Авторский блог Эдуард Биров 06:32 4 июня 2021

Предатели и воры

осуждение виновных в распаде СССР оздоровит российскую государственность
32

Вячеслав Володин призвал дать оценку распаду СССР и назвать имена предателей страны: бывшая советская элита смогла извлечь экономическую выгоду от развала страны.

«Покажите секретарей обкомов, которые бедствуют на пенсии», — призвал он. По его словам, секретари райкомов комсомола «стали владельцами нефтяных компаний».

Крайне важный и давно нужный шаг! Тем более что Володин не из тех, кто без согласования такие вещи произносит. Осуждение распада СССР как результата преступных действий советской элиты — такой ход был бы очень кстати.

Правда, здесь есть тонкий момент: осуждение виновных в распаде СССР может поставить под вопрос законность ельцинского режима и соответственно преемственность российской власти — а это краеугольный камень постсоветской государственности и негласная договорённость Путина с элитами на протяжении всех 20 лет.

Отсюда и акцент на советских секретарях обкомов и комсомольцах (тут отсылка понятна и конкретна — Ходорковский). Впрочем, для начала и такое прочтение очень хорошо.

Осуждение предательства советских элит при развале СССР — это знак нынешним элитам, что предательство на высшем уровне не пройдёт.

И тут бы неплохо вспомнить и осудить не только финансовых воротил, которые в 90-е годы нажились на советских активах, но прежде всего идеологов развала Союза — Яковлева и Ко, которые приложили огромные усилия в 1980-е годы для смятения умов граждан. Последовательность именно такая: сначала идейное предательство элит, а потом уже воровство госимущества и появление олигархата. Тот же Гайдар с 1987 по 1990г. работал в журнале "Коммунист", а команда Чубайса вышел из группы Абалкина, советского экономиста, ставшего рыночником (правда, сам Абалкин потом резко критиковал рыночных экстремистов 90-х).

Если Кремль назовёт этих манкуртов-западников в СССР поимённо и с перечислением конкретной подрывной деятельности, то это обязательно выведет к младодемократам, чубайсятам, гайдаровцам и ельцинскому режиму. И тем самым запустит механизм оздоровления элит, так как осуждение предательства под видом рыночных реформ (либерализации) должно повлечь за собой отказ от его механизмов и адептов.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
4 июня 2021 в 07:34

Фантазии не имеют отношения к действительности.
Те,кто стал выгодоприобретателем от развала СССР ,-это и есть кукловоды.Они не для того устроили переворот,чтобы все отдать обратно.
Конечно,по прошествии времени они потеряли тонус,-годы берут свое,-но у них бесчисленная челядь,друзья и родственники,которые крепко пока еще держат бразды правления.
В истории верхушка теряет власть всегда под влиянием тектонических событий в мире,а не в результате добровольности.Когда низы не хотят,а верхи не могут.
Должна появится контрэлита,но сегодня в РФ политическое поле зачищено,а боевой подпольной партии ,наподобие большевисткой,нет.
Простому народу ожидать нечего.Он будет вымирать и освобождать территории для пассионарных народов.

4 июня 2021 в 16:32

Печальная ситуация... ЦеКистско-ЧеКистская мафия бессмертна ??..

4 июня 2021 в 18:18

К сожалению, согласен.
Попробуйте-ка отобрать хоть что-то у И.Шувалова! Он от вас (нас) мокрого места не оставит. А надо бы наоборот Правда, кобельков его жаль.

4 июня 2021 в 18:19

Так ведь не для того эти мафии создавались, чтобы так быстро сдохнуть!

4 июня 2021 в 08:20

Здесь на форуме, я уже писал, что для того чтобы Россия обрела историческую перспективу, а не сгинула в небытие, обществу нужны три действия - национализация природных ресурсов, энергетики и транспорта, конституция большинства и трибунал.

Только трибунал по делу буржуазного переворота 93 года сможет ответить на все вопросы выгоприобретения от социальной катастрофы. Только трибунал оздоровит отношения в обществе и от волчьей стаи мы начнем хотя бы различать добро и зло.

А сейчас нам подсовывают новый манок, игрушку. Все более звучат голоса, что бонапартизм примеряет мундир Сталина. Отсюда и володинские пассы про секретарей обкомов.

