Так военнослужащие КНДР называют Верховного Главнокомандующего КНА Маршала Ким Чен Ына. Наиболее мощное, наиболее сильное оружие он видит не в каких-то пушках, ракетах и другой современной технике, а в солдатских массах. Он своей любовью, своим доверием к ним укрепляет единодушие и сплоченность всех рядов армии, её мощь в целом. Он, Верховный Главнокомандующий, проявляет к солдатам отеческую любовь и считает своим высоким долгом заботиться о них, воспитывать, вести их за собой. Яркое свидетельство тому — его непрерывные инспекционные поездки в части Народной Армии.
В общем-то посещение военачальниками подчиненных им частей — можно сказать, дело обыденное, обязательный процесс непосредственного знакомства с боеготовностью армии, характером её противодействия противнику и его замыслом, соответствия условиям места и времени.
Однако у Маршала Ким Чен Ына дело другое. Его инспекция обусловливается не простой военной потребностью, она умножает любовь и доверие к солдатам. И, естественно, его путь ведёт не только к стратегически важнейшим пунктам, местам сосредоточения мощных ударных групп и средств, но и ко всем заставам, постам воинов. При этом он, прежде чем ознакомиться с боеготовностью частей и их военными учениями, интересуется всеми деталями жизни военнослужащих, осматривая всё: от спальных помещений солдат до столовых, складов дополнительных продуктов, умывально-банных, комплексов подсобного хозяйства и мест отдыха под открытым небом. На встречах с солдатами задушевно расспрашивает, где они родились, чем занимаются их родители, как проходит воинская служба. Он часто наказывает командирам, что им следует всегда помнить, что они существуют ради солдат, и тепло заботиться о них, как о своих родных, чтобы они служили с крепким здоровьем и хорошим настроением. Так, в сентябре прошлого года он при посещении одного из оборонительных отрядов островов, шагая рука об руку с командирами, не раз говорил им: я поручаю вам воинов застав острова, хорошенько заботьтесь о солдатах, как о своих родных младших братьях, сделайте оборонительный отряд родным домом воинов.
Для Маршала Ким Чен Ына солдаты — любимые им родные единой крови, товарищи, соратники, делящие с ним помыслы и общую судьбу. Вот так дороги ему солдаты. И на его пути к ним ничто не помеха — ни далекая дорога, ни вьюга, ни ветер и дождь, ни крутой перевал, ни бушующие волны моря.
Это было в середине августа 2012 г. США намеревались совершить совместные военные маневры «Ыльчжи фридом гардиан» против КНДР, подняв на ноги войска Южной Кореи и других своих стран-сателлитов. В этой обстановке
Маршал Ким Чен Ын на маленьком деревянном судне мощностью всего 27 л. с. поехал к оборонительным отрядам островов, что в зоне с самыми «горячими точками» на самом южном крае юго-западного участка фронта. Информация об этом просто удивила международное сообщество. В тот день он на месте дал приказ: если враги осмелятся пойти на открытие грубого огня и заронят хоть одну искорку на территорию КНДР, то подвергнуть их беспощадной каре и превратить Западное море Кореи в последнюю их могилу. Узнав об этом, каждый и все не смогли не восхищаться его дерзанием и твердой волей. Но международное сообщество узнало не все. Люди знали не все о том, что Маршал Ким Чен Ын, прежде чем отдать такой серьёзный приказ, на встрече с солдатами сказал, что он, Верховный Главнокомандующий, приехал сюда, чтобы увидеть воинов, несущих службу в оборонительном отряде острова, осмотрел казарму и красный уголок отряда, досконально разузнал о бытовых условиях воинов вплоть до снабжения водой и электроэнергией, а затем принял необходимые меры для улучшения их жизни.
О его горячей любви к солдатам убедительно рассказывают снятые с ними на память фотографии. Как обрадуются родители солдат, сказал он, если они узнают, что Верховный Главнокомандующий встретился с ними, защитниками передней линии фронта, и снялся вместе с ними на память! И в горах Осон, что на передней линии фронта, в женской береговой батарее, называемой «ротой с деревьями хурмы», он долгое время снимался на память с каждым из солдат рядом с ним. Он поехал даже на чреватый опасности Пханмунчжом, что называется и местом символа конфронтации с США, где сфотографировался на память вместе с его военнослужащими.
Его благородная любовь к солдатам делает жизнь погибших воинов КНА бессмертной. В середине октября 2013 г. в ходе выполнения боевых заданий погибли командиры, моряки корабля противолодочного дозора № 233 ВМФ КНА. Об этом было доложено Ким Чен Ыну. Он велел найти прах всех погибших и похоронить его как следует. Он сам поехал на аккуратно оформленную братскую могилу, возложил на неё цветы и выразил соболезнование. Он сказал, что на памятнике должно быть указано имя каждого погибшего и посоветовал высечь на нём их имена. Да, в старые и нынешние времена, на Востоке и Западе не было такого прецедента, чтобы Верховный Главнокомандующий так чтил память солдат, павших в ходе учений или при выполнении заданий. Чтобы хотя бы немного уменьшить душевную боль членов семей погибших, он принял всевозможные искренние меры. По его советам состоялась церемония передачи семьям павших присвоенных им государственных наград, свидетельств о павших патриотах и билетов ТПК, врученных погибшим бойцам. Фотографии были посланы в их семьи в рамках, аккуратно завернутых в красное полотно ткани с изображением эмблемы ТПК. Такие меры немыслимы, если не считать солдат своими родными, не почувствовать перед их смертью такую боль, что оторвется у себя плоть.
И вполне естественно, что солдаты видят своего родного отца в Верховном Главнокомандующем Ким Чен Ыне, который постоянно находится среди них, тепло заботится об их жизни и до конца отвечает за их судьбу.