Сообщество «Форум» 12:11 28 марта 2020

От себя не убежишь

Не явялется ли коронавирус страшной местью природы человеку
7

Комментарий к статье В. Верина «Природа наносит ответный удар или, Вирус капитализма».

В условиях появления на земле нового смертельного врага, для которого нет ни границ, ни воюющих друг с другом стран, многие остальные проблемы человечества отступили на задний план. Хотим того или нет, но мы постоянно вынуждены возвращаться к этой теме.

Иногда слышишь, что коронавирус – искусственное образование, появлению которого поспособствовали американские биологи. Цель их действий – уничтожить экономических конкурентов «величайшей державы». Не исключаю такого. Но ведь те же биологи должны были понимать, что болезнь не затронет только Китай, а прямиком ударит и по самой США. Есть и другая позиция, что «запуск» коронавируса был выгоден международному правительству, которое таким образом поставит мир под полный контроль и всех заставит жить по установленному им порядку. И это возможно. Хотя, опять же, всемирная элита должна осознавать, что эпидемия может стать бомбой замедленного действия, при случае погибнет все, в том числе и сама она. Или у нее уже есть лекарство? Или размеры пандемии слишком преувеличены, хотя события в ряде регионов мира позволяют в таком утверждании усомниться?..

Ответа нет ни у кого. Но все ищут истину. И вот здесь я хотел бы привести точку зрения современного писателя и публициста Виктора Верина. Он не одинок, выражая данные мысли. Итак, читаем:

«Коронавирус … защитная реакция природы от агрессии человека. Ведь как ранее, уже на протяжении нескольких лет подряд, она нам только ни сигнализировала, пытаясь

достучаться до разумных, казалось бы, существ, — ураганами, наводнениями, холодом и жарой… Но все безрезультатно. Недра земли нещадно извлекали более,  чем это необходимо для жизни человека, все живое уничтожали — от лесов до цветов, от слонов до комаров если и не прямым убийством, то через создание условий непригодных для жизни… Атмосферу загрязняли до такого состояния, что некогда живительный воздух превращался в яд. Реки высасывались металлургическим и иным производством, с таким безразличием к ее дальнейшему существованию, словно владельцы этих комбинатов… живут на другой планете… Поверхность земли и все, что на ней и в ней жило, в больших городах утрамбовывается

десятками метров коммуникаций…  На теле природы уже не найти неповрежденного человеком участка.

И как ей было спасать себя?». И далее: «Если вирус просыпается в организме человека или мутирует в иной части живой природы, как ответная реакция на изменение естественных природных условий, в наше время, чаще всего, из- за деятельности человека…».

Интересная мысль! И она позволяет о многом задуматься.

Ограниченность знаний человека об окружающем мире, твердое убеждение, что разумен только он, действительно сделали его полным изувером к среде, где он обитает. А ведь было множество материалов об ответной мести природы, о том, что она все прекрасно осознает и постоянно предупреждает «неразумное дитя». Некоторое время назад японские рыбаки одной из прибрежных деревень перебили плавающих поблизости дельфинов, слишком много те поедали рыбы. Перебили жестоко и зло. И что в итоге? На их селение обрушился водяной смерч, поглотивший всех жителей. Несправедливое возмездие? Я так не считаю. Поднять руку на дельфинов! Уже четыре страны признали их разумными существами, и вдруг такое…  Да, в той же японской деревне пострадали невинные. Но народ, перешагнувший нравственную черту, должен понимать, что его в итоге ожидает. 

Окончание статьи читайте на сайте "Литературный коллайдер"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
28 марта 2020 в 12:14

Полностью прочитать данный материал А.Владимирова возможно по этой ссылке https://lit-collider.ru/2020/03/27/aleksandr-vladimirov-ot-sebya-ne-ubezhish/

28 марта 2020 в 13:28

Природа себя защитит и накажет людей за их бездумное и злое отношение к ней - когда люди вытащат из ее недр последние невозобновляемые природные ресурсы. И это произойдет скоро, кое-что исчезнет в 21-м веке.

28 марта 2020 в 13:41

Кое-что на эту тему:
«Планета наша больна. Мышление человечества окутано мраком. Стихийные бедствия в виде ураганов, наводнений, ливней, землетрясений, нарушение климата обрушиваются на планету. Это же разновесие проявляется и в человеческом организме, в котором стихии земли, воды, воздуха и огня выражены во всей полноте. Это разновесие сопровождается ростом всевозможных болезней, которые, как, например, рак, становятся угрожающими психическими заболеваниями. Усилилось одержание и принимает широкие формы. И пока дух человеческий не проснется и пока не переродится мысль, равновесие стихий не установится. Все есть единое, и все связано между собою. Новая Эпоха будет сопровождаться изменением пространственных токов и астрологических условий планеты. Если планета войдет в гармонию с ними, на Земле установится мир и преобразится мысль коллективная, если же нет, катастрофы мирового порядка или частичной не избежать» (Гр. 8-581)

28 марта 2020 в 13:50

Под «психическими заболеваниями» имеется ввиду, что эти болезни коренятся в нарушениях нормального функционирования психоэнергетики человека

28 марта 2020 в 13:42

Но не «ответная месть природы», а кармические следствия деятельности человечества. Закон Кармы не «награждает» и не «мстит», он просто автоматически исполняется по принципу «что посеешь - то пожнешь». Человек волен свободно сеять любые причины, но над их (кармическими) следствиями не властен и с непреложностью обречен Кармой пожать все плоды своих посевов - как хороших, так и дурных. Карма - это закон неизбежной ответственности за все.

28 марта 2020 в 14:36

Большие города постоянно уплотняют новыми районами Везде камень настоящие каменные джунгли а при такой скученности люди легко поражаемы Это еще предугадывал Михаил Булгаков Он в пьесе Адам и Ева представил что в Ленинграде все жители убиты газовой атакой Много машин всяких полиэтиленовых пакетов которые будут гнить 400 лет

28 марта 2020 в 14:59

Алчность - двигатель саморазрушения.
НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ - это не воспитание потребительства, заложенного ПУТИНЫМ, МЕДВЕДЕВЫМ, ФУРСЕНКО, а СОБОРНОСТЬ и ЧЕСТНОСТЬ.