Авторский блог Анна Серафимова 03:11 1 июля 2020

Особняк — не для вора

богатые тоже плачутся
5

Квартирный вопрос портит всех! Не москвичи одни подпорчены. Графья, конюхи, банкиры, воры — все! Криминально-светская хроника сообщает: "Международный арбитраж отказался признать французским инвестором разыскиваемого Россией по делу об особо крупной растрате бывшего владельца Межпромбанка Сергея Пугачёва. Бизнесмену отказано в удовлетворении всех требований". Небезызвестный Пугачёв, которого почему-то именовали православным банкиром, хотя по части православия за ним числилась, кажется, только не ахти какая бородёнка, требовал с России 14,5 млрд. долл., которых якобы не досчитался по нашей, его бывших сограждан, вине. Громкое дело это — давнее, но не забытое. И вот сейчас суд, не какой-то там бессовестный российский, а вполне себе цивилизованный французский, страны, чьим гражданством обзавёлся предусмотрительный Пугачёв, и на который так уповал этот раб божий, огласил вердикт: не тебе должны, а ты должен. 

Кто забыл, стоит напомнить: "Следственный комитет России завёл на Пугачёва уголовное дело за то, что Межпромбанк в 2009 году выдал подконтрольным банкиру юрлицам 120 невозвратных кредитов на 64 млрд. рублей. Пугачёва также обвинили в хищении беззалоговых кредитов Центробанка на 28 млрд. рублей, выделенных Банком России. В России у Пугачёва остались кредиторы, которым беглый банкир должен около 80 млрд. рублей. Российские власти наложили арест на его активы по всему миру и объявили его в розыск". 

Как повелось, сначала дали успешно убыть в Лондон, а потом уж и дельце завели. Именно в такой последовательности у нас борются с ворами: дадут украсть миллиард-другой, позволят убыть на иные берега, а потом и СК в дело включается. 

Оказавшись в Лондоне, Пугачёв совершенно забыл, что он — набожный банкир, и попрал такие заповеди, как "не укради", "не прелюбодействуй", "не возжелай жену ближнего своего"… Из чужих жён на английских просторах возжелал жену конюха — Александру Толстую-Милославскую, с коей закрутил роман и нажил троих деток. Казалось бы, совет да любовь. Но не всё так просто-счастливо. 

Дочь графа Николая Толстого-Милославского именует себя графиней, хотя — графиня ли? Вот если бы вышла замуж за графа, то стала бы графиней, а поскольку вышла за коновода… Эта Александра, видимо, из тех Милославских, коих достойно представлял Жорж в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". Вор, но помельче. Толстая не могла не знать, чем промышляет её ряженый под православного, ещё в советские времена, как гласит справка, судимый за мошенничество. Вообще, самопровозглашённая графиня широка в своих взглядах на религиозные условности и супружеские отношения. На момент встречи с беглым банкиром она была замужем за Шамилем Галимзяновым, с коим познакомились в конной экспедиции по Центральной Азии. Всё было романтично, наперекор семье Александра вышла замуж за симпатичного проводника экспедиции. Но вот явился Пугачёв — и она бросила наездника. Конечно, если бы к внешности Шамиля Галимзянова да счета Сергея Пугачёва… Но не сошлось. И были выбраны счета. 

Шиковала в особняке, приобретённом банкиром на уведённые из России деньги. Вела роскошную жизнь: фотосессии, приёмы, благотворительное фарисейство… Весь пакет, ничего нового. И вдруг этой прекрасной жизни после вердикта суда — конец? Как не возопить? И вот "графиня" науськивает жалостливую мировую общественность на злобную Россию, поёт у себя в соцсетях слезливую песнь: "Жизнь сейчас непростая. В этом году я потеряла свой туристический бизнес, а на прошлой неделе мне сказали, что мы должны быстро покинуть наш дом по требованию российского правительства. Они предупредили меня и детей за 12 дней — во время пика глобальной эпидемии". Кровавая гебня в действии, одним словом, вышвыривает многодетную мать из особняка! Тонкость этой эпистолы в том, что живёт дама на русские деньги, но пишет на английском. Иллюстрируют печальную участь фото, где дама с книгой, и комментарий: мол, из-за волнения ей "сложно спать и фокусировать внимание, однако она находит утешение в маленьких радостях жизни. Например, в чтении". Нелишне и Уголовный кодекс почитать, чтобы впредь не вляпываться. 