4 июня 2021 в 11:22

И национализация Средств Массовой Инормации.

"Все более звучат голоса, что бонапартизм примеряет мундир Сталина."
****************
Эта тачна. Особенно коробит, что каждая властная единица по телеку говорит....как ви, Вдадимир Владимирович, указали... Каждый министеришка это лапочет, так.

4 июня 2021 в 13:41

Видимо в РФ, кроме президента, нет людей, способных выполнять свои обязанности самостоятельно, без указаний сверху.

4 июня 2021 в 14:11

Валерий, Вы это серьезно насчет нашего президента? Он выше всех?
Вот он бы удивился. И обрадовался б.

4 июня 2021 в 14:13

Так кто же ему "укажет"? Бессрочному...

4 июня 2021 в 16:00

Уважаемая Надежда! Отмечу одну аксиому новейшей истории России. Если Александр Сергеевич Пушкин - это наше всё, то Владимир Владимирович Путин - это наше везде.

4 июня 2021 в 16:34

Все правильно, только вот кто ж ему дасть ?... Вы знаете, сколько снайперов охраняют царька ?..

4 июня 2021 в 16:42

Вы серьезно, товарищ ?.. Когда пересидент выполнял свои обязанности самостоятельно, и когда он их вообще до конца выполнял ?.. Смеетесь над нами ?

4 июня 2021 в 17:02

Андрей, не президент, а фигаро какое- то. И на хоккее, и на форуме.
И всюду шик, блеск...
С ужасом жду цену на газ. Он же решил типа осчастливить россиян газоснабжением.
Значит, оплатят те, у кого он подведен.
Паскудстао одно и только.

4 июня 2021 в 17:07

Red Nadia

Вывод из этого верного наблюдения:
" каждая властная единица по телеку говорит....как ви, Вдадимир Владимирович, указали... Каждый министеришка это лапочет"

4 июня 2021 в 18:22

В России три желаемых действия - "!,2, 3" - возможны только после заново отвоёванной власти. Что это значит? это значит, что реальная жизнь общества - это непрерывный многофакторный процесс, в котором "нет у революции начала, нет у революции конца". Контрреволюция 1985 - 93 гг. отбросила вспять революционный процесс освобождения народа от гнёта буржуазии, но не уничтожила его и не может уничтожить в принципе. Поэтому непременно вновь настанет момент, когда "низы не хотят жить по-старому, а верхи не могут управлять по-старому". И признаки этой ситуации в России уже налицо: суета во всей вертикали власти, более острое осознание народом несправедливости государственного устройства РФ-ии и отношений частной собственности, и пр. Призыв В.Володина о скорейшем поиске виновных в развале СССР тоже один из моментов, показывающих неуверенность действующей власти и её неспособность действовать по-старому, т.е. в стиле прошедшего 30 -летия.

4 июня 2021 в 18:23

Дополню : Владимир Владимирович Путин — не токмо наше везде, но и ВСЮДУ и ВСЕГДА.

4 июня 2021 в 18:25

А газовики похихикивают. И делают так, как ОНИ ХОТЯТ.
И так, между прочим, ВЕЗДЕ и ВСЮДУ.

4 июня 2021 в 18:26

Министеришки говорят так: "Владимир Владимирович, у Вас карандаш упали-с!" (с).

5 июня 2021 в 11:38

А.Коробейник. Если Пушкин - наше всё, то Путин - наше ничто. Не в смысле того, что человек никчёмный, а в смысле того, что страну доведёт до ничего. Да уже, надо отметить, большие (даже огромнейшие) его успехи на этом поприще - достижения ничего. Дно за дном и дна не видно.

"- Глубок ли здесь? - Да поговаривают, что дна нет". )))

4 июня 2021 в 14:10

Отношусь к Бирову с уважением. К сожалению, он забыл об авторе заявления :" Пересмотра итогов приватизации - не будет!" Не для того он поставлен олигархами во власть после Ельцина, чтобы менять хоть что-то ...

4 июня 2021 в 14:51

О Путине. Видимо, для любого перехода нужен авторитаризм. Чтобы дисциплина и экономика не рухнула во время преобразований.

Горбачёв агент и многие. Американец пишет, как принимал парад в Мрскве.
"Мимо шли тысячи и тысячи агентов США. Горбачёв бросил красный флаг к Мавзолею. Горбаче , Яковл , Руста приняли, заправили самолёт ему.

