубахи и штаны! Он снимет их - да! - но лишь на краткое время, для концентрации, монополизации, а затем он заставит нас организованно изготовлять обувь и одежду, хлеб и вино, и оденет и обует, напоит и накормит нас. ...." Максим Горький " Жизнь Клима Самгина"

5 марта 2021 в 17:40

я за порядок, и не важно, что он будет мировой или деревенский, порядок нужен для всех порядочных людей. Сибирь без нас окажется китайским, поэтому я за порядок. Африка зацветёт, построим для русских дороги, проведём газ во все уголки и квадраты, полюса сделаем холодильниками, отменим религии и границы. Подумайте, кому нужна семья, если потом платить Павде, чтобы разводиться. Любовь будет торжествовать окончательно и бесповоротно, разве не об этом христианство. А сколько сократим чиновников, их же почти миллиард. А народ не сократим, нет, нам нужны порядочные руки. Непорядочных сделаем артистами, они будут маячить для детей в дошкольных интернатах. Женщин освободим от кухонных работ, она должна пахнуть не супом. А самое главное отменим суды и полицаев - видео - камеры будут везде, даже в кроватях, чтобы каждый наш гражданин был удовлетворён на всю длину катушки. Спасибо за внимание.

5 марта 2021 в 18:09

"..У Герберта Уэллса зародилась сумасшедшая идея создать единую мировую религию. А что у Клауса Шваба? Он прямо говорит, что семейные и национальные привязанности, патриотические и религиозные чувства являются «пережитком», а нивелированные, калиброванные люди не будут конфликтовать друг с другом. "
Историки утверждают, что раскол католичество и появление протестантов возник в эпоху перехода к капитализму. И не без участия капитала, который не хотел делиться с загребущим Ватиканом

1.0x