Сообщество «Hi-Hume Research» 12:46 17 апреля 2021

Осудить «чёрный неорасизм» музейщики не рискнули

Вместо суровой правды о дарвинизме посетителей ждали развлечения

Идеологи современного «чёрного неорасизма» радостно отмечают 155 лет публикации установочной статьи «Наследственный характер и талант» Фрэнсиса Гальтона. Разоблачить фальсификаторов дарвинизма не посмели в Государственном Дарвиновском музее: экспозицию «День эволюции 2021» провели в ненапряжном развлекательном формате.

Статья Ф. Гальтона, кузена Ч. Дарвина, объясняла наследование собственности, положения в обществе и гениальности при капитализме законами биологии. Механизм эволюции, по образцу рыночной конкуренции, был сведён к «естественному отбору» и «борьбе всех против всех», в которой «выживает сильнейший».

Фальсификаторы эволюционной теории Ч. Дарвина намеренно игнорировали роль противоположной, ведущей тенденции − самосовершенствования и симбиоза. Результаты исследований искажались и подгонялись под реалии капитализма, чтобы объявить его «вечным», основанным на «законах природы».

Ранее Т. Мальтус оправдывал безработицу и кризисы «законом отставания плодородия от роста населения». Социал-дарвинисты отработали образцовый шаблон для фальсификации естественнонаучных теорий в интересах господствующих элит. Гуманист Ч. Дарвин ужаснулся бы зоопаркам, в которых представители «цивилизованных народов» глазели на клетки с малолетними детьми «неполноценных рас».

Социал-дарвинизм широко используется: в евгенике и генетике ради оправдания классового неравенства, в «теориях» расового превосходства для обоснования колониального господства и империалистических войн. В наше время подобные квазинаучные конструкты широко применяются глобалистами, от продвижения «чёрного неорасизма» в США до финансовых спекуляций на «генной инженерии».

К сожалению, организаторы мероприятия в Дарвиновском музее не решились выигрышно использовать 150-летие выхода в свет книги Ч. Дарвина «Происхождение человека и половой отбор». Не рискуя противиться агрессивному глобализму даже полемически, они свели программу к 12-ти фактам биографии учёного, тайнам полового вопроса и плетению черепашек из шпагата.

Источник: Hi-Hume Journal

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x