4 июня 2021 в 16:38

Кремль не назовет предателей и не откажется от наворованного и прихватизированного ! Это для них смертельный номер- не для того организовали путч... А на защиту криминальной хунты брошены все ресурсы государства !..

4 июня 2021 в 18:31

Молодец!Правильно!!! Не для того ОНИ фанерой мавзолей заколачивают уже который годок подряд! Пря щас,ага...Тут же и обозначили и назвали громко и поимённо предателей и их корешей. Разбежались они, как же!
Мы же пока должны трескать пальмовое маслице и лупиться на постоянное повышение цен на харчи при мизерных зарплатах и пенсиях.

5 июня 2021 в 02:46

сколь веревочке не виться -конец все равно неизбежен..... просто нет еще толчка,ковыляем пока до поры до времени...... боюсь будет все гораздо кровавей чем в 1917г.,сейчас народ злее,чем раньше век назад

4 июня 2021 в 17:42

Призыв Председателя ГД РФ В.Володина "дать оценку распаду СССР и назвать имена предателей страны" - свидетельство глубокого вакуума как в голове этого государственного деятеля, так и в коллективном сознании депутатов-Думаков. Оказывается, за 30 лет они так ничего и не поняли... разве, кроме одного - буржуазная власть даёт им свободу действовать по завету Б.Ельцина: грабьте народ как можете и ни в чём не ограничивайте себя любимых. Но вот забота, на носу очередная игра в демократию - выборы, а народ что-то стал сомневаться в справедливости политического устройства буржуазной РФ-ии, Всё больше народ вспоминает советскую власть и СССР. Дай-ка мы потрафим народу, бросим ему на растерзание нескольких предателей СССР, которые "сделали дело" и теперь уже не нужны.
«Бойтесь данайцев, дары приносящих». Бойтесь показушного призыва В.Володина.

4 июня 2021 в 20:09

"Бойтесь показушного призыва В.Володина".

К кому обращен этот призыв? Если к людям, понимающим положение и способным к реальным действиям, то они на него не откликнутся, потому как они "не из той команды".

А если этот призыв к потомкам преданных и к ним самим, то толку от таконо призыва - ровный ноль. Без палочки. Эти люди не способны к действиям. А прийдут ли они к урнам, или - нет, это на результат выборов, как все знают, никак не повлияет.

Итак, польза от тпакого призыва одна - "выпустить пар". "Мы сделали, что могли!" А мочь не могли ничего.

4 июня 2021 в 17:50

"Опять гляжу на хворум я, опьять не вижу (ничего)я".

Тут уже упоминали А.С.-са Пушкина. Он одновременно работал летуном, и бабой Вангой одновременно - Носа-Дамусом. Предсказителем будуЮщего.Так вот на этой втрой работе он приобрел Мировую известность свои предсказанием Судьбы России. А именно, Россия погибнет: 1) от плохих дорог, и .... ...2) от хворумчан.
Оченно похоже, что Наш Великий Предок был ПРАВ!
Потому как и здесь, на форуме, таки в других месностях, как то: в митре, на улице, в музее Архитектуры, на рынке (базаре), - везде: куда не плюнь, попадёшь в дурака.
Конечно, предателей надо знать в лицо. Хотя бы для того, чтобы туда плюнуть. Но в послевоенном СССР этих партнеров было столько, что никакой слюны на плевание не хватит.
Фактически всё население страны и были предатели. Одни активно предавали (продавали), а другие стояли вокруг и бормотали: "Нэхай (кажэ), нэхай! Можэ, так и надыть?"
Итак, проМблема предателей малость усложняется. И она становится вообще бессмысленной, когда вы возьмете стереотрубу, и окинете орлиным взором окружающие страны. Удивительно, но вы поза-Бугром увидите точь в точь ту же картину, что и перед бугром. И, считая по привычке, что подавляющее большинство людей - нормально, а сумашедших - мало, вы поймете, что предатели - норма, а не предатели - сама-шедшие.

4 июня 2021 в 21:57

Свежо предание, да верится с трудом!