Так что квартирный вопрос может испортить и межгосударственные отношения. Как начнут всей Англией жалеть маму с тремя ребятишками, которых выселяют бессердечные россияне! Мы и без того — олицетворение вселенского зла, а тут ещё "графиня" подзуживает. Без крыши над головой, однако, не осталась: переехала к родителям в загородный дом в графстве Оксфордшир. Хотя сердобольные россияне из глубинки сообщали, что готовы отдать в пользование барак в заброшенном посёлке. Земли там — гектарами! Паши — хоть в чём-то будь похожа на то ли однофамильца, то ли родню, Льва Толстого, который, между прочим, заслуг имел — всем потомкам и на сотую долю не потянуть. А жил граф Толстой, чей авторитет нещадно эксплуатируется, весьма скромно, строил школы и больницы для народа, а не разрушал, как его неблагодарное потомство. 

Кстати сказать, а сколько наших денег мадам уже прожила? И не собирается ли она нам восполнить ею потраченное? В особняке одни коммунальные расходы, садовники чего стоят! О светских раутах и обучении детей в престижных заведениях даже речи нет. Турбизнесом себе, поди, на помаду — и то не нарабатывала… 

Нюанс ситуации с квартирным вопросом в том, что ещё ранее "графиня" выпихивала из квартиры в Москве "по соседству с Красной площадью" своего бывшего — Галимзянова, который тоже подал в суд, обвиняя Толстую "в активных попытках выселить его из их когда-то общего дома". Всё смешалось в доме возле Красной площади и в особняке в Лондоне. Чума на оба ваших дома, друзья-графья и примкнувшие к ним банкиры! 

Вор не должен сидеть в особняке! 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

15 июля 2020
19
22 июля 2020
6
18
Комментарии Написать свой комментарий
1 июля 2020 в 09:09

Кстати сказать, а сколько наших денег мадам уже прожила? И не собирается ли она нам восполнить ею потраченное?
=====================================
Все наши, населения России, деньги.
Потому что все деньги проходят стадию выпуска и все выпускаемые деньги (превращенная прибавочная стоимость, прибыль) разворовываются ворьем, фглонистами, частными банкирами, незаконно выпускающими себе деньги. Ничего из выпускаемых денег не проходит в бюджет РФ, не проходит к населению России, делая Россию и ее население убыльными, обрекая нас, население России и саму Россию, на погибель.

1 июля 2020 в 11:57

Пауки в банке оказались, потому, что подобное притягивает подобное.

1 июля 2020 в 12:51

Весь этот "элитный" пузырь думал, что он кому-то нужен на Западе, акромя его денег и возможности подорвать Россию. Какая санкта симплицитас! Ведь - как же так? Они же свои, буржуйские! А их так подло обманули, поматросили и бросили. Нет правды в жизни. Не ценят бедного энтелехента, креативно и честно воплощающего свою мечту. Мир -мираж? Придётся идти - или в екклесиасты-буддисты, или в управдомы. Или на зону, к опытным сталкерам, лет на десять.

1 июля 2020 в 16:09

Помнится в конце 80-х в период буржуйского переворота, внедрялась мысль, что "бизнесмен" у себя воровать не будет, мол опора и цвет страны. Ну да, видим как вкладчиков обворовывают, тайгу выжигают, Саяно-Шушеннкую ГЭС до катастрофы довели, сожгли людей в " Хромой лошади" и " Зимней вишне", утопили в " Булгарии", заливают тундру соляркой... Таков вот " цвет" у нации.

1 июля 2020 в 16:48

Так, Шталь, Вы приняли в создании этого воровства самое деятельное участие: подыграв Чубайсу в якобы существовании капитализма, начав и продолжая борьбу до сих пор с уже несуществующим капитализмом; не определив, что капитализм был отменен отменой золотопаритетности денег в 1976 г.; не пойдя в коммунизм, законным (бюджетным) направлением выпускаемых денег населению страны, всем и каждому; покрывая новую эксплуатацию нас ворьем, фглонистами, частными банкирами, незаконно выпускающими себе деньги и присваивающими ими всю прибавочную стоимость (и всю прибыль), нарабатываемую в России.