5 июня 2021 в 02:29

Володин боится потерять кресло депутата от Саратовской обл.,там молодой и амбициозный коммунист своими речами и действиями набирает обороты(если только трусливый шкурник Зю не заарканится поддержать) ,отсюда и речи" правдивые" от Володина

5 июня 2021 в 05:18

В общественном сознание сегодня есть большой Миф, что партноменклатура является главным выгодоприобреталем от расчленения Советского Союза. И этот миф Володин и Ко пытаются сейчас разогреть, как суточные щи. Как регулярно пологреваются идеи о сносе Мавзолея, Ленинопад и т.д. Володин -обслуга крупного капитала и на его высказывания надо смотреть лишь с позиции - Для чего им это нужно.

Но вот парадокс, региональная партийная номенклатура практически вся оказалась на обочине. Никакой выгоды они получить не смогли . Этой зимой мне попалась одна региональная газета с составом последнего краевго комитета КПСС одного из сибирских регионов. А поскольку регион маленький и все на виду, то я с удивлением обнаружил, что никто из них, из вершителей судеб ничего не получил. Ну разве можно считать достижением какое-нибудь место начальника валютного или общего отдела? Смешно.

Да и комсомольцы тоже все на обочине. Володин пишет про комсомольцев нефтянников, типа Ходора. Но это не комсомольцы, это диаспоральные мальчики, они были кем то назначены директорами скважин. Кем, мы не знаем, пока, но все эти Ходоры, Немцовы, Бревновы и прочие Ржавые, это пешки в игре, некоторые из которых стали проходными ладьями и слонами. Но не ферзями!

Но номенлатура вся на обочине и эта им распалта за предательство, за то, что не встали на баррикады. А Володин просто начал разыгрывать карту воздаяния, чтобы взбодрить плебс, который бы побежал за партией крупной буржуазии.

Только вот, что друзья. Такой солидаризм и есть - фашизм. Где фашина Володина в одной связке с фашиной ветерана из панельного дома на седьмом этаже.

5 июня 2021 в 07:03

Уважаемые форумчане! Ведь всегда россияне мечтали избавится от якобы иждивенцев ,от национальных республик! И вот 12 июня 1990 года мечта сбылась. Почему стали тосковать о СССР!? Неужели не хватило даже 20 путинских лет, при которых в страну хлынуло столько денежных средств, чтобы страна стала действительно развитой!? Не надо в этом винить никого, кроме себя. Это население само позволяет власти нарушать Конституцию,изменять законы под интересы власти. Именно вы, население проголосовало за "вечное "правление Путина. именно вы сидя на диване, не вышли на улицы городов и сёл, чтобы выступить в поддержку Навального!. Вас еще не раз вспомнят не добрым словом ваши внуки!

5 июня 2021 в 08:16

Очередная сказка про белого бычка, рассчитанная оправдать губительные последствия насильственного установления в России чуждого ей капитализма и неспособность правящего класса в лице новоявленной буржуазии вывести Россию из состояния упадка вот уже в течение трех десятилетий. Метод давно апробированный, циничный, но, тем не менее, позволяющий наш доверчивый народ стабильно "держать в обаянии" и продолжать правящей элите и "эффективным менеджерам" почивать на лаврах и продолжать бесконечно обогащаться.

Очень удобно перевести стрелки и выставить виновниками распада СССР секретарей обкомов, райкомов и прочей послушной челяди в прогнившей партийной системе КПСС, прикрывавшейся именем Ленина (а имени Сталина уже стыдились). Эти низовые структуры правящей верхушкой так же же были обмануты и преданы, как и все 15 миллионов членов КПСС, и они, естественно, как наиболее деятельные члены, с остатками мыслительных способностей, не могли не воспользоваться сложившейся ситуацией и не последовать примеру своего начальства.

Почему бы Володину, также "пострадавшему" от разрушения СССР, не взглянуть правде в глаза и призвать к ответу главного виновника трагедии СССР - Горбачева, еще живого, хранимого до сих пор неведомо кем и неведомо зачем...

Эврика! Я бы предложил Володину, учитывая преклонный возраст Иуды Меченого, устроить над ним щадящий показательный суд на Гревской (зачеркнуто) Красной площади, на Лобном месте в виде забытой уже в России Гражданской казни, когда над головой преступника ломают пополам меч (так, кажется) и отпускают с миром, молиться об отпущении всех грехов - вольных и невольных.

1.0x